Матч Словакия — Англия, 20 июня 2016

20 июня 2016 года • 22:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат Европы. Группа B

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Словакия – Англия . Чемпионат Европы, Группа B. Матч пройдет 20 июня 2016 года на стадионе Stade Geoffroy-Guichard (Сент-Этьен, Франция). Начало - в 22:00 по московскому времени.

Последние матчи

Словакия
Россия 1 : 2 Словакия
Уэльс 2 : 1 Словакия
Словакия 0 : 0 Северная Ирландия
Германия 1 : 3 Словакия
Словакия 3 : 1 Грузия
Англия
Англия 2 : 1 Уэльс
Англия 1 : 1 Россия
Англия 1 : 0 Португалия
Англия 2 : 1 Австралия
Англия 2 : 1 Турция

Личные встречи

+0
=0
-3
2 — 8
Stade Geoffroy-Guichard (Сент-Этьен, Франция) 39 051 зритель Вместимость 42000
Главный арбитр: Карлос Веласко Карбальо (Испания)
Ассистенты: Роберто Алонсо (Испания), Хуан Карлос Юсте Хименес (Испания), Хесус Хиль Мансано (Испания), Карлос Дель Серро Гранде (Испания)
0’ Всем привет! Вот и настал самый долгожданный момент - последние матчи в "нашей" группе. Российская сборная сегодня схлестнется с Уэльсом, а я, Тимофей Лейпунский, обращу ваше внимание на матч Словакии и Англии, команд, от результата которых зависит выход наших в плей-офф. Будет интересно!
0’ Подопечные Яна Козака уступили Уэльсу, чем вызвали гнев болельщиков, ожидавших от своих любимцев более убедительного старта на Euro. Но победа над сборной России все компенсировала. Шансы на плей-офф у Словакии достаточно хорошие, даже в случае своего поражения команда может остаться на третьем месте, если Уэльс не проиграет России.
0’ Удача, отвернувшаяся от англичан в игре против России, повернулась к команде Ходжсона лицом. В поединке против Уэльса, который казалось бы катился к ничьей после обмена голами Бэйлом и Варди, удалось взять три очка благодаря Старриджу. Англия лидирует в квартете, но проигрывать команда Ходжсона права не имеет – Уэльс и Словакия отстали всего на один зачетный балл.
0’ Главной дуэлью этого матча обещает стать противостояние Шкртела и Старриджа. Словак уже успел отметиться грозным замечанием в адрес одноклубника по "Ливерпулю": – Если придется играть жестко, когда он выйдет к воротам, то я, конечно, так сделаю – заявил мощный защитник.
0’ Winline отдает предпочтение англичанам, оценивая их шансы на успех коэффициентом 1.86. Победа же словаков - щедрые 5.04. Переходите по ссылке и делайте свой выбор!
0’ Стартовый состав сборной СЛОВАКИИ: Козачик - Пекарик, Шкртел, Дюрица, Губочан - Мак, Печовски, Хамшик, Куцка, Вайсс - Дуда
0’ Стартовый состав сборной АНГЛИИ: Харт - Клайн, Смоллинг, Кэйхилл, Бертранд - Дайер, Хендерсон, Уилшир - Лаллана, Старридж, Варди
1’ ПОЕХАЛИ! "Жоффруа Гишар" гудит, Карлос Веласко Карбальо свистит - смотрим!
2’ Достаточно грубо начинается встреча: Адам Лаллана зацепил Петера Пекарика на левом фланге, повалив словака на газон. Арбитр тут же зафиксировал нарушение правил.
3’ Англичане вперед не спешат. Взяли мяч под свой контроль британцы и пробуют раскачать оборону словаков.
4’ Первый заход в штрафную от игроков с родины футбола: Бертранд сделал пас на Лаллану, но тот закрутился на месте и мяч упустил. А ведь опасно могло быть.
5’ Очень активны болельщики на трибунах. Отчетливо слышно фанатов и сборной Англии, и сборной Словакии. Надеемся, что это воодушевит команд на активную игру.
6’ Варди! После прострела справа форвард сборной Англии в штрафной соперника подставил левую ногу и мяч просвистел над перекладиной!
7’ Не получилось у Роберта Мака прорваться через нескольких соперников в непосредственной близости от чужой штрафной площади.
8’ Словаки очень нехотя идут в атаку. Англичане вперед в отбор мяча не идут, но как только словаки близко подходят к их штрафной площади, англичане сразу включают активный прессинг.
9’ Навесная передача на Владимира Вайсса получилась недостаточно точной. Оборона в красной форме справилась без проблем.
10’ Опасно! Лалана справа навесил на Варди, тот головой продлил на линию вратарской и Старридж пробил. И надо же было попасть в ногу Пекарика. Первый убойный момент от англичан.
