Матч Хетафе — Реал, 18 января 2015

18 января 2015 года • 14:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Испания. Лига 1. 19-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Хетафе (Хетафе) – Реал (Мадрид). Испания. Лига 1, 19-й тур. Матч пройдет 18 января 2015 года на стадионе Coliseum Alfonso Perez (Хетафе, Испания). Начало - в 14:00 по московскому времени.

Личные встречи

+4
=2
-12
18 — 38
Coliseum Alfonso Perez (Хетафе, Испания) 11 500 зрителей Вместимость 17393
Главный арбитр: Педро Хесус Перес Монтеро
0’ Приветствую всех любителей испанского футбола! В России власть в своих руках держит зима, потому наши команды на родных полях увидим мы нескоро. И в связи с этим как альтернативу предлагаю вам подставить лица яркому солнцу Пиренейского полуострова и насладиться почти что дерби - клуб из пригорода Мадрида "Хетафе" встречается лицом к лицу с грозным соперником столицы Испании - "Реалом". Вместе с вами следить за матчем буду я, Никита Коновалов.
0’ Злые языки из Каталонии утверждают, что дублер "Барсы" в итоге попадает в основной состав сине-гранатовых, а дублер "Реала" - в "Хетафе". И хотя сегодняшние хозяева и носят негласный титул фарм-клуба "Реала", им нет-нет, да и удается больно "укусить" соперника. Правда, последний раз это происходило в августе 2012 года, когда "Хетафе" победил со счетом 2:1. Следующие встречи заканчивались разгромной победой "Королевского клуба" - общий счет последних трех поединков - 11:1 в пользу мадридцев
0’ Но не будем заранее отдавать победу подопечным Карло Анчелотти, ведь в Испанию после трехлетней "ссылки" в ОАЭ вернулся сам Кике Флорес, во многом благодаря которому стали возможны успехи Диего Симеоне в "Атлетико"!
0’ Но будем откровенны: шансов у "Хетафе" сегодня не так много - игроки "Реала" наверняка еще очень злы из-за вылета из Кубка Испании от того же "Атлетико".
0’ А пока информация к размышлению. По информации авторитетного портала Transfermarkt, стоимость всего состава "Хетафе" - 46,2 миллиона евро. Это чуть больше 1/3 Криштиану Роналду или половины Гарета Бэйла. Или один Бензема, Серхио Рамос или Тони Кроос. Как говаривал Удав, "а в попугаях я гораздо длиннее".
0’ СОСТАВ "РЕАЛА": Касильяс - Карвахаль, Варан, Рамос, Марселу - Кроос, Иско, Хамес Родригес - Криштиану Роналду, Бензема, Бэйл. Запасные: Кейлор Навас, Хедира, Эрнандес, Начо, Хесе, Ильярраменди, Медран.
0’ СОСТАВ "ХЕТАФЕ": Кодина - Алексис, Налду, Веласкес, Лаго - Хуан Родригес, Сарабия, Педро Леон, Саммир, Инестроса - Альваро. Запасные: Х. Лопес, А. Арройо, Эскудеро, Сарабия, Йода, Д. Кастро, Алекс Фелип.
0’ Ну что ж, сегодня Криштиану Роналду попробует сдержать Алексис, но не Санчис. Обе команды действуют по схеме 4-3-3. Или 4-5-1, в зависимости от того, оптимист вы или пессимист. Впрочем, в случае с "Реалом" все более однозначно.
0’ А вот Йода на этот раз на скамейке остался. Силу своей команде выйдя на замену прибавить может.
0’ Кстати, на днях корреспонденты одного радио подшутили над над фанатами "Челси". Им предлагали купить "нигерийца Джей-Джей Бинкса", "Стью Бакку" и "француза Артура Детура". На самом деле под этими именами скрывались герои "Звёздных войн" - Джаджа Бинкс, Чубакка и R2D2. Так вот, в случае с Йодой даже ничего коверкать бы не пришлось.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ
2’ Кто как, а я люблю маленькие европейские стадиончики. На них чувствуется атмосфера уюта и комфорта. Хотя удивляют свободные места. Неужели "Реал" не смог собрать стадион?
3’ Первый фол в игре - Варан сфолил на Альваро. На последнего советую обратить более пристальное внимание - главная ударная сила "Хетафе".
5’ "Хетафе" пока решил на всякий случай поатаковать. Потому что понимает: когда "Реал" раскочегарится, атаковать уже будет некогда.
