Матч Словакия — Англия, 4 сентября 2016

4 сентября 2016 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

ЧМ. Отборочный турнир. Европа. Группа F

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Словакия – Англия . ЧМ. Отборочный турнир. Европа, Группа F, первый матч. Матч пройдет 4 сентября 2016 года на стадионе Anton Malatinsky Stadion (City Arena) (Трнава, Словакия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Словакия
Германия 3 : 0 Словакия
Словакия 0 : 0 Англия
Россия 1 : 2 Словакия
Уэльс 2 : 1 Словакия
Словакия 0 : 0 Северная Ирландия
Англия
Англия 1 : 2 Исландия
Словакия 0 : 0 Англия
Англия 2 : 1 Уэльс
Англия 1 : 1 Россия
Англия 1 : 0 Португалия

Личные встречи

+0
=1
-3
2 — 8
Anton Malatinsky Stadion (City Arena) (Трнава, Словакия) 18 111 зрителей Вместимость 19200
Главный арбитр: Милорад Мажич (Сербия)
0’ Приветствую всех почитателей спорта №1! Дождались! Сегодня начинается отбор на чемпионат мира по футболу-2018 в Европе, и стартует он битвой главных фаворитов группы F - Словакии и Англии, которые еще недавно выясняли отношения на Euro во Франции. Ждем достойного продолжения соперничества! Меня зовут Тимофей Лейпунский.
0’ Если помните, последняя игра этих команд проходила параллельно со встречей сборных России и Уэльса в последнем матче группового этапа чемпионата Европы, в которой героическими усилиями своего голкипера Матуша Козачика словаки сумели отстоять нули на табло и пробиться в 1/8 финала.
0’ После нынешнего чемпионата Европы состав сборной Словакии несколько обновился. Так Ян Козак по разным причинам не вызвал на этот раз в расположение голкипера Яна Муху, полузащитников Мирослава Стоха и Владимира Вайсса, а также нападающих Станислава Шестака и Адам Немеца.
0’ После провального для себя Euro сборная Англии вынуждена была выдержать волну критики в свой адрес. В итоге, по мнению прессы, главный виновник провала Ходжсон лишился работы, а его место занял Сэм Эллардайс, который за свою долгую тренерскую карьеру уже успел поработать с большим количеством клубов премьер-лиги.
0’ На первый взгляд, сборной Англии будет трудно занять не первое место в своей группе: все соперники по именам слабее "Трех львов". Но мы говорим о сборной Англии, которая провалила отбор Euro-2008, находясь приблизительно в такой же компании (уж мы-то помним), так что может случиться что угодно, особенно если Англия стартует с поражения.
0’ Winline считает фаворитами гостей, оценивая их шансы на успех коэффициентом 1.77. Победа же хозяев - 5.28. Переходите по ссылке и делайте свой выбор!
0’ Стартовый состав сборной СЛОВАКИИ: Козачик - Пекарик, Шкртел, Дюрица, Губочан - Мак, Печовски, Хамшик, Грегуш, Швенто - Дюриш
0’ Стартовый состав сборной АНГЛИИ: Харт - Уокер, Стоунс, Кэйхилл, Роуз - Стерлинг, Хендерсон, Дайер, Руни, Лаллана - Кейн
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Англичане сразу же без всяких проб пошли атаковать - навес с правого фланга от Уокера дошел до Роуза слева, но пас у защитника не прошел.
3’ Руни с углового навесил на границу вратарской Словакии на Дайера, но Эрик проиграл борьбу защитнику.
4’ Классно Стерлинг и Уокер обыгрались в штрафной соперника, Кайл прострелил в центр, но там ни Руни, ни Кейну до мяча добраться не дали.
5’ Кстати говоря. Сегодня Руни превосходит показатель Дэвида Бекхэма по количеству матчей за сборную Англии. Впереди только вратарь Шилтон. Поздравим капитана "Трех львов".
6’ Наконец-то словакам удалось вырваться из-под прессинга и провести первую свою атаку, но удары хозяев заблокировали английские защитники. Хотя это больше попытка для галочки, чем атака.
7’ Руни искал Стерлинга на правом фланге длинной передачей, но технически выполнил ее не совсем удачно. Не успел Рахим к мячу.
8’ Хамшик со стандарта сделал подачу на соперника, а в атаке вторым темпом мяч за лицевую выпустил Швенто.
9’ Стерлинг заработал штрафной в середине поля. Пока словаки не дают англичанам разбежаться. Тоже самое можно сказать и об англичанах.
10’ Англичане стараются играть в короткий пас и по возможности избегают длинных забросов. Пока что такое изменение бросается в глаза по сравнению с командой Ходжсона.