11’ Вот это уже по-настоящему тревожный звонок для словацкой сборной. Еще парочка таких моментов, и Козачик будет вынужден вынимать мяч из сетки.
12’ Тем временем из Тулузы пришли неутешительные новости: сборная России пропускает гол. Если все так и останется, то Уэльс финиширует на первой строчке и спокойно будет ожидать игр плей-офф.
13’ Джордан Хендерсон попытался как можно скорее вывести мяч в игру, однако никого из свободных партнеров по команде рядом не оказалось. Потеря!
14’ Еще один удар по воротам Козачика, но на этот раз уже из-за пределов штрафной. Лаллану не встретили по центру и Адам с левой пальнул с дуги штрафной под правую штангу. Неточно.
15’ Марек Хамшик достаточно высоко подал на дальнюю штангу, едва не перекинув мяч через Харта и поразив дальний угол. С этим игроком нужно всегда быть на стороже.
16’ Лаллана вездесущ сегодня. Слева навесил в штрафную сборной Словакии и Хендерсон пробил с разворота и попал в защитника! Как же гол назревает.
17’ Корнер с правого фланга был подан довольно хитро на ближний край штрафной, но пробить никому из англичан не удалось. Повторный заброс на Старриджа заканчивается тем, что Дэниэл нарушает правила в борьбе с Пекариком.
18’ Снова трещит по швам оборона словаков! Варди после паса Хендерсона вышел один на один и с левой ноги попал прямо в грудь Козачика!
19’ Ого! Разбит нос у Пекарика и предъявляет Петер претензии Веласко Карбальо. Есть за что. Локтем в лицо со всего размаху влепил ему Бертранд. Даже карточки не будет?
20’ А в Тулузе уже 2:0 в пользу британцев. Похоже, что проблема 4-го места в группе "B" решена, несмотря на относительную плотность.
21’ Чуть упал темп, словаки перевели игру в середине поля. Но пока что только обороняются словаки, очень редко добираясь до чужой половины поля.
23’ Тут же пользуются численным равенством словаки. Прорыв по правому краю от Мака, который простреливает в штрафную на Дуду, но Кэйхилл в подкате выбивает мяч с ноги Дуды.
24’ А вот и первая желтая! Печовски от греха подальше решил не по правилам остановить прорыв Варди.
24’
Жёлтая карточка
Виктор Печовски
25’ Неплохая подача со стандарта с правой метров с 40 на линию вратарской. Козачик пошел на перехват, но не удержал мяч в руках. Правда, сразу же сам забрал его.
26’ Теперь Бертранд грубит, сшибая Куцку на фланге. Потихоньку игра прибавляет в грубости.
27’ Сборная Словакии сейчас пытается утихомирить пыл англичан. Ведь те организуют атаку за атакой. А вот у словаков всего один удар был за это время, и то намного выше ворот Харта.
28’ Клайн продрался справа и прострелил - отработавший в обороне Хамшик блокировал удар на угловой. Все словаки сейчас на своей половине поля.
29’ Стандарты англичан, откровенно говоря, не радуют. Навес с правого корнера идет строго на голову защитнику сборной Словакии, который спокойно выносит мяч.
30’ А вот следующая подача с правого фланга от Хендерсона уже была и вполовину не так опасна. Просто в никуда навесил мяч игрок "Ливерпуля". От ворот.
31’ Продолжают прессинговать номинальные хозяева встречи. Свои плоды от прессинга они, конечно, получают, но воспользоваться должным образом не удается.
32’ Словаки пытаются использовать длинные передачи, но все безадресные и радуют только смело играющего за пределами штрафной Харта.
33’ Козачик! Что творит! После прострела справа от Клайна с 14-и метров расстреливал Лаллана и пробил без выдумки - прямо во вратаря!
34’ Угловой в следующей атаке заработали номинальные гости, но подачи у Хендерсона откровенно не идут. Может, сменить подающего?
35’ Дождь пошел в Сент-Этьене. Тут теперь может любая случайность привести к роковой ошибке.
36’ Продолжают создавать опасные моменты игроки в красной форме, но реализовать что-либо у них так и не получается. Между тем Уэйн Руни под овации отправился на разминку.
38’ Не дают англичане сделать хотя бы пять-шесть передач словакам на своей половине поля - все перехватывают. Сумасшедший прессинг. Надолго ли хватит "трех львов"?
39’ Ян Дюрица в последний момент успел снять мяч с ног Старриджа, готовившегося нанести удар с острого угла.
40’ Подходит потихоньку к концу первый тайм. Кажется, обе команды уже готовятся к перерыву. Все меньше и меньше скорости в игре ближе к перерыву.
41’ Почему-то совершенно незаметен Джек Уилшир, который в начале встречи довольно активно действовал на чужой половине поля. Неужели успел какую травму получить?
42’ Карбальо что-то не спешит показывать карточки. Юрай Куцка рукой сейчас завалил на газон Джейми Варди, который уже убегал от него к штрафной. Рефери свисток дает, а вот карточку - нет.
43’ Джордан Хендерсон достаточно неудачно подал со штрафного, отправив мяч на ближайших защитников в белой форме. Это уже четвертая подряд неудачная подача от Хендо. Чем-то напоминает Кейна в матче против России.
45’ Старридж слишком завозился с мячом и в конечном итоге подарил его словакам. Правда и у тех не получилось провести стоящую контратаку.
45+1’ Одну минуту компенсировал арбитр. Может увидим еще парочку моментов.
45+2’ Нет, не увидим. Нулями на табло заканчивается первый тайм этого противостояния. Перерыв должен пойти словакам на пользу, ибо команда Козака проседает в обороне и слабо действует в атаке. Чудо, что англичане до сих пор не забили. Будет ли у них такая возможность дальше, узнаем после 15-минутного отдыха.
45+3’ Котировки Winline к перерыву.
46’ Второй тайм!
47’ Продолжение банкета начинается с огромного процента брака в центре, будто за 15 минут игроки все разом поменяли бутсы на тапочки. Мяч не держится ни у кого.
48’ Лаллана зарабатывает аут по правому флангу. Вбросил мяч Клайн с бровки чуть назад, но дальше развить атаку не получилось. Перехват в центре поля от словаков.
49’ Ничего пока не меняется по сравнению с первым таймом. Словаки окопались на своей половине поля, а британцы атакуют.
50’ Клайн классно подхватил мяч, сместился в центр, но с передачей затянул и был накрыт защитниками. Побыстрее нужно решать, Натаниэл.
51’ Как-то очень избирательно судит Карбальо. Прихватывал сейчас Кэйхилл рукой Дуду перед собственной штрафной, не давая Ондрею принять мяч. Уронил даже соперника, но испанский арбитр вновь не свистит.
52’ Счет по карточкам теперь равный - 1:1. Бертранд награжден "горчичником" за фол на фланге.
52’
Жёлтая карточка
Райан Бертранд
53’ Ох, Смоллинг! Едва не привозит защитник "МЮ"! Вместо того, чтобы выбить мяч из штрафной после подачи Хамшика, Крис решил скинуть в руки Харту, чем чуть было не воспользовался Мак. Обошлось!
54’ А теперь у словаков в штрафной тревожно! И все тот же Клайн! Справа вклинился защитник в штрафную сборной Словакии и пробил с семи метров в дальний угол. Мяч от плеча Козачика ушел на угловой.
55’ Хороший с точки зрения опасных моментов выдали период команды, но все было завязано на ошибках. В первом случае виноват Смоллинг, а во втором - Губочан. Увы, без ошибок моменты в нашем матче создать трудно.
56’
Замена
Уэйн Руни - Джек Уилшир
56’ А теперь уже словаки организовали острую контратаку! Вайсс получил мяч в штрафной англичан. Сместился он на пару метров ближе к воротам, после чего правой ногой хлестко пробил в левый нижний угол! Харт среагировал и спас свою команду!
56’ Первая замена в матче в стане англичан: не оправдавший доверия Ходжсона Уилшир уступает место в центре полузащиты опытнейшему Руни.
57’
Замена
Душан Швенто - Ондрей Дуда
57’ И первая замена у словаков. Швенто вышел на поле вместо Дуды.
58’ Англичане по-прежнему владеют инициативой, но и словаки уже не такие вялые, как до перерыва. Голы должны быть.
60’ И еще одна замена в сборной Англии: Алли вместо подуставшего Лалланы.
61’
Замена
Деле Алли - Адам Лаллана
61’ Как не забил Алли?! Прорыв по правому краю штрафной от Хендерсона завершился набросом на левый угол вратарской мимо Козачика. Набежавший Деле Алли пробивал с левой сходу в пустой угол ворот, но там выбивает мяч с "ленточки" Шкртел!
62’ Длинная передача Руни из глубины поля получилась слишком сильной. Мяч долетел до голкипера.
64’ Подопечные Яна Козака вынуждены уповать исключительно на быстрые контратаки, коих у них пока что вовсе нет. Вайсса постоянно кто-то опекает.
65’ Гамшик отправлял Мака на свидание с арбитром с помощью скрытого паса, но Смоллинг прочитал и перехватил передачу. Неплохо.
66’ Тем временем подходит к середине второй тайм. У Англии было очень много шансов чтобы забить, но защита у словаков на последнем рубеже никак не дает зажечься единице на табло стадиона.
