Матч Арсенал Т — Урал, 29 ноября 2014

29 ноября 2014 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 15-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Арсенал Т (Тула) – Урал (Екатеринбург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 15-й тур. Матч пройдет 29 ноября 2014 года на стадионе Арсенал (Тула, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Последние матчи

Арсенал Т
Арсенал Т 4 : 0 Амкар
Спартак 2 : 0 Арсенал Т
Торпедо М 0 : 1 Арсенал Т
Зенит 2 : 3 Арсенал Т
Урал 1 : 0 Арсенал Т
Урал
Урал 1 : 3 Рубин
Урал 0 : 1 Кубань
Ростов 1 : 0 Урал
Урал 1 : 0 Арсенал Т
Урал 2 : 0 Спартак

Личные встречи

+0
=0
-1
0 — 1
Арсенал (Тула, Россия) 7 500 зрителей Вместимость 20074
Главный арбитр: Сергей Карасев (Москва)
Ассистенты: Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону), Александр Богданов (Верея)
0’ Всем привет! Мы в Туле, на матче 15-го тура премьер-лиги. Местный "Арсенал" принимает "Урал" из Екатеринбурга. И это, я вам скажу, матч за 6 очков. Или какие эпитеты подбирают под матч конкурентов по таблице? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ "Арсенал" в последнее время набрал крейсерский ход. Туляки выбили из Кубка страны "Зенит", обыграли в столице "Торпедо" и разгромили дома "Амкар", забив в одном матче столько же, сколько и за весь чемпионат. Теперь у команды Аленичева 8 очков, и шансы на выживание уже не кажутся такими безнадежными.
0’ А у "Урала" серия, напротив, черная. Три последних матча "шмели" неизменно проигрывают - в гостях "Ростову", дома "Кубани" и "Рубину". При этом атака за эти встречи разродилась только одним голом. У уральцев 10 очков, они в зоне переходных матчей, а от "Арсенала" (он последний) их отделяет всего 2 балла.
0’ Любопытно, что "Урал" посыпался как раз после встречи команд в Екатеринбурге. В конце октября подопечные Тарханова одолели "Арсенал" с минимальным счетом, а единственный мяч забил Ерохин. Отличившийся тогда в 4-м матче подряд.
0’ И затронем кадровый вопрос. У "Арсенала" травмированы Смирнов, Лепский, Кликин, Малоян и Калешин (двое последних "сломались" как раз во встрече с "Амкаром"). У "Урала" не сыграет Фидлер, отбывающий дисквалификацию.
0’ О других матчах тура можно прочитать в материале "СЭ". Кроме встречи в Туле сегодня много интересного. "Зенит" играет, ЦСКА, "Кубань" уже с Кучуком.
0’ Состав "Арсенала": Филимонов - Маслов, Лозенков, Осипов, Сухарев, Тесак - Зотов, Лях, Кашчелан, Кузнецов - Кутьин.
0’ Состав "Урала": Заболотный - Хозин, Оттесен, Новиков, Данцев - Манучарян, Емельянов, Ставпец, Ерохин, Ярошенко - Смолов.
1’ Команды уже на поле, вдохнули игроки морозного воздуха при минус 10. Так что все разговоры в сторону. МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Суета, борьба, много брака, да еще и тонкая ледяная корка на поле - вот что мы увидели на самых первых минутах. Сразу высокий темп в игре появился. Значит, скучать не придется.
3’ "Арсенал" обозначил свои претензии парой атак по левому флангу. Там буйствует Тесак - впрочем, два его навеса с бровки могли получиться и поопаснее. И на голову своим, а не чужим.
4’ Емельянов свалил Кузнецова слева - и первый стандарт для того же Тесака. И вот это было неплохо. передача дошла до Осипова. Правда, защитник пробил точно в руки Заболотному.
5’ Опасно! Кто же это так неаккуратно отдал мяч назад? Наверно, Емельянов. Кутьин едва не перехватил пас и не вывалился один на один с вратарем. Новиков в отчаянном подкате разрядил ситуацию.
6’ Вся острота в атаках хозяев идет слева, Тесак все продолжает набивать ногу кроссами. И ведь с каждым разом у него получается все острее. Особенно учитывая, что у "Урала" травмировался защитник.
7’
Замена
Пабло Эсекиэль Фонтанелло - Александр Новиков
7’ В моменте с подкатом получил Новиков предупреждение. Так что сейчас ему потребуется замена. Вот она, цена ошибки, неаккуратной передачи назад. Ну и фактор мерзлого поля не исключаем.
