ПСЖ — Челси, 16 февраля 2016

16 февраля 2016 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. 1/8 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ПСЖ (Париж) – Челси (Лондон). Лига чемпионов, 1/8 финала, первый матч. Матч пройдет 16 февраля 2016 года на стадионе Parc des Princes (Париж, Франция). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Личные встречи

+1
=3
-2
6 — 9
Parc des Princes (Париж, Франция) 46 505 зрителей Вместимость 47929
Главный арбитр: Карлос Веласко Карбальо (Испания)
0’ Если вы услышите, что под Ла-Маншем замечено активное передвижение групп футбольных фанатов в обе стороны, знайте: скоро весна! Я, Виталий Саблин, расскажу вам о событиях первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов между французским "ПСЖ" и английским "Челси". Начинаем в 22.45 по Москве!
0’ Третий год подряд волшебные шары Джанни Инфантино сводят эти команды в плей-офф Лиги чемпионов, но жалеть об этом не приходится. Это противостояние надоест позже, чем испанское "эль классико", потому что исход предсказать невозможно, даже если одна команда имеет преимущество в счете и перед вторым матчем, и за пять минут до конца матча.
0’ Если в "ПСЖ" мало что изменилось за минувший год разлуки (команда в штатном режиме готовится отмечать очередное чемпионство во внунтреннем первенстве), то в "Челси" новостей набралось на два стана: команда барахтается в середине турнирной таблицы, а Блану теперь будет противостоять не Моуринью, а Г.И. Хиддинк.
0’ Обычно удачливый Хиддинк весь свой фарт оставил, похоже, на 180 минут (или больше) противостояния с "ПСЖ", потому что за два предыдущих матча "Челси" потерял двух центральных защитников: Терри и Зума пропустят и ответный матч. Лучшей защитой для "аристократов" может стать нападение, а ответственные за это неплохо порезвились в минувшие выходные, учинив разгром "Ньюкаслу" (5:1).
0’ Какой же интерес для российского болельщика в этот вечер? Если "Зенит" в параллельном матче обыграет "Бенфику", а "Челси" - парижан, до предела обострится борьба не только за шестую, но и за пятую строчку в таблице коэффициентов УЕФА. Весна должна стать жаркой!
0’ Внимание! Компания Winline предлагает фрибет на любой матч Лиги чемпионов или Лиги Европы: введите при регистрации с 0:01 15 февраля до 23:59 18 февраля промокод PLAYOFF - и получите бесплатную ставку 500 рублей без депозита и каких-либо условий. Подробнее – на сайте компании Winline:
0’ Представляем вам стартовые составы играющих команд! "Челси": Куртуа - Иванович, Баба, Кэйхилл, Аспиликуэта - Оби Микел - Виллиан, Педро, Фабрегас, Азар - Диегу Коста.
0’ Стартовый состав "ПСЖ": Трапп - Маркиньюс, Тиагу Силва, Давид Луиз, Максвелл - Верратти, Мотта, Матюиди - Ди Мария, Ибрагимович, Лукас.
1’ НАЧИНАЕМ! "Челси" начинает с центра поля, Куртуа вступает в игру на третьей секунде, выбивая мяч на чужую половину поля!
2’ Защитники "ПСЖ" пока играют на чужой половине поля, а вот Иванович уже вовсю стелется в подкатах.
3’ Верратти плотно бьет по воротам низом и прямо по центру! Куртуа отбивает мяч перед собой, но это не техническая ошибка: вратарь видел, что перед ним только партнеры по команде.
5’ Не отпускают хватку парижане! Лукас на подступах к штрафной крутился и накрутил себе момент, пробив по воротам с тридцати метров - мяч пролетает в опасной близости от левой девятки!
7’ Хиддинк с видом преподавателя, первый раз знакомящегося с аудиторией, созерцает происходящее на поле. Время подсказок еще не пришло.
9’ Оби Микел и Азар с трудом вывели мяч со своей половины поля и послали его на Косту. Диегу протащил мяч метров тридцать, но на углу штрафной не смог обыграть Тиагу Мотту.
11’ Златан видел свободных партнеров, но сознательно укрывал мяч корпусом, подставляясь под фол, и Виллиан на эту удочку клюнул.
12’ Сам Ибрагимович исполняет штрафной, направляя мяч поверх стенки в ближнюю, левую девятку, но тот пролетает в метре от крестовины.
14’ Максвелл разрезающей передачей нашел Ди Марию, который получил простор для атаки и свободу творчества, но выбрал самый проверенный путь - прострел низом в штрафную. Его товарищи к мячу не успевают, и Куртуа с облегчением мяч забирает.
15’ Давид Луиз рывок Ди Марии заметил и прекрасным пасом отправлял мяч в его направлении, но аргентинец все-таки не успевает к мячу.