11’ После потери мяча Руни жестко сыграл в подкате против Хамшика, но обошлось без карточки.
12’ Англия продолжает владеть мячом, но делает это без продвижения вперед. Очень спокойное начало в славном городе Трнава.
14’ Швенто не дал Стерлингу прорваться с фланга. Очень плотно играют словаки в обороне, контролируя каждый участок поля.
15’ Дюрица крайне неудачно начал позиционную атаку своей сборной, запустив диагональ в аут.
16’ Роуз получил мяч на левом фланге, вроде бы прицелился для длинной передачи, но одумался и сыграл на ближнего. Без скорости атакует Англия, Словакия закрывает свободные зоны, Стерлингу и Лаллане врываться совершенно некуда.
17’ Руни разыграл угловой короткой комбинацией с партнером по сборной, а затем выдал подачу за ворота Козачика. Очень неточно.
18’ Стоунс не успевает в отборе и лупит по ногам Мака, игрока питерского "Зенита". Хороший шанс для словаков.
19’ На ближнюю штангу словаки сделали подачу, но Шкртел не дотянулся до мяча.
20’ Скорости никакие, а также отсутствие каких-либо идей - примерно так можно оценить первые 20 минут матча.
21’ Уокер легко пробежался по правой бровке и прострелил на ближний край вратарской, однако оказавшийся там Кейн проскочил мимо мяча!
23’ Все время вокруг да около оказываются англичане с мячом относительно ворот Словакии, но внутрь штрафной проникнуть не могут. Разницы пока между футболом Ходжсона и нынешним не видно.
24’ Стерлинг не зацепился за проникающую передачу, выпустив мяч за лицевую из-за сопровождения Пекарика.
25’ А вот и первая желтая карточка. Заработал ее Шкртел, как следует огрев Кейна локтем. Харри не может подняться.
25’
Жёлтая карточка
Мартин Шкртел
26’ Все в порядке с Харри, замена не потребуется.
27’ Штрафной выполнял Руни, но словаки ликвидировали и эту угрозу, переведя мяч на угловой.
28’ А теперь сам Кейн нарушает правила, заваливая Дюрицу на газон. Благо, без медицинской помощи обошлось.
29’ Навес с углового, и первым на мяче оказался Козачик, который выиграл борьбу в воздухе. Матуш уже во втором матче подряд с Англией очень уверен в своих действиях.
30’ Грегуш разогнал контратаку неплохим проходом в центре поля, но затем не успел за пасом партнера в свободную зону.
31’ Швенто открылся слева, получил мяч и сразу сделал подачу, которую англичане легко отбили.
33’ По-прежнему матч проходит толком без опасных моментов. А на стадионе болельщики пускают волну. Это от скуки, но хоть как-то выплеснуть эмоции можно.
34’ Кейн забрался в положении "вне игры", убегая на длинную передачу Стоунса.
35’ Словаки включили жесткий прессинг на чужой половине поля - англичане начали играть в короткий пас в своей штрафной. Все это закончилось нарушением правил со стороны Мака.
36’ Свой первый угловой заработали словаки. Состоялась подача на ближнюю штангу, в ходе которой мяч еще в воздухе пересек лицевую линию. Не идут пока что стандарты ни у одной команды, ни у другой.
37’ Губочан спокойно справился с дриблингом Стерлинга, отобрав мяч у скоростного англичанина.
38’ Роуз потерял мяч в своей штрафной, подарив его Дюришу, а Михал прострелил во вратарскую, куда не успел забежать Швенто! Очень схожий эпизод с моментом Кейна.
39’ А сейчас Стерлинг должен был открывать счет! В отличной позиции Рахим получил мяч в штрафной Словакии и нанес удар вблизи дальней штанги!
40’ Видимо, в кои-то веки командам надоело скромничать и они решили пойти в наступление в надежде на гол в раздевалку. Интересно-интересно.
42’ Еще удар! Кейн получил мяч перед штрафной, прицелился и пробил с левой - после контакта с защитником мяч отправился на угловой. Неужели начинают уставать словаки? Потому как у Англии появляется все больше свободных зон.
43’ Хамшик получил мяч, тут же выполнил диагональ вперед - там совсем никого из словаков не было.
44’ Пока разрушение у команд работает лучше созидания. Даже не оборона лучшая, а атака не очень думает о том, чтобы обострять.
45’ И вновь затихла игра после некоторого оживления. Побегали в ускоренном режиме - и хватит. Тем более перерыв скоро, пора и отдохнуть.
45+1’ Минуту добавил Милорад Мажич к первому тайму.
