Азербайджан — Германия, 26 марта 2017

26 марта 2017 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

ЧМ. Отборочный турнир. Европа. Группа C

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Азербайджан – Германия . ЧМ. Отборочный турнир. Европа, Группа C, первый матч. Матч пройдет 26 марта 2017 года на стадионе Tofig Bahramov - Republic Stadium (Баку, Азербайджан). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Азербайджан
Катар 1 : 2 Азербайджан
Северная Ирландия 4 : 0 Азербайджан
Чехия 0 : 0 Азербайджан
Азербайджан 1 : 0 Норвегия
Сан-Марино 0 : 1 Азербайджан
Германия
Германия 1 : 0 Англия
Италия 0 : 0 Германия
Сан-Марино 0 : 8 Германия
Германия 2 : 0 Северная Ирландия
Германия 3 : 0 Чехия

Личные встречи

Tofig Bahramov - Republic Stadium (Баку, Азербайджан) 30 000 зрителей Вместимость 31200
Главный арбитр: Даниэле Орсато (Италия)
0’ Привет! Сборная Германии, победив на неделе своего извечного соперника с Туманного Альбиона, тем самым триумфально проводив на пенсию Лукаса Подольски, в отличном настроении прилетела в Баку, где предстоит непростая встреча со сборной Азербайджана. Ведущий трансляции - Тимофей Лейпунский.
0’ Сборная Азербайджана довольно неплохо выступает в нынешней квалификации: после четырех туров кавказцы занимают третью позицию в турнирной таблице. Надо сказать, что при этом дома команда Роберта Просинечки сыграла всего один поединок, в котором нанесла поражение Норвегии (1:0). А вот на выезде Азербайджан обыграл Сан-Марино (1:0), завершил вничью матч с Чехией (0:0), а также уступил Северной Ирландии (0:4).
0’ Сборной Германии в этот раз досталась не самая сильная группа. Поэтому неудивительно, что по истечении четырех туров немцы имеют стопроцентный показатель. Подопечные Йоахима Лева поочередно всухую обыграли Норвегию (3:0), Чехию (3:0), Северную Ирландию (2:0) и даже Сан-Марино (8:0).
0’ В предстоящем поединке сборной Германии из-за травмы точно не сможет помочь Юлиан Вайгль, уже отправленный в расположение дортмундской "Боруссии". Под вопросом участие в мачте Месута Езила, полузащитник пропустил сегодняшнюю тренировку из-за проблем со спиной.
0’ Winline не сомневается в победе немцев, прогнозируя их успех с коэффициентом 1.10 против 26 на триумф хозяев поля.
0’ Стартовый состав сборной АЗЕРБАЙДЖАНА: Агаев - Пашаев, Садыгов, Гусейнов Бадави, Мирзабеков - Исмаилов, Амиргулиев, Гараев, Гусейнов Джавид, Назаров - Шейдаев
0’ Стартовый состав сборной ГЕРМАНИИ: Лено - Киммих, Хуммельс, Хеведес, Хектор - Шюррле, Хедира, Кроос, Мюллер, Дракслер - Гомес
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Пока на поле толком ничего не происходит, мяч уходит за боковую линию то от одной команды, то от другой. И непонятно, кто собирается брать инициативу в свои ноги.
3’ Атакует Германия: Мюллер с правого края вошел в штрафную, продавил защитника и прострелил во вратарскую - Мирзабекову удалось выбить мяч на угловой.
4’ Выдержали этот стандарт хозяева, мяч был спешно выбит после подачи Крооса. Грядет следующая атака.
5’ Дракслер прошел по правой бровке, обыграл Мирзабекова и навесил во вратарскую, но вратарь хозяев оказался проворнее Гомеса.
6’ Хеведес отдал передачу назад на Хуммельса, который выполнил разрезающий пас по центру, но хозяева перехватили мяч. Попытались они организовать быструю контратаку, но заработали лишь аут на левом фланге.
7’ Давит сборная Германии на чужой половине поля, пока азербайджанцы лишь отбиваются.
8’ Наставник сборной Германии Йоахим Лев пристально следит за игрой своих подопечных, пока ничего не подсказывая им. Видимо, все устраивает.
9’ Чисто играет вездесущий Мирзабеков, в подкате выбивая мяч из-под Шюррле. Больно Андре, но помощь не понадобится.
10’ Пашаев совершил прорыв по левому флангу и навесил во вратарскую, но там никого не оказалось.
11’ Попытались хозяева устроить прессинг защитникам "бундестим", Киммих вовремя сыграл с Лено, и Бернд сразу же вынес мяч на чужую половину поля.
12’ Очень много пространства дают хозяева Кроосу и Мюллеру в центре поля, чего быть не должно. Ведь оба и пробить могут с двух ног, и пас опасный сделать.
12’ Первая желтая! Назаров прорывался по центру и получил подкат сзади от Сами Хедиры, который сорвал перспективную атаку хозяев. Перебрал последнее время с карточками Хедира и, поэтому, пропустит следующий матч.
12’
Жёлтая карточка
Сами Хедира
13’ Пока достойно держатся азербайджанцы, практически ни в чем не уступая именитым гостям. Но надолго ли хватит хозяев поля? Крайне сложно выдерживать такой темп игры.
14’ Заработали угловой на правом фланге немцы. Тони Кроос выполнил подачу район одиннадцатиметровой отметки. Хозяева сумели выбить мяч за пределы штрафной, где первым на мяче оказался Хектор, который мощно выстрелил по воротам соперника, но мяч пролетел в нескольких метрах от стойки ворот.
15’ Контролируют мяч немцы на половине поля соперника, потихоньку продвигаясь поближе к чужим воротам.
16’ А хозяева не собираются отсиживаться в обороне, тут же организована контратака после потери Шюррле, но подача от Мирзабекова ни к чему не привела.
17’ Не по правилам сыграл Рамиль Шейдаев, экс-игрок "Зенита", уронив Хектора на газон.
19’ ГОООЛ! Счет открыт! Дракслер дошел до штрафной и сделал проникающую передачу в штрафную, Хектор в касание прострелил в центр, а Шюррле с нескольких метров поразил ворота хозяев!
19’
Гол! 0:1
Андре Шюррле
20’ Явно заигрались хозяева в атаке, поэтому и не успели отзащищаться. Бросилось в глаза отсутствие Мирзабекова, который должен был контролировать подключение Хектора. Но Магомед убежал вперед.
22’ Каким-то чудом сейчас не влетел мяч в ворота Азербайджана! Последовал дальний заброс на левую штангу, где мяч принял Мюллер. Полузащитник мюнхенцев прострелил на дальнюю штангу, откуда Киммих пробил просто в упор, но попал в голкипера, далее мяч отскочил к Хеведесу, который расстреливал ворота соперника с нескольких метров, но мяч снова попадает во вратаря и уходит за пределы поля!
23’ Такими темпами сборная Азербайджана рискует не единожды пропустить до перерыва. Судя по всему, пропущенный гол довольно сильно ударил по настрою команды. Нужно собираться, иначе худо будет - все-таки чемпионы мира против вас играют.
24’ А немцы, напротив, после забитого мяча почувствовали уверенность в себе и с еще большим стремлением идут к тому, чтобы удвоить свое преимущество.
25’ Амиргулиев сзади подножку подставил Юлиану Дракслеру, судья заметил нарушение и дал свисток.
26’ Не удалось Хеведесу найти проникающим пасом Киммиха, слишком сильный пас вышел.
27’ Бадави Гусейнов заблокировал дальний выстрел Мюллера, но позиционная атака сборной Германии продолжается. Каждый отскок за немцами, а этот компонент в такой игра крайне важен.
28’ Полностью закрылись на своей половине поля азербайджанцы и не знают, что им делать. По такой тактике второй гол Германии - вопрос времени.
29’ У сборной Германии уже 7 ударов по воротам, а говорить о владении мячом лучше не надо. Продолжают свое наступление гости: мяч отправился к Киммиху на правый фланг, юный немец сумел заработать угловой для своей команды.
30’ Матс Хуммельс пытался точно забросить мяч на ход Мюллеру, но на перехвате успел сыграть Амиргулиев.
31’ ГООООООООЛ! Вот так вот! Азербайджан сравнивает счет! Классная комбинация прервала сухую серию немецкой сборной: Исмаилов прорвался по флангу и умно перевел мяч налево, где Назаров одним касанием мяч принял, другим убрал защитника, а третьим пальнул в дальний угол! Не достал Лено. 1:1!
31’
Гол! 1:1
Дмитрий Назаров
32’ Согласитесь, неожиданно стал счет равным у нас. Вряд ли кто ожидал, что первый удар в створ немцев, если он будет, станет результативным.
34’ Разъярены немцы, не перестают атаковать: Садыгов около линии своей штрафной уронил на газон Джошуа Киммиха, не позволив оппоненту убежать дальше к воротам. Штрафной прямо на линии.
35’ Кроос со штрафного вырезал подачу на дальний угол вратарской, но азербайджанцам удалось выбить мяч в сторону.
36’ ГОООООЛ! Немцы снова выходят вперед! Кроос принял мяч в средней зоне на половине поля соперника и выполнил проникающую передачу в штрафную на Томаса Мюллера, который принял эту передачу, обошел вратаря и отправил мяч в пустые ворота!
36’
Гол! 1:2
Томас Мюллер
37’ Крайне обидно должно быть хозяевам поля, только-только у них пошла игра, получилось даже забить и закрепиться в центре поля, но за ошибку на фланге поплатились моментально. "Бундестим" пощады не знает.
38’ Не сбавляет оборотов Германия: теперь уже Мюллер великолепной передачей нашел в штрафной свободного Шюррле! Но Андре замешкался и упустил момент для удара.
39’ Прекрасно поняли немцы, что сегодня против них соперник, который в состоянии больно ответить, поэтому нужно делать отрыв больше, чем в один мяч. Следовательно, перевес в один мяч - разница крайне маленькая.
40’ Азербайджанцы провели контратаку! Исмаилов на подступах к штрафной накрутил Хектора и нанес удар с острого угла - мяч угодил в сетку с внешней стороны.
41’ Ответ немцев: мог сейчас Юлиан Дракслер увеличить счет своей команде, но слишком долго он подбирал ногу для удара, в итоге мяч потерян.
43’ Угловой у ворот хозяев: Кроос выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, но азербайджанцы оказались первыми на мяче и выбили последнего за пределы штрафной.
44’ Дракслер подкараулил отскок и пытался вывести Гомеса на свидание с голкипером, однако Гусейнов сумел перехватить мяч.
45’ ГООООЛ! А вот этот самый отрыв в два мяча! И устанавливает его Марио Гомес, головой перекидывая мяч через Агаева! Красиво!
45’
Гол! 1:3
Марио Гомес
45+1’ Минута добавлена.
45+2’ Свисток на перерыв! 3:1. Не буду говорить, что оставшиеся 45 минут игры - формальность, но, боюсь, все к этому сводится. Хотя сборная Азербайджана показала, что забить они могут, но забить дважды чемпионам мира... Сомнительно. Ждем продолжения!
45+3’ Котировки Winline.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Сразу же включили высокий прессинг игроки гостей, но азербайджанцы сумели выйти из-под пресса и сумели организовать свою атаку. Последовал навес с правого флангу на дальний угол штрафной. Принял Исмаилов хозяев мяч и мощно пробил по воротам, но попал в спину оппонента.
48’ Марио Гомес долго подстраивался под мяч, после чего с линии штрафной нанес удар с левой - неточно.
49’ Здорово все сделал Шейдаев, и Хедиру убрал, и на оперативный выбежал, но навес в центр на Амиргулиева вышел никакой.
50’ Томас Мюллер принял мяч в средней зоне и пробил по воротам соперника метров с 30-и, мяч полетел низом прямо в руки голкиперу Азербайджана. Хозяева пока держатся довольно неплохо.
51’ Гомес после подачи справа классно скинул головой на Шюррле, тот приложился с левой ноги, но удар был заблокирован.
52’ Сами Хедира прокидывал мяч дальше себе на ход, но мяч угодил в руку Назарову, и рефери зафиксировал нарушение.
53’ Немного отошли вглубь игроки сборной Азербайджана, будто выманивая немцев на себя. Прекрасно понимают хозяева, что нигде, кроме как в контратаке, забить не получится.
54’ Пашаев что творит! Взял игру на себя Павел, обыграл Киммиха, вошел в штрафную, но ни ударить, ни навесить не вышло - Хеведес подстраховал.
55’ Киммих с фланга загрузил мяч во вратарскую, но там Гусейнов выиграл борьбу у Гомеса.
56’ Опасно! Кроос передал мяч малозаметному в этом матче Дракслеру, который заработал лишь аут для своей команды. После вброса мяча из-за боковой, мяч оказался в ногах у Шюррле, который мощно пробил по воротам соперника, но мяч пролетел в считанных миллиметрах от штанги и ушел за пределы поля!
57’ Немцы продолжают контролировать мяч на половине поля соперника, пытаясь подступиться к воротам. Все азербайджанцы за линией мяча.
59’ Шюррле после подбора вновь решился на дальний выстрел! Мяч ушел далеко в сторону.
60’ Джавид Гусейнов в середине поля не успевал за Хектором, пришлось фолить футболисту сборной Азербайджана.
