Арсенал — Эвертон, 8 декабря 2013

8 декабря 2013 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 15-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Арсенал (Лондон) – Эвертон (Ливерпуль). Англия. Премьер-лига, 15-й тур. Матч пройдет 8 декабря 2013 года на стадионе Emirates Stadium (Лондон, Англия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Арсенал
Арсенал 2 : 0 Халл Сити
Кардифф Сити 0 : 3 Арсенал
Арсенал 2 : 0 Марсель
Арсенал 2 : 0 Саутгемптон
Манчестер Юнайтед 1 : 0 Арсенал
Эвертон
Манчестер Юнайтед 0 : 1 Эвертон
Эвертон 4 : 0 Стоук Сити
Эвертон 3 : 3 Ливерпуль
Кристал Пэлас 0 : 0 Эвертон
Эвертон 0 : 0 Тоттенхэм Хотспур

Личные встречи

+9
=5
-2
27 — 12
Emirates Stadium (Лондон, Англия) 60 001 зритель Вместимость 60383
Главный арбитр: Хоуард Уэбб
0’ Лондон, hello! Настало время проститься с 15-м туром английской Премьер-лиги, и на закуску нам осталось самое изысканное - возглавляющий таблицу "Арсенал" принимает идущий пятым "Эвертон". Меня зовут Сергей Кузнецов, я сегодня угощаю трансляцией.
0’ "Канониры" уже и сами, должно быть, не помнят, когда последний раз столько времени лидировали в АПЛ, а тут ещё и главные конкуренты пробуксовывают. При этом вполне ожидаемым был только спад "Манчестер Юнайтед", тогда как нестабильные выступления "Челси" и "Манчестер Сити" вкупе с ренессансом "Ливерпуля" только добавили интриги в чемпионат.
0’ Если вынести за скобки неудачный визит "Арсенала" на "Олд Траффорд" 4 тура назад, лондонцы выигрывают в чемпионате на протяжении полутора месяцев. К слову, "Эвертон" набрал ничуть не худшую форму. Из последних шести матчей "синие" пропустили только в одном - в мерсисайдском дерби с "Ливерпулем", а четыре дня назад и вовсе обыграли в гостях "Манчестер Юнайтед".
0’ "Эвертон" вообще в этом сезоне проиграл в АПЛ лишь однажды - в 7-м туре "ириски" были "съедены" голодными "горожанами" (1:3) в эпичном матче с автоголом, незабитым пенальти и девятью жёлтыми карточками. Даже лидирующий "Арсенал" успел за 14 туров дважды ощутить горечь поражения.
0’ Прежде чем присматриваться к составам, давайте уделим внимание тем, кто играть пока не в состоянии. У лондонцев таковых шестеро: Подольски, Санья, Окслейд-Чемберлен и Диаби никак не решат проблемы с коленными сухожилиями, Саного лечит спину, а Фламини восстанавливается после растяжения паха. В лазарете "Эвертона" остаются также имеющие повреждения колена Коне и Гибсон, а Бэйнс вне игры из-за перелома пальцев ног.
0’ Составы на ваших мониторах, друзья. Как видим, всё вполне прогнозируемо, отметим разве что появление в заявке Фламини. Готов ли играть француз - увидим. Кстати, предстоящий матч пестрит многими знаковыми "интересностями". В процессе трансляции я буду вам о них рассказывать, но первое, что вам нужно знать - сегодняшняя встреча станет 200-й в истории противостояния этих команд.
1’ Ну что, минута молчания в связи с кончиной Нельсона Манделы - и мы начинаем!
3’ Пока ближе к центру действуют футболисты - никто не настроен рвать с места в карьер. Да и мы, собственно, никуда не спешим.
5’ Лукаку, как шампанское в Новый год - открывается прекрасно, но эффект не всегда оправдывает вложенное. Не дают бельгийцу развернуться.
7’ Ишь ты, что удумал! Хитрец Касорла пространство между тремя защитниками хотел "проткнуть" передачей на Езила, но защитники сей замысел прочитали.
9’ "Эмирэйтс" не стихает с первых минут. Оно и понятно, ведь выиграй сегодня "Арсенал" - отрыв от второго места достигнет уже 7 очков. Чем не повод для сдержанного оптимизма?
11’ Овьедо бодренько продрался по левому флангу и мощно прострелил в центр штрафной, Косьельни мяч выносит на Баркли, и тот лупит что есть мочи, но попадает в защитника.
12’ Нет, явно не тушеваться "Эвертон" приехал. "Ириски" и не думают "липнуть" к своим воротам - им моменты подавай! Ух, держись, пан Войцех!
