Матч Севилья — Атлетико, 30 августа 2015

30 августа 2015 года • 21:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Испания. Лига 1. 2-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Севилья (Севилья) – Атлетико (Мадрид). Испания. Лига 1, 2-й тур. Матч пройдет 30 августа 2015 года на стадионе Ramon Sanchez Pizjuan (Севилья, Испания). Начало - в 21:30 по московскому времени.

Личные встречи

+7
=7
-9
28 — 33
Ramon Sanchez Pizjuan (Севилья, Испания) 38 976 зрителей Вместимость 43883
Главный арбитр: Карлос Клос Гомес
0’ Приветствую всех почитателей спорта №1! Август стремиться к завершению, очередной футбольный уик-энд, увы, заканчивается, но не все так меланхолично - под занавес воскресения для нас приготовлен суперпоединок, центральный матч 2-го тура ла лиги между командами-выскочками последних лет "Севильей" и "Атлетико". Для вас комментирует Тимофей Лейпунский. Будет жарко!
0’ Команда Унаи Эмери достаточно натужно начала сезон, сыграв в нулевую ничью на поле "Малаги". Но это не отменяет того факта, что команда будет претендовать на самые высокие места в этом сезоне. По крайней мере, подтверждает это игра с "Барселоной" за Суперкубок УЕФА (5:4), где "Севилья" ни в чем не уступала грозному сопернику.
0’ Диего Симеоне настраивает свою команду на очередной сложный сезон и борьбу на несколько фронтов. И старт ла лиги против "Лас-Пальмаса" (1:0) показал, что экономия сил нужна уже с первых матчей. "Атлетико" решил тратить для победы ровно столько сколько нужно, стабильно набирать по три очка, при этом выигрывая как правило минимально.
0’ Статистика личных встреч однозначно на стороне "Атлетико". Диего Симеоне ни разу не проигрывал "Севилье" за последние 11 матчей. "Матрасники" пока далеки от оптимальной игры в атаке, зато "Атлетико" отлично обороняется: в восьми матчах после выхода из отпуска мадридцы пропустили всего лишь один мяч. Однако и против такой сильной линии атаки, как у "Севильи", они за это время еще не играли. Игра между двумя участниками Лиги чемпионов ожидается захватывающей, а шансы "Атлетико" на победу выглядят чуть выше, чем у хозяев. Но "Севилья" дома проигрывает слишком редко.
0’ Стартовый состав "СЕВИЛЬИ": Бету - Коке, Рами, Каррису, Тремулина - Рейес, Иборра, Крыховяк, Банега, Витоло - Льоренте
0’ Стартовый состав "АТЛЕТИКО": Облак - Хуанфран, Хименес, Годин, Гамес - Оливер, Тиагу, Габи, Коке - Торрес, Гризманн
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! Итак, дамы и господа, со свистком арбитра встречи Карлоса Гомеса начинаем! Мяч с центра поля разведут севильцы. Поехали!
2’ Первые минуты проходят довольно гладко и неторопливо - мяч в ногах у хозяев на их же половине поля, спокойная игра в пас. Мадридцы особо не прессингуют.
3’ А вот и первый опасный момент! Льоренте выиграл мяч для своих на правом фланге, комбинация с Витоло и Коке наносит удар с острого угла - Облак на месте! Угловой.
4’ Крыховяк головой с линии вратарской не смог толком пробить. Мяч просто упал перед Облаком, и Ян его подобрал.
5’ Антуан Гризманн из-за пределов штрафной пробил в правый угол - Бету без проблем забрал мяч себе. Вот и "матрасники" огрызнулись.
6’ Две "десятки" сошлись на фланге: Рейес роняет через бедро Оливера Торреса с явным нарушением правил. Гомес. Свисток. Без карточки пока.
8’ Что-то совсем не идет игра. Вернее, идет от свистка до свистка. Только разыграли мяч хозяева, как снова раздался свисток. Это Льоренте подыграл себе рукой при приеме мяча на у чужой штрафной.
9’ "Атлетико" попытался перейти в атаку, но Габи совершил откровенный фол на чужой половине поля.
10’ Хименес в своей штрафной без особых проблем снял "второй этаж". Льоренте даже не прыгал, понимая, что не успевает.
11’ Хуанфран продрался по правому флангу и прострелил в центр, где Висенте Иборра опередил всех и угрозу отвел.
12’ И опять свисток. На сей раз Витоло как следует огревает по ногам сзади Тиагу. Недоволен португалец, что судья даже устного предупреждения не сделал. Играем дальше.