61’
Замена
Месут Езил - Марио Гомес
61’ Первая замена в матче: Езил меняет Гомеса.
63’ Стал реже атаковать Азербайджан: последовала передача на левый фланг и навес на линию штрафной, но никто из игроков в синей форме так и не сумел принять мяч, который оказался под контролем соперника.
64’ Момент у немцев! Матс Хуммельс подключился к атаке своей команды и выполнил навес в сторону Томаса Мюллера, который пробил головой по воротам соперника, но мяч пролетел рядом со штангой!
66’ Немцы отдали ненадолго инициативу сопернику, отойдя назад в оборону. Не собираются кавказцы сдаваться.
67’
Замена
Дениз Йылмаз - Рамиль Шейдаев
67’ В составе Азербайджана следует замена: Йылмаз вместо Шейдаева.
68’ Успокоилась у нас игра. Стали меньше сил отдавать немцы, а хозяевам сложно что-либо в атаке противопоставить соперникам.
69’ Езил отмечается чуть ли не впервые за матч, толкая Гараева. Желтой карточки не последует.
70’ Тони Кроос покатил мяч на фланг Киммиху, Джошуа хотел выкатить дальше на ход Мюллеру, но Томас не побежал за мячом. Не поняли друг друга одноклубники.
71’ А теперь грубит Мюллер, делая подножку Дмитрию Назарову. Некрасиво получилось, Томас сразу же извинился.
72’ Пробуют зажать соперника немцы на его половине поля. Приходится Пашаеву выбивать мяч в аут,
73’ По владению мячом по-прежнему большое преимущество у Германии - 64% на 36%. А по ударам в сторону ворот - 17:4.
74’ Пижонит Хедира, обыгрывая троих соперников у входа в штрафную Азербайджана, но Гусейнов сумел в итоге выбить мяч из-под ноги Сами.
75’ Езил сделал передачу вразрез на ход Шюррле! Андре вышел на свободное пространство и пробил низом - Агаев на месте!
77’ Азербайджан заработал угловой на правом фланге. Последовал навес и своевременный вынос со стороны защитников. Подняли руки вверх хозяева, показывая, что мяч угодил в руку Хедиры, но арбитр показывает, что все было в пределах правил.
78’ Начал поддавливать Азербайджан, за что эту сборную нельзя не уважать. Понимают хозяева, что терять уже нечего, а за два мяча в ворота чемпиона мира их будут на руках носить до следующего отборочного матча.
80’ Исмаилов сделал слишком сильный заброс вперёд, Йылмазу не удалось зацепиться за мяч.
81’
Замена
Руслан Гурбанов - Афран Исмаилов
81’ ГОООЛ! Шюррле оформляет дубль! Атаковали немцы через центр и последовала передача на левый фланг в направлении Хектора, который прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, где мяч принял Шюррле и мощно пробил прямо под перекладину ворот Агаева!
81’
Гол! 1:4
Андре Шюррле
83’ Ну совсем потускнела игра обеих команд под конец встречи. Все уже всем ясно.
84’
Замена
Лерой Сане - Юлиан Дракслер
84’ Хеведес за срыв атаки получил желтую карточку.
84’
Жёлтая карточка
Бенедикт Хеведес
87’
Замена
Эдди Исрафилов - Рахид Амиргулиев
87’ А вот и последняя замена в составе Азербайджана: с поля ушел Рахид Амиргулиев, которого заменил Эдди.
88’ Очередной угловой немецкие футболисты заработали. Снова у мяча полузащитник мадридского "Реала" Тони Кроос, но подача вышла неудачной - прямо в руки Агаеву.
89’
Замена
Себастьян Руди - Тони Кроос
89’ В спокойном темпе проходят финальные минуты тайма. Азербайджанцы перекатывают мяч в центре поля.
89’ Последняя замена у Лева: Руди вместо Крооса.
90’ Главный арбитр встречи добавил 3 минуты к основному времени матча.
90+1’ Едва не привозит гол в свои ворота Хектор, промахиваясь мимо мяча, но воспользоваться ошибкой Йонаса никто из азербайджанцев не сумел.
90+4’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! Сборная Германии уверенно громит Азербайджан на выезде и одной ногой попадает на чемпионат мира-2018 . Если в последующих матчах немцы не станут терять очки - путевки в Россию, считай, уже в кармане. Ну а сборной Азербайджана пожелаем удачи: парни здорово смотрелись против действующих чемпионов мира и с такой игрой на турнире явно не затеряются. Для вас эту встречу прокомментировал Тимофей Лейпунский. Всего доброго!