45+2’ Перерыв! 0:0, безсобытийная у нас игра, ни одного удара в створ, минимум ударов. Несмотря на счет, продолжением игры с чемпионата Европы ее назвать сложно. Посмотрим, что будет дальше.
45+3’ Котировки Winline.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ И снова без разведки атакует Англия: Пекарик упустил Стерлинга на фланге, из-за чего пришлось сыграть в подкате в ногу.
48’ Англичане пытаются делать ставку на коллективную игру, используя мелкий, короткий пас, но на 3-й передаче все спотыкается о бастионы словаков.
49’ Это было любопытно. После подачи с левого фланга Козачику пришлось играть на выходе, а после еще одной подачи мяч на себя принял защитник. Угловой для Англии.
50’ Стерлинг угрожает воротам! Получив мяч на левом фланге, ворвался в штрафную, обыграв двух словаков, и пробил в дальний угол. Мимо!
51’ Хендерсон не смог сделать подачу, попав в соперника, а со второй попытке неточно пробил с лета.
52’ Кейн справа ворвался в чужую штрафную и исполнил подачу, которая прилетела в руки Козачику. И это опять неопасно.
53’ А этот фол Шктрела едва не заканчивается фатально для Мартина - Мажич еле удержался, чтобы не показать словацкому капитану второй "горчичник". Нельзя так играть.
54’ Пекарик на своей бровке очень хорош, он пробует комбинировать, искать партнеров, обострять, но все это на своей половине поля, нет у него заточенности на ворота.
55’
Замена
Норберт Дьембер - Виктор Печовски
55’ Руни со стандарта сделал подачу на дальний край штрафной, откуда Хендерсон головой скинул мяч во вратарскую в руки Козачику.
56’ Матч точно напоминает мне то, что творится на чемпионате России у нас. Слишком все медленно, тягуче, никто не хочет рисковать или обострять. Если игра закончится в нули, то это будет нормально.
56’ А вот и первая замена. Норберт Дьембер выходит вместо Печовски. Защитник вместо опорного полузащитника.
57’ Роберт Мак разыграл угловой подачей по дуге, но мяч в полете покинул пределы лицевой.
57’ Шкртел, до свидания! Шкртел задел по ноге Кейна, а затем еще и наступил форварду на ногу сверху. А ведь предупреждал уже Мажич Мартина. Теперь игра повеселее пойдет.
57’
2-я желтая карточка
Мартин Шкртел
58’ Ян Козак занервничал, хотел пообщаться с рефери, а потом отправил своего помощника куда-то. Неужели посмотреть повтор эпизода?
59’ Стерлинг подтолкнул убегавшего Мака. Даже играя в большинстве англичане боятся скоростных атак словаков.
61’ Губочан сыграл по левому флангу, откуда последовал навес на малорослого Мака, новичок "Зенита" без шансов проиграл борьбу.
62’ Стерлинг убежал на последнего защитника в лице Дьембера, однако обыграть его один в один Рахим не сумел.
64’
Замена
Деле Алли - Джордан Хендерсон
64’ А вот и у Англии первые рокировки: Деле Алли меняет Хендерсона.
65’ Попадать будем? Кейн технично оставил мяч Лаллане под удар, тот зарядил по воротам с 12-и метров - высоко.
66’ Руни! Очень неприятный для Козачика удар со средней дистанции, с отскоком от земли - вратарь реагирует, отбивает перед собой, но добить Стерлингу не дают. Только угловой.
67’ Ох, как хитро! Стерлинг с носка решил перекинуть вратаря, и почти у него это получилось, если бы на воротах стоял не такой спец по английской сборной, как Козачик. Угловой.
68’ Взвинчивают темп англичане, понимают что тяжело держать оборону в меньшинстве. 3 угловых подряд подали гости - пока безрезультатно.
69’ В глухой обороне сейчас сборная Словакии, не пробуют они даже на контратаках играть, сжимаясь в собственной штрафной.
70’ Кейн получил мяч от Алли, попробовал пробить, снова мяч на себя принимает защитник словаков.
71’
Замена
Франтишек Кубик - Роберт Мак
71’
Замена
Тео Уолкотт - Рахим Стерлинг
71’ А это неплохо! Передача на выход Стерлингу, но тот к мячу не успевает. А все потому, что Козачик вышел из ворот и забрал мяч в ногах у соперника. Мог быть момент.
71’ Тео Уолкотт выходит вместо Стерлинга. Интересно, что пока Тео ждал неспешно идущего к лицевой Рахима, к нему подбежал Харт, который что-то подсказал.
