Матч Ницца — Краснодар, 8 декабря 2016

8 декабря 2016 года • 23:05
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига Европы. Группа I

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ницца (Ницца) – Краснодар (Краснодар). Лига Европы, Группа I, ответный матч. Матч пройдет 8 декабря 2016 года на стадионе Allianz Riviera (Ницца, Франция). Начало - в 23:05 по московскому времени.

Последние матчи

Ницца
Ницца 3 : 0 Тулуза
Генгам 0 : 1 Ницца
Ницца 1 : 1 Бастия
Шальке-04 2 : 0 Ницца
Сент-Этьен 0 : 1 Ницца
Краснодар
Краснодар 1 : 1 Крылья Советов
Терек 2 : 1 Краснодар
Краснодар 2 : 1 Зенит
Краснодар 1 : 1 Зальцбург
Краснодар 3 : 0 Урал

Личные встречи

+0
=0
-1
2 — 5
Allianz Riviera (Ницца, Франция) 12 722 зрителя Вместимость 35000
Главный арбитр: Сандро Шерер (Швейцария)
Ассистенты: Жан-Ив Вихт (Швейцария), Йоханнес Фогель (Швейцария), Ален Бьери (Швейцария), Саша Амхоф (Швейцария)
0’ Всем привет! Лазурный берег коварно манит игроков "Краснодара". Фактически в Ницце у них начинается отпуск. Ничего не значащий матч в Лиге Европы - а потом можно и отдохнуть. Посмотрим за нашими? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Ничего не значащий - ведь в прошлом туре "быки" вымучили ничью с "Зальцбургом" на своем поле и вышли в плей-офф со второго места. "Шальке" уже не достать, австрийцы и французы не достанут их. Матч в Ницце как финальный аккорд половины сезона. В Краснодаре парням Фавра досталось по самые орехи - 5:2!
0’ "Ницце" же этот матч, по большому счету, тоже не сдался - Лига Европы принесена в жертву французской лиге, где команда идет на первом месте. А через три дня большая игра с ПСЖ! Так что в старте наверняка окажется много молодежи, а некоторые игроки и вовсе получат первый серьезный шанс в большом футболе.
0’ Winline предлагает свои прогнозы на матч. В целом, шансы равны. Подробности по ссылке.
0’ Состав "Ниццы": Бенитес - Боскальи, Бодмер, Ле Маршан, Бюрнер - Суке, Лусамба, Марсель, Перро - Донис, Балотелли.
0’ Состав "Краснодара": Синицын - Налду, Мартынович, Гранквист, Енджейчик - Эбуэ, Газинский, Ахмедов - Торбинский, Смолов, Жоаузинью.
1’ Команды уже на поле! Свисток арбитра! МАТЧ НАЧАЛСЯ! Последняя официальная игра в сезоне у "Краснодара" объявляется открытой.
2’ Фавр, как и обещал, выставил экспериментальный состав, где нашлось место даже третьему вратарю. И возвращенцу Балотелли. "Краснодар" выставил боевую обойму. С нашей стороны все серьезно.
3’ Дониса никто не встретил на углу штрафной и француз с греческими корнями выцеливал в дальний уголок! Синицын на всякий случай перевел мяч на угловой.
4’ "Краснодар" наконец-то набрался смелости. пошел в атаку правым краем и Торбинский грузит в штрафную, но до удара дела не дошло. Смолов до мяча не добрался.
5’ Французы на это дело посмотрели и мяч себе забрали. Они хозяева поля, кровь молодая, тела смелые. Вот и несутся вперед, как танки на поле боя.
6’ На параллельный матч "Шальке" и "Зальцбурга" можем даже с вами не оглядываться. Разве что там одна интрига живет: сможет ли немцы повторить достижение "Шахтера" - шесть побед на групповом этапе.
7’ Гости обороняются, без проблем. Хотя справа играет Налду, а он по позиции центральный защитник. Но какого-то дискомфорта пока легионер не испытывает.
8’ Атака "Ниццы" через правую бровку захлебнулась на чрезмерном желании Дониса снова себя проявить и сделать все самому. Раз попробовал - вошел во вкус.
9’ Сразу четыре человека дебютируют сегодня во взрослом составе "Ниццы" - но пока французы выглядят так. будто бы они уже давно играют в этом сочетании. Не хуже "Краснодара".
10’ Ле Маршан опережает Ахмедова и головой скидывает мяч вратарю. Со стороны казалось, что может случиться срезка, но нет. Не пойман - не вор. Или не автогол.
12’ Содержательная часть нашей встречи пока хромает на обе ноги, еще и костыль виднеется из подмышки. Но все же верим в голы, опасные моменты и прочую красоту.
13’ Смолов отчаялся получить мяч на острие атаки, отошел чуть ли не к середине поля, разогнал наступление - в итоге все закончилось ударом Торбинского, который заблокировали защитники.
14’ А вот сейчас опасно! Жоаузинью подкараулил ошибку "Ниццы", перехватил передачу у штрафной и тут же зарядил издалека! Выше ворот!
15’ А сейчас бразилец здорово открылся на левом фланге, за спиной защитника, на грани офсайда! А нет, за гранью. Боковой поднял флажок.
16’ Бодмер чуть не привез сейчас! Откинул мяч назад капитан, фактически вывел Смолова один на один с Бенитесом, но вратаря успел выйти к линии штрафной и Федора опередить!
17’ Плохой мальчик итальянского футбола Балотелли взял на себя игру справа, обыграл двоих, но вот с прострелом так хорошо не получилось.
18’ Темп пока невысок, скорости тоже не блещут своей запредельностью. Можно подмечать детали или следить за отдельными персоналиями. Как время с пользой проводить, в общем.
19’ Из-под себя зачерпывал мяч Балотелли, сближаясь с Мартыновичем и приблизившись к штрафной. После рикошета от ноги защитника мяч ушел на угловой.
21’ Суке хорош! Немного запутался в ногах, но сумел, несмотря на игру корпусом Енджейчика, пробить с острого угла по воротам! Не попал, конечно, но настырно ведь лез.
22’ Равная игра, атака на атаку, удар на удар. России нужно помнить о таблице коэффициентов, что нас обогнала Португалия. И играть на победу хотя бы ради этого.
23’ Обращает внимание, что "Краснодару" в центре словно медом намазано. Фланги пока не работают, зато все сбиваются к середине и даже фланговые игроки туда смещаются.
24’ Ахмедов здорово подключился справа, словно бы смеясь над моими умозаключениями и заработал угловой. Прострелить пытался, но так просто от Бюрнера еще никто не уходил.
25’ А внезапное подключение Ахмедова стало возможным потому, что Торбинский неожиданно сыграл вперед, да в касание. И это почти застало врасплох соперника.
26’ Некрасиво наступил на ногу Эбуэ Балотелли. Видел же, что к мячу не успевает, а бутсу с шипами не убрал. В этом весь Марио.
26’
Жёлтая карточка
Куасси Эбуэ
26’
Жёлтая карточка
Марио Балотелли
27’ А сейчас Балотелли отправил в забег метров на 30 Дониса и тот, почти уйдя от Гранквиста, еле пихнул мяч в сторону ворот. Синицын легко справляется.
29’ "Ницца" внезапно осталась в меньшинстве. И не потому, что Балотелли вдруг опять накосячил. Просто Донису за бровкой помощь оказывают. Царапина на лице или что-то такое.
30’ Эбуэ ходит по такой тонкой ниточке... Остановил корпусом Лусамбу. Атака вроде была не перспективная, сделано все было не слишком грубо, но карточка ведь есть уже!
31’ Очередная зарисовка на тему "Как пропить свой талант за несколько лет". Балотелли выполнил очень неточный перевод на правый фланг. Кажется, сам удивился такому.
32’ Бюрнер! Ушел с правого фланга в центр, увидел заветный прямоугольник, загадал желание да как жахнул! Выше ворот! Но ведь дали же свободу на пару секунд...
34’ Смолов прокидывал мяч мимо защитников "Ниццы" так наивно, будто бы он в детстве вышел в футбол поиграть на школьный двор. Ясно же, что будет подстраховка. Что так вот не дадут разогнаться перед воротами.
35’ Простая двухходовка справа едва не закончилась ударом Балотелли после навеса. Все какие-то полумоменты, полунамеки на что-то серьезное. Не футбол, а сплошная философия.
36’ Невольно считаем минуты до свистка на перерыв - футболисты с самого начала тайма это начали делать, а нам нельзя? "Ницца" катает мяч в центре поля.
37’ Шалимову к фигуре Эбуэ нужно точно присмотреть повнимательнее. Снова фол в середине поля от африканца. Скоро по совокупности на "желтыш" точно насобирает.
38’ Я тут к перерыву фразу припас: "Фавр сделал свое дело, Фавр может уходить". Но это в случае, если "Ницца" все же ворота "Краснодара" распечатает. Пока нет предпосылок.
39’ Жоаузинью пока самый заметный в составе "Краснодара". Но не потому, что он как-то созидательно активен. Просто уже раза три или четыре залез в офсайд.
40’ Странное решение Смолова сделать передачу, когда можно было пробить самому. Коли первый раз в матче дали по-настоящему. К-коллективизм.
41’ Гранквист встретил игрока "Ниццы" на фланге и вдали от своей штрафной, но стык был жесткий. Карточка.
41’
Жёлтая карточка
Андреас Гранквист
42’ Ну хоть какая-то движуха! Балотелли, заметив, что Синицын вышел из ворот дальше, чем следовало, нанес удар метров с 40! Но вратарь успел вернуться и удар отбить.
43’ Успокоили гости игру, стали играть в "Барселону", владеют мячом, только тратят на обработку больше времени, чем каталонцы, и двигаются помедленнее. Но какая разница.
44’ В запасе у "Краснодара" сплошные юнцы и члены сборной России разных возрастов. Кого-то мы можем увидеть в тайме втором. Даешь молодежь!
45’
Замена
Алекси Босетти - Марио Балотелли
45’ ПЕРЕРЫВ! Заканчивается тайм под момент Смолова! Ахмедов вывел Федора один на один, он бьет в касание и не попадает в ворота! А был бы отличный мяч в раздевалочку.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! И начинается он с замены "Ниццы". Уходит Балотелли, выходит Босетти! Берегут Марио для встречи с ПСЖ?
47’ Опасно! Свежий Босетти набрал скорость на правом фланге, не встретил там достойного сопротивления и навесил! А там Донис почти смог пробить! Если бы не Гранквист...
48’ Вторая половина вроде бы поживее началась - по крайней мере, скорости возросли. Это внушает надежду. "Краснодар" мыслями уже в отпуске? Не верю.
49’ Другое дело, что хозяева мыслями могут быть во встрече с ПСЖ, что на выходных. Но это их проблемы. "Быки" мяч держат, легко двигают его до чужой штрафной. А дальше?
50’ Очень старательно "Краснодар" вынашивает план своей острой атаки. При прочих равных Ахмедов предпочитает не рисковать, разрезать защиту пасом. А старается наверняка довести мяч.
52’ ГОООЛ! И это Смолов! Счет открыт! Все началось с того, что Эбуэ выбил мяч из-под ног Лусамба, а потом Смолов принял пас на краю штрафной и между ног защитника направляет мяч в уголок!
52’
Гол! 0:1
Федор Смолов
53’ Удар стал полным сюрпризом для Бенитеса. Он то ли не ожидал, что Федор вообще так пробьет, то ли прозевал момент этого удара. И поздно среагировал.
54’ Хорошо, что Смолов забил именно "Ницце". Помните первый матч этих команд в Краснодаре? Тогда Смолов тоже отличился, но какой ценой? Травмировав колено.
55’ Марсель проехался по ноге Эбуэ и прямо на глазах судьи. На что рассчитывал - непонятно. Предупреждение.
55’
Жёлтая карточка
Венсан Марсель
56’ Игра немного оживилась после мяча - закономерный итог. "Ницце" не хочется проиграть перед своими болельщиками даже в не самом значимом матче.
57’ Как-то очень солидно "быки" смотрятся после перерыва. Сейчас Ахмедов разогнал быструю атаку, Смолов сумел прострелить с острого угла, а в центре штрафной никого!
58’ А тут еще и Газинский почувствовал вкус крови, рванул вперед и почти успел к мячу. Но аргентинский вратарь Бенитес все-таки первый. Стартовал пораньше.
59’ Налду наступил на ногу Марселя - и теперь игрок "Ниццы" не может подняться с газона. Медики выбегают на поле. Врачебная пауза.
60’ "Ницца" пытается организовать какое-то подобие высокого прессинга. И к чему это приводит? К пенальти и удалению Гранквиста! Ничего себе!
61’ На Синицына полетел Босетти, вратарь сумел отдать налево, а там Гранквист вроде бы уже выбил мяч из-под Лусамба, а потом вложил всю силу в удар бутсой. По ногам игрока "Ниццы". Дела...
61’
Красная карточка
Андреас Гранквист
63’ Нет, удар с точки без шансов! Босетти посылает мяч налево, Синицын летит направо! Но что это? Судья говорит перебить! Раньше стартовали партнеры Босетти, чем следовало. До удара!
64’ И все-таки гол. Босетти немного по-пижонски пробил второй раз, прямо по центру, не слишком сильно. А Синицын подумал, что удар последует в тот же угол.
64’
Гол c пенальти! 1:1
Алекси Босетти
65’
Замена
Виталий Калешин - Дмитрий Торбинский
65’ Калешин меняет Торбинского. Налду сейчас сместится в центр, Калешин займет его место. Играть в три нападающих больше нет смысла.
66’ Говорят, на фанатском секторе "Ниццы" началась какая-то заварушка. Эмоции за полем и эмоции на поле! Игра-то завелась, как авто после поворота ключа зажигания.
