Матч Шальке-04 — Боруссия Д, 1 апреля 2017

1 апреля 2017 года • 16:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Германия. Бундеслига 1. 26-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Шальке-04 (Гельзенкирхен) – Боруссия Д (Дортмунд). Германия. Бундеслига 1, 26-й тур. Матч пройдет 1 апреля 2017 года на стадионе Veltins-Arena (Гельзенкирхен, Германия). Начало - в 16:30 по московскому времени.

Последние матчи

Шальке-04
Майнц 0 : 1 Шальке-04
Боруссия М 2 : 2 Шальке-04
Шальке-04 3 : 0 Аугсбург
Шальке-04 1 : 1 Боруссия М
Боруссия М 4 : 2 Шальке-04
Боруссия Д
Боруссия Д 1 : 0 Ингольштадт
Шпортфройнде Л 0 : 3 Боруссия Д
Герта 2 : 1 Боруссия Д
Боруссия Д 4 : 0 Бенфика
Боруссия Д 6 : 2 Байер

Личные встречи

Veltins-Arena (Гельзенкирхен, Германия) 62 271 зритель Вместимость 62271
Главный арбитр: Феликс Цвайер
0’ Здравствуйте, друзья! Миновали матчи сборных, и Бундеслига возвращается к своим поклонникам. Сегодня, в День дурака, да не останутся в дураках желающие понаблюдать за Рурским дерби! "Шальке-04" против дортмундской "Боруссии" - это всегда весело, задорно и красиво! Надеюсь, сегодняшний поединок исключением не станет. Вместе с вами взор на Германию обращает Евгений Перехожев.
0’ Пока у "кобальтовых" очень непростая ситуация - гельзенкирхенцы впервые за долгое время рискуют остаться без еврокубков. Сейчас "Шальке" располагается только на 9-й строчке. Впрочем, плотность в верхней части таблицы такова, что пара удачных матчей способны кардинально изменить расклад. Да и сами хозяева сейчас, что называется, "на ходу" - в пяти последних поединках подопечные Маркуса Вайнцирля остались без очков лишь однажды, уступив гладбахским "тезкам" своего сегодняшнего соперника.
0’ Правда, удача перестала улыбаться "кобальтовым" в дерби. Последний на сегодняшний день успех "Шальке" в противостоянии со "шмелями" датирован сентябрем 2014-го года. В четырех последующих встречах гельзенкирхенцы смогли отобрать у команды из Дортмунда только 2 очка, столько же раз уступив принципиальным соперникам. Может быть, в юбилейном 150-м матче черная полоса будет прервана?
0’ Тем более подопечные Тухеля не избежали потерь перед противостоянием. Эрик Дурм и Андре Шюррле пропустят игру из-за повреждений - у защитника проблемы с мышцами, а хавбек получил травму лодыжки. Но "Боруссию" на победу обязывает играть турнирная ситуация - забуксовавший "Лейпциг" вполне реально подвинуть со второго места, да и на третью строчку претендует дышащий в спину "Хоффенхайм".
0’ Матч первого круга завершился с нехарактерной для этого противостояния нулевой ничьей. Никогда прежде эти клубы не играли на 0:0 дважды за один сезон. Вот и Winline полагает, что сегодня голов будет в избытке - ТБ2,5 оценивается коэффициентом 1,72.
0’ "Шальке-04": Ферманн - Керер, Хеведес, Настасич, Коке - Горецка, Стамбули - Калиджури, Бенталеб, Шупо-Мотинг - Бургшталлер. Схема 4-2-3-1.
0’ "Боруссия"(Д): Бюрки - Пищек, Папастопулос, Бартра - Пасслак, Кастро, Вайгль, Шмельцер - Дембеле, Обамеянг, Кагава. Расстановка 3-4-3.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Дембеле не успел за слишком сильным пасом Вайгля по флангу.
3’ В первые минуты поединка мяч находится в ногах футболистов в желто-черной форме.
4’ Дембеле слева ворвался в штрафную, сместился к вратарской и сумел в борьбе с защитниками сделать прострел. Однако мяч до Обамеянга не дошел.
5’ Ответ хозяев - на ударную позицию вывалился Бургшталлер, но пробить ему не дали.
7’ Бартра выполнил аккуратный заброс мяча в центр штрафной, на Обамеянга, который находился в офсайде. Впрочем, рефери не дал свисток, ведь мяч до форварда так и не дошел.
9’ Вновь заброс вперед на Бургшталлера, который, как выяснилось, не успел избежать искусственного офсайда.
11’ Штрафной удар заработали гельзенкирхенцы перед воротами дортмундского коллектива. К мячу подошел Горецка, который мягко перебросил "стенку", однако и в ворота он не попал. Выше цели метра на два.
13’ Столкновение Кагавы и Горецки в центральной части поля. Неправ японский легионер "Боруссии". На карточки Феликс Цвайер пока скуп.
15’ Пасслак подключился к атаке своей команды, навесил с правого фланга - мяч ушел куда-то в облака.
17’ Угловой у ворот "Боруссии". Подача на дальнюю штангу, Бюрки уверенно сыграл на выходе и попал далее под силовой прием со стороны соперника, однако мяч из рук все же не выпустил.
19’ Еще одна фланговая подача Пасслака. Вайгль в борьбе с Настасичем успевает зацепиться за мяч, ударить по нему и попасть в ногу сербскому защитнику.
21’ Ферманн спас свою команду, успев опередив Дембеле, который выскакивал на проникающий пас Обамеянга.
23’ Борьба Вайгля и Бургшталлера у линии штрафной "Боруссии" завершается нарушением правил со стороны форварда "кобальтовых".
25’ Еще одна попытка Бургшталлера обыграть оппонента один в один. Неудачная - Папастопулос сумел выбить мяч в аут.
26’ Есть первый момент! Калиджури выполнил подачу на дальнюю штангу, однако никто до мяч в итоге не добрался. Тогда как сам "пятнистый" просто чудом не юркнул в левый угол ворот дортмундцев.
28’ Пасслак сбил подключившегося к атаке "Шальке" Керера. Еще один "стандарт".
29’ Навес во вратарскую "шмелей", однако первым на мяче оказался Пищек.
30’ Никто не встретил на линии штрафной Дембеле, который выгадал время для удара и направил мяч в сторону правой "девятки". Рядом со штангой!
31’ Теперь уже Шупо-Мотинг отработал в своей штрафной при стандарте, отразив головой последовавшую подачу.
33’ Обамеянг решил со штрафного метров с тридцати нанести прямой удар по чужим воротам. Прямо в "стенку"!
35’ Обамеянг на скорости ворвался справа в штрафную и пробил низом в руки Ферманну.
37’ Пищек не позволил Шупо-Мотингу прорваться в штрафную "Боруссии", выбив мяч из-под ног форварда на угловой.
39’ Подача Кастро от угла поля - прямиком на соперника!
41’ Удар Обамеянга из-за пределов штрафной, мяч врезается в ногу Хеведеса, меняет направление и летит в опасной близости от левой штанги.
43’ Кажется, обе команды готовы перенести выяснение отношений на вторую половину встречи. Скорости упали, мяч в основном гостит в середине поля.
45’ А первый тайм тем временем приближается к концу. Сколько добавит Феликс Цвайер?
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Нисколько не добавит - стоило секундной стрелке пойти на 46-й круг, как тут же прозвучал свисток. Голов нет, хотя шансы открыть счет были. Надеемся, что после перерыва мяч все же найдет путь в сетку.
45+1’ Winline несколько повысил котировку на итоговую победу "шмелей" - теперь успех ребят Тухеля можно взять за 2,10.
46’ Отдохнули? Продолжаем! ВТОРОЙ ТАЙМ СТАРТОВАЛ!
47’ Ферманн вышел на край своей штрафной и забрал передачу Кагавы, опередив Обамеянга.
49’ Кагава слишком сильно сыграл на Пасслака - к этой передаче мог успеть разве что Усейн Болт. Да и то не факт.
51’ Навес Горецки на Шупо-Мотинга был в общем-то неплох, но если бы полузащитник "Шальке" не оказался в офсайде.
53’ ГОООООЛЛЛЛЛ!!!! Контратака "шмелей", Дембеле вырезал передачу на Кагаву, который, избежав офсайда, вырвался на свидание с Ферманном. Но полузащитник не стал бить по воротам сам, а отпасовал направо, на неприкрытого Обамеянга.
53’
Гол! 0:1
Пьер-Эмерик Обамеянг
54’ Праздник 24-го гола обернулся третьей в сезоне желтой карточкой для Обамеянга. Не оценил арбитр красоты изображенного форвардом Человека-Паука.
54’
Жёлтая карточка
Пьер-Эмерик Обамеянг
56’ Бежит отыгрываться "Шальке", и на левом фланге атаки удается заработать угловой удар Шупо-Мотингу.
57’ После подачи с углового Хеведес опасно пробил головой под перекладину, но Бюрки успел поднять руки, тем самым отразив мяч!
59’ Подача Вайгля - мяч на линии штрафной практически дошел до Пищека, который начал вести борьбу с Настасичем и в итоге свалил его на газон, нарушив при этом правила.
61’ Обамеянг оказался в явном офсайде, однако флажок взметнулся вверх с явным опозданием. А если бы опасная атака? Много было бы тогда споров и возмущений.
63’ Коке получил передачу от партнера перед штрафной соперника, решился на удар из-за пределов штрафной. Но его удар был заблокирован.
65’ Продолжается вязкая игра без ощутимого преимущества какой-либо из команд.
67’ Перешли на игру на контратаках подопечные Тухеля. Вперед дортмундцы идут уже не столь активно, зато в районе центрального круга встречают соперников как родных.
68’ Калиджури выбежал на подачу с фланга и опасно пробил с лёта, но мяч полетел мимо ворот из-за рикошета от защитника.
70’
Замена
Макс Майер - Бенжамен Стамбули
70’
Замена
Алессандро Шепф - Коке
70’ Двойная замена тренерского штаба"кобальтовых" - Майер и Шепф выходят вместо Стамбули и Коке соответственно.
72’ Обамеянг с края штрафной послал мяч чуть выше перекладины! Будь чуть ближе Кагава, мяч неминуемо оказался бы в сетке.
73’
Замена
Рафаэл Геррейру - Феликс Пасслак
73’ Перестановку делает и Тухель, выпуская Рафаэла Геррейру вместо Пасслака.
74’ Моментище у "Боруссии"! Дембеле нанес крученый удар в дальнюю штангу, а затем, подхватив отлетевший мяч, не сумел ни нормально пробить, ни отдать точную передачу партнерам.
76’ Шмельцер получил повреждение после того, как сумел помешать Шепфу прострелить. Суля по всему, игра для дортмундца окончена - за пределы поля игрок прошел, только опираясь на плечи медработников.
77’ ГООООЛЛЛЛ!!!! Хозяева сравняли счет в атаке вторым темпом после розыгрыша углового. Бенталеб вернул мяч на край штрафной, Горецка пяткой откинул "пятнистого" чуть назад, а Керер здорово пробил в ближний угол!
77’
Гол! 1:1
Тило Керер
79’
Замена
Эмре Мор - Марсель Шмельцер
79’ И только сейчас Эмре Мор входит в игру вместо Шмельцера.
81’ Еще одно столкновение - Дембеле получает повреждение в стычке с Шепфом. Впрочем, на этот раз замена не нужна.
83’ Неудачно пробил тот же Дембеле - и слабо, и неточно. Может быть, удар по ногам парой минут ранее виноват?
85’
Замена
Клас-Ян Хюнтелар - Гвидо Бургшталлер
85’ Последняя перестановка хозяев - Хюнтелар вместо Бургшталлера.
87’
Замена
Кристиан Пулишич - Синдзи Кагава
87’ Первое, что успел сделать голландский форвард "Шальке" после выхода на поле - это попасть в офсайд.
88’ Третью замену делает и Тухель - Пулишич вместо Кагавы.
89’ Прекрасную контратаку три в три провели "кобальтовые", но пас Хюнтелара в недодачу испортил все.
90’ Дембеле во многом случайно оказался на ударной позиции в в штрафной хозяев, но в решающий момент не попал по мячу!
90+1’ Папастопулос "награжден" предупреждением за толкотню после фола.
90+1’ Бенталеб тоже увидел перед собой "горчичник".
90+1’
Жёлтая карточка
Сократис Папастатопулос
90+1’
Жёлтая карточка
Набиль Бенталеб
90+2’ Казалось, что сейчас будет пенальти за игру рукой Бартры в собственной штрафной, однако свисток промолчал. Вайнцирль громко возмущается отсутствием 11-метрового, за что изгоняется арбитром в подтрибунное помещение.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Обменявшись во втором тайме голами, команды не выявили победителя. Вновь "кобальтовым" не удалось одержать победу в дерби, вновь "Боруссия", забив первой, не сумела удержать победный счет. С вами этот прекрасный поединок смотрел Евгений Перехожев. До свидания!