Матч Россия — Саудовская Аравия, 14 июня 2018

14 июня 2018 года • 18:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат мира. Группа A

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Россия – Саудовская Аравия . Чемпионат мира, Группа A. Матч пройдет 14 июня 2018 года на стадионе Лужники (Москва, Россия). Начало - в 18:00 по московскому времени.

Последние матчи

Россия
Россия 1 : 1 Турция
Австрия 1 : 0 Россия
Россия 1 : 3 Франция
Россия 0 : 3 Бразилия
Россия 3 : 3 Испания
Саудовская Аравия
Германия 2 : 1 Саудовская Аравия
Саудовская Аравия 0 : 3 Перу
Италия 2 : 1 Саудовская Аравия
Саудовская Аравия 2 : 0 Греция
Алжир 0 : 2 Саудовская Аравия

Личные встречи

Материалы о матче

Отчет о матче
Лужники (Москва, Россия) 78 011 зрителей Вместимость 78011
Главный арбитр: Нестор Питана (Аргентина)
Ассистенты: Эрнан Майдана (Аргентина), Хуан Пабло Белатти (Аргентина)
ВАР: Массимилиано Иррати (Италия)
Первый ассистент ВАР: Мауро Вильяно (Аргентина)
Второй ассистент ВАР: Карлос Астроса (Чили)
Третий ассистент ВАР: Даниэле Орсато (Италия)
0’ "...А потом наступит невыносимо долгая пауза. Ощущение времени появляется, только когда чего-то ждешь. Чего-то самого главного, способного изменить всю жизнь раз и навсегда". Считанные часы остались до начала Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России! Наша национальная команда на правах хозяйки турнира готовится сыграть в матче открытия и сама готова стать открытием мундиаля. Первый соперник - сборная Саудовской Аравии. Место действия - "Лужники", Москва. Матч комментирует Виталий Саблин. Начинаем в 18.00!
0’ Всю заслуженную критику, которая обрушилась на команду после невнятной игры в контрольных матчах, тренер и футболисты сборной России впитали на удивление адекватно. За испытаниями приходит награда, и мы надеемся, что для футболистов ею станет поддержка заполненных "Лужников", а для болельщиков - победа сборной.
0’ У национальных команд России и Саудовской Аравии очень много общего. Помимо соседства в рейтинге ФИФА (70-я и 67-я строчки соответственно) сборные провели заключительные сборы в одном ключе и примерно с одинаковыми результатами. Только вот сборная России проиграла австрийцам (1:0) и сыграла вничью с турками (1:1), а сборная Саудовской Аравии хорошо пободалась с итальянцами (1:2) и немцами (1:2), получив крупные 0:3 только от сборной Перу.
0’ Оставим в прошлом эту грустную статистику. Не будем брать во внимание и статистику личных встреч, которая говорит о том, что Россия ни разу не выигрывала у Саудовской Аравии. Потому что игра была только одна. И товарищеская. И в гостях. И в сложных погодных условиях. И команды забили голов поровну, только вот Россия забила один из своих трех в свои ворота.
0’ С первых минут в матче открытия сыграют следующие футболисты сборной России: Акинфеев - Мариу Фернандес, Кутепов, Игнашевич, Жирков - Газинский, Зобнин - Самедов, Головин, Дзагоев - Смолов.
0’ Стартовый состав сборной Саудовской Аравии: Аль-Муайуф - Аль-Бураик, Осама Хавсави, Омар Хавсави, Аль-Шахрани - Отаиф - Аль-Шахри, Аль-Фарадж, Аль-Джассам, Аль-Давсари - Аль-Сахлави.
1’ Матч начался
1’ ПОЕХАЛИ! С центра поля начинает Саудовская Аравия. Дай Бог, не в последний раз! Самедов пробросил мяч по правому флангу, и соперник его сразу же сбивает.
2’ Смолов принимает мяч в штрафной, но там слишком тесно, чтобы выбраться на ударную позицию! На первых минутах без сюрпризов, максимальная строгость игры в обороне!
4’ Первый угловой зарабатывают россияне! Отвечающий за стандарты Самедов уступил право исполнить угловой Жиркову, Юрий подал на ближнюю штангу - игрок Саудовской Аравии мяч выносит.
5’ Номинальные и фактические гости переходят к контролю мяча. Наши футболисты не спешат прессинговать, но играют плотно.
7’ Мариу Фернандес принял мяч на правом углу штрафной, отдал пас Зобнину, а сам побежал к лицевой! Роман выполнил отличную передачу вразрез, Мариу прострелил на Смолова, но тот не смог выбраться из-под плотной опеки двух защитников!
9’ Головин воспользовался скидкой партнера, ворвался в штрафную, попробовал прострелить из-под соперника - не получилось. Но Жирков хорошо вступил в отбор, мяч отнял и заработал угловой.
10’ С первого углового мяч полетел на ближнюю штангу, а теперь - на дальнюю! Но летел так долго, что у готовящегося Игнашевича сняли мяч с головы.
12’
Гол! 1:0