12’ И снова стык. Будет карточка? Нет, пока что прощает Гомес Крыховяка, который уронил на дуге штрафной Гризманна. Штрафной будет.
13’ Гризманн опасно пробил со штрафного метров с 25-и. Мяч угодил в стенку и едва не юркнул в левый угол, просвистев рядом со штангой!
14’ Навес с левого корнера пошел на ближний край вратарской, где Бету кулаками выбивает мяч подальше. Аут для гостей.
16’ Снова Витоло не по-детски прессует Тиагу, толкая того в спину. Чем ему не угодил 5-й номер "Атлетико"? Не ясно.
17’ Много нарушений правил в нашем матче, много борьбы. Хотелось бы, чтобы и опасных моментов было столько же. И тогда игра станет намного смотрибельнее.
18’ "Атлетико" создает момент! Оливер Торрес после быстрой атаки своей команды пробивает с левой сходу. Скидку под удар ему делал от лицевой Гризманн, который классно развернул Рами. Однако, выстрел Оливера отбивает перед собой Бету. На добивании - никого.
20’ Первая карточка в матче. Ее "счастливым" обладателем становится Гжегож Крыховяк, отоваривший Торреса локотком. Тутже страсти вспыхивают - небольшая разборка на поле.
20’ Да, Банега все-таки наговорился на желтую. Поспокойнее, Эвер, это всего лишь начало встречи.
20’
Жёлтая карточка
Гжегож Крыховяк
20’
Жёлтая карточка
Эвер Банега
22’ Иборра прямой ногой едва не убил Гамеса, а рефери упрямо проигнорировал этот эпизод. Вот здесь-то можно было претензии предъявить.
24’ Гризманн, чувствую, что на левом краю удача ему не улыбается, переместился правее к Торресу. Оттуда же и выстрелил в направлении ворот. Мимо!
26’ Игра пока, откровенно говоря, скучная, не оправдывает надежд болельщиков. Скучно и на трибунах "Рамон Санчес Писхуан". Где те обещанные страсти, тот раскрепощенный футбол, динамика? Уж очень осторожничают команды.
27’ Фернандо Торрес вспомнил молодость и пошел в рейд с центрального круга. Прошел первого защитника, но споткнулся уже на втором - Рами удачно выставил ногу и мяч чисто отобрал. Хорош сегодня француз.
28’ Коке, который из "Атлетико", издали решился пробить по воротам, но эта попытка не была эффективной - мяч пролетел мимо рамки.
30’ Конечно, недоволен своими подопечными Унаи Эмери. Активно ведет себя у границ технической зоны испанский специалист, что-то постоянно жестами объясняя ближнему игроку. Что ж, в своем стиле Эмери.
31’ Коке от левого угла штрафной выложил мяч точно под удар Тиагу и тот сходу с правой засадил. Над перекладиной. Хоть какая-то опасность.
33’ Вот, вот, это уже ближе к истине! Севильский Коке пролетел на скорости, вбежал в штрафную и навесил с правого угла штрафной на линию вратарской, где Льоренте на сантиметры не достал до мяча. Банега вроде как успел на лицевой и с нулевого угла пробивал с левого края штрафной, но то ли успевает отбить Облак, то ли спасает штанга. Подбор мяча за севильцами, но повторный удар получился слабым и в руки Облаку. Как-то так.
34’ Атака "Севильи" после этого продолжилась, но Витоло из пределов штрафной площади пробил слишком слабо. Не успел Льоренте на опережении.
35’ ГОООЛ! "Атлетико" добивается преимущества по счету! Гризманн на линии чужой штрафной площади отчаянно боролся с Каррису, в результате чего оба футболиста оказались на газоне. Антуан дважды проталкивал мяч в центр, и мяч все же долетел до Коке, который и протолкнул мяч мимо Бету! 0:1!
35’
Гол! 0:1
Коке
37’ Ну, теперь-то поинтереснее будет. В любом случае, "Севилья" так просто не сдасться, они три гола у "Барсы" отыграли, а тут "Атлетико" и всего лишь один.
38’ Моментально полезли вперед андалусийцы. Заработали сначала аут справа, а потом и угловой, когда Хесус Гамес выбил мяч. Навесил справа Банега в штрафную, где выше всех выпрыгнул Адиль Рами, но француз и пробил головой над перекладиной!
40’ Облак уверенно вышел практически к линии штрафной и перехватил длинный заброс на Льоренте.
41’ Хосе Хименес не пускает в штрафную на мяч Фернандо Льоренте. Звучит свисток, но Карлос Гомес показывает, что фолил именно форвард "Севильи". Что-то не идет игра у обоих Фернандо, хотя именно они должны делать результат.
