Матч Германия — Северная Ирландия, 11 октября 2016

11 октября 2016 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

ЧМ. Отборочный турнир. Европа. Группа C

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Германия – Северная Ирландия . ЧМ. Отборочный турнир. Европа, Группа C, первый матч. Матч пройдет 11 октября 2016 года на стадионе HDI-Arena (Ганновер, Германия). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Последние матчи

Германия
Германия 3 : 0 Чехия
Норвегия 0 : 3 Германия
Германия 2 : 0 Финляндия
Германия 0 : 2 Франция
Германия 1 : 1 Италия
Северная Ирландия
Северная Ирландия 4 : 0 Сан-Марино
Чехия 0 : 0 Северная Ирландия
Уэльс 1 : 0 Северная Ирландия
Северная Ирландия 0 : 1 Германия
Украина 0 : 2 Северная Ирландия

Личные встречи

HDI-Arena (Ганновер, Германия) 42 132 зрителя Вместимость 49000
Главный арбитр: Паоло Тальявенто (Италия)
0’ Всем привет! Говорит и показывает Ганновер. Скоро здесь начнется отборочный матч к ЧМ-2018, группа С. Действующий чемпион мира Германия принимает окрепшую в последнее время Северную Ирландию. Смотрим? Я Денис Рамзаев.
0’ В группе сложилась интересная ситуация - сразу три команды еще не пропустили в двух матчах ни одного мяча. Помимо Азербайджана это как раз Германия и Северная Ирландия Немцы разобрались с Норвегией и Чехией (оба раза по 3:0), североирландцы сгоняли нули с чехами и разгромили Сан-Марино (4:0). Достойно.
0’ После отбора на Еuro-2016, где многое висело на волоске, бундестим взялась за дело по серьезному. Октябрьские игры из-за травм пропускают Ройс, Шюррле и Гомес, ушибы во встрече с чехами получили Хектор и Боатенг, но скамейка у Лева такая, что все потери практически равноценно можно заменить. Растет молодежь.
0’ У гостей кадровые проблемы посерьезнее - травмированы защитник Каткарт и форвард Бойс (кто забивать-то будет?). Понятно, что выездную модель тренер О'Нил обкатывал в игре с чехами - и тогда удалось сохранить ворота на замке. Будет в целом та же картина, что на Euro - немцы выиграли с трудом за счет мяча Гомеса.
0’ Winline знает, кто фаворит, а кто будет побежден. Подробности - по ссылке.
0’ Состав Германии: Нойер - Киммих, Хуммельс, Боатенг, Хектор - Кроос, Хедира - Мюллер, Езил, Дракслер - Гетце.
0’ Состав Северной Ирландии: Макговерн - Хьюз, Дж.Эванс, Маколи - Ходсон, Дэйвис, Фергюсон - К.Эванс, Уорд, Норвуд - Магеннис.
1’ Сыграли национальные гимны, разыграли мяч и половину поля. Чего ради тянуть дальше? Свисток итальянского арбитра Тальявенто. МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Йоахим Лев не сделал вообще никаких изменений по сравнению с предыдущим матчем с чехами. Победный состав не меняют и все такое. На острие снова Гетце.
3’ У Германии могли возникнуть проблемы, когда Магеннис смел в силовой манере Хуммельса и перед ним оказались ворота. Но Нойер вышел своевременно и в подкате мяч выбил подальше.
4’ Первый голевой момент! Мюллер навесил слева и Гетце бьет головой метров с шести! Макговерн скорее на рефлексах отбивает удар! Повезло ему, что мяч полетел в ту точку, где он находился.
5’ Немцы деловито забрали мяч себе и контролируют его на совесть. Другое дело, что расшатывать оборону Северной Ирландии каждый раз как гнилой зуб не получится.
6’ Немецкие фанаты распевают песенки, а футболисты хозяев атакуют. Подключение Хектора, прострел - и североирландские защитники самоотверженно отбиваются.
7’ Спокойное начало. Гостей все устраивает - судя по числу игроков в опорной зоне, О'Нил верит в продолжение сухой серии. А Магеннис пытается доказать, что один на чужой половине воин.
8’ Сейчас вот Норвуд даже решился на дальний удар метров с 35 - но в ворота предсказуемо не попал. Но для статистики пойдет. Да и Нойер попрыгал, размялся.
9’ Активный Киммих оказывается на газоне на правой бровке, и итальянский судья прощает Фергюсона на первый раз. Вообще это фол на карточку. Опасный стандарт!
