Матч Спартак — Уфа, 17 июля 2015

17 июля 2015 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 1-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – Уфа (Уфа). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 1-й тур. Матч пройдет 17 июля 2015 года на стадионе Открытие Арена (Москва, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Спартак
Спартак 3 : 1 Санкт-Галлен
Спартак 1 : 0 Фрайбург
Спартак 1 : 2 Люцерн
Дорнбирн 0 : 12 Спартак
Спартак 3 : 3 Амкар
Уфа
Уфа 0 : 0 Славия Пр
Уфа 1 : 2 Мюнхен 1860
Уфа 2 : 2 Карлсруэ
Уфа 2 : 2 Арсенал Т
Уфа 1 : 1 Енисей

Личные встречи

+1
=0
-1
3 — 3
Открытие Арена (Москва, Россия) 23 221 зритель Вместимость 45000
Главный арбитр: Владимир Москалев (Воронеж)
Ассистенты: Алексей Ширяев (Ставрополь), Адлан Хатуев (Грозный)
0’ Всем привет! Сегодня стартует 24-го чемпионата России по футболу. Он откроется матчем «Спартак» — «Уфа». Девятикратный чемпион страны против команды, проводящей второй сезон в высшем дивизионе. Игра начнется в пятницу 17 июля в 19.00 по Москве или в 21.00 по часам Уфы. У клавиатуры я, Александр Коноплёв.
0’ Этот матч — официальный дебют Дмитрия Аленичева на посту главного тренера «Спартака». В межсезонье красно-белые провели четыре матча, проиграв лишь однажды. Соперниками москвичей были австрийский «Дорнбирн» (12:0), швейцарские «Люцерн» (1:2) и «Санкт-Галлен» (3:1), а также немецкий «Фрайбург» (1:0).
0’ «Уфа» Игоря Колыванова провела шесть товарищеских встреч. Все началось с победой над «Рязанью» (2:0), продолжилось тремя ничьими с «Енисеем» (1:1), тульским «Арсеналом» и «Карлсруэ» (по 2:2). 9 июля уфимцы проиграли «Мюнхену-1860» (1:2), а потом разошлись миром с пражской «Славией» (0:0).
0’ Особый шик матчу придает противостояние двух молодых тренеров — Игоря Колыванова и Дмитрия Аленичева. Будучи игроками, оба выступали в серии А, но ни разу не сыграли против друг друга. С 1997 по 1998 оба футболиста провели 10 общих матчей за сборную России. В одном из них — в ничего не значащей битве с Болгарией (4:2) — сегодняшние наставники забили три мяча на двоих (дубль на счету Аленичева).
0’ И Колыванов, и Аленичев тренировали юношескую сборную России. В 2006 году Игорь Владимирович привел команду U17 к победе на континентальном первенстве, а вот Дмитрий Анатольевич не смог вывести сборную U19 на чемпионат Европы-2012.
0’ Свой прогноз на матч дает бывший главный тренер "Спартака" Валерий Карпин:
0’ Еще один прогноз дал легендарный футболист «Ростова» Михаил Осинов. Он верит в «сухую» победу красно-белых — 2:0: «В 1-м туре, как правило, все играют аккуратно, с оглядкой на свои ворота. Поэтому ставлю на уверенную победу "Спартака"».
0’ Из 23 стартовых матчей «Спартак» побеждал в 10, а проиграл в шести. Еще семь встреч завершились вничью. Предлагаем вспомнить, как это было.
0’ Состав «Спартака»: Ребров — Макеев, Таски, Боккетти, Д. Комбаров — Глушаков — Широков, Попов — Промес, Мовсисян, Хурадо. Запасные: Песьяков, К. Комбаров, Ромуло, Езбилис, Зотов, Ананидзе, Яковлев, Зе Луиш, Давыдов.
0’ Состав «Уфы»: Юрченко — Сухов, Тумасян, Верховцов, Сафрониди — Засеев, Пауревич — Стоцкий, Фримпонг, Марсинью — Ханджич. Запасные: Нарубин, Никитин, Осипов, Фомин, Диегу, Семакин, Зинченко, Галиулин, Килин, Кацалапов, Игбун.