14’ Лишь на исходе четверти часа первый более-менее стоящий стык мы увидели - Миральяс уронил Уилшира, но на предупреждение такой фол не тянет.
16’ И понеслась - теперь Езилу досталось, и Месуту даже пришлось на минутку выскочить за пределы поля, чтобы лондонские эскулапы вернули его в боевую готовность.
18’ Касорла со штрафного даже не сумел перебросить стенку, а атака вторым темпом завершилась бездарным навесом Дженкинсона на дальнюю штангу, где Жиру даже не сумел толком достать этот мяч.
20’ Иго-го! Вот только ипподрома нам тут не хватало! Жиру не смог на дриблинге уйти от грамотно подставившегося Маккарти и оседлал его, как заправский наездник.
21’ Гостям левый фланг пока что больше по душе. Трио Овьедо - Пинар - Миральяс, которым активно помогает Лукаку на данную минуту выглядит весьма привлекательно.
22’ Вот и сам Миральяс рискнул пробить издалека, но успехом это решение не увенчалось - далековато от ворот мяч пролетел.
24’ Вообще "Эвертон" не только самая редко проигрывающая команда Премьер-лиги, но и одна из самых миролюбивых. Наряду с "Вест Бромвичем" "синие" 6 раз сыграли вничью - больше всех в этом сезоне.
25’ Я не верю своим глазам - "Эвертон" забрал мяч у "Арсенала" на "Эмирейтс". Прямо какое-то ливерпульское иго нависло над Лондоном в этот вечер.
27’ А бабахнуло-то у ворот Хоуарда! И бабахнуло знатно, я вам доложу. Стремительная контратака хозяев вылилась в своевременное подключение слева Касорлы, который в касание вырезал мяч во вратарскую, но прилетевший, как на ракете, на замыкание Дженкинсон, до него чуть-чуть не дотянулся.
29’ Достойный ответ "Эвертона"! Не столь размашистой получилась атака "синих", но Миральясу тоже не хватило самой малости, чтобы на дальней сыграть почётную роль замыкающего.
31’ Всё жарче и жарче у нас - хоть окошко открывай с видом на Темзу. Окошко есть, осталось раздобыть нужный вид.
33’ Ба, какие люди на трибунах! Скучающий Тьери Анри что-то не больно озабочен происходящим на поле. А может просто свои не радуют?
35’ А мяч по-прежнему у гостей, которые в полном соответствии с фразеологизмом чувствуют себя как дома. Разве что гол пока не забили.
37’ Пинар повертел Уилширом, как отвёрткой, но вновь навес не доходит до адресата, да что ж за защитники сегодня такие.
39’ Коулман грязновато подцепил Уилшира, и, похоже, даже помощь ему требуется. Венгер аж вскочил от негодования по поводу непредъявленной карточки.
41’ Лукаку потерял мяч на Косьельни, с досады прихватил француза за рукав и свалил его, но Уэбб решил до перерыва ни-ни.
42’ Жиру в касание завершал трёхходовку Езил - Касорла, но в километровом офсайде форвард был.
43’
Жёлтая карточка
Гарет Бэрри
44’ "Канониры" начинают стрелять! Езил тонко вывел Жиру к воротам с правого фланга, но Оливье в ближнем бою не смог перебросить Хоуарда!
45’ Огнетушитель в студию! Теперь Касорла очутился перед Хоуардом, но, вновь героически бросившись в ноги, голкипер совершает очередной чудо-сейв.
45+1’ Свистеть Уэбб не разучился - команды отправляются на перерыв под оглушительное завывание трибун. В адрес арбитра, не иначе. Отдыхаем.
46’ "Эмирейтс" вновь зовёт - второй тайм на носу!
47’ Интересная статистика первого тайма - "Арсенал" не подал ни одного углового, а "Эвертон" ни разу не попал в створ. Непорядок, однако.
49’ Гиббс шарахает от души по летящему мячу - рядышком мяч пролетает!
51’ Касорла! В упор головой бил Санти - в руки Хоуарду. А как навешивал Езил, как Уилшир сбрасывал мяч... эстетика.
53’ Касорла раскочегарился! Теперь Жиру к воротам испанец выводил, но Оливье перемудрил с ударом, выискивая лучшую позицию.
54’ Вот завертелось так завертелось! Миральяс пяткой подыграл набирающему скорость Пинару, тот сместился в центр и пробил в ближнюю девятку - теперь и Щенсны в игре!
56’ Какая игра пошла после перерыва! Касорла красиво развернулся в штрафной, навесил на угол вратарской, где Рэмси в падении бил от газона в ближний - Хоуард спасает!
58’ Да, вот теперь есть абсолютно реальное ощущение, что это Англия. Последние полчаса пройдут под девизом "дожмёт ли "Арсенал" соперника?".
60’ Последний раз "Эвертон" обыгрывал "канониров" в АПЛ больше 6 лет назад - в марте 2007-го "ириски" победили в Ливерпуле с минимальным счётом благодаря голу Джонсона на 90-й минуте.
61’ Идёшь на соперника с ногою прямою - получи, товарищ, карточку жёлтую!
61’
Жёлтая карточка
Джеймс Маккарти
63’ Сбивается игра на мелкие нарушения, а футболисты ещё и упражняются в лицедействе, пытаясь усилить впечатление арбитра.
65’ Футболистам "Эвертона" можно и грузчиками подрабатывать - отодвинули игру от своих ворот на раз. "Эмирейтс" начинает заводиться.
66’ Вот и двое из ларца, Росицки и Фламини появятся сейчас на поле.
67’ Баркли!! Мощно саданул с линии штрафной прямо по центру - еле среагировал Щенсны!
68’
Замена
Матье Фламини - Джек Уилшир
68’
Замена
Тео Уолкотт - Санти Касорла
68’
Замена
Томаш Росицки - Аарон Рэмси
68’ Даже не двойная - тройная замена у "Арсенала"! Вот Венгер-то учудил!
70’ А Мартинес готовит скромный ответ - лишь один Осман войдёт в игру.
71’
Замена
Леон Осман - Стивен Пинар
71’ А Пинар из неё выйдет.
72’ Венгеровские замены уже работают на полную катушку! Росицки откатил мяч под удар Фламини, и француз едва не попал в дальний угол хлёстким низким ударом!
74’ Лукаку едва не выскочил на рандеву с Щенсны - вовремя предотвратил несчастье сам голкипер, выбежав из ворот и перехватив мяч.
76’ Пока выдалась свободная минутка, я улучил момент и заглянул в свой блокнот с "интересностями". "Арсенал" ещё ни разу не проигрывал на своём поле "Эвертону" ни при Венгере на бровке, ни при Уэббе со свистком в зубах на поле.
77’ Пока на поле готовится выйти экс-каталонец Деулофеу, хозяева апеллируют к арбитру, дескать, время тянет Хоуард.
77’ Тянем-потянем, карточку вытянули. Хоуард доигрался.
77’
Жёлтая карточка
Тим Хоуард
79’
Замена
Жерар Деулофеу - Кевин Миральяс
79’ Миральяс из убойной позиции не забивает! Лупит в боковую сетку...
79’ ... и уступает место Деулофеу.
80’ Пробили-таки! Ох уж эти настырные канониры! Жиру запорол вернейший момент, промахнувшись мимо мяча из выгоднейшей позиции, но оказавшийся рядом Езил с удовольствием вонзил мяч под перекладину!
80’
Гол! 1:0
Месут Езил
82’ Ну теперь-то Деулофеу гостям точно должен пригодится. А "Эмирейтс" меж тем затянул победные песни. Одного гола людям для счастья не хватало-то.
84’ Аааа, это жара в Лондоне!!! И вновь не смог один,подстраховал другой! Лукаку не удался трюк с ударом через себя, а не хватающий звёзд с неба Деулофеу взял да и показал парню, как это делается: мягко, мимо вратаря и под перекладину. Привет "Барсе"!
84’
Гол! 1:1
Жерар Деулофеу
86’ Какая концовка нас ожидает! Доставайте запасы валерьянки, валидола и других весёлых препаратов на букву "в".
88’ Лукаку всё никак не унимается - рвётся бельгиец к воротам, забывая о партнёрах, но достаточно легко его удаётся обезвредить.
89’ Вот это я понимаю человек в игру вошёл - и гол забил, и карточку получил. Всё успевает.
89’
Жёлтая карточка
Жерар Деулофеу
90’ Три минуты Уэбб компенсирует. Ну держитесь, ребята. Самые душещипательные сцены судьба оставила нам на десерт.
90+2’ Как встрепенулся-то Лукаку! Отвоевал мяч у Косьельни, пронёсся до штрафной и выцеливал в девятку - недокрутил маленько.
90+2’ Нейсмит чисто формально выходит.
90+3’
Замена
Стивен Нейсмит - Росс Баркли
90+4’ Жиру!!! В самый угол метил Оливье - и мяч отлетает от штанги как от теннисного корта!
90+5’ Всё, пять минут в итоге переиграли команды, выдав одну из самых сумасшедших концовок сезона! "Арсенал" не воспользовался совместным подарком дружно оступившихся конкурентов, но уверенное лидерство сохранил. Чем ближе boxing day, тем становится интереснее. А на сегодня всё, друзья. С вами вместе выплёскивал эмоции Сергей Кузнецов. Болейте футболом и будьте здоровы!