43’ Хосе Хименес грубовато играет, блокируя прорыв Хосе Рейеса. Гомес все видел и вердикт вынес - желтая.
43’
Жёлтая карточка
Кардозу Мендеш Тиагу
44’ Годин за задержку времени стал обладателем предупреждения. Неужели за тайм с небольшим до конца "Атлетико" начал играть от обороны. Очень странно.
44’ Банега слишком сильно запустил мяч подачей со штрафного. Над дальней штангой прошелся мяч, абсолютно "мимо кассы". И тутже выхватили камеры Эмери, который пребывает в негодовании. Что-то боюсь я за Эвера. Ведь перерыв скоро.
44’
Жёлтая карточка
Диего Годин
45’ Минуту компенсирует арбитр.
45+1’ И отдыхать уходим. 0:1 - впереди "Атлетико", но не сказать, что "матрасники" ведут игру и все контролируют. У "Севильи", конечно, шансов особо много не было, так что Эмери есть над чем поразмыслить в перерыве. Да и у Симеоне работенка найдется. Игра пока не радует, поэтому ждем возобновления встречи.
46’ Возвращаемся на "Рамон Санчес Писхуан"! Замен не наблюдается, хотя хозяева могли бы задуматься над частичной сменой состава. Ну да ладно, смотрим второй тайм.
46’ И сразу же свисток, не успели мы толком тайм начать. Это Гризманн грубо пошел в низовой стык с Иборрой, и арбитр потянулся в карман за желтой карточкой для мадридской "семерки".
46’
Жёлтая карточка
Антуан Гризманн
47’ Гризманн красиво упал в штрафной. Гомес не поверил французу, не будет пенальти.
49’ "Севилья" лезет вперед. Да, хочет отыграться команда Эмери, но сделать это будет очень тяжело.
51’ Торрес не лучшим образом сыграл на правом краю чужой штрафной, но атака "матрасников" продолжилась. Далее последовала еще одна ошибка со стороны гостей, помешавшая довести дело до заключительного удара.
52’ Довольно сложная игра для судейства. Много падений, контактов между футболистами, и как следствие - множество споров.
54’ Рейес сыграл в штрафную низом на Хуанфрана, однако тот ответную передачу на Антонио сделал очень неудобно для принимающего. Не ладится пока игра в пас у гостей. Впрочем, хозяева в этом компоненте также не блещут.
55’ Так, теперь льоренте как подкошенный рухнул в чужой штрафной. Нет, видимо, не настроен Гомес таким образом портить игру. А вот за желтых он показывает хоть отбавляй - за этим дело не станет.
56’ Контратака от "Атлетико"! 3 в 3 убегали гости. Пас получил Гризманн по центру, убегал между двух Торресов, но в штрафную войти не смог. Вынос.
57’ Коке! "Севилья" отвечает: навес в штрафную "матрасников", вынос приходится четко на ногу Коке, который, не мешкая, лупит по воротам. Облак мяч поймал даже не дернувшись.
59’ Пора бы уже Эмери задуматься о заменах, особенно в атаке. Есть же на скамейке сильные исполнители, например, Гамейро с Коноплянкой.
60’ Габи с левого фланга подал в центр штрафной соперника, но Гризманн не смог выполнить скидку на партнера. "Севилья" пошла свою атаку конструировать.
61’ Тиагу, похоже, подыграл себе рукой в штрафной площади. Гомес не видел толком, поэтому не стал брать ответственность на себя. Не-а, пенальти сегондя не будет, даже не просите.
63’ Мадридский Коке на газоне: это Висенте Иборра в подкате перестарался. Медперсонал уже на поле, не сможет игрок сборной Испании продолжить встречу, похоже.
64’
Замена
Ньигес Сауль - Коке
64’ А вот и первая замена в матче, пусть и вынужденная: на поле Коке стало на одного меньше, Ньигес в игру вступает.
65’ Льоренте из пределов чужой штрафной площади пробил по воротам, мяч после рикошета от защитника прилетел в руки Облаку.
66’
Замена
Микаэль Крун-Дели - Висенте де ла Фуэнте Иборра
66’
Замена
Евгений Коноплянка - Хосе Антонио Рейес
66’ А в стане "Севильи" долгожданные замены, целых две сразу и посмотрите, кто выходит: Крун-Дели и Евгений Коноплянка меняют Рейеса и Иборру. Давай, Женя, сделай результат!
67’ М-да. Каррису решился на дальний удар. Пробил по воротам и... И через пару секунд показывает, что потянул ногу при этом ударе и его надо менять. Дела.
69’
Замена
Кевин Гамейро - Даниэл Каррису
69’ А почему бы и Габи не пробить? Капитан "матрасников" пытался поразить правую "девятку", но промахнулся.
69’ Все в атаку! Рискует Эмери, меняя травмированного защитника на центраьного нападающего. Но ничего не попишешь - очки в матчах с прямыми конкурентами нужны позарез.
70’
Замена
Янник Феррейра-Карраско - Оливер Торрес
70’ Продолжаются смены составов: есть замена и у Симеоне. Янник Феррейра-Карраско выходит вместо Оливера Торреса.
73’ А Фернандо Торрес нанес неточный удар по воротам со средней дистанции. Хочу напомнить, что менее двадцати минут остаётся у "Севильи", дабы спасти хотя бы ничью. Извините, конечно, но по такой игре андалусийцев речи о победи идти не может.
75’ После подачи слева с углового головой до мяча добрался Рами, но нанести акцентированный удар защитник "Севильи" не смог.
76’ Первое действие Коноплянки на поле: Жене отыграли на левый фланг, где он на скорости прорвался к штрафной и нехитро прострелил в центр. Облак был готов к такому развитию событий и мяч в прыжке зафиксировал. На этом все.
77’ Закипел стадион: кто-то из тренерского штаба "Севильи" был удален со скамейки. С удивленным выражением лица один из помощников Эмери покинул свое место.
77’ Быстро отметился Коноплянка. Руками он уронил в центре поля Карраско, сорвав атаку. Желтая для Евгения.
77’
Жёлтая карточка
Евгений Коноплянка
78’
Замена
Джексон Мартинес - Фернандо Торрес
78’ Корнер справа ничего не дает хозяевам, но во второй волне атаки Коноплянка уже на левом крае зарабатывает еще один корнер. Неужели осада ворот Облака все же состоится?
78’
Гол! 0:2
Габи
79’ ГОООЛ! Похоже, это уже победа! И кто, как не капитан, должен составлять такую весомую заявку на три очка? А ведь Габи всего лишь получил мяч в центре, сделал пару шагов вперед и пальнул с правой в дальней. К сожалению для местной публики, Бету был не готов к такому. Как итог, 0:2 в пользу гостей!
80’ Очередное предупреждение в свой пассив записал Хуанфран.
80’
Жёлтая карточка
Хуанфран
81’ Как-то не пошла игра у хозяев прямо со стартового свистка. Кажется, что вообще нет сил у подопечных Эмери даже просто в пас сыграть. "Атлетико" конечно, тоже с мячом чувствует себя неуверенно, но у них в активе уже два забитых мяча. Пора бы проснуться, господин Эмери! И своих разбудить.
82’ Гамейро хорошо сыграл на опережение, принял мяч, но нанести точный удар ему не дал Хименес.
83’ Джексон Мартинес решил попытать удачу. Пробежался колумбиец по центру и нанес дальний удар, но вот особо прицельным он не получился. Мимо левой штанги.
85’ ГОООЛ! А вот и Мартинес напоминает о себе Бету и всем поклонникам "Севильи" мощным дальним ударом из-за пределов штрафной! Мяч полетел прямиком в левую "девятку", кипер хозяев снова не у дел. 0:3 - между прочим, разгром!
85’
Гол! 0:3
Джексон Мартинес
87’ Витоло упал уже в штрафной площади, однако Гомес четко видел, что нарушение было до линии. Есть шансик размочить счет.
88’ Банега разбежался и с правой пробивал навылет с этого стандарта с 18-ти метров, но угодил в голову кому-то из игроков в "стенке". Банега будто олицетворяет игру "Севильи" в атаке - все куда-то не туда.
89’ Подача справа с углового на ближний угол вратарской последовала, однако первым на мяче оказался Хименес.
90’ Коноплянка в фирменном стиле убрал мяч себе под правую, но последующий удар пришелся прямо в Гризманна.
90+1’ 3 минуты добавляет Гомес к матчу. На игру в футбол происходящее на поле уже не похоже. Так, скорее на "чеканку".
90+3’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! И звучит финальный свисток, возвещающий нам о трехочковом приобретении "Атлетико" по итогам встречи. 3:0 - и не скажешь, что играли два претендента на места в Лиге чемпионов. Гости очень уверенно сыграли на слабых местах севильцев, а в конце попросту добили изнеможенную жертву. Отличное начало сезона для Симеоне: две победы, "ноль" в графе пропущенных, победа над принципиальным соперником. С вами разгром и знатную пощечину по амбициям "Севильи" лицезрел Тимофей Лейпунский. Спишемся!