Матч Челси — Ньюкасл Юнайтед, 13 февраля 2016

13 февраля 2016 года • 20:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 26-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Челси (Лондон) – Ньюкасл Юнайтед (Ньюкасл). Англия. Премьер-лига, 26-й тур. Матч пройдет 13 февраля 2016 года на стадионе Stamford Bridge (Лондон, Англия). Начало - в 20:30 по московскому времени.

Последние матчи

Челси
Челси 1 : 1 Манчестер Юнайтед
Уотфорд 0 : 0 Челси
МК Донс 1 : 5 Челси
Арсенал 0 : 1 Челси
Челси 3 : 3 Эвертон
Ньюкасл Юнайтед
Ньюкасл Юнайтед 1 : 0 Вест Бромвич Альбион
Эвертон 3 : 0 Ньюкасл Юнайтед
Уотфорд 2 : 1 Ньюкасл Юнайтед
Ньюкасл Юнайтед 2 : 1 Вест Хэм Юнайтед
Ньюкасл Юнайтед 3 : 3 Манчестер Юнайтед

Личные встречи

Stamford Bridge (Лондон, Англия) 41 622 зрителя Вместимость 41631
Главный арбитр: Роджер Ист
0’ Приветствую всех почитателей английского футбола! Сегодня у родоначальников спорта №1 старт берет 26-й тур премьер-лиги, в рамках которого состоится несколько ключевых матчей, в том числе и противостояние "Челси" и "Ньюкасла". Меня зовут Тимофей Лейпунский. Будем смотреть вместе!
0’ Нынешнее тринадцатое место вряд ли устраивает руководство и болельщиков "Челси". Хотя несмотря на браваду нынешнего тренера попасть в еврокубки будет чрезвычайно сложно. От пятой позиции команду отделяет уже одиннадцать пунктов. Не сыграют в этом матче у хозяев Фалькао, Лоик Реми и Курт Зума.
0’ Диегу Коста на тренировке сломал нос, но его участию в матче с "Ньюкаслом" все равно ничто не угрожает. Гус Хиддинк на пресс-конференции сказал, что испанец наденет защитную маску, и назвал "Челси" "командой Зорро". Герой подобного масштаба "синим" не помешал бы, но и без него лондонцы должны без проблем побеждать "Ньюкасл".
0’ Наставнику "сорок" Стиву Макларену явно не позавидуешь. Лазарет клуба забит под самую завязку. Тем не менее, "Ньюкаслу" удается цепляться в последних турах за очки. Главным образом у себя дома. А вот на выезде дела обстоят не так радужно: четыре последних гостевых встречи "сороки" проиграли, забив в них лишь один гол.
0’ Букмекерская компания "Winline" не сомневается в победе хозяев, оценивая их шансы на успех коэффициентом 1.38. Триумф же гостей принесет 8-кратное умножение возможного выигрыша.
0’ Стартовый состав "ЧЕЛСИ": Куртуа - Иванович, Терри, Кэйхилл, Аспиликуэта - Педро, Матич, Фабрегас, Виллиан, Азар - Коста
0’ Стартовый состав "НЬЮКАСЛА": Эллиот - Янмат, Тэйлор, Колоччини, Аронс - Сиссоко, Шелви, Тиоте, Вайналдум, Таунсенд - Митрович
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! Главный арбитр встречи Роджер Ист дает стартовый свисток - смотрим!
2’ Смелое начало от "аристократов": полезли хозяева вперед, осадили ворота Эллиота и нанесли первый удар - чуть правее створа пробил Матич.
3’ А теперь Диегу Коста прессинговал Эллиота, заставляя того быстрее выбить мяч. С первых минут хозяева встречи обозначают свое преимущество.
4’ Матч только начался, а Шейк Тиоте уже хамит. Вот сейчас завалил Виллиана на газон. Зная характер ивуарийца, это не первое нарушение в матче.
5’ ГОООООООЛ! И "Челси" вторым ударом открывает счет! А забивает главный "Зорро" команды - Диегу Коста! Получил проникающий пас от Виллиана в штрафную, оттеснил Тэйлора и катнул левее вышедшего из ворот Эллиота! 1:0!
5’
Гол! 1:0
Диегу Коста
6’ Стоит отметить автора этого замечательного паса - Виллиана. Именно бразилец сделал эту атаку и, как следствие, взятие ворот. Так держать!
8’ Кэйхилл уверенно сыграл в собственной штрафной площади, головой выбив мяч за пределы поля после подачи Аронса.
9’ ГОООООЛ! Удваивает счет "Челси"! И все из-за безобразной передачи назад от Аронса. Хитрый Педро мяч подхватил, вышел на свидание и послал мяч с левой ноги в левый же угол ворот Эллиота, потерявшего "рамку". 2:0!
9’
Гол! 2:0
Родригес Педро
11’ Стив Макларен недоумевает, как его коллектив умудрился так просто отдать начало матча и заработать отставание в два мяча. Ну уж очень уверенно "синие" повели. Ставка на быстрый гол сработала. Даже два умудрились забить.
12’ Шелви пошел подавать с углового. Навес получился высоким, но это не помешало Тибо Куртуа уверенно сыграть на выходе.
13’ Аспиликуэта потерял мяч на левом фланге обороны, упустив его за пределы поля. Аут в пользу гостей.
14’ Виллиан сыграл в стеночку с Матичем, но тут же получил толчок в спину. Арбитр решил дать свисток.
15’ Очень долго думает Таунсенд, кому отдать мяч и в итоге отдает соперникам. Кэйхилл с мячом у своей штрафной.
16’ Таунсенд вновь рвался к воротам "Челси", пытался Андрос заработать еще один корнер, но Куртуа вовремя выбежал из ворот и выбил мяч в аут.
17’ ГООООООООООЛ! 3-й мяч забивают хозяева! Фабрегас кинул мяч Косте, того защитники сопровождали на почтительном расстоянии, и испанец спокойно вывел к воротам Виллиана, который не промахнулся! 3:0! Есть разгром.
17’
Гол! 3:0
Виллиан
18’ 17 минут понадобилось "Челси" на уничтожение "сорок". Впрочем, еще не вечер, "Ньюкасл" и с 0:4 отыгрывался.
19’ Стивен Тэйлор получает желтую карточку за срыв опасной контратаки "синих".
19’
Жёлтая карточка
Стивен Тэйлор
20’ Педро решил сделать тонкую передачу на Виллиана, который в конечном итоге не догнал мяч у лицевой линии поля.
21’ В шоке пребывают сейчас болельщики "Ньюкасла", любимцы которых, между прочим, не так уж и далеко находятся от "синих" в турнирной таблице премьер-лиги.
23’ Тэйлор творит что-то несусветное. Кошмарный пас назад вратарю. И еще более кошмарный, когда в прессинг идет Диегу Коста. Бразилец не постеснялся пойти в подкат до конца, и Эллиоту пришлось уворачиваться от шипов.
24’ Мусса Сиссоко в простейшей ситуации не сумел обработать мяч, упустив его за пределы поля. По сути, этот эпизод символизирует игру "Ньюкасла" пока. Ничего не удается "сорокам": ни в обороне, ни в атаке.
25’ Вновь Тэйлор в центре внимания, дальний заброс к штрафной "Челси" он сейчас вырезает, с которым очень спокойно справляются "синие".
26’ Момент! Аспиликуэта вывел Педро на свободную позицию на левом фланге, откуда последний классно прострелил в штрафную площадь. Коста мяч пропустил, а Иванович с левой пробил в ближайшего соперника. Угловой.
27’ Подача с корнера завершилась ударом головой от того же Ивановича. Таунсенд выбил мяч с линии ворот!
28’ Некому отдать пас у "Ньюкасла". Все перекрыты, и все стоят. Нет движения впереди.
30’ Довольно высокий прессинг используют игроки "Челси", ничего сегодня не получается у "Ньюкасла". Куртуа на поле только для соблюдения формальности вышел.
31’ "Челси" не хватает собранности в атаке, слегка расслабились. Но даже в таком состоянии гостям не удается поймать их на контратаке.
32’ Угловой справа хозяева зарабатывают, навес же Виллиана от флажка точно на голову Терри следует, который выстреливает практически параллельно линии ворот "Ньюкасла".
33’ Снова корнер синие разыгрывают, и теперь уже в пользу сорок свистит Ист, усматривая в действиях Косты опасную игру. Прав арбитр - слишком высоко ногу задрал испанец.
35’ Азар неплохо начал комбинировать с Костой, однако вырваться на ударную позицию у него все-таки не получилось.
36’ Вайналдум на ударной позиции! Но на неудобной высоте пришел мяч от Янмата, и удар оказался недостаточно сильным. Куртуа спокойно забирает в руки.
37’ Еще один привоз! Очередной ужаснейший пас Шелви у своей штрафной вывел Педро один на один с голкипером. Испанец пробил не лучшим образом, попав в выскочившего Эллиота. 4:0 здесь должно было быть.
38’
Замена
Абдул Рахман Баба - Джон Терри
38’ Вдруг откуда ни возьмись травму получает Терри в безобидном эпизоде. И выходит Баба Рахман.
40’ Баба Рахман удачно сыграл на левом фланге обороны, своевременно выбив мяч за пределы поля, не дав Сиссоко добраться до него первым.
41’ Попытался Таунсенд пройти подальше по левому флангу, Виллиана обыграл, но дальнейший маршрут преградил Аспиликуэта.
42’ И вот вновь из рук вон плохо действует Шелви, на этот раз вырезая крайне неточную передачу к правому флангу атаки своей команды.
43’ Ну только не хватало "Челси" по такой игре еще и Азара потерять: Янмат врезал ему сейчас сзади по ногам, после чего истошно заорал бельгиец. Медбригада уже на поле.
44’ Все нормально с Эденом, уже выбежал на поле после оказания помощи в технической зоне. Пронесло.
45’
Замена
Джек Колбэк - Жоржиньо Вейналдум
45’ Сиссоко вернулся назад и уронил Виллиана. С такого штрафного не грех и пробить.
45+1’ Классный удар Виллиана! И Эллиот в шикарном прыжке достает мяч из нижнего угла! А тем временем 2 минуты добавил арбитр.
45+3’ Все, на перерыв уходят команды. 3:0, "Челси" уверенно по всем статьям громит "сорок", не давай соперникам ни шанса. Впереди 45 минут футбола. А пока отдохнем!
45+4’ Котировки "Winline"
46’ Возвращаемся на "Стэмфорд Бридж". У "Ньюкасла" замена: Колбэк выходит спасать команду вместо Вайналдума. Продолжаем следить!
47’ И вот снова оказывается Диегу Коста на острие атаки "Челси", откликнувшись на острейший прострел Ивановича с правого фланга, но пробить с линии вратарской Эллиота ему в итоге не удается.
49’ Митрович на газоне. Это Фабрегас довольно грязновато заехал ему сзади по стопе. Медики уже выехали.
50’ Все хорошо с Митровичем, поднялся нападающий на ноги да и помощь ему не нужна.
51’ Шелви выполнил подачу на ближнюю штангу с углового, Коста выбил мяч на повторный корнер.
52’ Ох, Шелви! Как не забил?! В последний момент хозяевам помог рикошет от подставленной ноги защитника. Молодцы "сороки", показали свои клювы в дебюте второго тайма серией моментов.
53’ Попытка контратаки со стороны синих, Педро у них справа ускоряется, где роняет его на газон Ааронс.
55’ Угловой теперь у владений Эллиота хозяева зарабатывают, а в ходе его розыгрыша оказывается Матич с мячом на правом углу вратарской "Ньюкасла", далее вырезая оттуда левее прострел точно на Шелви. Потеря!
56’ Диегу Коста эстетски бьет в падении через себя - прямо в руки Эллиоту. И из офсайда, что нисколько не умаляет красоты момента.
57’ Кстати, по владению мячом весьма большим преимуществом сейчас сороки владеют, имея аж на 20% больше тут по данному показателю, чем "синие"!
59’ ГООООООЛ! Ну, это уже неприлично! Пошел сейчас очередной филигранный заброс Фабрегаса через полполя к штрафной "Ньюкасла", у линии которой на долю секунды опередил Тэйлора Педро! Головой он следом прокинул себе мяч на ход, пробив с отскоком от газона в ходе свидания с Эллиотом точно под правую от себя стойку! 4:0!
59’
Гол! 4:0
Родригес Педро
60’
Замена
Бертран Траоре - Диегу Коста
61’ Хамит Шелви, от безысходности роняя Фабрегаса. Действительно, дуэль в центре поля англичанин испанцу проиграл вчистую.
61’
Жёлтая карточка
Джонджо Шелви
63’ Начинают сдавать нервы у футболистов «Ньюкасла», у которых совершенно ничего не получается. Увы, после перерыва особо ничего не изменилось.
64’ Угловой для своей команды заработал Траоре. Фабрегас подал в середину штрафной, куда уверенно вышел из ворот Роберт Эллиотт.
65’ Ерзает сейчас в своем кресле Макларен, ну а мы ждем появления на поле Думбья, ведь, как ни крути, а оборонять "сорокам" в этой встрече уже нечего.
67’
Замена
Джамал Ласкеллес - Шейк Тиоте
68’ Очень спокойно и уверенно чувствуют себя подопечные Гуса Хиддинка, которые особо никуда и не торопятся. 4:0, игра была сделана еще до 10-й минуты. Можно себе позволить.
69’ Виллиан подвернул ногу в борьбе с соперником. Но все в порядке должно быть с бразильцем, который уже готов продолжить встречу.
70’
Замена
Сейду Думбья - Александр Митрович
70’ Таунсенд по-хамски играет, не только заезжая локтем Виллиану, но еще и с судьей оспаривая свисток. Но Роджер Ист непреклонен.
70’ Так, ну этой замены мы, откровенно говоря, заждались: всем нам знакомый Думбья появляется вместо Митровича. Вперед, Сейду.
71’ Конечно, вряд ли что-то у ивуарийца получится сегодня по такой игре, но опыт лишним не будет.
72’ Быстро разыграли стандарт игроки "Челси", Фабрегас и Траоре сыграли в стеночку, но довести дело до удара не успели "синие".
73’ Думбья получил передачу от Педро на чужой половине поля, но тут же отдал мяч своему оппоненту. Неудачный момент, этакий "фэйр плэй".
75’ Ну что-то совсем команды раскисли на атакующие действия: если у "Ньюкасла" с самого начала не заладилось, то вот "аристократы" откровенно расслабились. Смотреть попросту не на что.
76’ Азар попытался в касание аккуратно сделать передачу на выход Траоре, но мяч попал во владение защитников "Ньюкасла".
77’ В очередной раз передача из центра поля к воротам "Челси" оказывается неточной, Куртуа спокойно забрал мяч.
78’ Колбэк и Аронс пытаются что-то сочинить на фланге. Англичанин навешивает на Думбия - высоковато. Хотя Сейду неплохо выпрыгивал.
80’
Замена
Рубен Лофтус-Чик - Виллиан
80’ И последняя замена в стане "Челси": под аплодисменты покидает поле Виллиан, предоставляя шанс Лофтус-Чику себя показать.
81’ Траоре отличился довольно опасным ударом из-за пределов штрафной площади гостей. Мяч пролетел в паре метров от перекладины.
82’ Педро хорошо придумал сыграть в стенку с Азаром, но Янмат преследовал бельгийца до конца и мяч отобрал.
83’ ГОООООЛ! А вот и 5:0! Дебютный гол забивает Траоре, откликаясь на резкую передачу Аспиликуэту с правого фланга. А молодой Аронс опять провалился.
83’
Гол! 5:0
Бертран Траоре
85’ А Азару вновь забить не удается, хотя может быть еще будет у него сегодня шанс отличиться.
87’ Азар! Ну отсюда-то надо забивать! Выдал на него фантастический пас от центрального круга Фабрегас, после чего, оказавшись с глазу на глаз перед Эллиотом, катнул бельгиец мяч чуток правее цели!
88’ Думбья сейчас в центре внимания оказывается: цепляется он за мяч на половине поля "Челси", где получает далее толчок в спину ивуариец.
90’ ГООООООЛ! Ну, хоть размочили счет! И это Таунсенд в сольном проходе сместился с правого фланга в центр и пальнул в левую "шестерку". Куртуа был бессилен. 5:1!
90’
Гол! 5:1
Эндрос Таунсенд
90+1’ А тем временем 3 минуты добавел Роджер Ист.
90+2’ Думбья сделал рывок и получил пас, но мяч пришел куда-то в пятку, и выход один на один сорвался.
90+4’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! Все, звучит финальный свисток! "Челси" сверхуверенно разбирается с "Ньюкаслом" на своем поле с неприличным счетом 5:1, тем самым поднимаясь на 12-ю строчку и продлевая беспроигрышную серию Хиддинка. Да, "Ньюкасл" сподобился на гол престижа, но лучше "сорокам" забыть этот матч как страшный сон - биты они были по всем статьям. Поединок для вас прокомментировал Тимофей Лейпунский. Смотрите Англию!