Матч Спартак — Амкар, 24 сентября 2010

24 сентября 2010 года • 18:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 22-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – Амкар (Пермь). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 22-й тур. Матч пройдет 24 сентября 2010 года на стадионе Лужники (Москва, Россия). Начало - в 18:00 по московскому времени.

Последние матчи

Спартак
Спартак Нч 0 : 2 Спартак
Марсель 0 : 1 Спартак
Спартак 2 : 1 Cатурн
Терек 2 : 0 Спартак
Спартак 4 : 2 Томь
Амкар
Амкар 2 : 1 Крылья Советов
Рубин 3 : 0 Амкар
Амкар 1 : 0 Ростов
Сибирь 1 : 0 Амкар
Амкар 1 : 0 Алания

Личные встречи

+8
=5
-1
28 — 8
Лужники (Москва, Россия) 15 000 зрителей Вместимость 78011
Главный арбитр: Михаил Вилков (Нижний Новгород)
Ассистенты: Игорь Писанко (Новосибирск), Андрей Малородов (Саратов)
0’ Добрый вечер! Через несколько минут на портале "СЭ" начнется текстовая онлайн-трансляция матча 22-го тура чемпионата Росиии.
0’ Со стартовыми составами команды вы можете ознакомиться в соответствующей вкладке. Список запасных выглядит следующим образом: "Спартак" - 56. Беленов. 3. Штранцль. 18. Иванов. 27. Ананидзе. 20. Зотов. 2. Майдана. 9. Ари; "Амкар" - 42. Нарубин. 28. Калашников. 11. Померко. 5. Гришин. 89. Секретов. 29. Кушев. 9. Маки.
0’ Звучит гимн России!
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ
1’ "Спартак" бодро начинает. Первая же атака завершается опасным ударом. Дмитрий Комбаров бьет в ближний угол - неточно.
3’ "Амкар" держит большие силы в обороне. Практически все футболисты находятся на своей половине поля. Хозяева пока больше владеют мячом.
4’ Красно-белые поочередно используют то левый, то правый фланг. Макгиди зарабатывает штрафной. Алекс совершает подачу, до мяча никто не дотягивается. Усминский вводит мяч в игру ударом от ворот.
6’ Пеев отправляет Ристича в прорыв, Дикань выходит из ворот и промахивается мимо мяча, защитники подстраховали его. Нервный эпизод.
8’ Пермяки не дают спартаковцам спокойно разыгрывать мяч в центре поля. Активно прессингуют и применяют коллективный отбор. Однако это не мешает Комбарову заработать первый угловой в матче.
9’ Угловой завершается тем, что Ристич выносит мяч из своей штрафной. Пока "Амкар" уверенно обороняется и не предоставляет сопернику сводобных зон.
11’ Гости проводят контратаку - Ристич оказывается на ударной позиции и наносит удар из пределов штрафной в ближний угол. Мяч проходит мимо ворот, но Дикань контролировал ситуацию.
12’ Веллитон получает удар сзади по ногам, но арбитр не останавливает игру, потому что мяч остался у красно-белых.
13’ Макгиди замечает забегание Паршивлюка, защитник простреливает в штрафную, футболист "Амкара" в последний момент выбивает мяч на угловой.
14’ Комбаров ищет в штрафной Веллитона, Черенчиков опережает бразильского форварда. Еще один угловой будет у ворот Усминского.
15’ Навесы и подачи с угловых пока легко прерываются защитниками "Амкара". На втором "этаже" гости имеют преимущество.
17’ Веллитон пока играет без мяча. Рядом с ним постоянно дежурят два футболиста "Амкара", которые не позволяют бразильцу принимать мяч.
19’ Впереди у "Амкара" активен Ристич, который при любом удобном случае пытается навязать борьбу обороне "Спартака". Ему помогает Волков - других футболистов команды гостей в атаке не видно.
20’ Длинная передача на Веллитона, форвард набирает скорость, однако Черенчиков опережает его, закрывает мяч корпусом, Усминский на выходе играет удачно.
21’ Ибсон наносит два удара в течение 15 секунд - сначала выходит по центру, но попадает прямо в Усминского, затем Макгиди навешивает в штрафную, бразилец пытается подрезать мяч головой в дальний угол и промахивается.
23’ Новакович первым оказывается на подборе и в одно касание наносит мощный удар метров с 30-35. Мяч влетает в дальнюю от Диканя "девятку". Украинский голкипер не смог выручить свою команду.
23’
Гол! 0:1
Митар Новакович
25’ "Спартак" зарабатывает еще один угловой. Следует подача, но пермяки вновь выигрывают верховую борьбу. Усминский остается без работы.
27’ Пеев и Волков разыгрывают мяч на левом фланге. Форвард разворачивается и наносит удар в дальний угол. Мяч пролетает в считанных сантиметрах от штанги. Дикань высказывает претензии своим защитникам.
29’ Сабитов наносит дальний удар по воротам Усминского - не хватает точности полузащитнику. Ближе чем на 20 метров подойти к своим воротам "Амкар" не позволяет.
31’ Комбаров получает мяч на правом фланге и без раздумий навешивает, подача получается за пределы поля.
32’ Длинный пас на выход Сиракову - капитана пермяков опережает Дикань. "Амкар" после забитого гола чувствует себя увереннее - защитники стали активно подключаться к атакам.
33’ Макеев решается на дальний удар - в ближний угол выцеливает защитник, Усминский отбивает мяч на угловой.
36’ "Спартак" пытается провести быструю атаку, Ибсон отдает на фланг Паршивлюку, но защитнику не удается продолжить комбинацию, мяч перехвачен.
37’ Алекс навешивает в штрафную, Гаал пытается выбить мяч, однако венгр играет неудачно и отдает "голевой" пас на Веллитона. Бразильский форвард без труда забивает с двух метров ударом головой.
37’
Гол! 1:1
"Веллитон"
40’ Пеев подает угловой, Дикань с трудом на выходе добирается до мяча. Ударить никому не удается.
41’ Веллитон борется с Гаалом и нарушает правила на чужой половине поля. "Спартак" пока не может наладить комбинационную игру.
43’ Макгиди играет в стенку с Алексом и не догоняет мяч. Ирландец не очень заметен в первом тайме.
44’ Паршивлюк сбивает Волкова на левом фланге атаки пермяков. Штрафной назначает арбитр.
45’ Пеев подает, Дикань кулаками выбивает мяч за пределы штрафной. Волков первым оказывается на подборе и его сбивают. Пеев готовится исполнить "стандарт".
45+1’ Пеев мощным ударом попадает в "стенку".
45+1’ ПЕРЕРЫВ
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ
47’ "Спартак" пока больше контролирует мяч, однако угрозы воротам Усминского это не создает. "Амкар" хорошо обороняется и перехватывает обостряющие передачи.
49’ Подача Макгиди с правого фланга выглядит опасной, но Усминский уверенно забирает мяч.
50’ Алекс освобождается от опекуна и выстреливает в дальний угол, вратарь пермяков отбивает мяч перед собой, на добивании никого нет.
51’ Макевв отдает передачу на Ибсона, бразильский хавбек выходит один на один и падает. Арбитр не зафиксировал нарушения правил и назначает угловой, а не пенальти, как того хотел Ибсон.
53’ Паршивлюк выигрывает забег у Топчу, и будет угловой у ворот Диканя.
54’ Пеев подает угловой, Черенчиков опережает Макеева и наносит удар с близкого расстояния. Защитник "Спартака" позиционно обшибается в этом эпизоде, Дикань вряд ли мог отразить этот удар.
54’
Гол! 1:2
Иван Черенчиков
56’ Стоит напомнить, что "Амкар" еще ни разу не обыгрывал "Спартак" в рамках чемпионата России.
57’ Сираков зарабатывает штрафной на правом фланге. Пеев исполняет "стандарт". Получается не опасно - мяч выбит из штрафной. Новакович первый на подборе, наносит удар, но не получается также, как в первом тайме. Мимо.
59’ "Спартак" пытается быстро отыграться и активно атакует. Однако пока все заканчивается на подступах к штрафной - следует либо неточная передача, либо защитники "Амкара" перехватывают мяч.
61’ "Амкар" гораздо смелее атакует нежели в первой половине встречи. Гости более разнообразно действуют в атаке.
62’ Алекс подает в штрафную, никому из спартаковцев не удается добраться до мяча. Удара по воротам Усминского вновь не последовало.
63’ Макгиди смещается в центр с правого фланга и наносит удар с левой ноги в ближний угол. Удар получается несильным, но Усминмкий неуверенно играет, отбивая мяч перед собой.
66’ Макгиди подает в штрафную, мяч наконец-то находит Веллитона, бразилец, находясь между двумя центральными защитниками, наносит удар намного выше ворот.
68’ Сухи грубо фолит в центре поля на Сиракове. Арбитр награждает чешсского защитника желтой карточкой.
68’
Жёлтая карточка
Марек Сухи
69’ В последние несколько минут тем игры несколько упал. Возможно, сказывается усталость обеих команд.
70’ Ристич наносит обводящий удар в дальний угол ворот Диканя. Мяч проходит немного выше - опасный момент, голкипер красно-белых не дотягивался до мяча.
71’ "Спартак" проводит контратаку - Алекс переводит мяч на Макгиди, ирландец никем не прикрыт, но хавбек не может нанести точный удар головой, запуская "свечку" над полем.
72’
Замена
Ари - Рафаэл Мескини Алекс
72’ Алекс покидает поле с недовольным выражением лица.
73’ Комбаров наносит удар с дальней дистанции, мяч попадает в игрока "Амкара" и уходит на угловой.
74’ Подача Ибсона с углового следует на ближнюю штангу, где дежурит Попов, который выбивает мяч за пределы штрафной площади.
76’
Гол! 2:2
Эйден Макгиди
77’ Комбаров подает с левого фланга, Усминский не дотягивается до мяча, Гаал не успевает закрыть Макгиди, и ирландец животом забивает свой первый мяч за "Спартак".
80’ Ананидзе готовится выйти на поле у "Спартака". Скорее всего, он заменит Ибсона.
81’
Замена
Джано Ананидзе - Баррету да Силва Ибсон
82’
Замена
Андрей Секретов - Андрей Топчу
82’ Комбаров перехватывает мяч, обыгрывает соперника и бьет в ближний угол. Мяч попадает в сетку, но с внешней стороны.
84’ Ананидзе переводит мяч на Комбарова, хавбек не может обработать мяч и упускает его за пределы поля.
85’ Паршивлюк подключается в атаке и зарабатывает угловой, который не приносит пользы "Спартаку" - мяч выбит из штрафной.
86’ Макгиди делает пас на Сухи. Чех находится по центру ворот и решается на удар метров с 35 - слабо и неточно.
89’
Замена
Сейчиро Маки - Стевица Ристич
89’ Комбаров обыгрывает Сиракова на правом фланге, простреливает в штрафную, Усминский забирает мяч в районе ближней штанги.
90+1’ "Спартак" предпринимает попытки вырвать победу, до ударов дело пока не доходит, спартаковцы торопятся.
90+2’
Замена
Мартин Кушев - Сергей Волков
90+2’ Тактическая замена у "Амкара".
90+3’ Удар Паршивлюка с дальней дистанции - мяч разминулся со штангой совсем немного.
90+3’
Жёлтая карточка
Игорь Усминский
90+4’ Матч окончен
90+5’ Послематчевый комментарий Валерия Карпина.
90+6’ Послематчевый комментарий Рашида Рахимова.
Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир