Россия может выйти в плей-офф уже после второго тура

Илья Андреев
Шеф отдела единоборств
16 июня 2018, 00:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «Россия может выйти в плей-офф уже после второго тура»

№ 7657, от 16.06.2018

Четверг. Москва. Лужники. Россия - Саудовская Аравия - 5:0. 12-я минута. Партнеры поздравляют Юрия ГАЗИНСКОГО (второй слева) с забитым голом. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ»

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. Группа А.  РОССИЯ – САУДОВСКАЯ АРАВИЯ – 5:0. ЕГИПЕТ – УРУГВАЙ – 0:1

Турнирный расклад в группе хозяев чемпионата мира по футболу-2018

 

И

В

Н

П

М

О

1. РОССИЯ

1

1

0

0

5-0

3

2. Уругвай

1

1

0

0

1-0

3

3. Египет

1

0

0

1

0-1

0

4. Саудовская Аравия

1

0

0

1

0-5

0

В оставшихся матчах встречаются:
19 июня
: РОССИЯ – Египет.
20 июня: Уругвай – Саудовская Аравия.
25 июня: Уругвай – РОССИЯ, Саудовская Аравия – Египет.

Уругвай победил в матче с египтянами (1:0) и догнал Россию – у обеих сборных по три очка. Однако наша команда находится выше за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей.

Для досрочного выхода из группы сборной России необходимо победить 19 июня команду Египта в Санкт-Петербурге и ждать, что уругвайцы не проиграют аравийцам (самый вероятный вариант). В таком случае наша сборная будет недосягаема для азиатской и африканской команд.

* * *

Если Россия сыграет с Египтом вничью – это будет тоже неплохой результат. В таком случае нашей команде для гарантированного выхода в 1/8 финала будет достаточно не проиграть Уругваю.

Более того, сборной России для попадания в плей-офф может даже хватить и четырех очков – ведь при равенстве баллов на чемпионате мира главенствует разница мячей, а не личные встречи. Это очень позитивный момент, учитывая, что мы разгромили аравийцев со счетом 5:0.

Допустим, если Россия в третьем туре проиграет Уругваю 0:2, а Египет победит Саудовскую Аравию 3:0, в 1/8 финала окажется наша команда (разница мячей "+3"), а не африканская ("+2").

* * *

Если наша сборная проиграет Египту, а Уругвай, допустим, победит Саудовскую Аравию, то тогда Россия сможет выйти в плей-офф при следующих раскладах:

– она победит Уругвай;

– она сыграет вничью с Уругваем, а Египет не сможет выиграть у Саудовской Аравии и закончит групповой этап с худшей разницей забитых/пропущенных, чем у российской команды.

Если же сборная России в оставшихся двух матчах не наберет очков, то не попадет в 1/8 финала в любом случае.

ЧМ-2018: турнирное положение - здесь, календарь матчей и расписание по городам - здесь // Сборная России на чемпионате мира по футболу

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Сочи
Краснодар

Обе забьют - да

25%

1.68

1X

23%

1.52

ИТБ2 (1.0)

18%

1.54
Зенит 2
Ростов 2
Матч завершен

Обе забьют - да

27%

1.83

ТБ 3.0

18%

1.74

Ф1 (-1.5)

16%

1.78

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

Предыдущая статья Следующая статья