Арсенал — Саутгемптон, 23 ноября 2013

23 ноября 2013 года • 19:15
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 12-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Арсенал (Лондон) – Саутгемптон (Саутгемптон). Англия. Премьер-лига, 12-й тур. Матч пройдет 23 ноября 2013 года на стадионе Emirates Stadium (Лондон, Англия). Начало - в 19:15 по московскому времени.

Последние матчи

Арсенал
Манчестер Юнайтед 1 : 0 Арсенал
Боруссия Д 0 : 1 Арсенал
Арсенал 2 : 0 Ливерпуль
Арсенал 0 : 2 Челси
Кристал Пэлас 0 : 2 Арсенал
Саутгемптон
Саутгемптон 4 : 1 Халл Сити
Сандерленд 2 : 1 Саутгемптон
Стоук Сити 1 : 1 Саутгемптон
Саутгемптон 2 : 0 Фулхэм
Манчестер Юнайтед 1 : 1 Саутгемптон

Личные встречи

Emirates Stadium (Лондон, Англия) 60 007 зрителей Вместимость 60383
Главный арбитр: Марк Клаттенбург
0’ Привет-привет! Приглашаю вас на центральный матч тура в Англии, если судить по турнирной таблице! Встречаются лидер и команда, расположившаяся на третьей строчке - "Арсенал" и "Саутгемптон" соответственно. Давайте вместе понаблюдаем за этой прелюбопытнейшей игрой! Трансляцию для вас будет вести Константин Захарин.
0’ Скажи кому-нибудь перед стартом чемпионата, что эта игра будет центральной - на смех подняли бы! Но факт остается фактом. "Арсенал", потерпев горькое поражение на старте от "Астон Виллы", взял отличный ход и, стабильно пополняя очковую копилку, очутился в лидерах! Однако перед уходом на матчи сборных "канониры" немного смазали свою поступь, испытав горечь поражения второй раз. В скучном матче "пушкари" проиграли "красным дьяволам". Победный гол забил ни кто иной как Робин ван Перси!
0’ И если от "Арсенала" ожидали, что команда будет в лидирующей группе, то вот прыть "Сотона" стала откровением для всех! "Святые", точечно усилившись в межсезонье, приятно удивляют своей сбалансированной игрой. Команда Почетинно стабильно играет в атаке, редко оставляя чужие ворота на замке. А в обороне так и вовсе безупречно выглядят, имея меньше всего пропущенных голов - 5 штук за 12 проведенных игр. Круто, не правда ли!?
0’ "Саутгемптон" определенно едет на "Эмирэйтс" за очками!Как говорится, аппетит приходит во время еды! Так и "Сотон", которому уже удавалось уезжать с очками с "Олд Траффорд" и "Энфилда", не собирается испытывать никакого пиетета перед "канонирами" на их поле. Однако есть и другая сторона. "Святые" не выигрывали у "гуннеров" на выезде аж с 1987 года! А их прошлый визит на "Эмирэйтс" закончился унижением со счетом 6:1!
0’ Время возвращений! Из лазарета наконец-то пришло подкрепление в атаку "Арсенала" - Тео Уолкотт добавит скорости и динамики лондонскому нападению, которая в последнее время немного скисла. У "Сотона" тоже есть чем похвастать: Освальдо оправился от аллергического заболевания, Гастон Рамирес тоже будет готов к игре. Но и без потерь тоже не обошлось: Фламини при семи допущенных фолах умудрился получить 5 желтых карточек и пропустит игру, также под вопросом участие в игре Росицки.
0’ Составы на игру! Венгер выставил такой состав: Щенсны - Санья, Косьелни, Мертесакер, Гиббс - Уилшер, Артета - Рэмси, Езил, Касорла - Жиру. А вот "старт" гостей: Боруц - Клин, Хойленд, Фонти, Шоу - Ваньяма, Шнайдерлин - Уорд-Проуз, Лаллана, Родригес - Ламберт.
0’ Дорогие друзья! Поступила информация, что начало матча перенесено на 15 минут из-за проблем на станции метро Piccadilly Line.
1’ Наша, в прямом смысле, долгожданная игра началась! Погнали!
2’ Первая минута была очень суматошной! Команды поочередно отбивают мяч от своих владений. Пока ни одна команда не может опустить мяч на газон для проведения полноценных комбинаций.
