Газета № 7658, 18.06.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Раздолье для Кейна»

Англия. Раздолье для Кейна

Воскресенье. Зеленогорск. Защитник Кайл УОКЕР (слева) и нападающий Харри КЕЙН на тренировке. Фото REUTERS Полузащитник Деле АЛЛИ играет в дартс. Фото REUTERS Главный тренер сборной Англии Гарет САУТГЕЙТ. Фото AFP Харри КЕЙН на тренировке сборной Англии. Фото REUTERS Харри КЕЙН (второй справа). Фото AFP
Воскресенье. Зеленогорск. Защитник Кайл УОКЕР (слева) и нападающий Харри КЕЙН на тренировке. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. Группа G. 18 июня. ТУНИС – АНГЛИЯ. 21.00 (мск)

В понедельник одна из самых популярных сборных планеты вступит в борьбу за кубок мира.

Тунис – Англия: чемпионат мира по футболу, 18 июня 2018, онлайн-трансляция матча – начало в 21.00 (время московское)

Сборную Англии не считают фаворитом чемпионата мира даже в самой Англии. Например, известный британский тренер Харри Реднапп в колонке для "СЭ" предположил, что полуфинал для его соотечественников – предел мечтаний.

Пожалуй, Англия впервые за долгое время приехала на чемпионат мира не в статусе фаворитов по мнению самой нации. Даже в Бразилию "три льва" прилетели с высокими амбициями, ведь это был последний чемпионат мира для Джеррарда, Лэмпарда и Руни. Казалось, уж напоследок это поколение выстрелит.

Но нет. Англия набрала одно очко в квартете с Уругваем, Италией и Коста-Рикой, опозорившись на весь мир. Правда, тогда у британцев было слабое оправдание – группа смерти, из которой не вышел и другой европейский гранд.

Сейчас Англия избежала жесткой группы. Да, есть Бельгия, но Панаму и Тунис нельзя воспринимать всерьез. Болельщикам, но не самим футболистам.

На свой первый чемпионат мира, да еще и в качестве капитана, приехал Кейн. Нападающий "Тоттенхэма" сейчас находится в статусе главной звезды сборной Англии. Его партнеры по команде тоже сильны, но по именам нынешняя команда значительно уступает сборным предыдущих созывов. В частности, поколению Бекхэма.

Чемпионат мира по футболу-2018, телегид по трансляциям матчей: что, где и когда смотреть на ТВ

Харри КЕЙН (второй справа). Фото AFP
Харри КЕЙН (второй справа). Фото AFP

Экс-полузащитник "Манчестер Юнайтед" – кумир детства Кейна. И накануне форвард признался прессе: "Я всегда считал Дэвида образцом того, как вести себя на поле и вне его. Бекхэм был игроком, который отдавался полностью своей команде. Я хочу, чтобы и меня запомнили таким же капитаном".

У Кейна есть все шансы, ведь он и джентельмен, и плодовитый бомбардир. В минувшем чемпионате Англии форвард забил 30 мячей и только из-за рождения звезды Салаха не выиграл снайперскую гонку. В играх с Тунисом и Панамой Кейн может создать задел для победы в снайперской гонке другого турнира, почему нет?

Если Кейн накануне говорил о Бекхэме, то его партнеров по сборной спрашивали о другом. Защитник Роуз, который не привез в Россию семью, потому что боялся расистских оскорблений в их адрес, признался еще кое в чем. Роуз сказал, что страдал от депрессии и "получил письма от огромного числа с благодарностями". Мол, теперь они знают кого-то, кто сейчас страдает от депрессии или уже справился с ней, и тем самым помог этим людям.

Тема расизма, к сожалению, тоже всплывала в Ленобласти, где живет сборная Англии. Полузащитника Лофтус-Чика спросили, солидарен ли он с Роузом. Хавбек ответил так: "Это его выбор. Я лично об этом не задумывался. У нас в команде было несколько разговоров на тему того, как следует вести себя, если мы столкнемся с проблемой расизма. Если что-то подобное произойдет – будем разбираться по факту".

В целом, внутри сборной Англии все спокойно. На большинство вопросов игроки отвечают банально, боясь пошатнуть тихую атмосферу. Удивительно, что английские СМИ до сих пор не раздули из какой-нибудь мелочи скандал, и из-за этого даже не получается ярко проанонсировать игру "трех львов". Но для самих англичан это плюс: пока в Испании все сходят с ума из-за отставки тренера, а Бельгия не успокоится из-за непопадания в заявку Наингголана, Англия сосредоточена на работе. Минимум ожиданий и безоблачное небо – с таким фоном команда может пройти далеко.

ТУНИС – АНГЛИЯ
18 июня. Волгоград. Стадион "Волгоград Арена". 20.40 (Первый – 21.00).
Судьи:
РОЛЬДАН. Гусман, де ла Крус (все – Колумбия).

ПРОГНОЗ
VIP-БОЛЕЛЬЩИК
Валерий БАРИНОВ, актер

1:3. У Туниса команда – темная лошадка, но Англия сильнее. Думаю, англичане уверенно победят.
ЭКСПЕРТ
Руслан НИГМАТУЛЛИН, экс-вратарь сборной России
0:2. Тунис – не такой редкий гость на ЧМ, как Панама. У этой команды хороший состав. Но у Англии не будет особых проблем в этом матче.

В день матча названы составы команды
Тунис:
Ассан, Бронн, С. Бен-Юссеф, Мериа, Маалул, Скири, Сасси, Слити, Бадри, Ф. Бен-Юссеф, Хазри.
Англия: Пикфорд, Уокер, Стоунз, Магуайр, Хендерсон, Триппьер, Деле Алли, Лингард, Янг, Кейн, Стерлинг.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: турнирное положение – здесь, календарь матчей и расписание по городам – здесь

Результаты опроса

240609 чел.

Кто выиграет чемпионат мира по футболу-2018?
20.9%
Россия
2.2%
Англия
6.0%
Аргентина
8.0%
Бельгия
13.3%
Бразилия
15.5%
Германия
12.7%
Испания
9.2%
Португалия
1.2%
Уругвай
5.9%
Франция
5.2%
Кто-то другой
Газета № 7658, 18.06.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