Юрий Газинский ГООООООООООООЛ! 1:0! Головин подбежал к Жиркову на левый фланг, получил от него пас и, развернувшись, исполнил отличный навес на дальнюю штангу, где наши игроки оказались в большинстве! Газинский продавил защитника и пробил головой в противоход вратарю - мяч в воротах!
13’ Можно выдохнуть! Очень нужен был нам ранний гол, и ребята сработали на "отлично".
15’ И едва второй не влетает! Опять Фернандес ворвался в штрафную, снова ему вложили мяч в ногу! Мариу пасует на Дзагоева, тот сталкивается с соперником, мяч после рикошета летит под перекладину... И тут уже во всем блеске вратарь Саудовской Аравии! Вытаскивает сложнейший мяч из-под перекладины!
17’ После столкновения все-таки понадобилась медицинская помощь Дзагоеву и Хавсави, но игроки продолжат мяч.
19’ Самедов, которого отправили в забег по флангу, поспешил с передачей в центр, и Дзагоев со Смоловым не успевают в нужную точку.
21’ Звонок-звоночек! Упустили наши защитники рывок Аль-Сахлави, тот хорошо пробил головой, и лишь рикошет от корпуса нашего игрока не позволил мячу влететь в левый угол ворот!
22’ Ну, как так-то?! Дзагоев бежал к чужим воротам, захромал и упал... Травма задней поверхности бедра не позволит ему продолжить этот матч. Может, и чемпионат мира для Алана тоже закончился. ::facepalm::
24’
Замена
Денис Черышев - Алан Дзагоев
24’ На замену Дзагоеву выходит Денис Черышев, фамилия которого тоже ассоциируется у болельщиков со всевозможными травмами. Надеемся, Денису повезет больше.
26’ Пока игроки сборной России привыкают к Черышеву и дают тому освоиться на поле. Поэтому никаких резких движений.
27’ Быстро вошел в игру Денис! Подхватил мяч на своей половине поля, протащил до чужой штрафной, а вот исполнить точно прострел не удалось. "Наелся" Черышев к концу забега.
28’ Аль-Давсари попробовал пробить с дальней дистанции... Если бы игра проходила в старых "Лужниках", то игрок Саудовской Аравии перебил бы и беговые дорожки.
30’ Аль-Джассам прокинул мяч во фланг направо, Жирков оставил ногу, и соперник о нее споткнулся. Штрафной у наших ворот.
31’ Аль-Фарадж максимально мягко набросил со штрафного на 11-метровую отметку, Аль-Шахрани пробил головой без помех благодаря блоку партнеров, но мяч пролетел вдалеке от створа.
33’ Гул и свист трибун сработали, и футболисты Саудовской Аравии ошибаются на ровном месте и упускают мяч в аут.
35’ Атака три в три! Сначала Смолова сбивают, но мяч подхватывает Головин! Сил должно быть полно, но Саша не смог сделать рывок (в Европу!) от защитника и пробить и уткнулся в соперника. Попробовал попросить пенальти - судья разводит руки. Спасибо, что без желтой за симуляцию.
37’ Не может не нравиться, как атакует наша сборная. Широко, с желанием и выдумкой. Вспоминать матч недельной давности будем как страшный сон.
39’ Газинский пошел на перехват удачно, но попытался обострить первым же касанием и снова потерял мяч. И снова надо отрабатывать в обороне и стараться отобрать мяч. Цена ошибки опорного полузащитника.
41’ Конец тайма близок и быстрые полузащитники Саудовской Аравии начинают прессинговать нашу оборону.
42’ Черышев! На замахе убрал соперника в штрафной, затем повторным замахом усадил его на пятую точку... и упустил мяч за лицевую.
43’
Гол! 2:0
Денис Черышев ГОООООООООЛ! ::ball:: ::ball:: Вот она, быстрая русская тройка! Головин ворвался в штрафную справа, притормозил, заметив подключившегося Зобнина и не мог не отдать ему пас. Роман катнул дальше налево, но слишком слабо, и Черышеву пришлось проявить свою технику, чтоб подсечь мяч под катившихся соперников. Из сложной ситуации Денис выбрался и пробил с носка в ближнюю девятку!
45’ Две минуты добавлено к основному времени первого тайма. Сейчас нужно спокойно доиграть.
45+3’ Перерыв
45+3’ ПЕ-РЕ-РЫВ! Лучший тайм провела сборная России под руководством Черчесова! Два гола забито, но расслабляться рано! Вернемся через 15 минут!
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Сборная России начинает с центра поля и, надеемся, больше этого не повторит.
48’ Фернандес вбросил мяч Смолову из аута, от того мяч отскочил, как от стенки. Пока Федор играет не лучшим образом, будем надеяться, что наберет форму к более серьезным соперникам.
50’ Прекрасная передача вперед на Смолова, тот ловит мяч на носок бутсы, но не замечает летящего сзади соперника. Тот Федора в итоге обокрал и выбил мяч на угловой.
51’ Уже и не вспомнить, когда наши подачи с углового были опасными. Вот и сейчас наш соперник справляется без проблем.