72’ Руни плотно пробивает со штрафного - мяч свистит над перекладиной. Козачик все контролировал.
73’ Фол Эрика Дайера сбил атакующий темп англичан. Гости готовятся к финальному штурму.
74’ Знаете, а англичане-то не особо бегут сейчас. Не хватает физики и у них, хотя вполне можно было надавить на редуты сборной Словакии.
75’ Даже быстроногому Уолкотту не хватило скорости, дабы достать неточную передачу Алли на ход. Пусть и в большинстве, у Англии мало что получается в атаке.
76’ Ух-х! Лаллане дали пробить с линии штрафной и Адам попал в ближнюю штангу! Затем на добивании неточно сыграл Уолкотт. Самый яркий момент, пожалуй.
78’
Замена
Филип Кисс - Душан Швенто
78’ Филип Кисс вышел на поле вместо Швенто. Это последняя замена у словаков, больше Козак никого в борьбу бросить уже не сможет.
79’ Дайер потерял мяч в центре поля и Словакия получила шанс на контратаку. В равных составах хозяева поля наверняка побежали бы вперед, но сейчас стараются лишний раз не рисковать.
80’ Англичане продолжают контролировать мяч, не давай хозяевам поля даже преодолеть центр поля.
81’ Продолжают англичане поливать чужую штрафную навесами, но даже после удаления Шкртела у Словакии есть, кто может выиграть борьбу на втором этаже.
82’
Замена
Дэниэл Старридж - Харри Кейн
82’ Совсем не ладится у Кейна, Сэм Эллардайс решил его заменить. Старридж выходит спасать сборную.
83’ Подача слева, подача справа. Сейчас болельщики за воротами напоминают зрителей, следящих за ходом теннисного матча. Англия хочет выиграть.
84’ Чуток не хватило Старриджу, чтобы первым касанием отметиться в протоколе! Справа хорошо простреливал Уокер, но немного не повезло 15-у номеру сборной Англии.
85’ Удар! Лаллана после удара в штангу почувствовал, что дело пошло, и вот снова решил пробить. Но получилось менее опасно, чем в прошлый раз - мимо дальней штанги.
86’ Статистика ударов - 0:17. Сейчас, возможно, преимущество сборной Англии по этому показателю еще увеличится, потому как Англия вновь решительно идет в атаку.
87’ Уолкотт выскочил на передачу Руни, оказавшись в небольшом офсайде. Старая гвардия в действии!
88’ Впервые за долгое время Словакия выполнила несколько точных передач. И смогла заработать аут на правом фланге. А после того, как Пекарик ввел мяч в игру, Англия мяч перехватила и вновь рванула в атаку.
89’ Старридж получил мяч справа, подумал, подумал, да и решил лишний раз проверить Козачика дальним ударом. А Матуш как всегда надежен. Лучший игрок в 2016-м году против Англии.
90’ ГОЛ! А, нет, офсайд все-таки! Тео подхватил мяч справа в штрафной и отыграл на Старриджа, который в борьбе с тремя защитниками подправил мяч назад на Уолкотта, а форвард "Арсенала" спокойно расстрелял ворота, но из офсайда.
90+1’ Вообще, очень странное решение бокового арбитра. Мяч к Уолкотту отскочил от Кисса, так что ни о каком положении "вне игры" не может быть и речи. Но лайнсмен, по всей видимости, момент проморгал.
90+1’ 4 минуты добавил арбитр.
90+3’ Дьембер не дал Алли прорваться по левому краю. Очень внимательно играет вышедший на замену защитник.
90+4’ Цепляются за мяч словаки, чем раздражают англичан, у которых нет времени на оборону. Фолят гости, что играет только на руку сборной Словакии.
90+5’ ГООООООООООООООООООООЛ! Нет, не уйдет сухим Козачик из этого противостояния! Роуз смело прошел по флангу и прострелил в центр, где мяч с отскоком попал на ногу Лаллане, и Адам мгновенно переложил мяч под левую и пробил под голкипером! Вот так концовка!
90+5’
Гол! 0:1
Адам Лаллана
90+6’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! Вот так вот - никогда не сдавайся! На 95-й минуте англичане в большинстве все-таки смогли дожать утомленную Словакию и заработать важные 3 очка на старте квалификации в мачте с главным конкурентом за поездку в Россию. За здравие начинает свой тренерский путь в сборной Сэм Эллардайс, но игру еще выстраивать и выстраивать - очень блекло смотрелась его команда. Для вас этот матч прокомментировал Тимофей Лейпунский. Всего доброго!
90+6’
Жёлтая карточка
Томаш Губочан
90+6’
Жёлтая карточка
Адам Лаллана