Матч ПСВ — ЦСКА, 8 декабря 2015

8 декабря 2015 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа B

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ПСВ (Эйндховен) – ЦСКА (Москва). Лига чемпионов, Группа B, ответный матч. Матч пройдет 8 декабря 2015 года на стадионе Philips Stadion (Эйндховен, Голландия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

ПСВ
Витесс 0 : 1 ПСВ
ПСВ 3 : 0 АЗ
Манчестер Юнайтед 0 : 0 ПСВ
Виллем II 2 : 2 ПСВ
ПСВ 3 : 1 Утрехт
ЦСКА
Амкар 2 : 0 ЦСКА
Анжи 1 : 1 ЦСКА
ЦСКА 0 : 2 Вольфсбург
ЦСКА 0 : 2 Крылья Советов
Краснодар 2 : 1 ЦСКА

Личные встречи

+2
=0
-1
5 — 4
Philips Stadion (Эйндховен, Голландия) 34 000 зрителей Вместимость 35000
Главный арбитр: Давид Фернандес Борбалан (Испания)
Ассистенты: Рауль Кабаньеро (Испания), Роберто Алонсо (Испания), Карлос Клос Гомес (Испания), Карлос Дель Серро Гранде (Испания)
0’ Здравствуйте! ЦСКА проведет заключительный для себя матч в Лиге чемпионов в нынешнем сезоне. За встречей армейцев с ПСВ с вами буду следить я, Сергей Максименков.
0’ Расклад к очной встрече ЦСКА и ПСВ не в пользу российской команды. Армейцы вымотались в первой части сезона, поэтому ее концовку провели крайне неубедительно, зацепив только одну ничью в шести последних встречах, а остальные все проиграв. За этот отрезок ЦСКА лишился шансов на выход в плей-офф Лиги чемпионов, но сохранил надежду на Лигу Европы и первое место в чемпионате России.
0’ ПСВ в Голландии борется за титул, но пока занимает третье место. Зато чувствует себя хорошо в последних матчах. На протяжении девяти игр во всех турнирах они не уступают никому и сыграли за это время вничью лишь пару раз, так что имеют все шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов, и чтобы не зависеть от результата параллельной игры между "Вольфсбургом" и "МЮ", им нужно побеждать ЦСКА.
0’ В первом матче ЦСКА, напомним, одолел ПСВ со счетом 3:2, проведя два совершенно разных тайма. Эта победа вкупе с ничьей с "МЮ" - все, чем разжились армейцы в Лиге чемпионов до сих пор. Букмекеры, кстати, считают, что больше ЦСКА и не наберет. Winline дает на победу гостей в этом матче коэффициент 5.15, на ничью - 2.54, на победу хозяев - 2.34.
0’ Если говорить о потерях, то у ЦСКА отсутствуют Роман Еременко, Василий Березуцкий и Георгий Щенников, имеющие проблемы со здоровьем. А ПСВ не может рассчитывать на Йетро Виллемса, Менно Коха, Лусиано Нарсинга. Под вопросом участие в матче форварда Максима Лестьенна, у которого недавно умерли родители и который только вернулся к тренировкам.
0’ ЦСКА: Акинфеев — Набабкин, А. Березуцкий, Игнашевич, Цауня — Натхо, Вернблум — Тошич, Дзагоев, Муса — Думбья.
0’ ПСВ: Зут — Изима-Мирен, Морено, Брума, Бренет — Хендрикс — Преппер, Гуардадо — Перейро, де Йонг, Локадиа.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Главный судья Давид Фернандес Борбалан дает сигнал к старту поединка.
1’ ЦСКА активно идет вперед, Думбья навязывает борьбу защитникам, но оказывается в офсайде.
2’ Хороший проникающий пас задумывался на Тошича, врывавшегося в штрафную, но Брума был надежен на перехвате.
3’ Гуардадо забрасывал из глубины передачу на рывок Перейро, однако крайний форвард оказался в офсайде.
4’ Локадиа слева разогнал атаку и смог подать к вратарской на де Йонга. Тому пробить помешали, но перед штрафной уже сфолил Вернблум.
5’ Подачу Преппера кто-то из толпы подправлял мимо ворот Акинфеева, но судья все равно усмотрел положение "вне игры" у бьющего.
6’ Перейро продрался через опорную зону армейцев, не стал делать пас направо открывшемуся партнеру, а пробил сам низом неточно.
7’ Симпатично смотрятся голландцы в атаке, комбинируют лихо. Де Йонг бросал в прорыв Локадиа, но его прострел после рикошета от Набабкина достался Акинфееву.
8’ Локадиа переигрывает Набабкина на фланге раз за разом, совершая прострелы. Это может вылиться в неприятности.
10’ Муса наконец-то провел ответную атаку ЦСКА, сам попытался войти в штрафную слева и пробить. Но это было совсем не опасно.
11’ Борьба в центре поля, но ситуацию контролирует ПСВ, который увереннее обращается с мячом.
12’ Любопытная статистика. Сегодня Сергей Игнашевич проводит 73-й матч в Лиге чемпионов. Весь стартовый состав ПСВ до этой встречи провел в ЛЧ 72 матча.
14’ Локадиа рвется к воротам Акинфеева, но защитники ЦСКА выбивают мяч. Морено спешит на подбор и нарушает правила.
15’ Цауня идет по левому флангу и навешивает. Защитник ПСВ блокирует подачу — угловой.
15’ Армейцы разыгрывают корнер, но ничего страшного для ПСВ не произошло.
16’ Локадиа в гордом одиночестве входит в штрафную ЦСКА, но судьи тут же фиксируют офсайд.
17’ Березуцкий прерывает прострел Локадиа. Угловой подаст Гуардадо.
18’ Ничего толкового у мексиканца не вышло — мяч перелетел и своих, и чужих, и чуть было не выкатился в аут.
19’ Дзагоев и Тошич играют в «стенку», но в самый ответственный момент Преппер забирает мяч себе.
20’ Любпытный факт. Левый крайний защитник ПСВ Морено не стесняется идти в атаку, когда как правый защитник Изима-Мирен «сидит» строго на своей половине поля.
22’ Гуардадо опасно подкатывается под Мусу, но Ахмед красиво уходит от мексиканца. Но суть не в этом - ЦСКА сам себе вскружил голову частыми короткими передачами, и довести атаку до ума москвичи не сумели.
23’ ПСВ ушел в ответное наступление, но Игнашевич вовремя подчистил в обороне.
24’ Думбья чуть было не вышел один на один, но его остановил защитник. Через несколько секунд Думбья получит пас от Мусы в штрафной, но удар Сейду заблокировали.
25’ Хендрикс нарушил правила против Вернблума, но сам же и пострадал. Голландец получил локтем от шведа, и ему нужна помощь.
26’ ЦСКА долго готовился к штрафному с 30 метров, но Игнашевич бесхитростно пробил в "стенку".
27’ Первый удар в створ. Морено навешивает в центр штрафной, Де Йонг бьет головой, но Акинфеев занимает верную позицию, и мяч сам прилетает к Игорю в руки.
29’ ЦСКА не пускает ПСВ даже на 30 метров к своим воротам.
30’ ЦСКА зарабатывает угловой. У флажка Дзагоев. Следует подача на дальнюю штангу, а там Зут.
32’ Длинная передача вперед в надежде на рывок Де Йонга — Акинфеев первый.
34’ Пытаются армейцы побольше владеть мячом на своей половине поля и стадион встречает это свистом. Но нам это не важно, у нас сегодня свои задачи!
36’ Думбья на дриблинге пытается проскочить Морено и тот хватает его руками. Будет опасный стандарт с правого края штрафной.
36’ Тошич сильно закручивает в дальнюю "девятку" и не без труда Зут вытаскивает этот мяч.
37’ Вернблум получает дежурную карточку грубовато встретив соперника на выходе в атаку.
37’
Жёлтая карточка
Понтус Вернблум
38’ Две попытки забросить мяч в штрафную армейцев, но с первой справляются наши защитники, а во второй раз офсайд фиксируют арбитры.
40’ Радует, что частенько хозяева напролом по центру пытаются войти в штрафную, но наши защитники там самоотверженно сдерживают натиск. Чем меньше вариативности у соперника - тем лучше.
42’ А "Вольфсбург" уже повел в параллельном матче. А это значит, что ПСВ сейчас полностью устраивает счет матча с ЦСКА.
44’ Атака ПСВ справа и попытка навеса, но Цауня подставляет спину. Молодец Саша, держит доверенный ему фланг.
45’ Передача из глубины на Де Йонга, который один на один с Акинфеевым оказывается, но Алексей Березуцкий в блестящем прыжке выбивает у него мяч!
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Пока все неплохо. Армейцы держатся и не сказать, что из последних сил. Было несколько хороших контратак, самоотверженная игра в обороне, никакой паники! Но надо забивать и мы надеемся, что вторые 45 минут принесут нам этот гол. Ну и теперь можно надеяться, что ПСВ будет более расслаблен, так как "МЮ" играет так, как надо голландцам.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Без замен в перерыве обошлись команды. Да Слуцкому особо и выпускать-то некого.
48’ В неспешном темпе команды начинают второй тайм. Наверное, такая игра скорее на пользу ЦСКА.
49’ Преппер с линии штрафной головой скидывает на ход де Йонгу, но слишком сильно и тот не успевает к мячу.
50’ Успели команды обменяться офсайдами с начала тайма. У ПСВ "отличился" де Йонг, у ЦСКА Думбья. Те, кому и положено быть на острие атаки.
52’ Затяжная атака ПСВ заканчивается тем, что де Йонг целенаправленно бросается в штрафной в узкий проход между двумя армейцами и падает. Пенальти арбитр не дает, но и карточки за симуляцию тоже.
54’ Интересно. Катают в центре поля голландцы мяч, не спеша идти вперед. Армейцы широко стоят на своей половине поля, не прижимаясь к воротам и это сильно затрудняет сопернику продвижение вперед.
55’ Хороший заброс на Локадиа к нашей штрафной, тот на скорости принимает мяч, пропускает, пролетевшего мимо Набабкина, но ударить ему не дает прилетевший в подкате Березуцкий!
56’ Набабкин по ноге Локадии ударил. И будет опасный штрафной для ПСВ с 23 метров от ворот!
56’
Жёлтая карточка
Кирилл Набабкин
57’ Брума мощным ударом перебрасывает стенку, но и немного выше ворот проходит мяч.
59’ Многовато ошибок у ЦСКА в начале развития атак. Сейчас вот Игнашевич отдал неудачный пас на своей половине поля. А пора уже строить атакующую игру, ведь задачи забить гол никто не отменял.
61’ МОМЕЕЕЕЕНТ! Дзагоев переводит направо, Набабкин доходит с мячом почти до лицевой, простреливает в штрафную, а там рикошет и мяч отскакивает к Мусе, который низом бьет в дальний угол, но совсем немного не попадает. А Зут уже помочь не мог.
63’ А вот такой же отскок уже на половине поля ЦСКА, но Преппер пробил гораздо хуже Мусы, отправив мяч в небеса.
65’ Игра-то в целом равная идет, хотя ПСВ и владеет небольшим игровым преимуществом. Но это выглядит скорее, как желание ЦСКА играть вторым номером.
66’ Перейро грубо наступает на ногу Цауне. Заслуженная карточка.
66’
Жёлтая карточка
Гастон Перейро
68’ А на трибунах болельщики ПСВ сидят уткнувшись в телефоны. В параллельном матче пока все хорошо для них складывается.
68’ Попытка навеса слева и мяч попадает в руку Набабкину. То ли арбитр не заметил, то ли решил, что это было неумышленно, но штрафной не дал. А основания были, и если вспомнить, что у Набабкина уже есть желтая карточка...
70’ 1-1 по ударам в створ ворот. Наверное, для сторонних наблюдателей игра действительно не самая зрелищная. Но голландцы и россияне ощущают напряжение матча всей душой.
71’ Перейро попадает в офсайд, но это не мешает ему отправить мяч в ворота после свистка. Но за такое, конечно, не удаляют в таких матчах.
73’ Мяч держится в центре поля. Много мелких фолов, но игроки явно подустали. Армейцы не спешат пока открываться, а голландцев все-таки сдерживает, то что для них сейчас все хорошо.
75’ ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА ПСВ!!! Угловой подал Дзагоев, мяч отскакивает на линию штрафной и Тошич падает в борьбе за него с Гуардадо. Очень спорный момент, но мы жаловаться не будем. Игнашевич будет бить!
75’
Жёлтая карточка
Андрес Гуардадо
75’
Жёлтая карточка
Люк де Йонг
76’ ГОООООООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!! ГОЛ ГОЛ ГОЛ ГОЛ ГОЛ ГОЛ ГОООООООООООЛЛЛЛЛ!!!!! Игнашевич разбегается, делает паузу, Зут падает в этот момент в левый угол, а Сергей спокойно бьет а правый!
76’
Гол c пенальти! 0:1
Сергей Игнашевич
77’ Цауня встречает выставленным локтем соперника!
77’
Жёлтая карточка
Александр Цауня
78’ ГОЛ! И сразу пропускаем. Навес со штрафного, Хендрикс головой скидывает в центр штрафной, а там де Йонг подхватывает мяч, разворачивается и отправляет его в сетку мимо Акинфеева.
78’
Гол! 1:1
Люк де Йонг
80’ Продолжаем! Еще 10 минут есть у ЦСКА на то, чтобы сотворить чудо и выиграть этот матч. Многие предполагали, что пропустят армейцы сегодня, но верили в победу. А значит верили, что два можно забить. Время еще есть.
82’ Но пока надо хотя бы отобрать мяч, которым владеют хозяева сейчас безраздельно. Немного вышиб дух из армейцев этот пропущенный гол.
83’ Брума грубо сбивает сначала Мусу, затем Дзагоева и без карточки тут не могло обойтись.
83’
Жёлтая карточка
Джеффри Брума
84’ Освежили нападение голландцы. А ведь и им теперь надо забивать еще один. Ведь "Манчестер" сравнял счет!
85’
Замена
Стевен Бергвайн - Гастон Перейро
85’ ГОЛ! Быстрая контратака ПСВ по левому флангу, прострел в штрафную, только вышедший на замену Бергвайн скидывает под удар Препперу и тот красиво низом бьет в левый нижний угол.
86’
Гол! 2:1
Дэйви Преппер
87’ Теперь армейцам надо забивать два. Это конечно вряд ли. А ПСВ шагает в плей-офф, так как в параллельном матче "Вольфсбург" уже вышел вперед.
89’ Думбья пытается в одиночку прорваться по центру, но его не пускают. Не сдаются армейцы.
90’ Штрафной зарабатывают гости. Точно по центру ворот и метров 18 всего.
90+1’ Натхо бьет, обводит стенку, но немного не попадает в правую "девятку".
90+2’ МАТЧ ОКОНЧЕН! К сожалению, ЦСКА терпит поражение в последнем матче группового турнира и заканчивает свою еврокубковую компанию. Но за саму игру армейцев можно поблагодарить, они старались и даже вели в счете, хоть и не долго. А ПСВ выбивает из розыгрыша «МЮ» и продолжит сам выступать в Лиге чемпионов. Для вас матч провел Сергей Максименков.