67’ Что такое не везет. Лусамба в слаломном проходе оказывается сбит - Газинский его сбивает. Без карточки обошлось, но здоровым может игрок "Ниццы" сегодня с поля не уйти.
68’
Замена
Хишам Мау - Анастасиос Донис
68’ Маху меняет Дониса. Это нападающий и ему 17 лет. Совсем юнец. Французское молоко только-только на губах обсохло, что называется.
70’ Радует, что "Краснодар" в меньшинстве время от времени атакует. И сейчас Калешин атаку поддержал, Жоаузинью его чуть на свидание с Бенитесом не вывел.
71’ Дядя Федор пожадничал! Газинский перехватил мяч на чужой половине поля, Смолов дотащил мяч до штрафной и пробил! Рикошет, угловой. Голевой фокус номер два не прошел.
72’ Черпачок Ахмедова на Налду мог бы дойти, будь у защитника нога длиннее. Или у Бенитеса руки короче. Или даже все вместе. Альтернативная история, в общем.
73’ Огорчает, что по тому, как развивается игра, какой ее сценарий, Шалимов едва ли выпустит молодежь. Не рискнет просто. Главное додержать ничью.
74’
Замена
Альбер Рафетраниаина - Арно Суке
75’ "Ницца" атакует, много владеет мячом, но за этим старанием. инициативой и напором пока не видно чего-то большего. "Краснодар" держится.
76’ Мартынович проявил растяжку и спас команду от прострела справа. С другой стороны, кто сказал, что угловой это менее опасно? Французы тут коварны.
77’ Ну что и требовалось доказать. Простая подача с угла поля - и Ле Маршан расстрелял Синицына с пары метров. Обидно. Отыграться будет сложно.
77’
Гол! 2:1
Максим Ле Маршан
78’ Судья еще лоялен немного к нам. Может, памятуя об удалении Гранквиста. За прыжок в ноги Газинского на чужой половине судья мог показать горчичник смело. Но тут Юрий обошелся устным внушением.
80’ "Ницца" мяч контролирует, территорией владеет - поди-ка отними. Синицын еще стал финтить у своих ворот. Будто не помнит, с чего начался эпизод с удалением.
81’ Босетти вот увидел, что Синицын далеко из ворот вышел - и попытался ему за воротник мяч послать. Но наш вратарь успел вернуться. Очень круто вышел нападающий после перерыва, что и говорить.
82’ Второй мяч "Ниццы" немного убил игру. Хозяева уже не сильно хотят атаковать. А у "Краснодара" нет столько резервов и сил. Вдесятером же.
83’ Но здесь можно было сравнивать! Хорошая фланговая атака, прострел Калешина - и Смолов в центре штрафной бил в касание! Но самоотверженный подкат защитника помешал удару!
85’ Практически всем составом "Ницца" села назад - и "быки" при всех своих трудностях ведут игру! Заработанный штрафной под ногу Жоаузинью - хорошая может быть инвестиция.
86’ Бразилец закручивает мяч от вратаря, но там Эбуэ, стремясь мяч достать, нарушает правила. Эт опока не похоже на выброшенное белое полотенце, но близко к этому.
87’ В параллельном матче "Зальцбург" ведет у "Шальке" 1-0 и в случае победы догонит "Краснодар", но какое это сейчас имеет значение. "Быки" атакуют!
88’ Хотя видно, как многие уже просто с языками на плече. Тот же Жоаузинью так пропахал свою бровку, там урожай уже собирать можно. Но здорово отрабатывает за себя и того удаленного парня.
89’ Что придумает Ахмедов? Перевод на правый фланг, но там Калешин останавливается. А стоя даже в чемпионате России никого не обыграешь.
90’ Дальний удар Ахмедова в створ ворот легко накрывает Бенитес. Хорошая попытка. Дали хавбеку место и он особо не задумывался. Есть еще время, три минуты добавлено!
90+1’ А Синицын уже на Шалимова поглядывает - мол, тренер, можно ли мне почувствовать себя хоккейным вратарем? И на стандарте у чужих ворот вперед пойти? Авось получится?
90+2’ Но пока нет ни намека на угловой у ворот "Ниццы", увы. Французы отодвинули игру к середину поля. Четко и солидно заканчивает матч молодежь Фавра.
90+3’ ВСЕ! МАТЧ ОКОНЧЕН! Казалось, что "Краснодар" вел игру, после перерыва все получалось, но прессинг "Ниццы" и волевое решение судьи все перевернули. В итоге "быки" завершают сезон поражением. Пожелаем, чтобы в еврокубковой весне таких неудач было поменьше. С вами был Денис Рамзаев. Доброй ночи. И удачи.