6’ Судя по первым минутам, Альваро может сменить имя на "Фигаро". Во время первой атаки он располагался слева, сейчас при забросе на правый фланг, он оказался и там.
9’ "Реал" потихоньку прибирает инициативу к своим рукам. Оно и понятно. Сегодняшние гости в последнее время везде чувствуют себя хозяевами. Только если не играют с "Атлетико".
10’ А вот и первая серьезная атака "Реала"! Карим Бензема получил мяч на подходе к штрафной, ворвался в нее, попытался пробить, но защитники "Хетафе" мяч перехватили и вынесли.
11’ Контратака у "Хетафе" не получилась, зато у мадридцев получилась "контрконтратака". Марселу пробил по воротам из-за пределов штрафной. Пока мимо.
13’ Офсайд у Альваро. Надо сказать, довольно спорный. По повтору можно судить, что его вообще не было - кажется, Карвахаль был к воротам поближе. Впрочем, "Хетафе" не спорит, и мы не будем.
15’ "Хетафе" в таблице идет на опасном 15-м месте, причем от зоны вылета его отделяет всего одно очко. Зато по пропущенным мячам это крепкий середняк. О том, сколько забивает "Реал", говорить лишний раз нет смысла.
16’ Хамес навесил в штрафную. Роналду и Бэйл не дотянулись до мяча, зато до него дотянулся защитник "Хетафе", дабы разрядить обстановку, выбил его на угловой.
17’ Серхио Рамос пошел в атаку, попытался навесить в штрафную, но там мяч перехватил Лаго, отдал пас Кастро, тот пошел вперед, но в итоге атака захлебнулась.
19’ Хм, надо сказать, "Хетафе" не начал с первых же минут прижиматься к воротам, как это делают многие соперники "Реала". Не хотят подопечные Флореса сразу выходить на матч с поднятыми руками!
20’ "Реал" понял, что быстрые атаки у него пока не получаются и пошел в позиционную. Итог пока такой же - "Хетафе" перехватил мяч.
22’ Несмотря на то, что болельщиков мало, они в тельняшках (зачеркнуто). Они активно поддерживают команду песнопениями. Даже и не скажешь, что это скромный "Хетафе" на скромном "Альфонсо Пересе". Можно вполне его принять если не за "Сантьяго Бернабеу", то за "Висенте Кальдерон" точно.
23’ Марселу, на удивление, пока самый активный игрок "Реала" в атаке. Вот что значит бразилец - пошел в обводку вблизи чужой штрафной. Пусть пас на Бензема не очень получился, зато какая техника!
24’ Серхио Рамос в верховой борьбе зарядил в лицо Педро Леону. Но было видно, что фол неумышленный, да и игрок "Хетафе" по газону не катается, за лицо не держится. Продолжаем в штатном режиме.
26’ "Хетафе" попытался вынести мяч, но отскок попал в ноги не кому-нибудь, а Криштиану Роналду! Тот попытался пробить - это он, судя по количеству голов, умеет. Но и защитники "Хетафе" не лыком шиты - заблокировали удар. Это они, судя по количеству пропущенных мячей тоже умеют.
27’ Опасно могло быть! "Хетафе" подавал штрафной, мяч был отправлен на левый фланг одинокому Педро Леону, тот перевел его на противоположную половину штрафной. Но там Кастро не смог его принять, поскольку Варан оказался быстрее и расторопнее.
30’ А вот это действительно опасно! Бензема подобрал уходивший за лицевую линию мяч, откатил его в центр штрафной, а там снова бил Криштиану Роналду! Но Налду по-хоккейному лег под под удар, закрыв вратаря своим телом. Прямо Матросов!
31’ Кроос перехватил мяч, отправил на Бэйла, тот переправил на Бензема, и Карим из центра штрафной попытался пробить. Защитники накрыть не успели (ждали удара от Роналду?), но тут уже на месте Кодина.
31’ Веласкес не по-картинному сорвал атаку соперника и заслуженно получил желтую карточку.
31’
Жёлтая карточка
Эмилиано Веласкес
32’ Криштиану Роналду исполнял штрафной метров с 30 и... попал в стенку. Удар у португальца, конечно, убойный, но до легендарного Роберто Карлоса все же далековато. Так что пострадавших нет.
34’ А вот и "Реал" получил карточку. Кроос прихватил за футболку убегавшего в контратаку игрока "Хетафе".
