Матч Англия — Исландия, 27 июня 2016

27 июня 2016 года • 22:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат Европы. 1/8 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Англия – Исландия . Чемпионат Европы, 1/8 финала. Матч пройдет 27 июня 2016 года на стадионе Allianz Riviera (Ницца, Франция). Начало - в 22:00 по московскому времени.

Последние матчи

Англия
Словакия 0 : 0 Англия
Англия 2 : 1 Уэльс
Англия 1 : 1 Россия
Англия 1 : 0 Португалия
Англия 2 : 1 Австралия
Исландия
Исландия 2 : 1 Австрия
Исландия 1 : 1 Венгрия
Португалия 1 : 1 Исландия
Исландия 4 : 0 Лихтенштейн
Норвегия 3 : 2 Исландия
Allianz Riviera (Ницца, Франция) 33 901 зритель Вместимость 35000
Главный арбитр: Дамир Скомина (Словения)
Ассистенты: Юре Прапротник (Словения), Роберт Вукан (Словения), Матей Юг (Словения), Славко Винчич (Словения)
0’ Всем привет! Сегодня вечером двумя интереснейшими матчами завершится стадия 1/8 финала чемпионата Европы. Испания сразится с Италией, а закроет игровой день поединок Исландии с Англией, за которым я и предлагаю проследить вместе - в нашем текстовом онлайне. Ваш комментатор - Александр Деев. Встречаемся здесь в 22:00 по Москве!
0’ Что мы имеем перед матчем? Безусловно, родоначальники футбола - фавориты. В группе команда Роя Ходжсона в целом показывала зрелищный футбол, с хорошим движением, играла в контроль мяча. Короче говоря, команда старалась оправдать ожидания болельщиков, экспертов да и свои собственные. Главная проблема "трех львов" - реализация моментов и созидание. Впрочем, Ходжсон вряд ли признает, что его ставка на Кейна не сыграла и рискнет сыграть с Варди на острие.
0’ Исландия уже прыгнула выше головы, попав на турнир, а потом и выйдя из непростой, как оказалось, группы. Победа над Австрией и боевые ничьи с Венгрией и Португалией - это солидно. Тогда был явно обижен Криштиану Роналду, который назвал исландских игроков "ограниченными людьми". Ограниченные люди не выходят из группы со второго места без единого поражения. Исландцы трезво оценивают свои силы, выбирая соответствующую тактику. Так что им вполне по силам ужалить сборную Англии, что удалось даже провалившей турнир России.
0’ А победитель этой пары в четвертьфинале встретится с хозяевами Euro - сборной Франции, которая не без труда, зато продемонстрировав характер и класс, прошла жаждущую мести Ирландию. Впрочем, вряд ли сейчас англичане или исландцы думают о следующей игре.
0’ Коэффициенты Winline на предстоящий матч можно узнать по ссылке.
0’ АНГЛИЯ: Харт - Уокер, Смоллинг, Кэйхилл, Роуз - Алли, Дайер, Руни - Старридж, Кейн, Стерлинг.
0’ ИСЛАНДИЯ: Халльдоурссон - Сайварссон, Ауднасон, Сигурдссон, Скуласон - Гвюдмундссон, Сигурдссон Г., Гюннарсон, Бьяднасон - Сигтоурссон, Бедварссон.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Дамир Скомина дал старт последнему поединку 1\8 финала, скоро узнаем, кто же станет противником Франции в следующей стадии Euro.
2’ Старридж резво стартовал от боковой, отыгравшись в стеночку, а потом нанес первый удар в сторону ворот. Ничего особенного.
3’ Итак, доверился Рой Ходжсон Рахиму Стерлингу, решив сыграть в три форварда. Несмотря на невнятный групповой этап в исполнении молодого вингера ямайского происхождения, тренер выпустил его и сегодня.
4’ ПЕНАЛЬТИ! Вот и Стерлинг проявил себя. Открылся в штрафной на длинный пас, пробросил мимо вратаря и упал после контакта с вратарем.
4’ ГОООООООООООООООООООЛ! РУНИ! Халльдоурссон угадал, куда пробьет капитан сборной Англии, но это совершенно ему не помогло - форвард "МЮ" вонзил мяч точно в нижний угол. Тут вариантов не было.
4’
Гол c пенальти! 1:0
Уэйн Руни
5’ Быстрый гол определенно пойдет на руку англичанам, которые получают уверенность в собственных силах.
6’ ГООООООООООООООООООООООЛ! Наш человек забивает! Рагнар Сигурдссон из "Краснодара" замыкает скидку Ауднасона, который головой срезал мяч точно партнеру после вброса аута!
6’
Гол! 1:1
Рагнар Сигурдссон
8’ Лихо начали команды. Круто, что исландцы не опустили руки после такого печального события, как пенальти. Исландцы крутые.
10’ Англичане забрали мяч, разумеется. Уэйн Руни загрузил в штрафную, исполнив стандарт из глубины. Но ни ловкий Кэйхилл, ни статные Дайер и Смоллинг не сумели выиграть воздух.
11’ Кстати, Руни стал первым футболистом в истории своей страны, который отличился на трех чемпионатах Европы. Казалось, только вчера 18-летний рыжеватый юноше перебрался из "Эвертона" в Манчестер.
13’ И сегодня капитан "трех львов" проводит 115-й матч за национальную команду, сравнявшись с Дэвидом Бекхэмом. Еще 11 встреч, и Уэйн станет рекордсменом, опередив Питера Шилтона, у которого 125 матчей за сборную.
15’ Трещит по швам оборона исландцев, Халльдоурссон сейчас даже не смог добраться до мяча, поскольку англичане отвоевали и его вратарскую зону. Потом Старридж ворвался справа в штрафную, не позволили ему пробить.
18’ ГООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Неожиданно оказался на линии штрафной форвард исландцев с мячом, Кэйхилл почти сразу накрыл его, но секундой ранее Сигтоурссон мягко пробил в нижний угол. Харт откровенно сплоховал, и после контакта с его рукой мяч медленно закатился за линию.
18’
Гол! 1:2
Колбейдн Сигтоурссон
19’ Конечно, у нейтрального болельщика наверняка теплится надежда на хотя бы одну действительно громкую сенсацию Euro. Пока в 1/8 финала побеждали фавориты. Исключение - Португалия. Но там шансы с хорватами были примерно равны с небольшим перевесом в пользу Хорватии.
20’ К сожалению, если Исландия и пройдет дальше, то примерно половина команды или больше в четвертьфинале не сыграют. 7 из 11 игроков на желтых карточках сейчас. Особенно это приобретает значение, если вспомнить, что исландцы играют четвертый матч на турнире одним и тем же составом вообще без изменений.
23’ Еще раз попытались забросить из аута мяч прямо в штрафную исландцы. В этот раз Сигтоурссон не сумел добраться до передачи партнера.
25’ Озадачены лица английских футболистов, чего уж там. Кажется, Рой Ходжсон готов провалиться сквозь землю, но еще весь матч впереди по сути, хотя и получила его команда приличную оплеуху.
26’ Газеты пишут, что новый тренер "Ман Сити" Хосеп Гвардиола после группового этапа Euro позвонил Стрелингу, чтобы психологически разгрузить юношу, сказав, что его выступление на чемпионате никак не отразится на его положении в клубе. Кажется, Рахим неправильно понял испанца.
27’ А вот Кейн просто рвется забить. Незаметно открылся на углу штрафной, дождавшись поперечного перевода Старриджа. Положил корпус и бахнул под перекладину. Зрелищный сэйв Халльдоурссона!
28’ Волнами атакует Англия. Не хватает чего-то фаворитам этой встрече, чтобы штурмовать чужую штрафную беспрерывно.
30’ Алли заложил нехитрый финт и попытался заработать пенальти, но Скомина все видел, стоял в 10 метрах от происходящего. А вот исландцы чуть не психанули из-за действий противника.
32’ Кажется, первую позиционную атаку провела сборная Исландии. Примерно 10-15 точных передач, а потом и заработали аут на чужой половине. А больше и не надо.
34’ Руни делает подход из-за пределов штрафной. Хороший замах, особо не мешали капитану англичан, но тот послал мяч немного выше, чем стоило.
36’ Кстати, последний раз Англия пропускала два мяча так быстро (за 18 минут) в том самом матче, который помнит каждый россиянин. Когда проиграли Хорватии 2:3 в отборе на чемпионат Европы. Тогда команда Ивицы Олича добыла для нас путевку на первенство.
38’
Жёлтая карточка
Гильфи Сигурдссон
40’ Вот сейчас видно, как исландцы подстроились под действия противников, справляются с давлением, причем спокойно, с толком и с расстановкой. Это хуже всего для Ходжсона.
43’ Неожиданное решение Алли. Показалось, что хавбек "Тоттенхэма" мягко набросил в штрафную, но мяч вдруг едва не залетел в дальний верхний угол!
45’
Замена
Джек Уилшир - Эрик Дайер
45’ ПЕРЕРЫВ. Ни секунды не добавил Скомина к основному времени первого тайма. Ждем продолжения с нетерпением.
45+1’ Коэффициенты на матч от Winline по ссылке.
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем!
47’ Ходжсон пока аккуратно перестраивает команду на более атакующую модель, держа в рукаве джокера в лице Джейми Варди. А пока более мобильный и подвижный Уилшер вместо огромного Дайера.
47’
Жёлтая карточка
Дэниэл Старридж
48’ Скуласон сейчас старательно подставился под подкат Старриджа. И получилось - Скомина назначил штрафной, и англичане побрели на свою половину.
50’ Харри Кейн пробил, наконец по воротам, но ударом это назовем с большой натяжкой. Головой послал мяч в руки вратарю форвард "Тоттенхэма" после навеса справа.
52’ Руни жестоко ошибается в центре, по сути обрезав всех партнеров. Повезло капитану англичан, что соперники даже не ожидали такого подарка от опытного футболиста.
54’ Судя по всему, нейтральная часть публики на стадионе (французы) яростно поддерживают сборную Исландии. И это понятно - конечно хозяева Euro хотели бы сыграть с командой Ларса Лагербека.
55’ Сигурдссон! Едва дубль не сделал защитник "Краснодара". Через себя пробил из вратарской, но прямо в Харта, хотя и сильно...
57’ И знаете, 3:1 англичане уже бы не потянули. Вот такой ощущение оставляет сейчас игра. Если в первом тайме проскакивали моменты у ворот Халльдоурссона, то сейчас пустота.
60’
Замена
Джейми Варди - Рахим Стерлинг
60’ Напрашивалась замена Стерлинга еще в первом тайме. Не работал вариант с его быстрыми забегами, поскольку противник попросту не покидал свои позиции в обороне.
62’ Ну если Варди еще и забьет сегодня, то Ходжсону достанется за выбор стартового состава. И за Кейна (хотя тот неплох) и за Руни в центре (а он плох) и за Стерлинга.
64’ Настоящая беда сейчас с точными передачами у сборной Англии. Как только пытаются подопечные Ходжсона сделать что-то на обострение, а не ближнему, то сразу следует потеря.
65’
Жёлтая карточка
Арон Гюннарссон
66’ Харри Кейн попытал счастье, вот уж где удар отчаяния. Метров с 30 с лишним решился бить форвард и зря. В молоко.
68’ Джек Уилшер тоже бьет слишком неточно, пытаясь поймать мяч на подъем. Не вошел в игру полузащитник "Арсенала". Англичане в целом не вошли во второй тайм.
70’ Варди опасно убежал в штрафную, и в крайне рискованном подкате Сигурдссон выбивает мяч на угловой!
71’ За последние несколько минут Руни трижды потерял мяч. Это капитан команды. Положение близкое к катастрофе, болельщики уже свистят. В Англии, конечно, любят камбэки, но предпочли бы сегодня без этого элемента футбола обойтись.
72’ Смелый проход правого защитника Сайварссона, который добрался до штрафной англичан, заложил вираж в центр, переложив мяч под левую и пробил в ближнюю девятку. Тут Харт в порядке.
74’ Что неудивительно - сборная Исландии получает много свободных зон. А что удивляет - то что команда Лагербека действительно старается добить противника. Пускай и малыми силами.
76’
Замена
Теодоур Эльмар Бьяднасон - Колбейдн Сигтоурссон
79’ Кейн опять опасен, но недостаточно. Изловчился Харри для удара и опять угодил точно в руки голкиперу.
82’ Рыжебородый Гюннарссон навстречу Вальгалле! Неожиданно вырвался один в один с Уилшером, накрутил противника и пробил в ближний угол. Харт сохраняет надежду англичан!
84’ Показалось, что в хорошей позиции Кейн, но Харри простреливает вдоль ворот, а там не только защитники в порядке, но еще и офсайд.
87’
Замена
Маркус Рэшфорд - Уэйн Руни
87’ Ва-банк. В четыре нападающих будут заканчивать англичане. Руни провалил второй тайм, ошибаясь чаще, чем не ошибаясь.
89’
Замена
Арнор Траустасон - Йоун Дади Бедварссон
90’ Рэшфорд близко подобрался к воротам, а что толку - угол нулевой. И только подачу очередную заработал молодой талант.
90+2’ Три минуты добавлено, неужели это действительно произойдет!?
90+3’ Харт бежит на угловой. Это Варди чуть не забил после навеса Старриджа!
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Англичане с позором едут домой, не могут они поднять головы от стыда. Сборная Исландии - вот сенсация этого чемпионата Европы. Кто мог подумать, что эта команда попадет на турнир, кто мог представить, что она выйдет из группы, но никто бы не подумал, что она оставит англичан на стадии 1/8 финала. Так что французам не стоит расслабляться! Вместе с вами чудо увидел Александр Деев. Всем пока!
Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир