Матч Монако — Марсель, 2 сентября 2018

2 сентября 2018 года • 22:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Франция. Лига 1. 4-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Монако (Монако) – Марсель (Марсель). Франция. Лига 1, 4-й тур. Матч пройдет 2 сентября 2018 года на стадионе Stade Louis II (Монако, Франция). Начало - в 22:00 по московскому времени.

Личные встречи

+10
=6
-11
46 — 39
Stade Louis II (Монако, Франция) 14 269 зрителей Вместимость 18523
Главный арбитр: Бенуа Мийо
0’ Привет, друзья! Милости прошу на центральный матч 4-го тура французской Лиги 1. Новый клуб Александра Головина "Монако" у себя дома померится силенками с одной из самых популярных команд Франции марсельским "Олимпиком". Этим воскресным вечером компанию вам составлю я, Сергей Савченко.
0’ Начало сезона у двух грандов французского футбола не задалось. Причины на то разные. "Марсель" страдает из-за фактора чемпионата мира. Многие сборники тяжело набирают форму. Ну а "Монако" страдает из-за большой распродажи. Фактически Леонардо Жардиму приходится строить команду заново.
0’ В прошлом туре монегаски потерпели досадное поражение от "Бордо", пропустив решающий гол в добавленное время. 4 очка после 3 туров и место в середине таблицы — не то, на что рассчитывал российский владелец Дмитрий Рыболовлев. Кстати, о россиянах в "Монако". Александр Головин по-прежнему травмирован.
0’ "Марсель" подходит к этому матчу с таким же багажом — 3 игры, 4 очка. К проблемам в виде не лучшей формы сборников добавилась травма основного кипера Манданда. Привоз резервного вратаря Пеле стоил марсельцам двух потерянных очков в прошлом туре с "Ренном".
0’ На "флажке" периода дозаявок соперники здорово усилились. "Марсель" суммарно выложил 37 миллионов за Стротмана и Радоньича, а монегаски арендовали Жорже Марко и за 12 миллионов евро купили Насера Шадли. После выздоровления Александра Головина ждет серьезная конкуренция за место в основе.
0’ По мнению нашего партнера Winline, шансы команд примерно равны. Коэффициенты на исход: победа "Монако" — 2.75, ничья — 3.80, победа "Марселя" — 2.57.
0’ "Монако": Бенальо — Хенрикс, Жемерсон, Глик, Баррека — Аит Беннассер, Аолу — Грансир, Тилеманс, Маркуш Лопеш — Фалькао.
0’ "Марсель": Пеле — Сакаи, Рами, Луиз Густаву, Амави — Сансон, Стротман — Сарр, Пайет, Окампос — Митроглу.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ! Главный матч 4-го тура Лиги 1 стартовал. Поехали!
2’ "Марсель" сразу же несется в атаку. Пайет попытался ворваться в штрафную по центру, но Грансир успел выбить мяч на угловой. А капитан марсельцев повреждение получил.
3’ Все в порядке с Пайетом, и сейчас он даже угловой отправился исполнять. Первый блин правда вышел комом. Монегаски без труда отбились.
4’ Беднягу Пайета продолжают по ногам окучивать. На этот раз от Аолу в центре поля ему досталось. Таким вот нехитрым образом хозяева лучшего игрока марсельцев обезоруживают.
5’ Первая атака "Монако". Баррека подключился по флангу и навесил в центр штрафной, но там Луиз Густаву надежен.
7’ МОМЕНТИЩЕ! После идеальной подачи Сарра с правого фланга Митроглу без помех бил в упор, но Бенальо спас.
9’ И тут же ответочка хозяев. Аолу здорово отдал за спину Луизу Густаву, но Пеле вовремя выскочил из ворот и опередил Фалькао.
10’ Пока что игра радует глаз. Атака на одни ворота — атака на другие. Вот бы и дальше в таком режиме.
11’ Амави зазевался на своем фланге и подарил мяч Грансиру, но защитника подстраховал новичок "Марселя" Стротман. Сегодня его дебют в новой команде.
12’ Уже больше 10 минут прошло со стартового свистка, а борьба за инициативу продолжается. Абсолютно равная игра.
14’ И еще один момент у "Марселя"! Стротман здорово разогнал атаку. Окампос слева навесил на дальнюю штангу, а там Сарр бил головой из убойной позиции, но попал в Аит Беннассера.
15’ А вот и первый удар по воротам гостей. Лопеш сделал заброс на дальнюю штангу, где Фалькао выпрыгнул на голову выше соперника и пробил точно в руки Пеле.
17’ Монегаски пока что чуть больше владеют мячом к этой минуте — 54 на 46. Но "Марсель" создал больше остроты.
19’ В последние минуты все чаще и чаще можно видеть картину, как "Монако" ведет затяжные позиционные атаки на чужой половине, и "Марсель", затаившись, ждет ошибку.
20’ Фалькао после вброса мяча из аута, почувствовав спиной дыхание Луиза Густаву, рухнул на газон. Но нарушения тут не было, даже систему VAR можно не задействовать.
22’ Совсем игра успокоилась. Стало меньше риска у монегасков, этим можно объяснить отсутствие контратак у "Марселя" в последние минуты.
24’ Эх, Фалькао запорол перспективную контратаку. Колумбиец получил пас от Аолу и отдал неточный пас в расчете на рывок Тилеманса в штрафную.
26’ А вот и гости в атаке. После навеса справа Окампос замыкал дальнюю штангу, но боковой офсайд у него усмотрел и был прав.
28’ Сарр оказался первым на подборе возле чужой штрафной и попытался с лета пробить, но мяч совсем на ногу не лег. Так себе попытка.
30’ Постепенно марсельцы перехватили инициативу и перевели игру к чужой штранфой, но взломать оборону "Монако" не так просто. Новичков у хозяев много, но Глик и Жемерсон играют вместе уже давно.
32’ Атака с ходу прошла у "Марселя", но Окампос все испортил. Завозился он с мячом на левом фланге, не успев ни пробить, ни пас отдать.
33’ Все тот же Окампос открылся за спину Хенриксу под пас из глубины, но Бенальо вовремя выскочил из-за штрафной и успел к мячу первым.
34’ Совсем не клеится в атаке у "Монако". Так и хочется сказать, что монегаскам не хватает травмированного Головина. ::russia::
35’ А сейчас могло быть опасно! Аолу ворвался слева в чужую штрафную и безадресный прострел исполнил. Все проскочили мимо мяча.
36’
Жёлтая карточка
Камиль Глик
38’ Опасно! ::warning:: После подачи Пайета Митроглу на ближней штанге подкорректировал траекторию мяча, и Бенальо не без труда среагировал на неприятный рикошет.
40’ Очень активен сегодня Митроглу, но пока он только холостыми стреляет. Выиграл он сейчас воздух после углового, но мяч идет выше ворот.
42’ Концовку тайма "Марсель" проводит в атаках, и я бы даже сказал, что назревает гол в раздевалку.
44’ Однако же темп снова упал, и, похоже, все самое интересное ждет нас уже после перерыва. Всего 1 минуту добавил судья кстати.
45+1’
Гол! 0:1
Константинос Митроглу ГООООООООООЛ! ::ball:: И все-таки забивает "Марсель" в раздевалку. После выверенной до миллиметра подачи Пайета с правого фланга Митроглу с 10 метров нанес неотразимый удар головой.
45+2’ Перерыв
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Первая половина осталась за марсельцами. Гости продемонстрировали более цельный футбол, создали гораздо больше остроты у чужих ворот и забили закономерный гол в конце тайма. У "Монако" пока совсем не клеится.
45+3’ По мнению нашего партнера Winline, марсельцы не упустят победу. Коэффициенты на исход: победа "Монако" — 9.75, ничья — 4.20, победа "Марселя" — 1.35.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Ух, вот это срезочка! Мяч после подачи Грансира справа залетел за шиворот Пеле и на самую малость разминулся с дальним углом.
48’
Гол! 1:1
Юри Тилеманс ГОООООООООЛ! ::ball:: Грубейшая ошибка Рами приводит к ответному голу "Монако". Чемпион мира сделал совсем не чемпионский пас назад. Фалькао перехватил мяч, обыграл Пеле, но его удар в отчаянном подкате заблокировал Рами. Но набежавший Тилеманс все-таки наказал защитника за грубую ошибку.
49’ В первом тайме монегаски не создали ни одного опасного момента или даже полумомента. Очень кстати для хозяев подоспел подарок от Рами. Теперь все с нуля надо начинать.
51’ По инерции "Монако" идет за очередным голом. Грансир ворвался в штрафную и прострелил вдоль ворот, но Пеле хорош на выходе.
53’
Гол! 2:1
Радамель Фалькао ГОООООООООЛ! ::ball:: Дуплетом стреляют монегаски. И снова камера выхватывает крупный план Рами. И второй гол на его совести. ::facepalm:: Прервал он в подкате прострел Грансира, но не сумел выбить мяч. И этим пробегавший мимо Фалькао воспользовался. Забить с пары метров — не проблема для колумбийца.
55’ Поймали кураж монегаски. Тилеманс обегает Луиза Густаву, врывается в штрафную и бьет что есть мочи, но мяч летит рядом со штангой.
58’ Что же такое приключилось с марсельцами после перерыва? ::fear:: Будто подменили гостей и на их место вышли дрожащие дублеры.
60’ Только сейчас гости первую атаку проводят. Митроглу ворвался в чужую штрафную после паса Сансона и рухнул после контакта с Хенриксом, но судья решительно развел руки в стороны.
62’
Замена
Флориан Товен - Буна Сарр
62’ Одним чемпионом мира на поле у "Марселя" стало больше после этой замены. Спасет ли это гостей сегодня?
63’ Пайет попытался пробить из-за пределов штрафной, но мяч после рикошета о ногу Глика опустился прямо в руки Бенальо.
65’ ОПАСНО! ::fear:: Окампос выиграл борьбу у Хенрикса и хорошо прострелил на дальнюю штангу, а там Товен сыграл на опережение и с нескольких метров пробил над перекладиной.
66’
Замена
Джибриль Сидибе - Самюэль Грансир
68’ Вот незадача! Окампос знатно приложился из-за штрафной, и мяч шел в створ, но на его пути случайно Товен оказался.
69’ Наконец-то можно сказать, что "Марсель" очнулся, но теперь надо решать проблемы с реализацией. И как тут не вспомнить, что марсельцы все лето за Балотелли охотились, но тот в "Ницце" остался.
71’ Но и "Монако" в окопах не отсиживается. Маркуш Лопеш выполнял прострел на дальнюю штангу, куда чуть-чуть Тилеманс не успел.
72’ А это было похоже на удар отчаяния в исполнении Пайета. До ворот было почти 30 метров, но это не смутило капитана "Марселя". В итоге мяч в небеса улетел.
74’
Гол! 2:2
Флориан Товен ГОООООООООЛ! ::ball:: Сработала замена Гарсии. Сакаи с правого фланга здорово прострелил в район 11-метровой отметки прямо на ход Товену, который в касание пробил Бенальо под опорную ногу. И опять у нас ничья.
75’ Французская Лига 1 уже давно разбила все стереотипы о своей скучности и невысокой результативности. Лишний раз в этом сегодня убеждаемся.
77’
Жёлтая карточка
Жордан Амави
79’ Ну что, интересная 10-минутка нас ждет. "Марсель" сейчас на кураже, но монегаски наверняка попытаются воспользоваться тем, что гости раскрываются и рискуют.
81’
Замена
Жорди Мбула - Антонио Баррека
84’ Качельная и немного сумбурная идет игра в последние минуты. Желания выиграть у соперников хоть отбавляй, но усталость дает о себе знать. Много ошибок и потерь на чужой половине.
86’
Замена
Пьетро Пеллегри - Юри Тилеманс
88’
Замена
Валер Жермен - Димитри Пайет
88’ На последних минутах марсельцы корнер заработали. Без замененного Пайета подавать Товен отправляется. Навес, вынос и еще один угловой...
89’
Гол! 2:3
Валер Жермен ГООООООООЛ! ::ball:: Вот так развязка! Вышедший на замену Жермен первым же касанием забивает гол команде, воспитавшей его. После подачи Товена с углового Валер на ближней штанге пробил головой с отклонением в ближний угол, и Бенальо не сумел выловить скользкий от дождя мяч.
90+1’
Замена
Бубакар Камара - Константинос Митроглу
90+2’ Целых 4 минуты добавил арбитр к основному времени матча. Время на пару атак у монегасков еще есть.
90+3’ "Монако" в атаке. Мбула на рывке ушел от Амави и сильно прострелил на ближнюю штангу, куда чуть-чуть Пеллегри не успел.
90+4’ Перешли на навал хозяева. После очередного кросса в штрафную кто-то из монегасков нарушает правила в атаке, и Глик добивает мяч в ворота уже после свистка арбитра.
90+5’ Матч окончен
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Центральный матч 4-го тура Лиги 1 удался на славу. "Марсель" не сдался после двух подряд результативных ошибок Рами и не только сравнял счет, но и вырвал победу у "Монако" на последних минутах. Вместе с вами за этой увлекательной игрой наблюдал Сергей Савченко. До новых встреч!