8’ Многие ждали Фонтанелло с первых минут, и легионер-таки появился. Но на седьмой минуте. Когда сам и не думал, что придется "выдернуться" с лавки.
9’ Филимонов едва ли не первый раз касается мяча. Вид у капитана "Арсенала" своеобразный конечно. Густая борода, зимняя шапка. Устрашающий даже, я бы сказал.
10’ Очень трудно строить осознанные комбинации на таком поле. Игра то и дело прерывается по причине повреждений и жестких стыков. Сейчас вот Маслов долго в себя приходил. Но обошлось без травм.
11’ Ничего себе момент! Ставпец на рывке ушел от Лозенков и прострелил на набегающего Смолова! Задумал хорошо, но технически исполнил небрежно...Мяч прокатился мимо штанги и перед Смоловым.
12’ Перехватили гости инициативу, и пошло на ворота "Арсенала" давление. Ярошенко подал со штрафного, последовала серия неудачных отскоков, и все чуть было не завершилось ударом Ерохина. Заблокировали.
13’ Кутьин, забивший на прошлой неделе свой первый мяч в премьер-лиге, очень старается впереди. Но пока немного дают ему пространства и времени защитники "Урала". А как иначе?
14’ Мяч законсервировался где-то в районе центрального круга. Вот где сейчас главное движение. До штрафных атаки не доходят. Все комбинации рушатся в середине поля.
15’ В таких реалиях многие футболисты начинают злоупотреблять дриблингом. Вот зачем, например, на левой половине Смолов на троих в обводку полез? До ворот было далеко, а мяч потерял.
16’ В эти минуты "Урал" лучше контролирует мяч и старается действовать широко. Ставпец слева активен, глядя на его пример, ожил и Манучарян.
17’ Уже лежа умудрился прокинуть Ставпец мяч на подключившегося Данцева. Но тот подал как-то топорно, не глядя. В ту точку, где были только три защитника туляков.
18’ Силушка-то у Ляха богатырская. Не рассчитал он скорости полета мяч и так сильно ударил в направлении Маслова, что у того аж брови на лоб полезли. Не успел защитник, в общем.
19’ В общем, суровый пока смотрим футбол, позднеосенний. В таких матчах одной команде, чтобы победить, достаточно подчас одного момента. У "Урала" был уже полумомент, у "Арсенала" нет.
20’ Ерохин, памятуя о своих подвигах, пошел вперед, но переусердствовал. И в борьбе за верховой мяч сфолил. А жаль, ведь на подборе первым был игрок "Урала".
21’ И снова "Урал" момент создает! Емельянов выполнил чудо-передачу, на ход Манучаряну. Тот оторвался от Осипова, ворвался в штрафную и пробил мимо и слабо! Не получилось исполнить, эх.
22’ Снова могло быть опасно! Лозенко ошибся в борьбе и едва не пустил Ставпеца себе за спину. Перед форвардом был только Заболотный. Но Лозенков в подкате сумел исправиться.
23’ Да, "Урал" решительно настроен сегодня прервать серию из трех поражений подряд. А куда деваться? Подниматься нужно по таблице. И еще график непростой дальше учитывать.
24’ "Шмели" стали заложниками календаря. В первом круге они провели аж 10 матчей дома. И это значит, что придется им изрядно покататься в круге втором. В гостях стены не помогают, как мы знаем.
25’ А что же "Арсенал"? Смогли туляки, наконец, за мяч зацепиться. И Тесак уже справа стандарт исполняет. Разбегается. подает...И снова неудачно. Кутьину выиграть мяч в воздухе не удалось.
26’ Не смог Зотов в штрафной развернуться, не дали. А находился хавбек "Арсенала" прямо в центре штрафной. Стоял бы лицом к воротам - был шанс пробить сразу. А так...
27’ Очень большими силами летят "шмели" в атаку. Может быть, поэтому их наступление получается очень острым. Сейчас Филимонов успел передачу на Ставпеца прервать, вынеся мяч ногами вперед.
28’ Едва ли не первый раз защита "Урала" предоставила свободу Кутьину, и форвард сразу же ей воспользовался, сделал скидку на Маслова. Но тот до мяча не добрался.
29’ А вот и "Арсенал" в огне! Кузнецов почти продрался прямо по центру, дальше Кутьин остроумно прострелил вдоль ворот, и Маслов чудом до мяча не добрался!
30’ Лях получает первую карточку в матче. Грубо опрокинул на землю Ставпеца. И по совокупности нарушений ему раздается четвертый "горчичник" в сезоне.