16’ На порядок быстрее думают и исполняют свои задумки парижане, потому "Челси" и не может выйти со своей половины поля.
17’ Лукас на скорости принимает мяч и идет напролом к воротам, потому что перед ним лишь Аспиликуэта! Но недооценил нападающий своего соперника, пытаясь просто обогнать того, и проиграл дуэль.
19’ Ибрагимович получает "горчичник" вполне заслуженный за то, что наступил сзади на ахилл убегающего от него Микела.
19’
Жёлтая карточка
Златан Ибрагимович
21’ Свист на трибунах! Теперь так можно идентифицировать, когда "Челси" приближается к штрафной "ПСЖ".
23’ Педро и Виллиан собрали перед штрафной пяток соперников и отдали мяч на левый фланг, откуда подает Оби Микел и точно на голову Диегу Косте! Удар в противоход, Трапп едва успевает вытянуть руку, и от нее мяч попадает в перекладину!
25’ Человек в карбоновой маске Диегу Коста вернулся за мячом на свою половину поля и получил по ногам от Луиза.
26’ Мат в четыре хода могли организовать англичание, но Аспиликуэта, оказавшийся на позиции под нападающими, не подстроился под передачу Педро с правого фланга и махнул ногой мимо мяча!
28’ Образцово действует "Челси" у своих ворот, перекрывая все возможные пути развития атак парижан и не выключая мягкий, но уверенный прессинг.
30’ А вот впереди очень робко играют "аристократы", словно забыв недавний матч с "МЮ", когда игра от обороны привела к тому, что пришлось экстренно спасаться в конце матча.
32’ Азар, задергав соперника на левом крае штрафной, подает на дальний угол вратарской! Иванович не смог подстроиться под мяч сразу и бил уже вторым касанием,но с разворота и острого угла - мимо ворот!
33’ Симметричный ответ "ПСЖ"! Высокая подача с правого фланга на самого высокого нападающего в этой игре, Ибрагимович легко выигрывает верховую борьбу и бьет головой вниз с отскоком от газона! Угол падения мяча был очень острым, и потому мяч, "отразившись" от газона, перелетает через перекладину!
36’ Златан передачей пяткой отрезает защиту "Челси" от остальной команды, Ди Мария решает выход 2 в 2 сам ударом с линии штрафной в правый угол - мяч крутится от ворот!
37’ Куртуа размялся на выходе после высокой подачи от угла поля.
38’ Оби Микел не доверил Кэйхиллу встретить набравшего скорость Лукаса и сбил его подножкой прямо перед входом в штрафную! Желтая карточка и почти пенальти!
38’
Жёлтая карточка
Джон Оби Микел
39’ ГОООООООООООООЛ! Пушечным ударом Ибрагимович бьет низом, мяч по пути задевает Оби Микела, стоявшего крайним в стенке, и от него залетает в пустой угол ворот!
39’
Гол! 1:0
Златан Ибрагимович
40’ Для "Челси" даже хорошо, что "ПСЖ" забил уже в первом тайме. Гус Хиддинк может в перерыве спокойно, без аврала перестроить игру.
42’ Педро как нельзя вовремя вернулся в штрафную и отобрал мяч у Аспиликуэты, путь которого к воротм еще секунду назад был чист!
43’ Тиагу Силва блокирует Виллиана чуть левее центра штрафной вне ее пределов! Отличный шанс сравнять счет!
44’ Виллиан со штрафного не сумел обвести стенку и попадает в голову Тиагу Мотте.
45+1’ ГООООООООООЛ! 1:1! Оби Микел делает серьезную заявку на то, чтоб сыграть в этом спектакле главную роль! Обладатель желтой карточки, от ноги которого мяч залетел в ворота "Челси", реабилитируется полностью, забивая из центра штрафной после прекрасной скидки головой Диего Косты, переигравшего на правой штанге самого Златана!
45+1’
Гол! 1:1
Джон Оби Микел
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Отличный первый тайм выдали команды, и уже в первой половине матча выполнили свою норму результативности. После первого тайма счет равный - 1:1.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ стартовал, и надеемся, что он будет таким же бодрым, как и первый. Хотим открытого футбола!
47’ Верратти и Азар столкнулись в воздухе, активно размахивая локтями. Оба лежат на газоне и соревнуются, кто своими страданиями выпросит карточку для соперника. Ничья.
49’ Виллиан разгоняет атаку "Челси" и своевременно пасует вразрез на выход Диегу Косте в штрафную. Тот пытался подсечь мяч над Траппом, но вратарь вовремя выскочил на перехват и до предела сократил угол обстрела.
51’ Ди Мария расчехляет пушку и палит с тридцати метров! Легкий рикошет лишь усложнил задачу для Куртуа, которому мяч падал за шиворот, но Тибо с честью выходит из ситуации и переправляет мяч через перекладину!