34’
Жёлтая карточка
Тони Кроос
35’ Педро Леон решил не бить с дальней дистанции, забросил мяч в штрафную, там защитники его вынесли. Сарабия подхватил, но удар нанести не смог.
36’ Саммир, видимо обиженный на Крооса за сорванную атаку, зацепил того в центре. Но судья решил, что на предупреждение это не тянет.
37’ Иско!! Удар из-за штрафной, и Кодина в прыжке переводит мяч на угловой!
38’ Да, матчи с такими командами, как "Реал", - это шанс для вратарей стать героями. Или остаться в дураках, что, конечно, обычно более вероятно.
39’ Во второй половине первого тайма "Реал" окончательно прибрал инициативу к своим рукам. Еще одна атака, еще один угловой. "Еще один упавший вниз", как пел классик.
40’ "Хетафе" вспомнил, что в начале матча пытался атаковать. Саммир пошел в контратаку, ударил по воротам... нет, скорее, в сторону ворот.
43’ Педро Леон красиво обыграл Марселу, с правого фланга откинул мяч Сарабия, тот пробил с линии штрафной, но это скорее создало опасность для кого-то из болельщиков, чем для Касильяса.
44’ Криштиану Роналду попытался пройти по правому флангу, откатил мяч Кроосу, и мяч попал в перекладину! Самый, наверное, опасный момент в первом тайме!
45+1’ Судья решил не добавлять время и дал свисток на перерыв.
45+2’ Что ж, по первому тайму можно сказать, что "Хетафе" вышел на матч с "Реалом" без боязни. Пытается атаковать, правда, пока не очень удачно, не прижимается к воротам, да и моментов сопернику не дает создавать. Посмотрим, что будет во втором тайме. А пока передохнем. Перерыв!
46’ Ну что ж, посмотрим, сможет ли "Хетафе" сдержать мощь соперника во втором тайме. Замен нет, поехали!
47’ С первых минут "Реал" захотел показать, кто в Испании главный и пошел в атаку. На Кроосе сфолили, но штрафной у мадридцев не получился - сразу несколько игроков, включая Роналду, оказались в офсайде.
48’ Очередная атака "Реала" не получилась, и Кодина без особых проблем забирает мяч.
50’ "Реал" пока больше атак проводит не через самые дорогие в мире фланги, а идет по центру. Наиболее активны в начале второго тайма Кроос и Хамес, тоже, впрочем, не самые дешевые футболисты.
52’ Иско отдал пас на угол штрафной, там Марселу навесил на Криштиану Роналду, мяч отбили защитник, и комбинация была вновь разыграна как под копирку: Иско, Марселу, Роналду, защитники.
53’ Сарабия лежит на газоне и корчится от боли. Но целительная сила кого-то из игроков "Реала" помогает ему подняться. "Встань и иди!"
54’ Внезапно "Реал" провел атаку, и Бензема, сам не ожидавший такой радости, пробил в створ ворот. Но Кодина, судя по всему, такую радость ждал и мяч зафиксировал.
55’ Хотел напиисать, что сейчас будет важно, как тренеры проведут замены, как тут же начал готовиться выйти на поле Инестроса.
56’
Замена
Фреди Инестроса - Пабло Сарабия
56’ Ну вот и Инестроса. Замена, в принципе, по позиции. Но посмотрим, что задумал Кике Флорес.
57’ Кодина всячески хочет доказать, что зря его в свое время не оценили в "Реале". На этот раз он отражает удар Хамеса.
58’ Очередной угловой у ворот "Хетафе". Кажется, кто-то говорил, что 3 угловых = 1 пенальти. Возможно, это был Ян Коллер?
59’ А вот и первое применение знаменитого исчезающего спрея в матче. Судья провел линию, по которой должна располагаться стенка во время штрафного, назначенного за игру рукой.
60’ Мяч после штрафного удара в исполнении Бэйла улетает в "молоко".
61’ Могла перспективная контратака у "Хетафе" получиться... Но ее в зародыше уничтожил Хамес. С нарушением правил. Хвататься нехорошо!
61’
Жёлтая карточка
Хамес Родригес
63’ ГОЛ! Криштиану Роналду прорвался по краю правого фланга и отдал атаку на линию штрафной. Иско, налево на Хамеса, тот еще левее на Бензема. Француз переиграл защитников, прошел вдоль лицевой линии и отправил мяч обратно на Роналду, который отправил его в сетку!
63’
Гол! 0:1
Криштиану Роналду
64’
Жёлтая карточка
Сото Роберто Лаго
65’ Вот чем отличается "Реал" Анчелотти от многих других предыдущих версий "Королевского клуба". Раньше это был набор индивидуальностей. Да, классных, да сильных, но индивидуальностей. Этот гол - демонстрация того, как заставить россыпь звезд стать созвездием. Блистательно разыгранная комбинация плюс блестящее индивидуальное мастерство Бензема!
67’ "Реал" заработал на полную мощность! Криштиану Роналду слева навесил в штрафную на Хамеса, тот в одно касание отдал пас на Бэйла, и тот в касание отправил мяч в сетку ворот Кодины! Грядет новый разгром?
67’
Гол! 0:2
Гарет Бэйл
69’ Саммир пробил из-за пределов штрафной. Опять выше ворот. Похоже на удар отчаяния. Не рановато ли?
71’ Еще один штрафной заработал "Реал". Они у мадридцев пока не очень получаются, но после таких классных голов с игры, может, и со штрафного удастся забить?
72’ Не удалось. Хотя Роналду не попал на этот раз в стенку, так что уже можно сказать, что прогресс.
74’
Замена
Карим Абдул Йода - Санчес Хиль Педро Леон
74’ А вот и Йода на поле выходит. Алжирец Педро Леона заменил. Волнение в Силе чувствую.
75’ Все, больше никаких шуток про построение предложений тезкой героя "Звездных войн".
76’ Кодина опередил набегавшего на ворота Бэйла. Несмотря на два пропущенных мяча, вратаря "Хетафе" пока обвинить не в чем.
77’ Свежий Йода пошел вперед и заработал фол. Пока в центре поля.
77’ Ай-яй-яй! Так красиво "Хетафе" разыграл атаку, на левом фланге одинокий Инестроса получил мяч и упал на ровном месте! Ну как так?
78’
Замена
Сами Хедира - Иско
78’ Вот и первая замена у "Реала". Замена также по позиции, хотя Хедира все же менее нацелен на атаку, чем Иско.
79’ Задумала синица море пересечь... Во втором тайме все встало на свои места. Подача с левого фланга в штрафную, и набежавший Роналду в падении с линии вратарской головой отправляет мяч в сетку! 3:0!
79’
Гол! 0:3
Криштиану Роналду
80’ А тем временем, Криштиану Роналду по забитым в чемпионате голам догнал "Севилью" - у них теперь по 28 точных ударов. Великий мастер.
82’
Замена
Начо - Марселу
82’
Замена
Асьер Андонехи Ильярраменди - Тони Кроос
83’
Замена
Алекс Фелип - Круз Кампос Саммир
84’ Кажется, клубы решили в концовке по максимуму использовать все свои оставшиеся замены. На поле выходят сразу три свежих футболиста. Впрочем, исход встречи предрешен, почему бы не дать другим поиграть?
85’ А "Хетафе" зарабатывает угловой. Первый в матче. На 85-й минуте. Красноречивые цифры.
86’ Карвахаль промахнулся, пытаясь выбить мяч, Алекс Фелип прострелил в штрафную, но Альваро попал в штангу...
88’ "Хетафе" понял, что терять ему нечего, и решил поатаковать. За несколько минут команда заработала сразу шесть угловых. Правда, воспользоваться ими как-то не удается.
89’ Йода так хочет забить "Реалу", что залез в двухметровый офсайд. Судья все видит.
90’ "Реал" для разнообразия решил пойти вперед - авось, четвертый удастся забить. Впрочем, мадридцы понимают, что игра сделана, так что особо не напрягаются.
90+1’ Арбитр понимает, что нет смысла буквоедствовать и добавил ко второму тайму всего две минуты.
90+1’ Бэйл прихрамывая покидает поле. Не хватало мадридцам своего лидера на ровном месте потерять при счете 3:0...
90+2’ Бэйл вернулся на поле, все нормально.
90+3’ И почти через несколько секунд судья дает свисток об окончании встречи!
90+4’ Ну что ж, если бы матч продолжался не 90 минут, а 45, то "Хетафе" можно было бы поздравить с блестящей игрой против мадридского гранда. А так... Во втором тайме все встало на свои места. "Реал" одерживает дежурную победу, Роналду забивает дежурные голы. Команда Кике Флореса борется за выживание, подопечные Карло Анчелотти - за чемпионство. Вместе с вами эти 90 минут был Никита Коновалов. До новых встреч!