30’
Жёлтая карточка
Андрей Лях
31’ Радует, во-первых, что игра не грубая, даже со скидкой на такую погоду и принципиальность противостояния. И во-вторых, что обе команды действуют в атаку. За счет этого темп держится высокий.
32’ Не получился удар у Ляха. Может, газон "помог". Ковырнул Лях мяч, находясь в отличной позиции. А потом и Хозин Тесака за спину упустил. Но все закончил угловым.
33’ Ох! Как сейчас мяч не залетел в ворота "Урала"? Кутьин коснулся мяча после сильной передачи Осипова, и разминулся "круглый" с правой штангой на какие-то сантиметры.
34’ Вот и второй игрок "Арсенала" получает карточку. Тормознул он на бровке Смолова. Арбитр посчитал, что это было грубо.
34’
Жёлтая карточка
Евгений Осипов
35’ Взял Фонтанелло игру на себя и пробил из-за штрафной. Ну а почему нет? Уверен в себе этот аргентинский парень. Но на этот раз удар его подвел. Мяч выше полетел значительно.
36’ Жесткая борьба на грани вырывания ног в центре поля выросла в робкую атаку "Арсенала". Но там Кутьину традиционно не дали шансов проявить себя и мяч отобрали.
37’ Сухарев изящным финтом в стиле Криштиану Роналду ушел от Ерохина и заработал опасный штрафной. До ворот метров 30, у мяча Тесак. Ну а кому еще?
38’ И ведь остро подавал Тесак, но никто из игроков "Арсенала" так до мяча и не добрался. Очень жизненная картина для футболистов Тулы в этом матче.
39’ Емельянов не успел за шустрым Зотовым и привез опасный стандарт почти у линии штрафной. Да еще и "горчичник" заработал.
39’
Жёлтая карточка
Роман Емельянов
40’ А штрафной неожиданно пробил не Тесак, а Сухарев! Хотел он сбоку "стенки" мяч пустить, но тот завяз в чьих-то шнурках и бутсах. И дело ударом не закончилось.
41’ Кутьин "психанул". Из-за штрафной, развернувшись, решился на удар. Но не получилось пробить опасно. Заболотный даже не дернулся. В "Урале" все спокойно.
42’ Давление "Арсенала" растет. Это выражается даже в том, что туляки в последние минуты тайма выигрывают больше единоборств. Правда, это касается борьбы до чужой штрафной.
43’ Кутьин как-то подозрительно схватился за заднюю поверхность бедра в одном из эпизодов. У "Арсенала" и так кадровые проблемы, еще и травмы форварда только не хватало.
44’ Емельянов попробовал еще одну передачу-"конфетку" отдать, но его накрыли. Но тут же Ставпец берет игру на себя, дергает Лозенкова и подает! Тесак спасает. Выносит мяч на угловой.
45’ Но этот угловой оказывается фатальным для хозяев. Манучарян подает, а Хозин ставит корпус Кашчелану и подставляет правую ногу. К Филимонову нет претензий. Удар был в упор.
45’
Гол! 0:1
Владимир Хозин
45+1’ ПЕНАЛЬТИ! Ставпец берет игру на себя, врывается в штрафную, и Кашчелан неудачно врезается в него сзади. Как по мне, фол очевидный. Поплыл "Арсенал", увы.
45+1’ Кашчелан, кстати, тоже пропустит следующий матч с "Уфой". У него четвертая желтая карточка.
45+1’
Жёлтая карточка
Младен Кашчелан
45+2’ Разводит Федор мяч и Филимонова по разным углам. Очень четко исполненный удар. Два пропущенных мяча у туляков со стандартов.
45+2’
Гол c пенальти! 0:2
Федор Смолов
45+3’ ПЕРЕРЫВ! Два гола в раздевалку сразу получает "Арсенал", ну и дела. Теперь будет очень непросто хотя бы очко спасти. Впрочем, верим в Аленичева. Что-нибудь придумает. Отдохнем пока.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Замен в командах пока нет. А изменится ли игра, скоро узнаем. "Арсеналу" нужно отыгрываться.
47’ Может статься, что "Урал" будет играть по счету. Не так агрессивно, как в первой половине. "Шмели" отойдут назад и будут ловить хозяев на контратаке. Ставпец и Смолов быстрые.
48’ И вот была возможность для выхода один на один! Есть одно "но" - если бы у Ярошенко получилась передача на Манучаряна. Но защитник перехватил.
48’
Жёлтая карточка
Пабло Эсекиэль Фонтанелло
49’ Фонтанелло снес Кузнецова прямо на линии штрафной. "Горчичник" и опасная ситуация со стандартом. Может быть, Тесаку дать уже пробить?