53’ Ибрагимович уже в штрафной "Челси"! Качнул Ивановича и пробил в ближний, правый угол - Куртуа отбивает мяч на угловой!
54’ Виллиан и Азар активно и эффектно помогают обороне вывести мяч из обороны, а впереди Диегу Косте очень тяжело одному цепляться за мячи.
56’ Из парижского оркестра выпадает Лукас, который то поздно откроется, то не вовремя отдаст пас, а то и не сможет выполнить точную передачу на пару метров. Первый кандидат на замену.
58’ Ди Мария на скорости успевает оценить положение всех игроков в радиусе 15 метров и отдает изумительную по точности передачу на Максвелла, а тому забить мешает Куртуа, читающий игру не хуже Анхеля!
61’ Лукас получил пас от Златана, врывается в штрафную и бьет в левый нижний угол - Куртуа не гадает, а играет по мячу и достает его!
63’ Верратти нарисовал диагональ в штрафную, где Ди Мария и Златан смогли только потрепать нервы защите своим прессингом.
64’ Это точно первый матч противостояния? "ПСЖ" атакует так, будто ничья приравнивается к поражению! Матюиди, Ибрагимович и Маркиньюс общими усилиями не забивали, а вбивали мяч в ворота, но Иванович совершенно спокойно в подкатах блокирует удары!
66’ Знать бы, что так окрыляет Ивановича, но защитник, пятясь, взмывает в воздух и снимает мяч с головы Златана у правой штанги!
67’ Педро фолит вблизи штрафной и получает "горчичник"! Повторится история из первого тайма?
67’ Ди Мария бьет в угол, где стоял Куртуа, и вратарь этот удар парирует!
67’
Жёлтая карточка
Родригес Педро
69’ Затянулся отрезок суперактивности парижан, и остается только восхищаться прекрасной функциональной подготовкой команды Блана.
70’ Вот и Лукас пригодился. Убегающего к воротам соперника сбивает сзади, срывает атаку и получает желтую карточку.
70’
Жёлтая карточка
Лукас Моура
70’
Жёлтая карточка
Давид Луиз
71’
Замена
Оскар - Эден Азар
71’ Давид Луиз также получает "горчичник" за попытку срыва атаки перед "геройствами" Лукаса.
71’ Первая замена в матче! Хиддинк меняет Азара на Оскара.
73’ Все-таки выдыхается атака "ПСЖ", и парижане уже просто грузят мяч в штрафную.
74’
Замена
Эдинсон Кавани - Лукас Моура
74’ Напрашивавшийся ответ Блана: Кавани выходит вместо Лукаса!
76’ "Парк Де Пренс" насвистывает "Вихри враждебные реют над нами", а "синие" катают мяч по периметру штрафной, не решаясь сделать обостряющую передачу.
77’ Свежий Оскар оказался на острие атаки и чуть не переиграл всю оборону "ПСЖ", но не успел скачущий мяч проткнуть мимо Траппа!
78’ ГООООООООООООЛ! 2:1! Сыграла замена не Хиддинка, а Блана! Оторвавшегося от защитника Кавани нашел передачей через штрафную Ди Мария, и форвард пробивает Куртуа с близкого расстояния!
78’
Гол! 2:1
Эдинсон Кавани
81’
Замена
Адриен Рабьо - Марко Верратти
81’
Замена
Хавьер Пасторе - Блез Матюиди
81’ Вторая и третья замены в составе "ПСЖ": Рабьо выходит вместо Верратти, а Пасторе - вместо Матюиди!
83’ Растягивают парижане "синих" по всему полю, перекатывая мяч в огромном "квадрате".
84’ Пасторе отбрасывает мяч набирающему скорость Маркиньюсу, тот не желает замечать расположившегося левее Ибрагимовича и бьет сам - Куртуа отбивает, а Ибра негодует!
87’ Виллиан крайне неудачно исполняет штрафной от левой бровки, посылая мяч в руки Траппу.
88’ Начинает чудить оборона "ПСЖ", но гостям не везет на отскоках. Еще будет матч в Лондоне, а уж там...
90’ Диего Коста не воспользовался внезапно образовавшимся оперативным простором, затянул с ударом и был накрыт соперниками!
90+1’ Добавлено всего две минуты, и на первой из них Златан не может переиграть Траппа ударом в упор!
90+2’ Педро укрощает мяч на правом угу штрафной и крутит, как Варди, мяч в ближнюю девятку - в сетку с внешней стороны приходится удар!
90+3’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! АНТРАКТ! Первая часть марлезонского балета удалась на славу! Команды, забыв про середину поля, забили на двоих три мяча, а создали порядка двух десятков голевых моментов! В Лондон "ПСЖ" едет, имея в запасе один мяч, но это ничего не значит. Вместе с вами второй матч противостояния будет ждать Виталий Саблин. Пока!
Реклама