52’ Перехват на чужой половине поля, быстрый розыгрыш, Самедов без разбега бьет прямым ударом с двадцати метров - выше ворот!
53’ Фернандес между делам укусил Самедова, влив в него порцию бразильского карнавала, и они разыграли чудесную комбинацию. Пас на Александра, тот подсекает мяч и пяткой отправляет его через соперника на ход уже забежавшему Фернандесу! Правда, этот пас не получился точным.
56’ Очень легко пропускаем опасный выпад соперника! Кросс с правого фланга, мяч неудобно скакнул перед защитниками и Акинфеевым, пролетев через вратарскую, а на левой штанге Аль-Джассам не поверил в возможность такой сказки и поздно сделал рывок к мячу.
58’ Так. Ребята, соберитесь! И сфолили опять вблизи штрафной, и борьбу в воздухе проиграли. Хорошо, что соперники головой бьют неточно.
60’ Коллективный прессинг снова появился у нашей команды, но без фолов при такой игре никак. Главное, что они совершаются на чужой половине поля.
62’ Похоже, после перерыва россияне решили сыграть в эконом-режиме, но это может обернуться им тем, что в следующих матчах надо будет выкладываться на 150%.
63’ Акинфеев точно выбивает мяч на Фернандеса, тот головой скидывает мяч Самедову, а Саша снова спешит с передачей. Еще долго будут притираться.
64’
Замена
Далер Кузяев - Александр Самедов
64’
Замена
Фахад Аль-Муваллад - Абдуллах Отаиф
64’ Меняет тактику Пицци, выпуская вместо опорника Отаифа игрока атаки Аль-Муваллада.
64’ Замена в составе сборной России: Кузяев выходит вместо Самедова, Зобнин уходит на правый фланг.
66’ Отметим, что Черчесов вовремя сделал замену, потому что у Самедова стало больше брака, а бега - меньше.
68’ Зобнин бьет с линии штрафной низом - вратарь отбивает мяч перед собой! Смолов был рядом, но к мячу не успел. Могли закончить эту игру!
70’
Замена
Артем Дзюба - Федор Смолов
70’ Последняя замена в составе сборной России: Дзюба наконец-то сыграет на чемпионате мира, а выходит вместо Смолова. Это был не день Федора.
71’
Гол! 3:0
Артем Дзюба ГОООООООЛ! 3:0! Он нашел свою команду, через которую попал в сборную, а теперь забивает на чемпионате мира! Головин мягко навесил с правого угла штрафной, и Артем в прыжке с отклонением корпуса укладывает мяч в правый угол ворот в противоход вратарю!
72’
Замена
Хаттан Бахбри - Яхья Аль-Шехри
72’ Вторая замена у наших гостей: Бахбри выходит на поле вместо Аль-Шехри.
75’ Кузяев бросил в прорыв по флангу Зобнина, но тот тоже не настолько свеж, чтоб убежать от соперника. Роман выполнил огромный объем в центре поля.
76’ Отметим не идеальную продажу билетов на матч открытия, потому что на стадионе могло быть на три тысячи человек больше. Сегодня историческую игру посетили 78011 человек.
78’ Сборная Саудовской Аравии катает мяч в центре поля, наши держат оборону по зонам. Вроде бы все довольны.
80’ Дзюба отскочил в центр поля, принял мяч и, вывернув голеностоп, бросил в прорыв Кузяева! Далер добежал до штрафной, решил перевести мяч налево и ошибся в передаче.
81’ Иногда статистика вещь полезная и подтверждает правило: ни разу сборные-хозяйки чемпионата не проигрывали в матчах открытия.
83’ Меньше десяти минут до конца матча. Сейчас уже можно и сэкономить силы.
85’
Замена
Муханнад Ассири - Мохаммед Аль-Сахлави
85’ Последняя замена у гостей: Ассири выходит вместо Аль-Сахлави.
86’ Пятый угловой заработала сборная России! Может, сейчас что-нибудь придумают?
87’ Нет, снова точный навес на голову соперника.
88’
Жёлтая карточка
Александр Головин
90’ К основному времени второго тайма добавлено три минуты. Можно начинать праздновать!
90+1’
Гол! 4:0
Денис Черышев ГОООООЛ! ::ball:: ::ball:: ::ball:: ::ball:: Гол-вишенка на праздничный торт! Черышев получает мяч на углу штрафной и шведой посылает мяч в дальний верхний угол! ::heart:: ::hands::
90+3’
Жёлтая карточка
Таисир Аль-Джассам
90+4’
Гол! 5:0
Александр Головин ГОООООООЛ! ГОЛ-ОВИН! 5:0! Поверх стенки в ближний угол Головин укладывает мяч!
90+5’ Матч окончен
90+5’ КОНЕЦ ФИЛЬМА! Сборная России громит сборную Саудовской Аравии в матче открытия Чемпионата мира со счетом 5:0! Игру решила российская полузащита. Александр Головин принял непосредственное участие во всех пяти мячах, были хороши Газинский и Зобнин. Нельзя не отметить Станислава Черчесова, угадавшего с заменами. Все - молодцы! Все - праздновать! С вами был Виталий Саблин. Пока!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир