Кейн будет великим форвардом. Запомните

19 июня 2018, 01:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «Кейн будет великим форвардом. Запомните»

№ 7660, от 20.06.2018

Понедельник. Волгоград. Тунис - Англия - 1:2. Харри КЕЙН (справа) и главный тренер сборной Англии Гарет САУТГЕЙТ. Фото Reuters

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. Группа G. ТУНИС – АНГЛИЯ – 1:2

Корреспондент "СЭ" уверен: нападающий сборной Англии когда-нибудь станет лучшим бомбардиром крупного турнира. Может быть, и этого чемпионата мира.

Два года назад во время чемпионата Европы мы с вами изо всех сил радовались голу Василия Березуцкого в ворота англичан, а в это время на Британских островах горевали. И сокрушались: как высокий центрфорвард с обостренным "чувством штрафной площадки" может подавать угловые?! Это же когнитивный диссонанс. В той встрече Кейн семь раз подходил к угловому флажку. Семь! Просто представьте, что Станислав Черчесов в качестве главного подающего выбрал Дзюбу. Смешно? Британцам тоже было.

Тогдашний главный тренер англичан Рой Ходжсон объяснял свой выбор просто: "Почему Кейн не должен подавать угловые, если он лучше всех в сборной это делает?" Действительно. Но вообще-то он и лучше всех в сборной умеет забивать мячи, что неоднократно доказывал в последних сезонах и, в частности, в стартовой игре чемпионата мира с Тунисом.

Сейчас забавно вспоминать, что творилось в английской прессе четыре года назад, когда нападающий "Тоттенхэма" внезапно стал машиной по производству голов. Дело в том, что в Англии Кейна долгое время считали средним форвардом и героем мемов. Осень 2014-го вообще превратила нападающего чуть ли не в фольклорного персонажа. Он внезапно стал помногу забивать, а в еврокубковой игре с "Астерасом" даже встал в ворота на пять минут (Ллорис был удален) и не пропустил. Твиттер шутил: "Yes we Kane!"

Английская пресса безжалостна. Может, ни у кого в мире нет такого влияния на людей, как у нее. От СМИ на Британских островах игрокам сложно укрыться – этих СМИ там столько, что может на каждого футболиста хватить. А сейчас еще и век соцсетей– информация льется отовсюду, в том числе негативная.

Кейн был героем мемов, а по итогам сезона-2014/15 получил от болельщиков и прессы ярлык "One-season wonder", то есть "Игрок одного сезона". Никто не верил, что его результативность будет увеличиваться. Но Кейн уже доказал свой высокий уровень: в четырех последних сезонах он последовательно забивал 21, 25, 29 и 30 мячей за чемпионат. При этом Кейн периодически получает травмы, однако даже без скидки на это остается топ-нападающим.

Он уже не объект для шуток, он – капитан сборной Англии. Кейну всего лишь 24, так что он даже не достиг карьерного пика, но постоянно забивает. И, что очень важно, за национальную команду тоже. Руни, например, не стал великим, хотя с 53 мячами возглавляет исторический список бомбардиров сборной Англии. Однако на трех чемпионатах мира нападающий в общей сложности отличился ровно один раз. А на счету Кейна уже два гола, хотя он провел на чемпионатах мира всего 90 минут. Не удивлюсь, если уже в России "Ураган", как его называют в Англии из-за созвучия имени (Hurricane), станет лучшим снайпером крупного турнира.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: турнирное положение – здесь, календарь матчей и расписание по городам – здесь

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья