Матч ПСЖ — Челси, 17 февраля 2015

17 февраля 2015 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. 1/8 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ПСЖ (Париж) – Челси (Лондон). Лига чемпионов, 1/8 финала, первый матч. Матч пройдет 17 февраля 2015 года на стадионе Parc des Princes (Париж, Франция). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Личные встречи

+1
=1
-2
3 — 6
Parc des Princes (Париж, Франция) 45 713 зрителей Вместимость 47929
Главный арбитр: Джюнейт Чакыр (Турция)
0’ Здравствуйте! Наступила пора плей-офф. Одними из первых в бой вступают "ПСЖ" и "Челси". За первым поединком этих соперников с вами буду следить я, Сергей Максименков.
0’ "ПСЖ" подходит к встрече с лодонцами не в такой плохой форме, как может показаться, исходя из третьей позиции команды в турнирной таблице лиги 1. Парижане не проигрывают девять матчей подряд во всех турнирах. Правда, последний поединок очень дорого стоит подопечным Лорана Блана, которые доигрывали встречу с "Каном" (2:2) вдевятером из-за травм и упустили преимущество в два мяча на последних минутах.
0’ "Челси" тоже играет в высоком ритме, не уступает четыре матча кряду, включая встречи с "Ливерпулем" и "Манчестер Сити". Однако до этого "синие" вылетели из Кубка Англии, уступив "Брэдфорду" (2:4). Причем это даже на руку сыграло лондонцам, которые получили неделю подготовки к этой встрече с "ПСЖ", поскольку не играли в выходные в отличие от изможденных парижан.
0’ "ПСЖ" в этом матче не может рассчитывать на Лукаса Моуру, Сержа Орье, Тиагу Мотту и Йоана Кабая. Другие футболисты, в том числе некоторые пострадавшие в игре с "Каном", в строю. У "Челси" точно травмирован Джон Оби Микел. А вот у Виллиана, Сеска Фабрегаса и Оскара проблемы со здоровьем, которые все же допускают возможность их выхода на поле.
0’ В прошлом сезоне эти соперники уже встречались в плей-офф Лиги чемпионов. Тогда в Париже победили хозяева со счетом 3:1, а в Лондоне "Челси" был сильнее - 2:0. За счет гола на выезде английский клуб прошел дальше. Так что противостояние было упорным. Как будет в этот раз?
0’ Без прогнозов в наше время никак. Вот и матч "ПСЖ" - "Челси" исключением не станет. Известный комментатор Константин Генич дал необычный прогноз на игру. Подробности - по ссылке.
0’ "ПСЖ": Сиригу - ван дер Вил, Тиагу Силва, Маркиньюс, Максвелл - Давид Луиз - Матюиди, Верратти - Лавесси, Ибрагимович, Кавани.
0’ "Челси": Куртуа - Иванович, Терри, Кэйхилл, Аспиликуэта - Матич, Рамирес - Виллиан, Фабрегас, Азар - Диегу Коста.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Турецкий арбитр Джюнейт Чакыр дает сигнал к началу поединка. Поехали!
2’ Соперники устроили неторопливую возню в центре поля, претендуя на контроль мяча.
3’ "ПСЖ" прошел справа по флангу к штрафной соперника, но у ван дер Вила мяч срезался с ноги и улетел за лицевую при подаче.
4’ Достаточно плотно друг друга встречают соперники в центре поля. Ван дер Вил даже по ногам дал Фабгерасу слегка.
5’ Не удался у "ПСЖ" переход в позиционное наступление, но мяч потерял и отошел организованно назад, позволив противнику катать его.
6’ "Челси" ожидаемо и разумно не тянет вперед большие силы. Даже Коста смещается на фланги и в глубину, чтобы пободаться за мяч.
7’ Поджали гости парижан к их штрафной, и болельщики недовольно засвистели. В итоге Кавани успешно в обороне отработал и оттеснил Виллиана.
8’ Очень неплохо накрыли парижан в центре поля лондонцы. И сумели отвоевать мяч после неточного заброса Максвелла и фола ван дер Вила.
9’ Верратти попытался забросить мяч к штрафной на ван дер Вила. Скидку Грегори подхватил Аспиликуэта, и его завалил Лавесси.
10’ "Челси", кажется, все устраивает. Матич с защитниками катает мяч свободно на своей половине поля.
11’ Неожиданно "ПСЖ" создал пару голевых моментов. Сначала подачу Кавани замыкал Матюиди - Куртуа спас. Потом Блез уже сам подавал слева на Ибрагимовича. И на сей раз вратарь выручил.
12’ И снова "Челси" гоняет мяч в центре поля и на своей половине его. Болельщики уже освистывают не так активно, помня о недавних моментах "ПСЖ".
13’ "Челси" проник к штрафной парижан. Азар и Виллиан выводили к воротам Фабрегаса, но тот упал. Судья показывает, что без помощи соперников.
14’ Кавани подхватил мяч в центре поля, ускорился и сделал проникающий пас на ван дер Вила, но слишком уж сильно. Хотя было перспективно.
15’ "ПСЖ" демонстрирует, что тоже может держать мяч. Покатали его хозяева и закинули аккурат в руки Куртуа.
16’ "Челси" обозначает прессинг, но не оказывает серьезного давления на противника. Лондонцев и подобная возня в исполнении парижан устраивает.
17’ Кстати, левый фланг у "ПСЖ" молчит. Стараются лезть вперед справа только ван дер Вил с Лавесси.
18’ Коста и Силва поборолись за верховой мяч, и Диегу уронил Тиагу на газон. Это не удивляет.
19’ Нет никаких вариантов у "ПСЖ", таскают мяч поперек поля взад-вперед. Забросили от скуки мяч на Ибрагимовича, но тому сложно бороться в одиночку.
20’ "ПСЖ" заработал штрафной на чужой территории. Быстрый розыгрыш Верратти и Максвелла не принес пользы. Перевели мяч на правый фланг, где Ибрагимович с острейшего угла пробил мимо.
21’ Мяч вернулся к "Челси", который взял эстафетную палочку поперечных передач в центре поля.
22’ Боятся рисковать и те, и другие. Возможной острой передаче вперед они предпочитают сделать пас на несколько метров в сторону партнеру.
23’ Матюиди перехватил мяч на фланге, отдал пас Кавани, который выпад замедлил. Ибрагимович попытался навесить в штрафную на Лавесси, но получилось слишком сильно - мяч от головы Эсекиэля улетел за лицевую.
24’ Это могло быть опасным. "ПСЖ" перехватил мяч в центре поля, получил численный перевес, но Матюиди не смог сделать точный проникающий пас на выход Кавани.
26’ Парижане подключили неплохие силы в атаку, которая пошла по левому флангу. Но навесить толково в штрафную не получается.
28’ Азар замечательно подключился по правому флангу и простреливал во вратарскую, но Сиригу сыграл блестяще, накрыв мяч.
30’ Верратти теперь остановил не по правилам Азара недалеко от своей штрафной, но "стандарт" лондонцы разыграли неважно.
32’ "Челси" снова демонстрирует превосходство во владении мячом. Правда, все эти перемены происходят в центре поля в основном.
33’ Азар умчался слева к штрафной, но вынужден был развернуться, откинуть мяч назад Рамиресу, чей дальний удар блокировали.
34’ "ПСЖ" сумел уйти в контратаку. Лавесси оказался слева в штрафной и подавал, но лишь добыл угловой.
34’ Хороший навес с крнера пришелся на ближний край вратарской, где Кавани отклеился от Матича и пробил под штангу. Но Куртуа спас.
35’ Лавесси поборолся с двумя опекунами на фланге и упал. Но судья фола не заметил, пошла контратака "синих", которую сорвал ударом по ногам Азара Ибрагимович.
36’ ГОЛ! Шикарный мяч забил Иванович. После розыгрыша штрафного мяч улетел на фланг к Терри, который подал, Кэйхилл мягко пяткой подкинул его на голову Браниславу. Три защитника сделали гол, которому форварды позавидуют.
36’
Гол! 0:1
Бранислав Иванович
37’ "ПСЖ" несколько растерян, и вот уже Кавани в простой ситуации делает пас на фланг между партнерами, которые, конечно, не могут достать мяч.
38’ "Челси" теперь может играть более осторожно и ждать, когда соперник раскроется. А ему придется это делать.
39’ Лавесси отправил слева по флангу к лицевой Матюиди, но тот в борьбе с Кэйхиллом мяч упустил.
40’ Лондонцы сыграли на перехвате, но контратаку хозяевам удалось задушить метрах в тридцати от ворот Сиригу.
41’ "ПСЖ" тоже быстро прошел вперед, но Ибрагимович остался сзади. Кстати, эта его особенность, отход в полузащиту, может тут подвести. Он полезнее ведь в штрафной, перед воротами.
42’ Лавесси не сумел протиснуться слева к воротам в штрафной. Потом мяч в центр поля отскочил к Луизу, которого огрел по ногам Фабрегас. Обошлось без предупреждений.
43’ "ПСЖ" расположился на чужой территории. Матюиди забросил мяч на Ибрагимовича, но скидка того на Кавани оказалась неточной.
44’ Верратти перед штрафной красиво убрал мяч под себя и получил по ногам от Матича, заработав опасный "стандарт".
45’ Ибрагимович долго думал перед исполнением штрафного, но отправил мяч с него выше стенки и ворот.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. В целом игра равная, не изобилующая моментами, но одного шанса "Челси" для гола хватило.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. У "ПСЖ" есть время, чтобы все исправить, а у "Челси" - улучшить свое положение.
47’ "ПСЖ" незамысловато отправился в наступление по левому флангу. Максвелл с Верратти вошли в штрафную, но защитники с ними справились.
48’ Довольно долго "ПСЖ" владеет мячом на чужой территории. Все закончилось подачей на Ибрагимовича, чья скидка в направлении Кавани была перехвачена.
49’ Виллиан проскакивал в центре поля мимо двух соперников и получил от них по ногам. "Челси" вновь берет инициативу.
50’ Иванович поддержал атаку "Челси" справа, но его подача блокирована. Гости же не сдаются, продолжают наступление.
51’ "ПСЖ" не хватает движения, не хватает азарта и уверенности. Команда Блана никаких вариантов не имеет в атаке. А "Челси" все устраивает.
52’ Ван дер Вил стал первым обладателем желтой карточки. Он обрушил на газон Азара, за что и наказан.
52’
Жёлтая карточка
Грегори ван дер Вил
53’ Давид Луиз пытается начинать атаки "ПСЖ". На нем - особая ответственность, ведь именно из-под него забивал Иванович.
54’ ГОЛ! Даже простые ходы порой эффективны. Матюиди получил мяч слева и подал к вратарской на Кавани, чей удар головой вышел неотразимым.
54’
Гол! 1:1
Эдинсон Кавани
55’ Блан очень ярко порадовался, однако результативная ничья на своем поле - далеко не идеальный результат.
56’ "Челси" сразу захватил мяч, перебрался на чужую половину поля, но там пока ничего опасного не придумал.
57’ Сиригу перехватил подачу с углового и быстро попробовал начать контратаку. Но Максвелл не смог далеко мяч утащить.
58’ Парижские болельщики воодушевились, поют вовсю, ревут, подгоняя "ПСЖ" в атаку.
59’ Ван дер Вил прошел справа до лицевой и прострелил на Матюиди. Защитник в борьбе с Блезом мяч выбил на угловой.
60’ Фантастический момент! "ПСЖ" завелся! Загорелись ребята Блана! Ибрагимович протаранил оборону по центру, но Куртуа спас после его удара. Добивание шло в пустой угол, однако мяч угодил в ногу Аспиликуэте.
61’ "Челси" приходится попотеть в обороне. Но умело оттуда лондонцы вышли слева, проникающий пас на Азара перехватил Сиригу, далеко выйдя из ворот. Правда, выбить мяч сильно не смог.
62’ "ПСЖ" отбился от штрафного "Челси" и ушел в контратаку. Верратти принял не лучшее решение, забрасывая мяч на Лавесси. Тот не смог обработать передачу.
63’ Давид Луиз и Диегу Коста немного потолкались. Последний, кстати, очень незаметен сегодня. Ждем появления Дрогба или Реми.
64’ Большая группа игроков "Челси" ведет разминку за бровкой. А участники матча на поле наступают на владения Сиригу.
65’ Азар заработал штрафной, а Фабрегас подал в штрафную. Там Ибрагимович шикарно сыграл и помог обороне.
66’ Кавани на фланге расправился с Ивановичем, и тот Эдинсона откровенно схватил, завалил. Это желтая карточка.
66’ Мог сейчас Луиз реабилитироваться за все. После подачи со "стандарта" он подправил мяч над перекладиной. Еще и Куртуа его коснулся.
66’
Жёлтая карточка
Бранислав Иванович
67’ Угловыми немного потерзали оборону гостей парижане под крики болельщиков "Пари! Пари!"
68’ "Челси" сооружает позиционную атаку, но Фабрегас после передачи Виллиана перед штрафной допускает неточность.
69’ Контратака "ПСЖ" не удалась. Ибрагимович упал, пытаясь убежать от пары защитников из центрального круга. Судья считает, что фола не было.
70’ На Ибрагимовича все-таки напали не по правилам в центре поля. Судья отреагировал, а Златан показал недовольно, что его уже третий раз так лупят.
71’ Коста пригодился, сыграв надежно в своей штрафной при угловом. Повторный заброс парижанам не удался.
73’ Матюиди получил мяч перед штрафной и уже разворачивался, чтобы угрожать воротам, но Фабрегас его зацепил ценой желтой карточки.
73’
Жёлтая карточка
Сеск Фабрегас
74’ Давид Луиз мощно со "стандарта" пробил точно в стенку. Набег продолжился подачей слева, но Кавани до мяча не допрыгнул.
75’ Преимущество сейчас на стороне "ПСЖ", который пытается окружить противника и переходит большими силами в наступление.
76’ Маркиньюс попытался обострить проникающим пасом справа на ван дер Вила, но тот поздно стартовал, и мяч достался лондонцам.
77’ "Челси" раскрутил контратаку. Виллиан даже побывал в штрафной, но решил сохранить мяч, развернулся, дошло дело и до Ивановича, которого свалил Луиз.
78’ Верратти в азарте борьбы за мяч в центре поля бросился в подкат на Азара, заработав желтую карточку.
79’
Замена
Хуан Куадрадо - Виллиан
79’ Первая замена: Куадрадо в составе "Челси" по позиции сменил Виллиана. Свежести контратакам это добавит.
79’
Жёлтая карточка
Марко Верратти
80’ Кавани упустил шанс стать героем матча. Эдинсон слева вошел в штрафную, обведя пару защитников. Но его удар пришелся немного мимо дальнего угла.
81’
Замена
Хавьер Пасторе - Эсекиэль Лавесси
81’
Замена
Лоик Реми - Диегу Коста
81’ Подуставшего Лавесси сменил в "ПСЖ" Пасторе.
81’ А у "Челси" долгожданный уход Косты. Его сменил Реми. Экс-игрок "Марселя" должен помнить, что такое битва с "ПСЖ".
82’ С мячом же пока парижане, которые много возятся с мячом в центре, скатываясь постепенно на фланг Максвелла.
83’ Пасторе хотел отличиться первым же действием. С линии штрафной он закручивал куда-то мяч. Очень неточно.
84’
Замена
Оскар - Сеск Фабрегас
84’ Моуринью быстро "отстрелял" заменами. Теперь вместо Фабрегаса вышел Оскар.
85’ Снова Кавани оказался в центре внимания. Пасторе уходящий за лицевую мяч сумел сохранить в штрафной, а Эдинсон махал ногой в падении через себя, по мячу не попав.
86’ С большим азартом бьются парижане. Почему же его не было с первых минут?
87’ "Челси" успокаивает обстановку, постепенно переходя в атаку. Но Куадрадо Максвелл не пустил к штрафной.
88’ Публика гонит "ПСЖ" в атаку. Ничья дома с "Челси" может привести к большим неприятностям в итоге. В прошлом году и победы с разницей в два мяча не хватило.
89’ Пасторе рвался слева в штрафную Куртуа, но его остановили. Контратаку соорудить не удалось, так что "ПСЖ" опять в наступлении.
90’ "Челси" в защите покатал мяч под свист фанатов, а потом вынес его вперед, подарив сопернику.
90+1’ Пасторе сыграл умно, получив мяч слева на линии штрафной. Он в касание бросил его на дальнюю штангу, куда набегал Матюиди. Но Блез не успел.
90+2’ "ПСЖ" мог вырвать победу в последний момент. Подачу из глубины замыкал Ибрагимович головой, но Куртуа спас в эффектном броске.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Звучит финальный свисток. Зафиксирована ничья, оставляющая надежду обеим командам.
90+4’ В целом игра получилась равной. "Челси" на победу не играл, но смог открыть счет и не показал, что слишком уж надрывается. У "ПСЖ" было больше моментов, но большую часть матча хозяева действовали без азарта и неуверенно. Раньше следовало включаться в борьбу. В Лондоне будет интересно. С вами за этой игрой следил Сергей Максименков. Удачи!