10’ Удар Дракслера в результате блокируют защитники, а Хектор стреляет выше! Германия атакует, давит, прижимает. И кажется, что забитый мяч - вопрос времени.
11’ Какой же молодчик Мюллер. Умеет в штрафной открыться, трем игрокам сразу корпус поставил и даже откидку мяча сделал через голову. Вот только Гетце его маневр не понял.
12’ Долго думали немцы, что делать с мячом - в результате Кроос своим могучим ударом просто сшиб игрока Северной Ирландии с ног. Нокдаун. Но там парни крепкие и не к такому сегодня готовые.
13’ Простая комбинация, долгая работа с мячом, перевод мяча с одного фланга на другой, а потом Езил отдает на Мюллера, тот в касание - на Дракслера. А тот в дальний угол от вратаря бьет.
13’
Гол! 1:0
Юлиан Дракслер
14’ И вроде немцы скорости сильно не добавляли, действовали размеренно, но с желанием. И забили визуально как-то очень легко. Видно, что бундестим в хорошей форме.
16’ Вот так на 193-й минуте прервалась сухая серия сборной Северной Ирландии. И есть мнение, что прервется новая серия уже очень быстро. Может, еще и в первом тайме.
17’ А вот и второй. Хуммельс выиграл верх в штрафной у своего же партнера Боатенга, скидывает на дальнюю штангу, а там Хедира оказывается проворнее двух опекунов. Легкий тычок в угол - и все.
17’
Гол! 2:0
Сами Хедира
18’ И разве имеет значение, что угловой, после которого был забит мяч, на самом деле назначать не стоило. Мяч ушел от игрока немецкой команды. Германия в эти минуты просто безжалостно убивает.
19’ Тяжело Магеннису. Только он условному Боатенгу спину поставит или мяч у него выиграет, тут же срабатывает подстраховка. И все усилия насмарку.
20’ Гости пошли в атаку - картина в этой игре, достойная приз за лучший оригинальный сценарий. Другое дело, что пока вся эта возня на флангах не приводит к чему-то опасному.
21’ Да, бело-зеленые подали корнер, но преимущества на втором этаже добыть не получилось. И теперь приходится спешно ковылять назад - чтобы не нарваться на контратаку.
23’ Германия катает мяч на чужой половине, число передач перевалило за сотню-две, но впереди пока нет остроты. Два мяча забито, жажда голов спала.
24’ Ирландцы рады бы мяч отнять, но высокий прессинг - не та задача, которую поставил перед игроками О'Нил. Вот и приходится бегать словно бы на ганноверском марафоне.
25’ Застыл Киммих как статуя в музее восковых фигур Тюссо - а ведь передача Крооса на угол штрафной была остроумной и своевременной. Но защитник "Баварии" остановился.
26’ Спустя 1099 минут Хедира отличился за сборную. Последний раз он забивал несчастным бразильцам на чемпионате мира 2014 года. Прервал черную серию.
27’ Уорд воспользовался ошибкой Боатенга и пробил в руки Нойеру, тихо катнув мяч. Это пока все, что готовы предложить гости и назвать это опасной атакой.
28’ Новая попытка Езила придумать что-то хитренькое после розыгрыша углового обернулась ничем. Защитники Северной Ирландии на этот раз бдят. И арендовали все квартирки на втором этаже.
29’ Игре, конечно, нужен взрыв в виде мяча гостей. Но пока британцы далеко кидают мячи из аутов и ошибаются на чужой половине поля. Больше ничего.
31’ Ах, как хитро задумал Киммих, который хотел в касание вывести Мюллера на рандеву с вратарем. Но чуть сфальшивил с силой передачи, и мяч перехватили.
32’ А сейчас Гетце несколько вальяжно оставлял мяч под удар Езилу. Тот этого не прочувствовал. Не рано ли немцы успокоились? Счет, конечно, хороший, но британцы поборются.
33’ Черпачок от Боатенга в центр штрафной - и Мюллер чуть-чуть не добирается до мяча. Это уже похоже на подобие опасного момента, но все равно не то.
35’ Странная минута. За это время немцы стояли у линии штрафной и катали мяч поперек нее. Гости смотрели и вяло пытались этому помешать. А в футбол играть будем?
36’ Мюллеру не хватило роста, ну и ну. Чтобы замкнуть навес с фланга. И сделать счет подозрительно и может даже незаслуженно крупным.
37’ Хедиру вывели на ударную позицию, вратарь потерял рамку, и ворота, считайте, были открытыми. Но Сами попал в своего же, стоявшего почти на линии.
38’ Эх, мяч номер три не засчитали! Дракслер чудную диагональ на дальнюю штангу выпилил, Мюллер длинной ногой ее превратил в прострел, а Гетце замкнул пяткой!
39’ Беда только в том, что Мюллер загребал мяч уже за лицевой линией. И итальянская бригада арбитров разобралась тут безошибочно. Никаких претензий.
40’ Ух ты, Нойер вступает в игру. Это Магеннис исхитрился при входе в штрафную нанести удар, хотя его прессинговал Боатенг. Мануэль мяч прижал к груди, все в пределах нормы.
41’ Ирландцы сейчас просто отбиваются. Процент владения мячом немцами колеблется от 70 до 80 процентов. Гигантские цифры. Гигантское преимущество.
42’ Норвуд внезапно накрутил Боатенга, и тот зацепил хавбека прямо на линии штрафной! Еще бы шаг вперед - и был бы пенальти. И прощай, уверенное преимущество.
43’ В итоге сам пострадавший лупанул сгоряча - и мяч пролетел над перекладиной, передавая привет далеким планетам и ярким звездам.
44’ Грамотно Германия убаюкивала - а потом Хедира получил мяч на правом фланге и касание простреливал в центр штрафной, где уже открывался Гетце! Защитники быстрее.
45’
Замена
Илкай Гюндоган - Месут Езил
45’ ПЕРЕРЫВ! Бодрое и жгучее начало тайма, и на нашу беду Германия быстро забила два и чуть потеряла интерес к игре. Будем надеяться, что он еще вернется. Как и Северная Ирландия - в игру.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Лев тут же делает замену - Езил в первом тайме было малозаметен, отметившись лишь участием в первом голе.
47’ Гости бодро начинают, надо признать. Прут вперед большими силами (наконец-то) и зарабатывают угловой. Но все зря - снова нечеткая подача куда-то в скопление тел, судеб сплетенье.
48’ Гюндоган сразу включает в борьбу и ход событий! Мяч метался по штрафной Северной Ирландии, и Илкай с разворота пробил. Красиво, но мяч до ворот не долетел.
49’ Хавбек соскучился по игре, явно. Добавил Гюндоган действиям Германии впереди живинку, скорость, какую-то нестандартную мысль. Чего инертному Езилу не хватало.
51’ Немцы владеют мячом так основательно, что это впечатляет гораздо сильнее, чем даже удар Хедиры влет. Несильный, в руки Макговерну. Довели атаку до ума.
52’ Хороший настрой у немцев во втором тайме. Перестали они номер отбывать - и сразу как-то карусель начала разбег у чужих ворот. Хектор уже и сам забыл, когда был на своей половине поля.
53’ А вот уже и Нойер включился в комбинационную игру - верный признак, что у сборной Лева хорошее настроение. Что остается североирландцам? Только терпеть.
54’ Отчаянный то ли подкат, то ли шпагат Норвуда спасает гостей от проблем. Хектор зряче простреливал под удар Мюллеру. На этот раз отбились.
55’ Новая закидушка от Боатенга, Гетце касанием головы скидывает поперек ворот, и Дракслер чуть-чуть не успевает в борьбе с защитником! Красотища, конечно.
56’ Гетце столкнулся с соперником и только это помешало ему выскочить один на один с голкипером. Следом Хедира размашисто приложился по мячу. Мимо!
58’ Падает в штрафной гостей Киммих, но это вызвано тем, что хавбек поскользнулся. Может, и Фергюсон чуть помог. Но на пенальти не тянуло.
59’ Боатенг стал увлекаться закидушечками - мог бы уже несколько раз пробить метров с 30, благо ударом этот верзила не обделен.
60’ Гости наконец созрели до первой замены. Но комментировать их сложно. Что может изменить капелька воды в огромном и пылающем костре?
61’
Замена
Ниалл Макгинн - Джейми Уорд
61’ Высокий прессинг немцев заставляет их соперника ошибаться после пары передач. О контратаках речи не идет. Не до пиру, быть бы отбиву.
63’ Немцы растягивают оборону гостей как резиновую перчатку на руке. В результате Гюндоган попытался пробить с угла штрафной справа - Эванс поставил блок.
64’ Следом Хектор то ли простреливает, то ли бьет по воротам, и Гетце чуть не успевает изменить траекторию полета мяча движением носка. Будет третий мяч-то?
65’ Да, зажата Северная Ирландия в тиски. Новый игрок, вышедший на замену, обречен встречаться с мячом не чаще, чем рядовой обитатель Земли - с инопланетянами.
66’ Ура, Боатенг расчехлил свою пушку, но дюже неточно получилось на первый раз. Но будьте увренеы - еще так пару раз дайте ему пробить и точно забьет.
67’ Кроос после серии взаимных ошибок повел стопу вправо и красивым ударом метил в угол ворот! Мимо! Каждую атаку практически немцы завершают логически.
68’ Завис Хедира в штрафной, чуть повисел и дождался передачи Крооса в эту точку! Но все же она оказалась выше, чем требовалось.
69’
Замена
Шкодран Мустафи - Джером Боатенг
69’ Вот в этом весь Лев. Когда можно проверить в деле молодые таланты, атакующие, он выпускает хоть и проверенных бойцов, но своих любимчиков.
70’ У того же Гетце игра во втором тайме совсем не идет, он надел шапку-невидимку последнего модного покроя. А сейчас еще и в офсайд залез. Но его не меняют.
71’ Норвуд посеменил на правом фланге, ушел вроде бы от двоих, но навес получился точно в руки немецкому вратарю. Который уже не знает, чем и заняться.
72’ Немцы так долго атакуют, что уже, право, неприлично. Но во втором тайме не было голевых моментов - вот ведь какая штука. Все только намеки.
73’
Замена
Патрик Макнэйр - Оливер Норвуд
73’ Свалился мяч с ноги Крооса как девушка - из рук студента-дохлика. Но момент закончился совсем неожиданно. Мяч улетел к угловому флажку, а там Киммиха снес Фергюсон.
74’
Жёлтая карточка
Шейн Фергюсон
75’ Другое дело, что Германия сыграла дисциплинированно и не позволила во второй половине ничего добиться сопернику. По сути, Северная Ирландия отбегала пока вхолостую эти 30 минут.
76’
Замена
Кайл Лафферти - Джош Магеннис
76’ Последняя замена от О'Нила. Дважды забивший в ворота Сан-Марино Лафферти на поле.
77’ А Лев третью замену бережет пока. Выпустит потом игрока на пять минут для галочки - и все довольны. Германию нельзя упрекнуть в равнодушии, но...
79’ Сподобится ли Германия на что-то опасно? Кроос подумал и навесил в центр штрафной. Будто там Гомес, а не маленький Гетце.
80’ Удар Гетце на скорости улетает мимо ворот. Марио сегодня не супер, точно. Хотя момент в начале встречи у него был, создал его в том числе и он сам.
81’
Замена
Кевин Фолланд - Йонас Хектор
81’ Хектор покидает поле, ну дела. Один из тех игроков, которых Лев никогда не меняет. И тут вот Фолланд вместо него.
82’ Мустафи бьет мимо, Гюндоган выше. По общему числу ударов преимущество двузначное, но по факту опасного там мало. Вратари стоят без работы, считают ворон.
83’ Свежий Фолланд попробовал было обыграться с Гетце, устроить такую "двоечку", но предсказуемо ошибся. Но время себя проявить еще есть.
85’ Сложно что-то писать о матче, в котором ничего не происходит. Немцы успокоились, гости пытаются вернуться в игру, но их надежды сносит сильный ветер Ганновера.
86’ Фолланд слева развил бурную активность, который заработал пару угловых. Его Лев поставил на место Хектора, хотя Кевин нападающий, но никак не крайний защитник тире полузащитник.
87’ А он, мятежный, хочет бури. И дубля. Новая попытка Хедиры забить натыкается на невезение или что-то еще. В общем, удар выше ворот.
88’ Символично, что форма гостей позволяет им слиться с полем. Что они успешно делают весь второй тайм. Жаль, что эти 45 минут были не самыми запоминающимися.
89’ Впрочем, фанатов из Северной Ирландии такое положение дел совсем не смущает. Поют они свои любимые песенки громко, будто на табло ничья.
90’ Ну что, сейчас начнется добавленное время. Тальявенто не должен много прибавить. Интриги нет, матч не прерывался. Чего тогда тянуть.
90+1’ Три минуты итальянец все-таки нашел. Немцы спокойно убивают время, и Кроос на левом фланге может сколько угодно тянуть руки - мяч он не получит.
90+2’ Прострел Киммиха - и Хедира не дотягивается до мяча. Следом Кроос вырезает пас на того же Киммиха прямов штрафную площадь. Но для удара чего-то каждый раз не хватает.
90+3’ ВСЕ! МАТЧ ОКОНЧЕН! Германия спокойно, на классе и не напрягаясь побеждает Северную Ирландию и набирает 9 очков в группе. И продлевает сухую серию. А у парней О'Нила дальше схватки с Азербайджаном и Норвегией за вторую путевку. И стыковые матчи. С вами был Денис Рамзаев. Доброй ночи. И удачи.