0’ Обслужит встречу бригада арбитров во главе с Владимиром Москалевым. При нем «Спартак» не теряет очки, а «Уфа» — не побеждает.
0’ По традиции, на всех матчах первого тура звучит Гимн России.
1’ ЧЕМПИОНАТ НАЧАЛСЯ. Поехали!
1’ Первый офсайд 24-го чемпионата России. В него угодил Харис Ханджич.
2’ Фримпонг уронил на газон Комбарова. Хозяева готовятся к подаче штрафного с левого фланга.
3’ Хурадо закручивает на дальнюю штангу, а Сердар Таски не успевает на мяч. От ворот пробивает Юрченко.
4’ Тонко играет Сафрониди. Настолько тонко, что Фримпонг даже не пытается догнать его разрезающую передачу.
5’ Хороший момент. Попов с фланга навешивает в штрафную. Мяч доходит до Хурадо, но он пробивает в защитника. Широков успевает на подбор, но удар не получается. Роман предпринимает вторую попытку, но и тут мяч летит в защитника.
6’ Москалев оказался на пути мяча — атака «Спартака» сорвана.
7’ МОМЕНТ! Широков запускает Мовсисяна в штрафную. Юра выманивает из ворот Юрченко, а сам простреливает вдоль ворот. Широков по мячу промахивается, а стоявший чуть далее Промес бьет точно в голкипера.
9’ И еще шанс у «Спартака». Комбаров подал штрафной слева, а Юрченко выходит далеко из ворот и выносит мяч кулаками точно под удар Глушакову. Денис мочит с 24 метров, но не попадает.
10’ Первый угловой чемпионата. Его зарабатывает «Уфа». Не самый удачный навес получился у Марсинью. Впрочем, мяч дошел до Стоцкого, который с 25 метров пробил в московское небо.
12’ Гоооол! «Уфа» зарабатывает «стандарт» в 29 метрах от ворот. Сафрониди подает на «точку», а там Ханджич продавливает Макеева и бьет головой в правый угол. Мяч на манер Реброва целует штангу и залетает за линию.
12’
Гол! 0:1
Харис Ханджич
14’ Мовсисян получает мяч в штрафной гостей и бьет с разворота низом. В бутсы защитника попадает армянский форвард.
16’ Четыре сезона подряд московский «Спартак» начинал чемпионат на выезде. В последний раз красно-белые провели матч первого тура дома 14 марта 2010 года, уступив «Динамо» — 0:1. Матч запомнился словами Валерия Карпина про «игра была равна...».
17’ Первая желтая карточка чемпионата. Пауревич сорвал атаку хозяев, не по правилам остановив Попова.
17’ «Спартак» решил взять хитростью. Пока уфимцы разбирали соперников, Хурадо взял и навесил в штрафную. Юрченко перевел на угловой.
17’
Жёлтая карточка
Иван Пауревич
18’ Два полумомента у ворот «Уфы». Сначала Юрченко неудачно играет на перехвате, но его подстраховал защитник, а потом Хурадо пробил влет после подачи корнера.
20’ Мовсисян хотел сыграть красиво. Стоя спиной к воротам, он хотел превратить сильный пас Глушакова низом в элегантную скидку на Попова. Получился подарок сопернику.
22’ В прошлом сезоне команды обменялись выездными победами со счетом 2:1.
24’ Гоооол! Сердар Таски исправляется за «зевок» в эпизоде с первым голом. «Спартак» разыгрывает угловой на правом фланге. Следует навес на дальнюю штангу, откуда Попов наносит мощный удар головой с пяти метров. Юрченко выручает, но не спасает «Уфу» от добивания Таски.
24’
Гол! 1:1
Сердар Таски
26’ В прошлом сезоне обменялись выездными победами со счетом 1:0 главные тренеры команд. Колыванов взял три очка в Туле, а Аленичев — в Саранске. Напомним, что в прошлом чемпионате «Уфа» проводила домашние матчи за пределами Башкортостана.
27’ Промес! Все элегантно и просто. Свалился с фланга в центр, обыграл защитника и пробил в ближний угол.
29’ Ханджич без особого сопротивления хозяев вошел в штрафную и пробил в ближний верхний с острого угла. Мимо ворот.
