Матч Италия — Швейцария, 16 июня 2021

16 июня 2021 года • 22:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат Европы. Группа A

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Италия – Швейцария . Чемпионат Европы, Группа A. Матч пройдет 16 июня 2021 года на стадионе Olimpico (Рим, Италия). Начало - в 22:00 по московскому времени.

Личные встречи

+29
=21
-7
107 — 64
Отчет о матче
Olimpico (Рим, Италия) 12 445 зрителей Вместимость 70634
Главный арбитр: Сергей Карасев (Россия)
Ассистенты: Игорь Демешко (Россия), Максим Гаврилин (Россия)
ВАР: Бастиан Данкерт (Германия)
Первый ассистент ВАР: Марко Фриц (Германия), Кристиан Гиттельманн (Германия)
Третий ассистент ВАР: Павел Гиль (Польша)
0’ Здравствуйте уважаемые поклонники футбола! Сегодня на Евро-2020 уже сверишлось самое главное и радостное событие - сборная России обыграла Финляндию и продолжает борьбу за выход из группы, но в 22:00 МСК нас ждет еще один неплохой матч, в котором будут решаться судьбы участников группы A. "СЭ" проведет для вас текстовую трансляцию матча Италия - Швейцария.
0’ Итальянцы бодро начали турнир, в матче-открытии Евро разбомбив турков со счетом 3:0, и теперь дело за малым - еще одна победа заранее гарантирует место в плей-офф. Кстати, в случае сухой победы команда Роберто Манчини еще больше укрепит свой уникальный рекорд - девять сухих побед подряд. Сегодня же их может стать десять.
0’ Швейцарцы, конечно же, постараются этого не допустить. Главный тренер Петкович выражает большую надежду, что в матче с Уэльсом много не получилось, несмотря на обилие голевых моментов, а вот сегодня все будет по-другому. Джердан Шакири хочет сломать защиту итальянцев. Вся Италия должна быть сегодня разочарована, уверен звездный игрок сборной Швейцарии.
1’ Матч начался
1’ Мы начинаем, арбитр сегодняшнего матча Сергей Карасев дает стартовый свисток!
2’ Швейцарцы активно начинают матч. Еще бы, ведь после неожиданной победы сборной Уэльса над Турцией им никак нельзя проигрывать сегодня.
3’ Кьеллини жестко разделяет мяч и Сеферовича в штрафной итальянцев.
4’ А сборная Швейцарии продолжает атаковать, пробуя проникающие передачи. Пока безуспешно.
6’ Первая затяжная атака Италии завершилась аккуратным черпачком Инсинье в штрафную. Зоммер ситуацию прочитал и забрал мяч.
8’ Рикардо Родригес еще не разогрелся. В простой ситуации упустил мяч за боковую линию. Но все равно получил ободрение от Шакири.
10’ Барелла сделал вид, что хочет нанести дальний удар, а сам отдал передачу на партнера в штрафной. Защитники сборной Швейцарии оказались еще хитрее и перехватили пас.
11’ Иммобиле неточно бьет головой после навеса с фланга.
12’ Зоммер исполнил нечто странное. Хотел начать атаку пасом низом и подарил мяч итальянцам. Повезло сборной Швейцарии, что те как-то вяло воспользовались таким подарком.
13’ Инсинье пошел в дриблинг в штрафной и сразу же завалился на газон. Никакого контакта с защитником не было, но форвард еще имел совесть намекать на пенальти.
16’ Ненадолго хватило запала швейцарцев. Италия давно перехватила инициативу и сейчас атакует только она. Очередная такая атака завершилась неточным дальним ударом.
18’ Италия потихоньку наращивает скорость. Передачи стали быстрее и сейчас это приводит к тому, что Мбабу в спешке выбивает мяч на угловой.
18’ А вот и гол! Кьеллини поборолся за мяч после подачи углового, пробить сразу не смог, зато задавил защитника, который уже не мог помешать ему расстрелять ворота с пяти метров.
19’ Кьеллини продавливает защитника после подачи углового, и со второй попытки расстреливает ворота. Но ВАР подсказывает Сергею Карасеву, что итальянец подыграл себе рукой. Ликующая Италия пока отменяется.
22’ Швейцарию сейчас, что называется, пронесло, но это очень громкий звоночек о том, что Италию надо лучше держать. Иначе засчитанный гол в ворота Зоммера будет совсем скоро.
24’
Замена
Франческо Ачерби - Джорджо Кьеллини
24’ Кьеллини так расстроился из-за не засчитанного гола, что отказался продолжать матч. Шутка. Похоже, что какие-то проблемы со здоровьем вынудили сделать замену.
26’ Теперь точно гол! Берарди получил мяч справа, ушел от защитника на скорости и отдал убийственный пас в центр на набегавшего и совершенно забытого защитниками Локателли. Теперь ворота сборной Швейцарии были расстреляны по правилам.
26’
Гол! 1:0
Мануэль Локателли
28’ Теперь можно дать Швейцарии поиграть. Родригес наносит неточный удар с дальней дистанции.
32’ Игра временно успокоилась. Италия уступает мяч сопернику и ищет шансы провести контратаку. У швейцарцев в атаке пока что мало чего получается.
33’ Зоммер бросается в ноги Иммобиле, выбивает мяч, который отскакивает к Инсинье. Маленький итальянец, естественно, пытается закрутить его в пустой дальний угол, но туда успевает защитник и не дает увеличить счет.
36’ Наконец-то швейцарцы выбежали в перспективную атаку, Шакири отдал пас набегающему слева Родригесу, но тот прострелом просто попал в соперника.
38’ Спинаццола поучаствовал в атаке в качестве вингера, сблизился с воротами и хотел по-пижонски катнуть мяч мимо защитника и вратаря. Не получилось, не попал в створ.
39’ У Спинаццолы очень много сил. Он снова несется по флангу и на этот раз зарабатывает угловой.
41’ Два угловых подали итальянцы и ни один не заставил оборону соперника поволноваться.
42’ Иммобиле выскочил на проникающую передачу и из последних сил ударил по воротам. Хотя, скорее даже от ворот, угол был почти нулевым. К сожалению для него, никого из партнеров в центре случайно не оказалось.
44’ Доннарумма чуть ли не впервые в матче коснулся мяча и отметился неточной передачей. Учитывая, что работы у него сегодня нет от слова совсем, может быть немного зачерствел.
45’ Две минуты добавлено к первому тайму.
45+1’ Инсинье загубил контратаку непонятным пасом. Тот случай, когда хотел сыграть слишком тонко.
45+2’ Перерыв
45+2’ Первый тайм завершен. Италия в эти 45 минут была просто лучше, во всем. Словно старший брат играет с младшим и немного поддается, но в конце концов все равно берет свое.
46’
Замена
Марио Гавранович - Харис Сеферович
46’ 2-й тайм
46’ Второй тайм.
46’ Швейцария начинает тайм с углового. Не очень удачно.
48’ Эмболо очень агрессивно начал вступать в отбор. Это заканчивается нарушением правил.
49’ Да и Гавранович по уровню настырности не отстает от партнера. Карасев показывает ему желтую.
49’
Жёлтая карточка
Марио Гавранович
52’ ГОЛ! Локателли снова остается без опеки и делает дубль точнейшим ударом из-за пределов штрафной. Италия во второй раз совершенно спокойно добивается своего.
52’
Гол! 2:0
Мануэль Локателли
54’ Продолжается история первого тайма. Швейцария большими силами идет вперед и дает сопернику простор для быстрых контратак. То, что нужно для стремительных итальянцев.
58’
Замена
Стивен Цубер - Фабиан Шер
58’
Замена
Сильван Видмер - Кевин Мбабу
59’ Инсинье мощно и низом навешивает со штрафного, выглядело опасно, но швейцарцы справились.
60’ Эмболо торопится и делает слишком сильный пас вперед. Кто же должен был открыться на этот мяч?
61’ Шакири на скорости пытался пройти защитника и ударил с линии штрафной. Довольно опасно, хоть и выше ворот.
64’ Так, наконец-то горячо становится у ворот сборной Италии. Доннарумма дважды парирует удары с близкой дистанции!
65’ Ответ сборной Италии хорош. Берарди снова переиграл Родригеса один в один, решил, что закончит все сам и... не попал в дальний угол.
69’
Замена
Федерико Кьеза - Лоренцо Инсинье
70’
Замена
Рафаэл Толой - Доменико Берарди
70’ Гавранович залезает в положение вне игры.
72’ Швейцария пытается что-то придумать, но ситуация совсем сложная. Итальянцам уже ничего не надо, они могут даже не бегать в контратаки и спокойно оборонять свои ворота.
72’ Шакири эффектно ушел от оппонента, но его удар заблокировали сразу два защитника сборной Италии. Кстати, все это неважно, потому что был офсайд.
73’ Иммобиле с острого угла не попадает в ворота.
75’ У свежего Кьезы много сил, поэтому он разгоняет атаку сборной Италии. Делает прекрасный пас на ход Иммобиле, который секунду спустя губит еще один момент. Снова мимо ворот.
76’
Замена
Рубен Варгас - Джердан Шакири
79’ Эмболо переусердствовал в отборе против Бареллы, нанес повреждение итальянцу и получил заслуженную желтую.
79’
Жёлтая карточка
Бриль Эмболо
82’ Швейцарские болельщики грустят на трибунах. Поражение их команды очень близко.
83’ Иммобиле руками отталкивает Аканджи и выходит один на один с вратарем. Можно уже не бить по воротам, Карасев фиксирует нарушение правил.
84’
Замена
Джибриль Соу - Ремо Фройлер
86’
Замена
Маттео Пессина - Мануэль Локателли
87’
Замена
Брайан Кристанте - Николо Барелла
89’ ГОООЛ! Иммобиле таки отметился сегодня. Зоммер коснулся мяча после дальнего удара Чиро, но не смог его отразить.
89’
Гол! 3:0
Чиро Иммобиле
90’ Три минуты ещё мучаться швейцарцам.
90+2’ Цубер поактивничал на фланге, навесил, Доннарумма сыграл неуверенно, но мяч все-таки отскочил в сторону, а не в ворота. Следом был еще дальний удар, намного выше ворот.
90+3’ Матч окончен
90+3’ Матч окончен! Италия не пропускает десятый матч подряд, удивительное дело. Сегодняшнюю победу можно охарактеризовать самым банальным выражением "на классе". Швейцарцы пытались что-то делать, а итальянцы делали. Снова выиграли с разгромным счетом и первыми вышли в плей-офф Евро. На этом все, спасибо за внимание.