67’
Замена
Норберт Дьембер - Виктор Печовски
67’ Руни теперь берет на себя лидерское бремя. Потащил мяч по центру к чужой штрафной, обыграл одного, но не смог протолкнуть мяч мимо второго в штрафную на Варди. Чуток не хватило.
67’ Укрепляет оборонительную линию Козак, выпуская центрального защитника Дьомбера вместо опорника Печовски.
68’ Совсем потерялся Варди на последних минутах. А ведь в первом тайме он был самым ярким игроком в стане своей команды.
69’ Англичане давят. Наверняка они знают, что валлийцы обогнали их в онлайн-таблице. Должны пытаться забить англичане, если не хотят себе более трудного соперника в 1/8 финала.
70’ У Руни слишком сильные получаются подачи. Вот и сейчас он ворвался в чужую штрафную, навесил с левого фланга на дальнюю штангу, но там к мячу никто из партнеров не успел.
71’ Гамшик зачем-то решил исполнить Иньесту у своей штрафной, перебросив Старриджа. Получилось неплохо, но Клайн обокрал Марека.
72’ Вот тут, похоже, точно будет замена. Эрик Дайер не может продолжать игру. Хромает вроде как игрок за боковую.
74’ Старридж! Вырывался на ударную позицию нападающий после заброса из глубины от Хендерсона и не попал по мячу!
75’ Стыдно должно быть нападающим сборной Англии - уже столько моментов упустили. Будет очень обидно потерять первую строчку в группе из-за ужасной реализации.
76’
Замена
Харри Кейн - Дэниэл Старридж
76’ Если в предыдущих матчах главным неудачником можно было назвать Кейна, то теперь таким же словом можно окрестить самого Дэниэла. В матче с Уэльсом он выглядел получше.
77’ Бертранд навесил с левого корнера в центр штрафной, где Кэйхилл выиграл воздух и пробил по воротам метров с 8, но это скорее был навес. Козачик спокойно забирает мяч.
78’
Замена
Милан Шкриньяр - Владимир Вайсс
78’ Шкриньяр вышел на последние минуты цементировать оборону. Отдыхать ушел Вайсс.
80’ Руни подал с правого угла поля, но сделал это плохо. Мяч отскочил на Деле Алли, который от левого угла штрафной бил по встречному, но не попал в створ. От ворот.
81’ 19 ударов нанесли британцы по воротам Козачика и ни разу не забили! В плей-офф, куда сборная Англии скорее всего попадет, Ходжсону будет над чем поломать голову при выборе форвардов. Можно, кстати, еще Руни поставить.
82’ Около десяти минут играть до конца матча. Англия организовывает одну атаку за другой, но мяч в ворота Словакии все никак не идет.
84’ Словаки всячески пытаются затянуть время и успешно с этим справляются. Козачик при каждом вводе мяча в игру оттягивает секунд так по 30.
85’ Руни! Клайн отдал мяч на Руни. Уэйн первым касанием на замахе ушел от соперника, а вторым с линии штрафной площади пробил по мячу, но тот пролетел на метр правее ворот Козачика.
86’ Какой хитрец Хамшик! Со стандарта чуть ли не от середины поля крутил мяч в ворота Харта - перелет!
87’ Роберт Мак потянул заднюю поверхность бедра и уже покинул пределы поля. А ведь у словаком уже не осталось замен.
88’ Шкртел очень хорош сегодня в воздухе. Угловые и стандарты английские вместе с Козачиком снимают легко и непринужденно.
89’ Не удается попасть в створ головой Харри Кейну! Хендерсон потенциально опасно навесил с правого фланга в центр штрафной, где Кейн выпрыгнул, но головой пробил откровенно мимо левой штанги.
90’ Опять появляются врачи на поле. Мартин Шкртел не смог подняться после того, как заблокировал удар. Параллельно еще и Мака перебинтовывают. Да уж... Бьются словаки за эту ничью!
90+1’ 5 минут компенсирует рефери к основному времени матча. Целых 5 минут словаки должны держаться. О вылазках к воротам англичан они даже не помышляют.
90+2’ И так, и сяк, ну ни как не могут англичане взломать этот железный словацкий занавес! Словаки стоят не на жизнь, а на смерть.
90+4’ Деле Алли просто выклянчил мяч у Дайера, а потом пробил с правой метров с 27-и по центру - сильно выше.
90+5’ Второй мяч появился на поле. Козачик жестами показал, что все нормально и он сам вынесет его за пределы поля.
90+6’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Как и групповой этап для этих команд! Словаки все-таки отстояли героические нули на табло, заработав 4-е очко, которое сильно пригодится им в заочной борьбе с другими сборными с третьих мест. Ну а англичане, увы, из-за победы валлийцев опускаются на второе место, что, конечно, удовлетворительным результатом назвать сложно. Для вас этот матч прокомментировал Тимофей Лейпунский. Смотрите Euro!