50’ Осипов бьет точно по центру, прямо в Заболотного! Кутьин вроде бы и подобрал отскок, но бить пришлось из борьбы, и удар толком не получился.
51’ И еще момент шикарный! Тесак подает угловой, мяч находит на дальнем краю штрафной Зотова, а тот покатил на набегающего Кашчелана. Черногорец в ворота не попадает!
52’ Что за игра пошла у нас! Вот и "Урал" сподобился на волшебную атаку. Ставпеца забыли одного перед воротами, а форвард замешкался, стал мяч с ноги на ногу перекладывать, и загубил возможность!
53’ Снова веерная атака гостей! Смолов остроумно пропускает мяч на ворвавшегося в штрафную Ярошенко, а тот зачем-то бить не стал и прострелил вдоль ворот. Кому?
54’ И все-таки забивает "Арсенал"! Зотов находит Кутьина у левой штанги, и тот в касание буквально заносит мяч в цель! Вот только боковой арбитр поднял флажок чуть раньше. Офсайд.
55’ Бесшабашный футбол у нас пошел. "Арсенал" тому виной по большей части. Тулякам надо отыгрываться, и они романтично бросились вперед всей командой.
56’ Ерохин "накладочку" сделал, ударил сверху по ноге Кутьина. Было грубо, но Карасев карточки для полузащитника пожалел. Трибуны недовольно гудят.
57’ Недовольны они тем паче, что следом опять фолит Ерохин на бровке против Сухарева. А первый стандарт "Арсенала" после этого ушел в "молоко".
58’ Ох, как Ляху не везет! Подал Тесак, наконец, так, как умеет - и Лях выпрыгнул выше всех. И исполнял на совесть, но чуть не рассчитал. Выше перекладины!
59’ Атакуют туляки, но ведь и уральцы упираются, с настроением обороняются. Не только числом, но и умением. Вот сейчас бы Аленичеву первую замену провести. Выпустить какого-то джокера.
60’ Неприятный момент. В борьбе за верховой мяч у чужих ворот столкнулись два игрока "Урала". Это Оттесен и Хозин. И если новоиспеченный капитан гостей встал, то Хозин пока нет.
61’ С игроками "Урала" все в порядке. С атаками "Арсенала" зато нет. Вроде и хорошо открылся Тесак, но передачу с фланга исполнил откровенно неудачно. А Кутьин был готовы сыграть на опережение.
62’ Хорошо! Ерохин прошел вдоль лицевой, продрался буквально и нашел Смолова. Федор, бей! Он и бьет, но слабо и точно в руки Филимонову. Авторитетом кипер "Арсенала" задавил, видимо.
63’ Сейчас в составе "Урала" будет замена. Вероятно, немного даже вынужденная. А Аленичев в игре команды пока ничего не меняет. В чудо верит, не иначе.
64’
Замена
Александр Сапета - Александр Ставпец
64’ Укрепляет центр поля Сапета. Меняет Ставпеца. Который и подустал, и травму легкую получил. Держался за ребра в одном из эпизодов.
65’ Карасев сегодня охотно награждает игроков предупреждениями. Но кто же виноват Манучаряну, что он не отошел от игрока "Арсенала", исполняющего стандарт?
65’
Жёлтая карточка
Эдгар Манучарян
66’ Новая атака "Арсенала", и снова все рушится на Тесаке. Сместился он в центр и хотел всю оборону разрезать передачей на Кутьина. Но увы. Техника подвела.
67’ Крайне неудачно играет свежий Сапета поперек поля. Мог он привезти опасную контратаку Тулы, но "Арсенал" временами сегодня сам не свой. Потому мячом Лях распорядился крайне неудачно.
68’ И тем не менее от игры команды сквозит немного безысходностью. И от попыток Филимонова начать атаку первым пасом, и от дальних ударов Ляха мимо цели.
69’ Вот уже очень нервно начинают реагировать туляки на каждый неудачный момент. Да, фол на Емельянове был близко от своей штрафной. Но ведь это не гол и не пенальти. Зачем спорить?
70’ Тем более, удар Манучаряна пришелся в "стенку". Дальше правда мяч неожиданно почти долетел до Смолова. И если бы не Филимонов, своими ручищами перехвативший передачу...
71’ Не скажу, что "Арсенал" сбился на откровенный навал, но мысли при наступлении тулякам определенно не хватает. Игру взять на себя некому, Тесак подустал, фланги работают через раз.
73’ ГОООЛ! Автором голевой передачи становится Тесак, простреливший слева, а Маслов буквально заносит мяч в ворота "Урала" грудью! Есть первый гол Сергея в премьер-лиге!
74’ Ну и теперь смотреть будет интереснее. Получается, прав Аленичев, не делая замены? Что-то знает как будто. Верит в то сочетание игроков, что бегает на поле с первой минуты.
74’
Гол! 1:2
Сергей Маслов
75’ "Уралу" надо перестраиваться. В какой-то момент слишком глубоко сели назад, а сейчас слишком хрупкое преимущество в один мяч. И зацепиться за этот самый мяч уже так просто не получается.
76’ Но вот Смолову удалось мяч слева на бровке остановить, Лозенкова обыграть и упасть с криком. Штрафной заработал, время потянул. Все правильно.
77’
Замена
Спартак Гогниев - Федор Смолов
77’ Как оказалось, это было последнее действие Федора. Гогниев его меняет на бровке.
78’ Из непростого положения исхитрился пробить Ерохин. Головой, в падении, чуть ли "рыбкой", в борьбе с защитником. Не потому ли мяч сильно выше цели полетел?
79’ Вот уже и Лозенков вперед пошел. Отдал Зотову, авось тот что придумает. И действительно. Мяч дошел совершенно удивительным образом до Тесака, и тот бьет с края штрафной! Но мяч сошел с ноги.
80’ Уральцы, понимая, что лучшая защита это нападении, пошли вперед большими силами, под свист трибун. При этом не возбраняется долго вводить мяч из-за боковой. Их замыслы понятны, в общем.
81’ Туляки вынуждены тратить время и силы на отбор мяча, которые очень бы пригодились в эти минуты впереди. Но даже и высокий прессинг не всегда позволяет забрать мяч себе.
82’ Прошел Гогниев Лозенкова, что называется, "на опыте", но вот передачу Спартак исполнить уже не смог. Ерохин ждал в центре штрафной, ногу вперед выкидывал, но...Все тщетно.
83’ Оттесен задел Кутьина локтем. Удар пришелся по лицу, игра остановлена. Может быть, этот эпизод как-то сподвигнет Аленичева на замену?
84’ Сейчас все чаще в роли наконечника атак "Урала" выступает не Гогниев даже, а Ерохин. Игрок тоже статный, высокий. Хорошо открывается впереди, цепляется за мячи.
85’ Филимонов как-то в 90-х мяч ударом от своих ворот сумел забить. И сейчас выносит того далеко - прямо до чужой штрафной. Такова тактика "Арсенала" в эти минуты.
86’ Как разошелся Тесак! Что ни навес в штрафную, то опасно! Сейчас пошел пас на дальнюю штангу, и сразу несколько игроков "Арсенала" могли замыкать. Но не смогли!
87’ Здорово Ярошенко увидел подключение Хозина, а что дальше? Неловкий прострел, и Лозенков первый на мяче. Здорово бы в этой ситуации пригодилось умение защитника обыгрывать один в один.
88’ Непоследовательно сегодня Карасев как-то карточки раздает. Осипов не добрался до мяча и снес Фонтанелло. Но при этом предупреждения нет. За что же их тогда давать?
89’ А у "Арсенала", напомню, ни одной замены. Достаточно редкая для современного футбола ситуация. К тому же игра у туляков в последние минуты откровенно не идет.
90’ Ярошенко умной передачей "включил" Гогниева в атаку. Но Спартаку поставил шлагбаум широкой спиной Осипов. И все, никак до мяча не добраться.
90+1’ Карасев добавляет три минуты. Это много или мало? Достаточно, чтобы увидеть еще один забитый мяч. Как показывает опыт первого тайма, даже два.
90+2’ Сапета, песенка "Арсенала" не спета! Вывели партнеры опорника на ударную позицию, но Александр лупит точно в Филимонова! Все ворота были открыты. Эх.
90+3’ Гогниев какой шанс упускает! Классическая контратака "Урала" в самой концовке заканчивается ударом форварда в Филимонова в упор! Угол, правда, был достаточно острый.
90+3’
Жёлтая карточка
Александр Кутьин
90+4’ ВСЕ! "Урал" увозит из Тулы очень важные три очка. Все решил двойной удар в конце первого тайма. От этого удара команда Аленичева уже не оправилась, как ни старалась. Тула остаетвся на последней строчке в таблице, а "шмели" обгоняют "Амкар" и отрываются от "Ростова". С вами был Денис Рамзаев. Добрых выходных! И удачи.