Газета № 7594, 28.03.2018

Лучше бы играл Игнашевич

Вчера. Санкт-Петербург. Россия - Франция - 1:3. 40-я минута. Только что Кильян МБАППЕ (№10) обыграл Романа НОЙШТЕДТЕРА (№3) и забил первый гол. Во втором тайме ситуация повторится. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Вчера. Санкт-Петербург. Россия - Франция - 1:3. 40-я минута. Кильян МБАППЕ (№10) обыгрывает Романа НОЙШТЕДТЕРА (№3) и забивает первый гол. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Вчера. Санкт-Петербург. Россия - Франция - 1:3. 40-я минута. Кильян МБАППЕ (№10) обыгрывает Романа НОЙШТЕДТЕРА (№3) и забивает первый гол. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Вчера. Санкт-Петербург. Россия - Франция - 1:3. 40-я минута. Кильян МБАППЕ (№10) обыгрывает Романа НОЙШТЕДТЕРА (№3) и забивает первый гол. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Экс-капитан и рекордсмен сборной России по числу матчей Сергей ИГНАШЕВИЧСергей ИГНАШЕВИЧ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вчера. Санкт-Петербург. Россия - Франция - 1:3. 40-я минута. Только что Кильян МБАППЕ (№10) обыграл Романа НОЙШТЕДТЕРА (№3) и забил первый гол. Во втором тайме ситуация повторится. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. РОССИЯ – ФРАНЦИЯ – 1:3

Сборная России проиграла Франции – 1:3. Наша команда в очередной раз получила три мяча от сильного соперника. И хороший гол Смолова не спасает ситуацию – в обороне катастрофа.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Мы очень ждали матчей с топ-соперниками. После унылых "товарняков" с командами типа Катара и Румынии казалось, что это будет чем-то свежим, праздничным, воодушевляющим. И некоторые игры действительно такими получились – с Испанией, например, или Бельгией. Ведь 3:3 это достойно – так мы рассуждали.

Но вот проходит один матч, второй, третий, и понимаешь, что закономерны здесь не те три, которые иногда забиваем, а те, которые регулярно пропускаем. Хочется говорить о хорошем, но хорошего мало. Гол Смолова? Да, это было красиво – быстрая атака, отличный прострел. Но нам-то снова забили три.

По три мяча сборной Черчесова отгрузили Бельгия, Испания, Бразилия, теперь – Франция. Еще было четыре от Коста-Рики, по два от Кореи, Мексики, Катара и Кот-д’Ивуара. Сборная пропускает много, очень много. И чем сильнее соперник, тем больше.

А самое печальное, что мячи раз за разом случаются после индивидуальных ошибок центральных защитников, которые просто ниже классом сильных соперников.

Вспомните бельгийца Бентеке, от которого отскакивали Нойштедтер и Васин.

Или ивуарийца Заа – год назад он своим проходом по очереди унизил Семенова, Кутепова и Кудряшова.

А еще вспомните, как все смеялись, когда Криштиану Роналду всего парой финтов, стоя на месте, убрал Васина на Кубке конфедераций.

Сейчас не смешно – чемпионат мира через два с небольшим месяца. А Мбаппе в обоих таймах одинаково обманывает Нойштедтера – перекладывает мяч под правую ногу и бьет. Результативно бьет.

Можно сколько угодно обвинять в этих голах Лунева, он действительно провел не лучший матч, но это его личные проблемы, потому что в целом за вратарскую линию не страшно – есть первый номер, есть сильные конкуренты.

А вот в обороне конкуренции никакой.

Нойштедтер вышел на ключевой позиции самого центрального из тройки защитников и провалился.

И знаете, не хочется на него спускать всех собак, потому что так же (плюс-минус, в зависимости от настроения) сыграл бы любой центральный защитник нынешней сборной. Кутепов и Гранат, которых возили бразильцы. Кудряшов, Семенов.

И тут мы приходим к тому, от чего отмахивались годами. Никого лучше Игнашевича и Березуцких даже в 2018 году у нас нет. Кто-то может поспорить, назвав Васина и Джикию, но смысла в споре нет – эти двое травмированы. А Березуцкие с Игнашевичем здоровы.

Но братья и Игнашевич закончили карьеру в сборной. Об Игнашевиче у Черчесова от отчаяния спросили и после Франции – а вдруг? Главный тренер отрезал: нет, закончил.

А жаль.

Вот в таком состоянии наш футбол, что в 38 лет (летом будет 39) Игнашевич выглядит человеком, способным реально усилить сборную России.

Лучше бы вчера действительно играл он.

Результаты опроса

21888 чел.

Кто был лидером сборной России в товарищеском матче с Францией?
6.1%
Андрей ЛУНЕВ
4.3%
Александр САМЕДОВ
2.8%
Роман НОЙШТЕДТЕР
0.5%
Владимир ГРАНАТ
0.4%
Федор КУДРЯШОВ
4.4%
Юрий ЖИРКОВ
0.6%
Александр ЕРОХИН
19.1%
Александр ГОЛОВИН
4.2%
Алан ДЗАГОЕВ
1.4%
Алексей МИРАНЧУК
39.6%
Федор СМОЛОВ
9.1%
Игорь СМОЛЬНИКОВ
1.7%
Константин РАУШ
0.8%
Антон МИРАНЧУК
0.8%
Антон ЗАБОЛОТНЫЙ
1.8%
Антон ШВЕЦ
2.3%
Денис ЧЕРЫШЕВ
Газета № 7594, 28.03.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...