31’ Прямая красная карточка. Фримпонг нарушил правила в борьбе с Хурадо, а потом показал «жест Эффенберга» кому -то за пределами поля.
31’
Красная карточка
Эммануэл Фримпонг
33’ Верховцов предотвращает потенциально опасный прострел Попова с правого фланга. Будет угловой.
34’ Вновь Хурадо не стесняет бить после подбора в опорной зоне. Только вот удар не получается. Получается пас на Боккетти. Причем пас в офсайд.
36’ Пятый угловой подает «Спартак». Хурадо загружает в центр, но там Юрченко. Попов подхватывает мяч, бьет с острого угла, но попадает в защитника.
37’ Перекладина! Хурадо разобрался с Суховым на фланге, добежал до угла штрафной и пробил. Мяч по уходящей траектории долетает до планки гостевых ворот, а потом покидает поле.
39’ И вновь «Уфе» везет! Хурадо принимает мяч на левом краю штрафной и бьет в ближнюю «девять» с девяти же метров. Сухов выставляет ногу и спасает команду — иначе был бы гол.
41’ Напомним, что «Уфа» играет в меньшинстве. 10 минут назад был удален Фримпонг. Как это было.
42’ Попов на границе штрафной остроумно оставляет мяч под удар Широкову, но Роман подобного не ожидал.
43’ Юрченко продемонстрировал какой-то предмет главному судье. Возможно, это бросили с трибуну.
44’ Пауревич наносит плотный удар с 25 метров — мяч летит рядом со штангой.
45’
Замена
Алексей Никитин - Марсинью
45’ У Мовсисяна был практически выход один на один. Но зачем-то Юра попытался обыграть Верховцова, хотя это и не требовалось. Лучшее — враг хорошего.
45+1’ Пауза в игре, связанная с травмой Макеева.
45+3’ ПЕРЕРЫВ. Ну что же. Первый из 480 таймов подошел к концу, отдыхаем.
46’ Колыванов снимает с игры Марсинью.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем!
46’ Хосе Хурадо проверил наличие Юрченко в «рамке» ударом с 22 метров. Давид на месте.
48’ Комбаров свалил на газон Стоцкого. Примерно с той же точки подавали «стандарт» в эпизоде с первым голом.
48’ В этот раз все не так страшно для «Спартака» — Боккетти прерывает подачу Сафрониди в штрафную.
50’ Второй угловой подает «Уфа». Сафрониди навешивает на ближнюю, в Верховцов в падении бьет головой выше ворот.
51’ И вновь неплохо действует «Уфа» в атаке. Сафрониди доставляет мяч в штрафную, но Ханджич не дотягивается до этой передачи.
53’ Широков решается на дальний удар с 25 метров — сильно выше ворот.
54’ Ребров заставил понервничать болельщиков «Спартака», пофинтив перед носом Ханджича.
55’ Всего один удар из штрафной нанесли команды за 10 минут второго тайма. В первом тайме таких попыток было девять.
56’ Из третьего углового «Уфы» за тайм выросла контратака «Спартака». Только вот Мовсисян не смог обработать мяч и все завершилось довольно-таки бесславно.
57’
Замена
Вагиз Галиулин - Николай Сафрониди
57’ Сафрониди получил травму и уступил место на поле Галиулину.
58’ Зеркальная ситуация. «Спартак» подает угловой, а «Уфа» уходит в контратаку. Ханджич бьет из штрафной, но удар блокирует защитник.
59’ И вновь контрнаступление после углового. Промес пробегает от своих ворот до чужих, простреливает на свободного Мовсисяна, но его рушит подкат Сухова.
60’ Глушаков! Денис классно подгадал момент и сильно пробил из-под защитников в ближний угол. Юрченко выручает!
61’ Промес! На квадратном метре разбирается с двумя защитниками и бьет с 17 метров точно в руки Юрченко. Браво, Квинси! Браво, Давид!
63’
Замена
Зе Луиш - Юра Мовсисян
63’ Зе Луиш дебютирует в российском чемпионате. Приятно познакомиться.
64’ Широков проиграл борьбу Засееву и от досады толкнул его в спину. Штрафной с половины поля гостей.
64’ Не зря я отметил предыдущее нарушение. Юрченко так долго тянул с вводом мяча в игру, что увидел перед собой желтую карточку.
65’
Жёлтая карточка
Давид Юрченко
67’ Гооооол! Дмитрий Стоцкий забивает во втором матче подряд на «Открытие Арене»! Ханджчи без труда продавливает Макеева на левом фланге и навешивает на ближнюю штангу, а там Стоцкий опережает всех и вся, выводя свою команду вперед!
67’
Гол! 1:2
Дмитрий Стоцкий
69’
Замена
Денис Давыдов - Хосе Мануэль Хурадо
69’ Молодой Давыдов появляется на поле вместо Хурадо. Хороший матч провел Хосе.
70’ Верховцов пробил головой после подачи углового с правого фланга. Ребров спокойно забирает мяч себе.
71’ «Спартак» комбинирует перед чужой штрафной, но все без толку. Макеев вывел на ударную позицию Широкова, но его выстрел с девяти метров заблокировал защитник.
73’ Ханджич затылком ударил Таски в борьбе за верховой мяч. Обошлось без крови.
75’ Кажется, Зе Луиш еще ни разу не коснулся мяча за эти 12 минут.
77’ Пауза в игре, связанная с повреждением Ханджича. Харис был освистан болельщиками «Спартака». Оно и понятно.
78’
Замена
Джано Ананидзе - Сердар Таски
78’ Глушаков бьет с 25 метров, но Пауревич играет рукой. Будет штрафной.
78’ Но сначала замена.
79’ Момент! Вот и Зе Луиш! Удар Комбарова со штрафного пришелся в «стенку», но мяч остался у «Спартака». После небольшого розыгрыша красно-белые выводят на убойную позицию Зе Луиша, но его удар с линии вратарской вытаскивает Юрченко.
79’ Гооол! «Спартак» подает угловой. Комбаров навешивает, Глушаков стягивает защитников на себя, а Зе луиш удачно подставляет ногу.
79’
Гол! 2:2
Зе Луиш
80’ Засеев наказан за срыв атаки.
81’
Жёлтая карточка
Азамат Засеев
82’ Снова Юрченко неуверенно играет на перехвате. Снова за ним подчищают соперники, но этот удар Давыдова по пустым воротам оказался неточным.
83’ Зе Луиш получает мяч в центре атаки, с легкостью обыгрывает защитника и сильно бьет низом с линии штрафной — мимо!
84’ Вот это игра! Давыдов принимает мяч в нескольких метрах от штрафной. Последовал рывок к воротам, удар — точно в руки Юрченко.
85’ И вновь Давыдов. На этот раз Денис нашелся в центре нападения. Принял мяч, развернулся и пробил выше ворот.
86’
Замена
Евгений Осипов - Харис Ханджич
86’ Экс-игрок «Арсенала» Евгений Осипов выходит против новой команды бывшего тренера.
87’ Кстати, дублеры «Спартака» и «Уфы» сыграли со счетом 2:3.
88’ Давыдов получает мяч перед штрафной, но упускает момент для удара. Его передача верхом на Джано не проходит, ибо Верховцов высокий, а Давыдов и Ананидзе - нет.
89’ Давыдов ищет путь на табло, но его удар с 17 метров получается неточным.
90’ Четыре минуты компенсирует арбитр.
90+1’ В этой игре было все, кроме пенальти. Вообще, Москалев редко показывает на «точку», но и красные карточки он тоже показывает редко.
90+2’ Боккетти отмахнулся от Галиулина в центре поля. Желтая за грубую игру.
90+2’
Жёлтая карточка
Сальваторе Боккетти
90+4’ Широков делает хорошую по задумке, но плохую по исполнению передачу. защитники «Уфы» с легкостью прерывают этот пас на Зе Луиша.
90+4’ Зе Луиш падает в штрафной гостей после контакта с Тумасяном.
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН. И Москалев дает сигнал об окончании игры.
90+6’ Отличный старт сезона. В этой игре было все, кроме пенальти. Даже супердебют был, а это - редкость. Спасибо командам за показанный футбол. С вами был Александр Коноплев. До новых встреч!
Прямой эфир
Прямой эфир