Тунис — Англия, 18 июня 2018

18 июня 2018 года • 21:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат мира. Группа G

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Тунис – Англия . Чемпионат мира, Группа G. Матч пройдет 18 июня 2018 года на стадионе Волгоград Арена (Волгоград, Россия). Начало - в 21:00 по московскому времени.

Личные встречи

+0
=0
-1
0 — 2

Материалы о матче

Отчет о матче
Волгоград Арена (Волгоград, Россия) 41 064 зрителя Вместимость 43713
Главный арбитр: Вильмар Рольдан (Колумбия)
Ассистенты: Александр Гусман (Колумбия), Кристиан де ла Крус (Колумбия)
ВАР: Сандру Риччи (Бразилия)
Первый ассистент ВАР: Хери Варгас (Боливия)
Второй ассистент ВАР: Эмерсон Де Карвалью (Бразилия)
Третий ассистент ВАР: Тиагу Мартинш (Португалия)
0’ Чем отличается Волгоград от Марселя? Для сборных Туниса и Англии - ничем. Двадцать лет прошло с момента первой их встречи на чемпионатах мира. И вот они снова встретятся в стартовом матче. Надеемся, что обеим командам в городе-герое понравится, а одна точно запомнит волшебный вечер на берегу Волги. Матч комментирует Виталий Саблин. Начинаем в 21.00 по Москве!
0’ В Марсель было легко добраться болельщикам и сборной Туниса, и сборной Англии. В наш Волгоград проще добраться англичанам, но сегодня их, настоящих "островных" англичан, будет совсем немного. Английская пресса запугала "страшилками" о России так, что в нашей стране на чемпионате мира веселятся все, кроме приехавших минимальным числом англичан.
0’ Прошлая встреча принесла больше радости сборной Англии, которая уверенно обыграла Тунис со счетом 2:0. Сейчас англичане имеют лучший состав, может, за тридцать лет. В каждой линии - суперзвезда, а главное, что у команды есть Вратарь.
0’ Вся сборная Туниса стоит меньше Кейна, форварда англичан. Все аргументы - в пользу Англии. И, конечно же, нейтральный зритель будет переживать за Панаму. Потому что сказок хочется всегда, на этом чемпионате мира они уже случались. Так почему не быть еще одной?
0’ Африканская сборная не стала затягивать с объявлением стартового состава и сделала это еще днем. Итак, с первых минут у Туниса выйдут: Ассен - Бронн, Мериа, С. Бен Юссеф, Маалул - Сасси, Скири - Ф. Бен Юссеф, Хазри, Бадри - Слити.
0’ Стартовый состав сборной Англии: Пикфорд - Уокер, Стоунс, Магуайр - Хендерсон - Триппьер, Алли, Лингард, Янг - Стерлинг, Кейн.
1’ Матч начался
1’ ПОЕХАЛИ! На первой минуте сборная Туниса показательно катала мяч на своей половине поля, показывая, что сегодня англичанам за мячом придется побегать.
3’ ::fear:: Тунис также показательно пропускает контратаку, Алли простреливает справа в центр штрафной, защитник еле прерывает передачу! Но его партнер там же, в штрафной, дарит мяч сопернику, тот скидывает на Лингарда, который расстреливает ворота с убойной дистанции, но вратарь Туниса подставляет ногу и парирует удар!
4’ Алли такую передачу дал не глядя и за спины четырем защитникам, что Лингарду осталось только решить, что он будет делать, бить или простреливать. Полузащитник решил пойти по второму пути, прострелил на ногу Стерлингу на пустой угол, а тот дрожащей ногой не попал по мячу - мимо! ::facepalm::
5’ Тунис показал, что счет сегодня может быть крупным, англичане пока против. Посмотрим, кто выиграет в "поддавки".
7’ Ассен, вратарь Туниса, растягивает руку, показывая, что испытывает некоторый дискомфорт. И вот уже второй вратарь Туниса начинает активно разминаться.
9’ Сборная Англии продолжает делать подарки. Сейчас англичане притормозили, подарив такую долгожданную паузу сопернику.
11’
Гол! 0:1
Харри Кейн ГООООООЛ! С углового подача пошла на Стоунса, тот отлично пробил головой, затем отлично сыграл вратарь Туниса, вытащив мяч на ленточке, но Кейн показал партнерам, как надо моменты реализовывать, ускорившись по чутью в нужную точку и добив мяч из вратарской.
13’ Ассен - все? Похоже, что голкипер Туниса опережает Алана Дзагоева в рейтинге футболистов, для которых чемпионат мира закончился раньше всего.
16’
Замена
Фарук Бен Мустафа - Муэз Ассен
16’ В слезах покидает поле Ассен, а Бен Мустафа после неторопливой тщательной подготовки занимает место в воротах.
17’ Англичане взялись за старое, потихоньку загоняют соперников в собственную штрафную и готовятся забить второй.
18’ Хендерсон первым же касанием пробил из зоны подбора плотно и низом - Бен Мустафа намертво забирает мяч! Прописался в воротах!
20’ Хороший быстрый контроль мяча в исполнении англичан рисует совсем печальную картину для Туниса. Не могут игроки отобрать мяч и вхолостую бегают возле своей штрафной.
22’ Сасси воспользовался грубейшей тактической ошибкой обороны англичан, прорвался по правому флангу к штрафной и прострелил - Алли, отработавший в обороне выбивает мяч на угловой!
23’ При стандарте у своих ворот англичане отлично сыграли на втором этаже.
24’ Янг навешивает с левого фланга на дальнюю штангу, Лингард должен был забивать с угла вратарской, но не попадает по мячу. ::facepalm:: ::facepalm::
26’ Тунис пытается отодвинуть игру от своих ворот, даже не владея мячом. Сложно прессинговать хорошо владеющего мячом соперника, но других вариантов пока нет.
27’ Сасси пробил из-за пределов штрафной очень хорошо, но мяч разминулся с воротами!
29’ Англичане немного расслабились, соперник немного прибавил, и единоборств стало больше.
31’ Штрафной заработали англичане! Триппьер мягко навесил на дальний край штрайно, оттуда Магуайр пробил головой в ближний угол - вратарь забирает мяч!
33’ ПЕНАЛЬТИ! Уокер отмахнулся от Бен Юссуфа в штрафной англичан!
33’
Жёлтая карточка
Кайл Уокер
35’
Гол c пенальти! 1:1
Ферджани Сасси ГООООООООЛ! ::ball:: 1:1! Сасси сделал паузу перед ударом, осложнив себе жизнь, но пробил точно под левую штангу, и вратарь не дотянулся!
37’ Дурной пример заразителен, и Тунис делает очень дорогой подарок англичанам, не реализуя выход 4 в 3: слишком слабая передача налево, а там игрок вообще поскользнулся и упал.
38’ Арбитр придумал штрафной в пользу англичан после падения Стерлинга в борьбе с Бен Юссефом.
39’ И сам защитник показал несправедливость решения арбитра, головой вынося мяч с ленточки после очередного отлично разыгранного англичанами штрафного!
41’ Снова штрафной в пользу англичан. Триппьер забрасывал мяч за спины защитникам, но Тунис быстро учится: защитники успели отскочить назад и снять головой мяч.
42’ И снова штрафной. Арбитр сегодня заряжен на стандарты!
43’ И снова англичане чертят штрафные, как роботы, Алли бьет из пределов штрафной и попадает в голову соперника!
44’ ::smile:: ::warning:: Триппьер вырезал чудесный пас на Лингарда с правого фланга, тот проткнул мяч мимо вратаря, а тот повстречал на своем пути штангу и ушел от нее и ее ворот. Вот такая жизненная драма.
45’ Три минуты добавляет арбитр к основному времени первого тайма.
45+2’ Маалул блокировал удар вперед соперника и получил мячом по ребрам. Или сделал вид, что получил. Медицинская пауза.
45+4’ Перерыв
45+4’ ПЕРЕРЫВ! Счет мог стать крупным уже в первые минуты, но футбольное правило сработало, и англичане были наказаны за чудовищно низкую реализацию моментов. После первого тайма счет равный - 1:1, и это уже сенсация!
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Несколько часов назад после первого тайма героем была Панама, но развалилась во втором тайме, и никто о ее подвигах в первые 45 минут не вспомнил. Сказка - быль, а в ней намек, добрым молодцам урок. Осталось определить, в какой форме добры молодцы.
48’ Англичане начинают не спеша. Весь норматив по спешке с последствиями соответствующими островитяне выполнили в первом тайме.
50’ Не очень удобный пас назад, срезка с ноги вратаря Туниса - и угловой. После таких случайно созданных стандартов и забиваются важнейшие голы.
52’ 41 064 зрителя наблюдают за комедией в исполнении сборной Англии.
54’ Дважды простреливали подданные Елизаветы II в штрафную с левого фланга, защитники сборной Туниса четко выносят мяч. Приноровились.
56’ Что еще кричать во время матча сборных Туниса и Англии? Конечно же... РОС-СИ-Я! РОС-СИ-Я!
57’ Хендерсон внезапно подключился к атаке, ушел направо к лицевой и оттуда по высокой дуге подал на дальнюю, но Алли даже в прыжке не смог достать мяч.
59’ После того, как соперника не удалось вытянуть на свою половины поля, возвращаются англичане к методу осады.
61’ Через правый фланг, где хозяйничает Триппьер, атакуют англичане. Тот немного медлит, и это мешает ему исполнять точные обостряющие передачи.
63’ Набиль Маалул, наставник сборной Туниса, словно боится вспугнуть удачу и лишь лаконичными одобряющими жестами показывает подопечным, что все идет по плану.
65’ Под свист трибун англичане катают мяч вдоль центральной линии поля. Кажется, свистят и чужие, и свои.
66’ Хендерсон в касание навесил с правого фланга, но Магуайр на дальней штанге не дотягивает до мяча.
68’
Замена
Маркус Рэшфорд - Рахим Стерлинг
68’ Замена в составе сборной Англии: Рэшфорд выходит вместо Стерлинга.
69’ Триппьер пробил со штрафного, закрутив мяч с 25 метров поверх стенки в ближний угол, но не попадает.
71’ Бен Мустафа выловил в штрафной мяч и опередил Алли, но боковой уже зафиксировал офсайд.
74’
Замена
Мохамед Бен Амор - Наим Слити
74’ Вторая замена в сборной Туниса: Бен Амор выходит вместо Слити. Свежий полузащитник точно не помешает сборной Туниса.
76’ К 75-й минуте сборная Панамы уже пропустила трижды, а вот Тунис пока держится. Правда, и англичане не могут взвинтить темп.
77’ Рэшфод собрал трех соперников возле себя, отдал мяч партнерам, но те не смогли воспользоваться пространством, завершив комбинацию неточным навесом.
78’ Кейна сбивают напротив ворот совсем недалеко от штрафного сегмента!
79’ Долго толкались футболисты в стенке, наконец судья разрешил Янгу исполнить штрафной, но мяч после удара защитника полетел над перекладиной.
80’
Замена
Рубен Лофтус-Чик - Деле Алли
80’ Вторая замена у англичан: Лофтус-Чик выходит вместо Алли.
82’ Тунис попытался разыграть комбинацию в центре поля, но англичане действуют на порядок быстрее и мяч отбирают.
83’ После подачи углового Стоунс влетает во вратаря, тот влетает в голову Стоунса предплечьем. И это больно даже для болельщиков.
85’
Замена
Сабер Халифа - Вахби Хазри
85’ Последняя замена в сборной Туниса: Хазри почти минуту уходил с поля, Халифа выходит вместо него.
87’ Очередной штрафной заработали англичане. Триппьер подал от правой бровки - Тунис продолжает выигрывать верх в своей штрафной.
88’ Лофтус-Чик получил мяч в штрафной у лицевой, выдержал паузу, отпасовал на Рэшфорда, тот пропустил и перемудрил одновременно, потому что партнер передачи не ждал.
89’ Лофтус-Чик снова отрывается от соперника, но упускает мяч за пределы поля!
90’ Четыре минуты добавляет арбитр к основному времени второго тайма! А Бен Амор привозит угловой.
90+1’
Гол! 1:2
Харри Кейн ГООООООООООЛ! Этот случайный угловой и приносит победу сборной Англии! Магуайр выиграл верх и скинул мяч налево, а Кейн также головой переправляет мяч в пустой угол!
90+3’
Замена
Эрик Дайер - Джесси Лингард
90+3’ Дайера выпускает Саутгейт вместо Лингарда.
90+5’ Матч окончен
90+5’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! При невзрачной игре во втором тайме сборной Англии все-таки удается в концовке забить победный гол и одержать первую победу в первом матче! Главному тренеру надо поработать над стабильностью своей команды, иначе выступление англичан закончится уже в 1/8 финала.