Матч Зенит — Спартак, 25 января 2019

25 января 2019 года • 18:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Кубок Париматч Премьер.

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Спартак (Москва). Россия. Кубок Париматч Премьер, . Матч пройдет 25 января 2019 года на стадионе Aspire Zone (Доха, Катар). Начало - в 18:30 по московскому времени.

Последние матчи

Зенит
Зенит 1 : 3 Локомотив
Славия Пр 2 : 0 Зенит
Зенит 1 : 2 Рубин
Арсенал Т 4 : 2 Зенит
Зенит 1 : 0 Копенгаген
Спартак
Спартак 2 : 1 Ростов
Спартак 5 : 2 Локомотив Тш
Вильярреал 2 : 0 Спартак
Анжи 0 : 3 Спартак
Спартак 1 : 1 Урал

Личные встречи

+20
=15
-19
86 — 78
Отчет о матче
Aspire Zone (Доха, Катар)
Главный арбитр: Сергей С. Лапочкин (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Антон Аверьянов (Москва), Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург)
0’ Здравствуйте, друзья! Пожалуй, одно из главных футбольных противостояний января случится сегодня в Катаре. Дерби российских столиц - "Зенит" против "Спартака". И слово "товарищеский" теряет смысл. С вами Дмитрий Тропин. До встречи в 18:30!
0’ В матче открытия Фонбет Кубка Матч Премьер "Спартак" вырвал победу в самой концовке у "Ростова" (2:1). При этом красно-белые могли и проиграть, реализуй Ионов пенальти до удара Глушакова на второй добавленной минуте.
0’ "Зенит" же безоговорочно капитулировал "Локомотиву" в первом тайме. Попытался выправить ситуацию во втором, но и там многого не удалось - 1:3. Не факт что сейчас у сине-бело-голубых проблема с кадрами, но Сергей Семак ждет трансферов, и они приближаются. Только вот вряд-ли болельщики из Санкт-Петербурга простят команду за поражение и сегодня.
0’ Довольно странно, но Winline отдает небольшое предпочтение "Зениту" - 2,42. Ничья оценивается в 3,34. Победа красно-белых - 2,84.
0’ "Спартак": Максименко - Рассказов, Кутепов, Джикия, Мельгарехо - Ломовицкий, Гулиев, Глушаков, Ханни - Мелкадзе - Зе Луиш
0’ "Зенит": Кержаков - Смольников, Маммана, Нету, Жирков - Кузяев, Маркизио, Эрнани, Шатов - Дзюба, Дриусси
1’ Матч начался
1’ Первое касание по мячу делает Дриусси. МАТЧ НАЧАЛСЯ
2’ Зе Луиш в первой же атаке "Спартака" попадает в офсайд.
3’ "Зенит" отвечает прорывом по правому флангу. Далеко пробежал Смольников, но подачу в штрафную сделал неточную.
4’ Есть первый момент! Вновь Смольников разогнал по флангу, скинул на вход к штрафной, а Дзюба с правой приложился будь здоров! Над самой перекладиной.
5’ Зе Луиш решил побороться за мяч на чужой половине поля. Побежал за Смольниковым, но чуть-чуть подтолкнул его немного Эрнани и форвард влетел в защитника. Сергей Лапочкин зафиксировал фол со стороны представителя Кабо-Верде
7’ Ханни! Мяч протащил по центру, подбежал к штрафной и зарядил под самую перекладину! Кержаков с ударом справился!
8’ Первый угловой в матче. Мелкадзе заработал его, попытавшись прострелить с угла штрафной.
9’ Более чем спокойно отбились сине-бело-голубые, но в центре допустили ошибку. Ханни полетел по флангу - Смольников его смог остановить.
10’ И еще одна ошибка рядом со своей же штрафной у "Зенита". Гулиев сразу же навешивает в штрафную, но Зе Луиш не дотягивается.
11’ "Спартак" продолжает! Гулиев с линии штрафной зарядил в левый угол, но Кержаков отразил. Угловой.
13’ Пытаются санкт-петербуржцы через Дзюбу играть. Пока Кутепов и Джикия держат нападающего и не позволяют добраться до мяча.
14’ А вот и фирменный удар Глушакова из-за пределов штрафной. Сильно выше ворот. Для пристрелки сойдет.
15’
Жёлтая карточка
Луиш Нету
16’ Все в порядке все же с форвардом "Спартака". Кержаков играет на выходе кулаками, мешая Мелкадзе точно пробить головой. Угроза устранена.
18’ По сравнению с матчем против "Локомотива", сине-бело-голубые все-таки больше владеют мячом, но опять уступают сопернику по всем показателям.
20’ Редко заметно на поле Жиркова. Первая игра в основе после возвращения у него. Впервые подключился он по левому фланге к атаке и заработал штрафной.
21’ Здорово! Шатов подает во вратарскую, Эрнани скользит мимо... Максименко вступает в игру.
22’ А теперь в открытую с линии штрафной заряжает Мелкадзе. Низом, в правый угол. Поточнее бы - Кержаков сложился и поймал.
23’ Кузяев по центру бежит и протискивается между соперниками. Делает пас вперед на Дзюбу, а Артем спиной к воротам принимает и пяткой дает на ход дальше Далеру. Защитники успели вынести.
24’ Ломовицкий падает в штрафной Кержакова. Пенальти просит, но, похоже, никто ничего не видел.
26’ Ломовицкий влетает в штрафную справа, но на целый корпус залезает в офсайд.
27’ Жарко в штрафной "Спартака"! Дзюба протащил мяч по штрафной, с огромным трудом москвичи вынесли, но моментально издалека зарядил Маркизио. Угловой.
28’
Гол! 0:1
Георгий Мелкадзе ::ball:: 0:1 Ханни красавец! Просто взял и перекинул мяч через четверых "зенитовцев"! Мелкадзе уверенно на линии штрафной мяч принял и покатил мимо Кержакова!
29’
Гол! 0:2
Денис Глушаков ГООООЛ! 0:2! "Зенит" ошибается у своей же штрафной! Гулиев рванул, помешал Маркизио спокойно принять мяч и скинул Глушакову. Капитан зарядил в верхний левый угол!
31’ Продолжается "веселье" у ворот Кержакова. Ломовицкий пытался на правой штанге замкнуть мяч после подачи с левого фланга, но в положении "вне игры" попал.
32’ Опасная атака "Спартака": Зе Луиш выходил на позицию для удара после паса Рассказова, но отдал на Мелкадзе. Удар на себя принял Маммана. Пришлось даже помощь оказывать защитнику.
34’ Смольников летает по правому флангу, но с навесами в штрафную пока беда. Опять перекинул всех. Дриусси даже догнать мяч не успел - тот укатился за боковую.
36’ "Зенит" сегодня пропустил два мяча на 7 минут раньше чем в матче с "Локомотивом" - на 35 и 36-й были забиты голы в том матче.
37’ Дриусси шикарный прострел делает, но Рассказов опережает Дзюбу! Эх, где же он, тот самый Артем?!
39’ Здорово задумал Глушаков - в касание с центра поля чуть не вывел двух одноклубников на одного Кержакова, но, увы, офсайд.
41’ Глушаков забегает в штрафную! Нету упустил капитана "Спартака", но Кержаков успел выбежать и прыгнуть на мяч. Угловой.
43’ К концу тайма "Зенит" пытается выстроить успешную позиционную атаку. "Спартак" стоит, к штрафной не подпускает.
44’ Жирков один на левом фланге! Подбегает к штрафной и делает навес! Прямо в руки Максименко. Дриусси пролетает над голкипером и получает микротравму.
45’
Замена
Андрей Лунев - Михаил Кержаков
45’
Замена
Роберт Мак - Артем Дзюба
45’
Замена
Эльмир Набиуллин - Юрий Жирков
45’
Замена
Бранислав Иванович - Эмануэль Маммана
45’
Замена
Эмилиано Ариэль Ригони - Олег Шатов
45’
Замена
Леон Мусаев - Клаудио Маркизио
45’
Замена
Александр Селихов - Александр Максименко
45’
Замена
Михаил Игнатов - Зе Луиш
45’
Замена
Роман Зобнин - Лоренсо Мельгарехо
45’
Замена
Наиль Умяров - Александр Ломовицкий
45’
Замена
Александр Ташаев - Софьян Ханни
45’
Замена
Айртон - Аяз Гулиев
45’
Замена
Педро Роша - Денис Глушаков
45’ 1 минута добавлена
45+1’ Контратакой "Спартака" 4 в 4 заканчивается тайм. Зе Луиш выпрыгивал во вратарской, но Кержаков угрозу отвел.
45+2’ Перерыв
45+2’ "Зенит" вновь проигрывает в первом тайме со счетом 0:2. "Спартак", можно сказать, одной ногой в финале розыгрыша кубка. ПЕРЕРЫВ
45+2’ Вот теперь у Winline все на своих местах: 21,0 - 7,50 - 1,13.
46’ 2-й тайм
46’ Продолжаем! 2-Й ТАЙМ
47’ Смольников с Кузяевым остались на поле у "Зенита". По правому флангу прорыв устроили, но все же красно-белые отбились.
49’ Эрнани! Шикарно из-под двух защитников зарядил в левый угол ворот! Впритирку со штангой, но мимо.
52’ Ташаев хорош на правом фланге! Пробежался, и отдал мяч в штрафную. Игнатов зарядил в левый угол. Мяч коснулся штанги и покинул поле. А Лунев кончиками пальцев все же дотянулся. Угловой.
54’ Футболисты "Зенита" же продолжают бить мимо. На этот раз Кузяев слева забежал в штрафную, но по летящему мячу пробить точно не смог.
56’ "Спартак" летит в контратаку! Мелкадзе протащил с центра поля и дал короткий пас в штрафную на Игнатова. Лунев на выходе оказывается первым.
57’
Замена
Антон Заболотный - Себастьян Дриусси
58’ Вот и борьба в центре поля пошла. Если в первом тайме футболисты "Зенита" старались действовать осторожно, то сейчас уже не боятся идти в стыки.
60’ Ригони неплохо подает в штрафную справа, но Джикия уверенно выносит за боковую.
61’ Педро Роша финтит в штрафной, пытаясь обыграть одного оставшегося Нету. Вроде бы усаживает, прокидывает мяч между ног, но падает сам и просит пенальти. Сергей Лапочкин показывает в ответ подниматься.
62’ Хороша комбинация у красно-белых! Рассказов прошелся по штрафной справа и протолкнул на Мелкадзе под удар. К сожалению, не дали Георгию пробить.
63’ Смольников запускает Мака справа в штрафную! Прострел - Заболотный не замыкает.
64’
Замена
Александр Анюков - Игорь Смольников
64’
Замена
Павел Маслов - Николай Рассказов
64’
Замена
Луиз Адриану - Георгий Мелкадзе
65’
Замена
Миха Мевля - Луиш Нету
65’
Замена
Магомед Оздоев - Далер Кузяев
65’
Замена
Матиас Краневиттер - Эрнани
66’ Вторая половина замен произошла. Продолжаем.
68’ Шикарно Ригони исполняет штрафной! Подал в штрафную на ближнюю, голкипер неудачно отражает. Быстрая скидка под удар Заболотного - попадает в защитника.
70’ Сценарий матча для "Зенита" все больше напоминает встречу с "Локомотивом". Снова выглядят лучше во втором тайме - может и сократят такими темпами отставание в счете.
72’ У москвичей даже минуту не удается подержать мяч на чужом поле тем временем.
73’
Жёлтая карточка
Георгий Джикия
73’
Гол! 0:3
Луиз Адриану 3:0! Краневиттер упускает мяч в центре поля, находясь последним. Луиз Адриану улетает на рандеву с Луневым и отправляет в уголок.
75’ Мусаев подключился к атаке, пробил метров с 20. Чуть выше ворот.
76’ У Леона сегодня, кстати, день рождения. 20 лет исполнилось полузащитнику "Зенита".
77’
Замена
Максим Глушенков - Михаил Игнатов
77’
Замена
Илья Гапонов - Георгий Джикия
77’
Жёлтая карточка
Илья Кутепов
79’ Начинают команды уже буквально доигрывать матч. Первые не могут, вторых все устраивает.
80’ А ведь 2 сентября в 6-м туре РПЛ в Санкт-Петербурге команды сыграли нулевую ничью. 17 марта встреча в Москве...
81’ Анюков с фланга подает в штрафную! Ригони подставляет ногу, но мяч улетает выше ворот.
82’ Тем временем Айртон в штрафной своей сидит. Нужна помощь врачей.
83’ Все в порядке с бразильцем. Продолжают мяч контролировать красно-белые.
84’ Маслов здорово прорвался к штрафной, сыграл в стеночку, но пробить не успел - Лунев грамотно сыграл на выходе.
86’ А вот и штрафной у ворот "Зенита" намечается. Менее 30 метров. Умяров бьет низом, попадает в стенку. Угловой.
87’
Замена
Леонид Миронов - Илья Кутепов
88’ Мак на правом фланге, принимая мяч, подыгрывает себе рукой. Боковой арбитр все видел.
89’ Противостояние Анюкова и Айртона продолжается. Бразилец здорово ускорился по левому флангу, но Александр в подкате мяч забрал.
90’
Жёлтая карточка
Наиль Умяров
90+1’ Матч окончен
90+1’ Олег Кононов повторяет путь Юрия Семина и уверенно побеждает "Зенит" - 3:0. "Спартак" набирает 6 очков, питерцы все еще с нулем. Ждем противостояние "Ростова" и "Локомотива"!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир