Матч Бавария — Боруссия Д, 8 апреля 2017

8 апреля 2017 года • 19:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Германия. Бундеслига 1. 28-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Бавария (Мюнхен) – Боруссия Д (Дортмунд). Германия. Бундеслига 1, 28-й тур. Матч пройдет 8 апреля 2017 года на стадионе Allianz Arena (Мюнхен, Германия). Начало - в 19:30 по московскому времени.

Последние матчи

Бавария
Хоффенхайм 1 : 0 Бавария
Бавария 6 : 0 Аугсбург
Боруссия М 0 : 1 Бавария
Бавария 3 : 0 Айнтрахт Ф
Арсенал 1 : 5 Бавария
Боруссия Д
Боруссия Д 3 : 0 Гамбург
Шальке-04 1 : 1 Боруссия Д
Боруссия Д 1 : 0 Ингольштадт
Шпортфройнде Л 0 : 3 Боруссия Д
Герта 2 : 1 Боруссия Д

Личные встречи

+16
=9
-11
56 — 42
Allianz Arena (Мюнхен, Германия) 75 000 зрителей Вместимость 75000
Главный арбитр: Марко Фриц
0’ Всем доброго субботнего вечера! В бундеслиге сегодня день главного немецкого "класико" - "Бавария" на "Альянц-Арене" принимает дортмундскую "Боруссию". Пожалуй, этим все сказано - более принципиального противостояния в чемпионате Германии сложно подобрать. С вами я, Сергей Кузнецов, начнем в 19:30.
0’ Интриги в чемпионской гонке уже практически нет - имеющая 10-очковый гандикап "Бавария" очередной титул уже не отдаст. "Боруссия" тоже уже не пролетит мимо Лиги чемпионов, даже если займет 4-е место, но побороться за медали наверняка хочет. Тем не менее, встреча с "Баварией" для Дортмунда - это всегда настоящая битва.
0’ Еще один фактор, который команды точно будут держать в уме - уже через несколько дней им играть в четвертьфинале Лиги чемпионов. К тому же у "Баварии" перед матчами с "Реалом" очень непростой календарь - до "Боруссии" мюнхенцы уступили еще одному претенденту на медали - "Хоффенхайму", а после им еще играть с "Байером".
0’ Анчелотти решил поберечь в этом матче Нойера и Мюллера. Зато в состав должен вернуться пропустивший около трех недель Дуглас Коста. У "Боруссии" проблем с кадрами еще больше - помимо Ройса и Гетце, команде не смогут помочь Дурм, Шюррле, Вайгль и Кагава, не совсем готовы Бартра и Пищек.
0’ У Winline "Бавария" явный фаворит. Коэффициент на ее победу составляет 1,46, на ничью уже 4,91, а на викторию гостей аж 6,61.
0’ "Бавария": Ульрайх - Лам, Боатенг, Хави Мартинес, Алаба - Хаби Алонсо, Тиагу Алькантара - Роббен, Видаль. Рибери - Левандовски.
0’ "Боруссия": Бюрки - Гинтер, Папастатопулос, Бартра - Пасслак, Рафаэл Геррейру, Кастро, Шмельцер - Пулишич, Дембеле - Обамеянг.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Все готово к началу, ждем результативного матча. Поехали!
2’ Дортмунд сразу обозначил свои притязания в атаке - Обамеянг открывался под заброс из глубины, но не дали ему первым добраться до мяча.
3’ Дембеле! Блестяще открылся на краю штрафной и с острого угла пробил резко - рядом со штангой.
4’ А забивает "Бавария"! Подключился Лам к атаке, получил пространство на правом краю и выдал передачу на линию штрафной, откуда Рибери мощно в касание пробил почти по центру, и Бюрки не спас.
4’
Гол! 1:0
Франк Рибери
5’ Левандовски открывался, казалось, на линии с последним защитником, но все-таки чуть-чуть залез Роберт в офсайд.
6’ "Бавария" одним моментом сразу окатила соперника холодным душем. Отыгрываться теперь будет непросто.
7’ Дембеле на Обамеянга подкручивал, но Хави Мартинес надежно подстраховал в защите.
9’ Бартра завалил Рибери возле штрафной - такие стандарты могут быть очень опасными.
10’ Блестяще исполняет Левандовски, подкручивая мяч вокруг стенки - не в самый угол, но вполне достаточно, чтобы Бюрки не достал.
10’
Гол! 2:0
Роберт Левандовски
11’ Вот так, уже к 10-й минуте уверенное преимущество получила себе "Бавария". Как бы дело разгромом ни кончилось.
13’ Идут вперед хозяева, и уже Роббен аккуратно подкручивает мяч с правого края штрафной в дальний угол - мяч пролетает в опасной близости от ворот.
14’ Полное преимущество у мюнхенцев сейчас. И территориальное, и по владению мячом.
15’ В очередной раз Лам наведывается в атаку и грузит мяч в штрафную, но там Папастатопулос выигрывает верховую дуэль.
16’ И снова вспарывают оборону гостей баварцы, Лам в роли крайнего атакующего хава уже фактически выступает. Простреливал он сейчас на Левандовски, но Роберт проскочил мимо мяча.
17’ Опять Роббен бил, теперь уже из пределов штрафной, но снова чуть неточно.
19’ Сбегали и "шмели" в атаку - Рафаэл Геррейру завершал ее дальним ударом, но выше ворот.
20’ Роббен получил мяч на краю штрафной, проигнорировал забежавшего под пас Лама, решив снова пробить в своем стиле, но Кастро подставился под мяч.
20’ Как Геррейру-то бабахнул! Видаль неудачно вынес мяч точно ему на ногу, и парень не растерялся, а жахнул с ходу в левый от себя верхний угол - Ульрайх был бессилен.
20’
Гол! 2:1
Рафаэл Геррейру
21’ Пока блестящий темп взяли команды по результативности. Пусть продолжают в том же духе, мы будем только рады.
23’ Папастатопулос пришел в чужую штрафную под угловой и даже нанес удар головой, но слабовато - мяч по небольшой дуге пролетел и упал на ворота сверху.
24’ Левандовски жестковато завалил Бартру и получил первую в этом матче желтую карточку.
24’
Жёлтая карточка
Роберт Левандовски
25’ А теперь уже самого Левандовски уронил Кастро - и с этой позиции метрах в 10 от угла штрафной вполне можно пробить.
26’ Алаба так и сделал, перекинул стенку, но далековато от штанги все же мяч полетел.
27’ Перевес все равно остался на стороне "Баварии", но той игры в одну калитку, что мы наблюдали в первую четверть часа, уже нет и в помине.
28’ Рибери подключал по левому краю Алабу, австриец почти у лицевой догнал мяч, но его пас в штрафную оказался безадресным.
30’ Роббен протащил мяч до штрафной и зарядил метров с двадцати под перекладину - Бюрки дотянулся пальцами до мяча и перевел его на угловой.
31’ Достаточно легко ликвидировали дортмундцы угрозу после корнера, но убежать в быструю контратаку у них не получилось.
32’ Роббен проникает в штрафную по правому ее краю и простреливает вдоль ворот в расчете на макушку Левандовски, однако Бюрки в прыжке ловит мяч чуть раньше.
33’ И опять подача на Левандовски следует с правого фланга, на сей раз от Лама, но Гинтер опережает поляка.
34’ Не в своей тарелке без мяча чувствует себя Левандовски и идет в прессинг до конца на голкипера, едва не заставив того ошибиться.
35’ Перемудрили! Сначала Роббен долго решал, куда ему сделать передачу, и потерял мяч, а затем убегавший в атаку Дембеле увлекся дриблингом и тоже остался без мяча.
36’ Пасслак очень явно прихватил руками Рибери - еще одна карточка.
36’
Жёлтая карточка
Феликс Пасслак
38’ Дембеле снова на крейсерской скорости уходит от соперника по флангу и делает проникающую передачу в штрафную, где первым на мяче оказывается Боатенг.
39’ А тем временем Роббен продолжает, как в тире, пристреливаться к воротам. Очередной удар в ближний верхний угол получился хлестким и плотным, но Бюрки отбивает.
41’ Рибери по центру прошел мимо двоих соперников и отдал за спину третьему передачу, но Левандовски не понял этой хитрой уловки Франка.
42’ Вновь "Бавария" забрала себе мяч, уверенно его контролирует на чужой половине поля. Такая волнообразная игра у нас получается.
44’ Левандовски! Грамотно открылся по центру штрафной, получил пас от Роббена, развернулся и пробил низом в дальний угол, и чудом успел подставить ногу Гинтер!
45’
Замена
Себастьян Роде - Гонсало Кастро
45’ Одну минуту добавляет арбитр, но, похоже, будет добавлено больше - Бартра высоко задрал ногу в борьбе за мяч и попал в лицо Левандовски.
45+1’ Да, желтой отделался Бартра, но ноги он, конечно, задирает, как в художественной гимнастике.
45+1’
Жёлтая карточка
Марк Бартра
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Долго готовились к штрафному мюнхенцы, чтобы в итоге после навеса сфолить в атаке. Все, отправляет в раздевалки команды арбитр. Отдохнем и мы.
46’ В перерыве дортмундцы поменяли Кастро на Роде - посмотрим, насколько он готов.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжается матч. У "Боруссии" одна замена, у "Баварии" пока все те же лица.
47’ Быстрая атака гостей, Обамеянг пробивает с острого угла и попадает в ворота сбоку.
48’ В приличном темпе игра проходит. Даже когда "Бавария", кажется, просто катает мяч в духе "Барселоны", футболисты находятся в постоянном движении.
49’ И все-таки он добился своего! Вошел в штрафную с правого фланга, увел мяч от двоих защитников и изящно положил его под дальнюю штангу.
49’
Гол! 3:1
Арьен Роббен
51’ Роббен снова укрощал мяч на правом фланге, но получил в борьбе по ногам. Только так его, пожалуй, и остановишь.
52’ Дортмундцы пытаются включить прессинг в атаке, но уж больно уверенно соперник держит мяч.
54’ Видаль прямо на линии штрафной получает мяч, но слишком долго его обрабатывал и позволил Папастатопулосу себя обокрасть.
55’ Лам сбегал в атаку, вырезав подачу на ближнюю штангу, но там Бюрки вовремя выходит из ворот и перехватывает.
56’ "Бавария", кстати, проиграла "Боруссии" в матче первого круга в Дортмунде, а вот у себя дома мюнхенцы единственный раз за десять лет уступили "шмелям" в феврале 2011-го года.
58’ Какую скорость продемонстрировал Левандовски на правом краю! Убежал от защитника и подал в штрафную под набегающего Рибери, но Гинтер его опередил.
59’
Замена
Эмре Мор - Усман Дембеле
59’ Вторая замена у "Боруссии" - Эмре Мор вместо Дембеле.
61’ Левый фланг оживил Алаба подключением вдоль бровки, но прострельная передача в штрафную у него не прошла.
62’ Как раскатали! Алаба снова прибежал в атаку, нашел Рибери в штрафной, который мог бить и сам, но оставил мяч Роббену, а вот того уже успели-таки накрыть.
63’ Гинтер разворачивал атаку "Боруссии", но напоролся на выставленную ногу Видаля - карточка чилийцу и штрафной дортмундцам.
63’
Жёлтая карточка
Артуро Видаль
65’ Роббен с угла штрафной запускает роскошный парашютик в дальнюю девятку и едва не забивает обалденнейший гол.
66’ Волшебник Роббен еще один фокус показывает, юркнув между двумя защитниками и столкнув их лбами, но вот прострел вдоль ворот под голевой удар Левандовски у него не прошел.
67’ Обамеянг! Выскочил к воротам Ульрайха и прокинул мяч мимо него - Боатенг успевает вынести мяч чуть ли не с "ленточки".
67’ И тут же убегает один на один Левандовски, уходит от голкипера, и тот его цепляет. Карточка и пенальти!
68’ Повалился влево Бюрки, а Левандовски легко и непринужденно отправил мяч в другой угол.
68’
Гол c пенальти! 4:1
Роберт Левандовски
68’
Жёлтая карточка
Роман Бюрки
69’
Замена
Микель Мерино - Рафаэл Геррейру
69’ И тут же последнюю замену проводит Тухель, выпуская Микеля Мерино вместо Рафаэла Геррейру.
70’ А "Бавария" по-прежнему играет без замен. И это перед матчем Лиги чемпионов с "Реалом". Да еще и громит соперника.
71’ И все-таки созрел Анчелотти, сейчас он выпустит Киммиха.
72’
Замена
Йозуа Киммих - Роберт Левандовски
72’ А уходит Левандовски.
74’
Замена
Дуглас Коста - Франк Рибери
74’ Следом еще одна замена у "Баварии" - пошло дело. Рибери идет отдыхать, а на поле появляется Дуглас Коста.
75’ Киммих! Классно открылся на краю вратарской и получил своевременный пас от Роббена, но подсечка над вратарем не удалась - мяч угодил в боковую сетку.
76’ Вот теперь уже "Бавария" перешла в экономичный режим. Темп упал, а контроль мяча остался.
78’ Дортмунд, по большому счету, особо и не сопротивляется, фактически смирившись с поражением. Хотя и сил уже, наверное, не осталось.
79’
Замена
Матс Хуммельс - Хави Мартинес
79’ Ну и последняя замена у мюнхенцев - Хуммельс выходит размяться на концовку вместо Хави Мартинеса.
80’ Гинтер сорвал планы Киммиха, не дав ему подать во вратарскую с левого края.
82’ Обамеянг сегодня почти незаметен, кроме пары моментов. Пытался он сейчас вот побороться за мяч, но неудачно.
83’ Роббен хорошо подключился, вышел на свободное пространство и пробил в ближний - рядышком.
85’ Видаль перехватил мяч после ошибки Бартры и тут же пробил почти с линии штрафной, но далековато от штанги.
86’ Ульрайх! Роскошный сейв сменщика Нойера - вытаскивает мяч из ближней девятки после стремительного входа в штрафную Пулишича и резкого удара.
88’ Несколько весьма активных минут "шмели" провели на чужой половине поля. Все-таки не повесили они голову окончательно.
89’ И еще одна дальняя попытка Видаля - снова неточно. Сбит сегодня прицел у Артуро.
90’ МАТЧ ОКОНЧЕН. И решил ничего не добавлять арбитр, заканчивая матч сразу же по истечении основного времени. "Боруссия" крупно уступает в Мюнхене, и хоть особо ничего не теряет в чемпионате, подходит к матчу Лиги чемпионов с "Монако" в не самом хорошем настроении. А вот "Бавария" снова доказывает, что является машиной, которая готова сметать все на своем пути. С вами сегодня эту встречу смотрел Сергей Кузнецов. Болейте футболом и будьте здоровы!