Матч Краснодар — Црвена Звезда, 17 августа 2017

17 августа 2017 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига Европы. 4-й отборочный раунд

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Краснодар (Краснодар) – Црвена Звезда (Белград). Лига Европы, 4-й отборочный раунд, первый матч. Матч пройдет 17 августа 2017 года на стадионе Арена Краснодар (Краснодар, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Краснодар
Краснодар 1 : 1 Амкар
Ахмат 2 : 3 Краснодар
Краснодар 1 : 1 Урал
Люнгбю 1 : 3 Краснодар
Спартак 2 : 0 Краснодар
Црвена Звезда
Црвена Звезда 3 : 1 Бачка-Паланка
Радник С 0 : 5 Црвена Звезда
Црвена Звезда 3 : 0 Чукарички
Спарта П 0 : 1 Црвена Звезда
Рад 0 : 2 Црвена Звезда

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

Отчет о матче
Арена Краснодар (Краснодар, Россия) 24 587 зрителей Вместимость 35059
Главный арбитр: Гедиминас Мажейка (Литва)
Ассистенты: Витаутас Шимкус (Литва), Витенис Казлаускас (Литва)
0’ Добрый вечер, друзья! Вслед за "Зенитом" лигоевропейскую эстафету подхватывает "Краснодар", который свой первый матч в раунде плей-офф сыграет дома. Соперник - белградская "Црвена Звезда". Комментатор - Сергей Кузнецов. Встречаемся в 20:00.
0’ Немного о сопернике. "Црвена Звезда" начала свой путь в Лиге Европы с самого первого квалификационного раунда и последовательно обыграла мальтийскую "Флориану", казахстанский "Иртыш" и чешскую "Спарту". Причём пражан "звёздные" победили и дома, и в гостях. Соперник серьёзный. Сдюжить с ним будет непросто.
0’ "Краснодар" пока ограничился одним еврокубковым соперником и не без труда, но и без особых проблем прошёл датский "Люнгбю". В чемпионате "быки" тоже стартовали неплохо и идут в зоне Лиги Европы. Но игра на два фронта даёт о себе знать. Но сегодня на своём стадионе краснодарцам необходимо обязательно побеждать.
0’ У букмекеров Winline фаворитом считается "Краснодар", на который идёт коэффициент 1.78 против 4.58.
0’ Пора к составам. На скамейке "Краснодара" сегодня появился Смолов. А вот кто попал в основу: Синицын - Петров, Мартынович, Гранквист, Рамирес - Газинский, Ристич -Мамаев, Классон, Вандерсон - Игнатьев.
0’ "Црвена Звезда": Борян - Стойкович, Бабич, Савич, Анджелкович - Ле Таллек, Дональд - Срнич, Канга, Радоньич - Боаки.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Итак, станут ли красно-белые сербы "красной тряпкой" для краснодарских быков? Поехали!
2’ Потыкал "Краснодар" короткими передачами оборону соперника, но всякий раз защита выбивала мяч, опережая игроков хозяев.
3’ Гости прорвались в атаку левым флангом, но Мартынович в подкате не дал выполнить подачу в штрафную.
5’ "Краснодар" пытается вести игру и нагнетать в атаке, хотя пока "Црвена Звезда" без особых усилий справляется с давлением.
6’ Ух, опасно отлетал мяч после подачи в штрафную сербов, но успевает Бабич вынести мяч ранее, чем по нему пробил Вандерсон.
7’ Ристич! Со входа в штрафную жахнул в угол - мяч задел по пути спину кого-то из игроков, но в конечном счёте голкипер достал его у самой штанги.
8’ Иногда уж слишком очевидные передачи краснодарцы исполняют, и они сразу перехватываются. Настолько просто действовать уж точно не нужно.
9’ Вандерсон зачем-то ударил с огромного расстояния - мяч пролетел ну уж очень далеко от ворот.
11’ Петров на дриблинге пытался уйти от соперника, заодно прокинув мяч мимо него, но упустил его за лицевую.
12’ У ворот Синицына пока всё спокойно. Очередная попытка заброса из глубины адресата не нашла.
14’ Ристичу не дали пробить. свалив в паре метров от штрафной. Очень интересный стандарт зарабатывают хозяева.
15’ В стенку зафутболил Игнатьев, мяч её прошёл в итоге насквозь, но сила была почти полностью погашена.
16’ "Краснодар" очень плотно прессингует, но гости достаточно цепко действуют в обороне.
18’ Вообще оборонительные построения "Црвены" сейчас напоминают пресловутый автобус, и "быки" всячески пытаются его раскачать.
19’ Отличное подключение Рамиреса по левому флангу и молниеносная подача в штрафную, но там никого из своих не оказалось.
20’
Гол! 1:0
Иван Игнатьев ГООООООЛ! Залетел первый! Ристич потрясающим ударом из-за штрафной выключил из игры вратаря, который хоть и отбил мяч в углу ворот, но помешать добиванию подоспевшего Игнатьева был уже не в силах.
21’ Отличное начало, закономерный в целом гол, хотя явного преимущества и много моментов у "Краснодара" не было.
22’ Мощный выстрел из-за пределов штрафной задумал Вандерсон, но лишь "пометил" спину защитника, самоотверженно подставившегося под удар.
24’ Удалось гостям на какое-то время перевести игру на половину поля "Краснодара", но контроля над мячом как не было, так и нет. Как и моментов, слава богу.
25’ Судя по всему, передышку взяли наши парни - по тому, как всё складывается, вполне логичное решение.
26’ Но осторожнее надо всё-таки быть у своих ворот! Дали пробить почти с линии штрафной Срничу - Синицын начеку.
27’ Опять ближе к центральному кругу игра сместилась. Сербы пытаются навязать свой футбол нам, но "Краснодар" не поддаётся.
28’ А вот это уже по-краснодарски! Эффектная стеночка Классона с Вандерсоном, прострел вдоль ворот - и только вовремя подставленная нога Стойковича спасла гостей от готовившегося замыкать на дальней штанге Игнатьева.
29’
Жёлтая карточка
Кристиан Рамирес
30’ И опасно-то как! Безобидная подача, Мартынович задевает мяч, который пролетает совсем рядышком со штангой!
32’ Ристич снова бабахнуть решил издалека, да как смачно получилось! Голкипер не сразу смог поймать мяч в правом от себя верхнем углу - сначала выпустил его из рук, но со второй попытки зафиксировал.
33’ Настырный Канга пролез в штрафную, но Гранквист не позволил ему отдать поперечный пас, выбив мяч на угловой.
34’ Сам же Канга подавал, однако Мартынович в верховой борьбе оказался круче соперников.
36’ Радоньич наносил плотный удар с угла штрафной - грамотно подставляется под удар Петров.
37’ Вандерсон! Шикарный проход совершает, уделав на дриблинге по очереди троих оппонентов, но вот вратаря не пробил. Мог добавить Игнатьев, но он уже находился в офсайде.
38’ Канга опасно на ход Боаки отдавал, тот опередил Гранквиста в борьбе за мяч, но Синицын оказался на перехвате был хорош.
40’ Вернул "Краснодар" контроль над мячом в концовке тайма. Последние пять минут, будем надеяться, пройдут на половине поля гостей.
41’ Комбинируют "быки" вокруг штрафной, словно что-то выжидая. Не находится пока сам собой интересный вариант продолжения атаки.
42’ Вандерсон всё же решился на удар с дистанции, но быстренько сориентировался Стойкович и подставил ногу.
43’ Попытались сербы удрать в контратаку, но быстро краснодарцы сместились в зону развития атаки и замедлили её скорость.
45’ Одну минуту к первому тайму накинул литовский арбитр. В спокойном режиме команды доигрывают тайм.
45+1’ Перерыв
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Завершён первый тайм. "Краснодар" благодаря голу Игнатьева пока выигрывает у "Црвены Звезды", но всё самое интересное ещё впереди.
46’ Перерыв
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Возвращаемся на поле и продолжаем болеть за "Краснодар".
46’
Гол! 2:0
Виктор Классон ГООООООЛ! Вот так начало! Проход Рамиреса по флангу, подача на край вратарской, откуда мощным ударом слёта Классон забивает второй гол. Мяч отскочил от голкипера, попал в штангу и залетел в ворота.
47’ Пошла пруха у "Краснодара", на волне позитива идут "быки" вперёд, и сейчас важно воспользоваться этим надломом соперника.
49’ Вандерсон очередную атаку завершал серьёзным по силе ударом, но его заблокировал Савич.
50’ Увлёкся отбором Вандерсон и нарушил правила. Захлёстывают эмоции краснодарцев, нужно сейчас держать себя в руках. Эйфории не надо.
52’ Синицын! Сейв сейвыч! Анджелкович простреливал и беспрепятственно пробивал с нескольких метров в упор Боаки, но Синицын потащил.
53’ Великолепная реакция краснодарского голкипера. "Црвена Звезда" могла ещё пробить достаточно опасно, но хозяева отделались угловым. Важно не дать сейчас сопернику вернуться в игру.
55’
Жёлтая карточка
Дамьен Ле Таллек
56’ Снова рейд Анджелковича по левой бровке увенчался его подачей, Синицын не сразу, но взял мяч в руки.
57’
Гол! 2:1
Славолюб Срнич ГООООЛ! Эх, пропускает-таки "Краснодар". Слишком многое позволили Срничу, который неплохо пальнул из-за штрафной, Синицын мяч достал, но отбить не смог, позволив ему закатиться в ворота. Обидный гол.
58’ Раззадорил соперника голом "Краснодар" и получил в целом закономерный по ходу игры ответный гол.
59’ Аааааааа, вот это чудеса в решете! Ристич шикарно просто уходит от соперника и филиграннейшим ударом попадает от перекладины в ворота, но мяч, побывав в метре за линией, непостижимым образом вылетает обратно и прямо в руки вратарю. Стадион ликует, голкипер показывает, что гола не было, а арбитр с ним солидарен. На мыло товарища!
61’ Гудит стадион, а нам остаётся сокрушаться, что видеоповторы пока в футболе есть не везде. Замену "Краснодар" готовит тем временем.
62’ Сейчас, конечно, "Краснодару" надо сдержать себя в эмоциональном плане, но по-хорошему завестись.
63’ Ристич!!! Да что же он творит такое, красавец! Разворачивается в борьбе с соперником и тут же бьёт в дальний угол - голкипер в отчаянном прыжке не достаёт, но мяч проходит в сантиметрах от штанги!
64’ Шалимов путает карты своему визави. Только что он был в кадре с Жигулёвым, а теперь уже Смолов на бровке.
65’ Игнатьев! Вырвался один на один, перебросил вратаря, но двужильный Анджелкович успевает вынести мяч из пустых ворот.
65’ Смолов всё-таки! С возвращением дядю Фёдора, ждём голов.
66’
Замена
Федор Смолов - Иван Игнатьев
66’
Замена
Неманья Милич - Неманья Радоньич
66’
Гол! 3:1
Сергей Петров ГОООООООЛ! Ну вот теперь, ребята, вынимайте и на центр! Кручёную подачу с углового Мамаев выполнил, а Петров изумительно поймал мяч на ногу, слёта уложив его в ближний угол без шансов для вратаря. Красотища просто!
68’ Собственно, как по делу "Краснодар" пропустил, так по делу и забил, вновь поведя "+2". Хорошее преимущество, но мы-то теперь хотим ещё. Хотим же?
69’ И только теперь Жигулёв стоит у бровки, перекидываясь о чём-то с резервным арбитром. Вторая замена у "Краснодара".
70’
Замена
Илья Жигулев - Павел Мамаев
70’
Замена
Александр Пешич - Срджан Бабич
71’
Гол! 3:2
Александр Пешич ГОООЛ! Да ёлки зелёные, снова забивают сербы! Упускает рывок Срнича Гранквист, тот выдаёт пас на только что вышедшего Пешича, и тот в борьбе с Мартыновичем искусно попадает в самый ближний угол - тот, что держал Синицын.
73’ Смолов пробивает издалека, но не очень комфортно мяч лёг на ногу - выше ворот получилось.
74’ Ристич тоже с дальней дистанции бьёт - у него мяч летит в створ, но голкипер на месте.
76’ Потасовочка началась, нервишки в деле. Канга решил пободаться со Смоловым, но кто он такой, чтобы бодаться с "быком"?
77’ Возмутил его тот факт, что Фёдор продолжил игру после получения травмы игроком "Црвены Звезды". В принципе, понять его можно, но эпизод вполне игровой, каких тьма тьмущая.
77’
Жёлтая карточка
Вуядин Савич
77’
Жёлтая карточка
Федор Смолов
78’
Замена
Магомед-Шапи Сулейманов - Виктор Классон
78’
Замена
Марко Гобелич - Душан Анджелкович
78’ И ещё одна замена у "Краснодара" под шумок - Сулейманов вместо Классона на концовку появляется.
78’ И Анджелковича, которому понадобились носилки, заменил Гобелич.
79’ Гранквист пошёл вперёд и неплохо зарядил - над перекладиной. Неплохая попытка.
81’ Смолов освободился для удара и в ближний угол исполнял - падает туда Борян и забирает мяч.
82’ Переживает у границы технической зоны Шалимов. Очень непросто складывается поединок для его подопечных.
84’ Петров пяткой откидывает Жигулёву под вход в штрафную, тот подлетает к мячу и пытается пробить, но подставляется Савич.
85’ А "Црвена Звезда" держит мяч, показывая, что в общем и целом такой счёт команду устраивает. С двумя-то забитыми на выезде.
87’ Жигулёв заприметил, что вратарь далековато вышел и с центрального круга зарядил по дуге, но слегка перестарался. Да и Борян успел по-быстрому вернуться в рамку.
88’
Жёлтая карточка
Михайло Ристич
89’ Ох, Синицын куда-то побежал зачем-то, до мяча не добрался, Пешич переадресовал в центр штрафной, где, слава богу, никого из партнёров не оказалось.
90’ Ещё одна остановка в игре. Срнич на газоне, ногу ему свело. Ну а добавил арбитр 4 минуты.
90+2’
Жёлтая карточка
Магомед-Шапи Сулейманов
90+3’ В атаке "Краснодар" заканчивает игру, но по-настоящему острый момент создать не получается.
90+4’ Переигрывают уже лишнего команды, последний угловой "Краснодар" подаёт, но защита справляется.
90+5’ Матч окончен
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Звучит финальный свисток, "Краснодар" побеждает в сумасшедшем матче "Црвену Звезду" на своём поле, но с двумя пропущенными будет тяжело в ответном матче. Проигрывать будет нельзя. Но это - через неделю. Сегодня есть победа и отличные эмоции. С вами был Сергей Кузнецов. Болейте футболом и будьте здоровы!