3’ Первый стандарт у нас! Гости со штрафного пытались создать что-то острое у ворот Щенсны, но "Арсенал" отбился - "второй этаж" работает исправно.
4’ Первыми смогли подчинить себе мяч игроки "Саутгемптнона"! Потихоньку нарастает свист с трибун - мол, ребята не наглейте. "Арсенал" пока не особо прессингует.
5’ Очень спокойная игра у нас. Обе команды подолгу "возятся" с мячом в центральном круге без намека на атакующие действия. Посмотрим, кто первым рискнет.
6’ Клин - какой резкий защитник! Обогнал всех, и своих, и чужих и забрался в офсайд, который в нашей игре является первым.
7’ "Канониры" не могут пока спокойно пройти вязкий центр "Сотона" в лице Ваньямы и Шнайдерлина! Очень грамотно играют "святые" в обороне. Но разве это сюрприз!?
9’ Вот так да! Долговязый Мертесакер ловким финтом лихо сейчас развернул Родригеса! И это при том, что немец был последним защитником! Не нервы, а стальные канаты!
11’ МОМЕНТИЩЕ! ШТАНГА! Уилшер продрался в чужую штрафную и хитро "парашютиком" перекидывал Боруца! Мяч перелетел поляка, ударился о дальнюю штангу и полетел в руки кипера "Сотона"! Простили гостей сейчас!
12’ Долго ли, коротко ли, но постепенно "Арсенал" начинает демонстрировать свою фирменную игру. Быстрая игра в короткий пас, невообразимые перемещения - в общем "канонирская карусель" заработала!
14’ Это называется челночный бег! Боруц выбежал за пределы штрафной, чтобы выбить мяч у Жиру и потрусил обратно к своей "рамке"!
15’ А вот "Сотон" что-то сник! Не так активно играет дружина Маурисиу Почеттино. Ну, тут все взаимосвязано: "Арсенал" проснулся - "Сотон" притих. В начале матча было наоборот.
17’ ШИКАРНО! ЕЩЕ ОДНА ШТАНГА! Какой мог получиться гол! Езил дошел до чужой штрафной и мягко отпасовал на Рэмси ,а валлиец в прыжке пяткой послал мяч в дальнюю штангу! Просто красота!
19’ Как бы организованно не оборонялся "Саутгемптон", но "Арсенал" из раза в раз находит лазейки в их обороне. Если так и дальше пойдет, то ворота Боруца "сухими" не останутся точно!
21’ Остановка у нас в игре! Ваньяма в игровом моменте плечо в плечо свалил Уилшера. Джеку понадобилась помощь. А кому бы не понадобилась, когда в тебя въезжает громадина Ваньяма!
22’ "АРСЕНАЛ" ВЫХОДИТ ВПЕРЕД! ЭТО КОМЕДИЯ, А НЕ ГОЛ! Клин отдал пас назад на Боруца ,а тот решил "повозиться" с мячом! Причем не стал останавливаться, даже когда у него начал отбирать мяч Жиру. В итоге, Оливье выбил мяч из ног Боруца и спокойно закатил мяч в пустые ворота. Почеттино изобразил facepalm.
22’
Гол! 1:0
Оливье Жиру
24’ Пусть гол смешной, но кто скажет, что "Арсенал" не заслужил? Команда создала уже несколько 100%-ых моментов и вполне заслуженным выглядит счет.
26’ Что ж ты делаешь, Клин? Классно прошел соперника и сразу три свободных партнера ждали от защитника передачи, но тот слишком долго соображал что сделать - этим замешательством не преминули воспользоваться защитники "Арсенала".
28’ Если минут пять назад "Саутгемптон" всей командой был на своей половине поля, обороняясь от наступления "канониров", то теперь игроки Почеттино всем составом давят на штрафную "пушкарей"!
29’ Боруцу нужно учиться у Мертесакера. Немец, как только почуял напряжение, немедленно своей "шпалой" выбивает мяч куда подальше! Все гениальное - просто!
31’ Клаттенбург дает командам играть в настоящий английский футбол! Не свистит он попусту во время мелких столкновений - мужской футбол царит у нас на поле!
32’ ОПАСНО! Сами себе чуть было не привезли "канониры"! Не смогли отбиться после стандарта и Лаллана слету с левой метил под перекладину! Щенсны, подписавший недавно новый контракт с клубом, перевел мяч через перекладину!
34’ Шнайдерлин промчался через середину поля по направлению к штрафной Щенсны, но, не увидев продолжения атаки, приостановился и "перевел" атаку в позиционный режим!
36’ Изящную комбинацию сообразили на двоих Жиру и Езил. Их двухходовка вместила сразу две игры пяткой, но немец не смог прорваться по флангу мимо Шоу, на которого давно "облизываются" ведущие клубы АПЛ!
38’ Сколько же ошибок у нас было за какие-то пару минут! Обе команды успели по несчетному количеству раз "согрешить" на данном поприще!
39’ Польский кипер "Арсенала" играет не в пример увереннее и солиднее своего визави. До сего момента Щенсны играет просто превосходно, ликвидируя все, что летит в его ворота!
40’ КАКОЙ МОМЕНТ! Родригес слету ножницами, но не в падении, пробил в уголок ворот "Арсенала", но Войцех оставляет свои ворота на замке - мяч отбит в сторону. Яркий эпизод получился!
42’ Гиббс, сегодня не особо рвущийся в атаку, в кои-то веки наведался в переднюю линию, но смог извлечь из своего рейда только лишь угловой. Ну, и то неплохо!
43’ "Король лондонского воздуха" Жиру не только выиграл мяч, но попутно и завалил Шнайдерлина. Оказывают опорнику медицинскую помощь!
45’
Замена
Стивен Дэйвис - Люк Шоу
45’ Три минуты добавлено ко времени первого тайма. Это следствие нескольких остановок игре, которые были вызваны микро-повреждениями игроков.
45+2’ Ой-ой-ой! Хойвелд прямой ногой заехал по ноге Жиру! Очень опасный прием исполнил центрбек "Саутгемптона"! Есть у нас первая карточка в игре!
45+2’
Жёлтая карточка
Йос Хойвелд
45+3’ ПЕРЕРЫВ! В первом тайме мы видели "бодание" команд с несколькими редкими, но полноценными голевыми моментами. Но при этом, гол был забит из воздуха. Боруц превзошел сам себя после гола от вратаря "Стока" Беговича - в этот раз поляк пытался финтами запутать Жиру и за это поплатился. Давайте отдохнем!
46’ Продолжается наша игра!
47’ Туда-сюда лихорадочно прыгает мяч! Пока что снаряд не нашел себе постоянных хозяев! Ни одна команда не успела еще завладеть территорией!
48’ Уже на первых минутах второго тайма успел схлопотать "горчишник" Ваньяма. Громоздкий опорник не успел юрким Касорлой и врезал испанцы сзади по ногам.
48’
Жёлтая карточка
Виктор Ваньяма
50’ "Раз уж голы не удается забивать, то хоть "срублю" кого-нибудь", - подумал Родригес и осуществил свой замысел. Жертвой стал Езил.
52’ Крутая атака - ни дать, ни взять! Клин "кинул" мяч в свободную зону на Шнайдерлина, тот оставил мяч Лаллане, а тот, сместившись к центру, послал "круглого" прямо в руки Щенсны!
53’ Поактивнее играют гости - оно и понятно! "Арсенал" же терпеливо ждет своего шанса в контратаке. Для такого футбола в самый раз было бы появление Тео Уолкотта.
54’
Замена
Пабло Освальдо - Адам Лаллана
54’ "Снимает" с игры своего капитана Почеттино! Таким образом, на поле образовывается зубодробительный дуэт Освальдо - Ламберт!
56’ "Канониры" вспомнили, что они хозяева поля и решили стать и хозяевами положения. Монотонный перепас затеяли хозяева на подступах штрафной Боруца.
58’ Ламберт показал, что является он очень смекалистым форвардом-столпом! Пытался он совершить "закидушечку" в штрафную на ход партнеру, но техника немного подвела.
60’ Падают, падают, падают...игроки "Арсенала"! В чужой штрафной Касорла рухнул вполне себе умело, но это явно не пенальти! Но и не симуляция - просто игровая ситуация.
61’ Гиббс изредка включает свои атакующие способности. Но как только это делает, неизменно приносит своей команде "бонус" в виде углового. Но "пушкари" никудышно разыгрывают стандарты сегодня.
63’ Во втором тайме владение мячом 58% на 42% в пользу гостей. Но острый момент сейчас соорудили игроки "Арсенала" - Санья выполнил классный кросс, но Жиру не смог достойно побороться за мяч.
64’ Опасно! Езил классным финтом убрал в штрафной оппонента и "пальнул" в ближний! Боруц сыграл неприлично уверенно - намертво забрал мяч.
65’ Не осталось и следа от активности "Саутгемптона" после того как хозяева забрали мяч себе! Но атаки "Арсенала" похожи на ситуацию на дороге: едешь ты себе комфортно по шоссе, а на подступах к городу встреваешь в пробку. В данном случае, город - это штрафная "Сотона".
67’ Неплохо! Санья в очередной раз нашел в чужой штрафной свободную голову, но Уилшер, прямо скажем, не мастак игры на втором этаже! Сфера приземлилась точно в руки киперу гостей.
70’
Замена
Тео Уолкотт - Санти Касорла
70’ Клин ловко обошел Езила и Санья, но потом подскользнулся и его неплохой слаломный проход завершился словом "Плюх!"
70’ Вернулся наконец-то самый быстрый футболист планеты на поле. Посмотрим, в какой форме сейчас находится Уолкотт. По крайней мере, его рывки были бы сейчас очень кстати.
73’ Артета что-то тоже прилег на газон. Неужели опять какая-то травма? Мда, лазарет "Арсенала" работает как полноценная городская больница!
74’
Замена
Томаш Росицки - Микель Артета
74’ Вынужденную замену проводит Арсен Венгер. Не может продолжить игру Микель Артета.
75’ Ох, Освальдо - броненосец какой-то! Взял мяч в свои ноги и почти с середины поля его дотащил до чужой штрафной - даже не заметил он сопротивления со стороны "канониров"! Но на нормальный удар аргентино-итальянца не хватило!
77’ Мало того, что Боруц не блещет уверенностью, так еще и Фонти решил его дополнительно понервировать, исполнив безобразный пас назад. Обошлось...
79’ Ламберт решил напомнить о себе! Неплохо он "бабахнул" по воротам Щенсны! Но кипер "Арсенала" дарует "Сотону" только угловой. Пока стандарты в нашей игре не очень идут.
80’ У Боруца просто кровь кипит! Только появляется возможность сбегать на перехват за пределы штрафной, как у поляка аж пятки сверкают! Своими действиями Артур показывает тренеру, что хочет он стать полевым игроков - не иначе!
81’
Замена
Начо Монреаль - Месут Езил
81’ Редко когда Езил доигрывает матч до конца - сегодня как раз такой случай.
83’ Уолкотт совершил свой первый удар после выхода на поле. С правого края штрафной по уходящей посылал мяч Тео - снаряд разминулся с дальней штангой!
85’ ПЕНАЛЬТИ! Мертесакер своей головой летел навстречу мячу, но Фонти схватил за футболку немца. Клаттенбург непреклонен - одиннадцатиметровый.
86’ ДУБЛЬ ЖИРУ! Оливье, как говориться, развел Боруца и мяч по углам. Давненько не пропускал "Сотон" дважды за игру.
86’
Жёлтая карточка
Жозе Фонти
86’
Гол c пенальти! 2:0
Оливье Жиру
88’ Счет 2:0 по такой игре очень похож на победный. Не смогли найти противоядие для "Арсенала" игроки "Саутгемптона", какое находили в играх с "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуль"!
90’ По сути, голы сами себе забили футболисты "Саутгемптона"! Но, с другой стороны, именно активность игроков "Арсенала" привела к обоим забитым мячам. Палка о двух концах!
90+1’ Арсен Венгер очень взвинченным выглядит, хотя результат к этому не располагает! Что ж, это доля наставников - переживать каждую секунду матча все 90 минут!
90+3’ Владением мячом "пушкари" сушат игру! Но, судя по настрою "Сотона", для этого не было никакой необходимости - игроки Почеттино не очень усердствуют.
90+4’ В таком матче все валится из рук и ног - Родригес не смог исполнить самый обычный пас! Видать, "наелся" футболист.
90+5’ ВСЕ! ИГРА ЗАВЕРШЕНА! "Арсенал" малой кровью добился победы над неуступчивым, словно гордый спартанец, "Саутгемптоном"! Дублем отметился Оливье Жиру ,который сначала воспользовался чудовищной ошибкой Боруца, а потом реализовав пенальти! С вами был Константин Захарин. До встречи!