Матч Осасуна — Реал, 11 февраля 2017

11 февраля 2017 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Испания. Лига 1. 22-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Осасуна (Памплона) – Реал (Мадрид). Испания. Лига 1, 22-й тур. Матч пройдет 11 февраля 2017 года на стадионе El Sadar (Памплона, Испания). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Личные встречи

+2
=4
-15
17 — 51
El Sadar (Памплона, Испания) 17 770 зрителей Вместимость 19800
Главный арбитр: Игнасио Иглесиас Вильянуэва
0’ Всем привет! Говорит и показывает Памплона. Встречаются первая и последняя команды примеры - "Реал" и "Осасуна". Интрига, кажется, умерла в зародыше, но кто знает - вдруг мы увидим игру на три результата? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Так получилось, что "Реал" не играл две недели - из кубка "сливочные" вылетели, а матч с "Сельтой" в прошлом туре был отменен из-за природных катаклизмов. В то же время "Осасуна" дала бой в Сан-Себастьяне, но проиграла 2:3. От зоны спасения команду отделяют восемь очков. За весь чемпионат пока удалось набрать лишь 10.
0’ Клуб из Памплоны пропускает больше всех мячей - за 21 встречу сетка команды трепыхалась 46 раз. Это больше, чем два мяча за игру. В первом круге "Реал" забил пять раз уже за час, после чего позволил "Осасуне" провести два мяча престижа. У гостей все в строю - кроме Бэйла и Крооса, который в январе перебрал карточек.
0’ Winline дает однозначный ответ на вопрос, кто в матче фаворит. Подробности - по ссылке.
0’ Состав "Осасуны": Сиригу - Боннин, Ойер, Вуядинович, Фуэнтес - Беренгер, Чаушич, Тьенса, Хайме Ромеро - Ривьер, Леон.
0’ Состав "Реала": Навас - Данилу, Начо, Рамос, Варан, Марселу - Каземиру, Иско, Модрич - Бензема, Роналду.
1’ Команды уже на поле! После минуты молчания из-за трагедии в Анголе арбитр дает стартовый свисток. МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Гости сразу показывают много желания и хороший настрой. Ошибка Модрича только была в том, что он отдал мяч на Иско налево, а тот утонул в своих бесчисленных финтах.
3’ У "Реала" сегодня интересная схема с тремя центральными защитниками. Это значит, что Марселу и Данилу будут еще активнее, чем обычно, ходить вперед и гостить на чужой половине поля.
4’ Ух! Если какая красота на поле происходит, тут же отмечаем вслух. Марселу одним касанием левой ноги в воздухе, словно бы отмахиваясь, отдал передачу на фланг Бензема. Тот не успел к мячу.
5’ И первый опасный момент! После навеса в штрафную Марселу мяч заметался в ногах игроков, вылетел из гущи точно Бензема на ногу - и француз кладет корпус! Выше!
6’ Ривьер попал шипами в колено Рамосу, но судья почему-то дал команду продолжать матч. Будто не Испания у нас, а Англия какая-нибудь. Или бои без правил. Или коррида.
7’ Едва ли не первая продолжительная позиционная атака памплонцев завершилась... офсайдом. Но атакуют хозяева большими силами, соперника не боятся.
8’ А сейчас передача на ход Ривьеру была не так уж и плоха, но форварду просто не хватило скорости. Да и Навас момент просчитал. Дежурный момент, смотрим дальше.
9’ И пока в игре пауза, давайте поздравим Начо с сотой игрой в футболке "королевского клуба". Для воспитанника команды знаковое событие.
10’ Фуэнтес налетел на Роналду, как будто португалец должен ему миллион долларов и не отдает уже пару лет. Грубовато. Первая карточка в матче.
10’
Жёлтая карточка
Хуан Рафаэль Фуэнтес
11’ Характеризует игру и то, что было зафиксировано уже три офсайда. Дважды в ловушки угодили хозяева. Защита "Осасуны" пока справляется.
12’ У памплонцев праздник какой-то. Сначала штрафной дал им арбитр исполнить, тут же и угловой заработали. Жаль только, что подала его "Осасуна" бездарно.
13’ Ох, ужас-то какой. Боннин с Иско столкнулись - и похоже, с игроком "Осасуны" что-то серьезное. Партнеры по команде просто не могут смотреть на его ногу.
14’ Пожелаем защитнику здоровья. На повторе видно, как выступила после столкновения кость на правой ноге. Игру он точно продолжить не сможет. Непросто продолжить встречу после такого.
15’
Замена
Давид Гарсия - Тано Боннин
15’ И вот первая вынужденная замена "Осасуны". Может, тренер даже схему перестроит и станет не четыре защитника, а пять, например.
16’ Ривьер на эмоциях пробил из-за штрафной - мяч летит точно в руки Наваса. Игра равная, "Реал" не спешит включать скорости и задействовать преимущество в классе.
18’ Тьенса так долго готовился подстроиться под отскок, что чуть все не испортил. Но все же его удар из-за штрафной Модрич блокировать не успел. И Навасу пришлось нырять в левый нижний угол!
18’ Тьенса так долго готовился подстроиться под отскок, что чуть все не испортил. Но все же его удар из-за штрафной Модрич блокировать не успел. И Навасу пришлось нырять в левый нижний угол!
19’ Характерно, что даже после такой жуткой травмы товарища игроки "Осасуны" все равно продолжают идти в жуткие стыки. Не щадя себя и того парня в сливочной футболке.
20’ Плюс пока памплонцы хорошо двигаются, особенно без мяча, не давая гостям много раздумий при построении атак. Энергозатратная манера, но пока работает.
21’ А вот это может быть опасно. Хайме подставился под Начо - юбиляр поймал хавбека на бедро недалеко от линии штрафной, но под углом. Последует удар или подача?
22’ Хайме в итоге сам все решил исполнить "по красоте", пробить - чтобы Навас удивился. Костариканец и удивился - но скорее неточности и странному решению. Сильно неточно.
23’ "Осасуна" не стесняется, в случае чего использовать тактику мелкого фола, останавливая мадридцев при входе на свою половину поля. Мелкие зацепы, подленькие остановки...
24’ ГООЛ! Первый свой шанс Роналду использовал на все сто! Модрич отдал Каземиру, тот в касание отыгрался на Бензема и француз вывел Роналду один на один с Сиригу под углом.
24’
Гол! 0:1
Криштиану Роналду
25’ И вроде бы португальца накрывал защитник, и вроде пробил он хоть и сильно, но практически в Сиригу... Но мяч все равно едва не порвал в сетку. "Реал" повел.
26’ Не зря говорят, что Зидан привил игре "Реал" некоторые итальянские черты. Очень уж команда из Мадрида стала прагматичная. Времена "галактикос" ушли в прошлое.
27’ А вот атаки "Осасуны" после пропущенного мяча как-то потеряли часть уверенности. И сразу же вылез недостаток исполнительского мастерства.
28’ Модрич выставил локоток в борьбе с Беренгером. И получил предупреждение. Первое в чемпионате. В своем двенадцатом матче.
28’
Жёлтая карточка
Лука Модрич
29’ Тот же Беренгер навесил, а Давил Гарсия поборолся в штрафной. Но получилось, что мяч отскочил в руки Наваса с комфортной скоростью. Совсем не опасно.
30’ Очень далеко Сиригу вышел из штрафной - будто от одной трамвайной остановки до другой добрел. Но только там можно было остановить прорыв Роналду со своей половины.
31’ А вот эта подача в штрафную вышла опасной! Ривьер пробить по мячу толком не сумел, но от ноги Рамоса мяч ушел на угловой. Хотя стандарты "Осасуны" не таят в себе угроз сегодня.
33’ СЧЕТ СРАВНЯЛИ ХОЗЯЕВА! Из ничего гол возник! Длинная передача с фланга, Леон отрывается от Варана и Рамоса и подсекает мяч над Навасом. Красота!
33’
Гол! 1:1
Серхио Леон
34’ Третий мяч в последних четырех турах проводит форвард, поймал ритм. Восхищает, что часто ему приходится действовать одному сразу с несколькими защитниками. И он все равно забивает.
35’ А почему бы и нет? Тьенса аж с центрального круга решился на удар, увидел, что Навас далеко вышел из ворот. Но костариканец успел вернуться.
36’ Сиригу спасает команду! Снова оставили Роналду одного на углу штрафной, тот покатил в центр штрафной на Бензема и француз бьет в выставленную руку кипера!
37’ Тьенса не успел за Рамосом и подсек капитана "Реала". Шестое предупреждение в чемпионате для хавбека Памплоны.
37’
Жёлтая карточка
Фаусто Тьенса
38’ Марселу с линии поля успел выгрести мяч и подать в штрафную, где невезучий Бензема выиграл верх, но пробил куда-то в сторону от ворот.
39’ "Реал" догоняет "Барселону" по пропущенным мячам, их становится по 18. Лучше только у "Атлетико" (16) и у "Вильяреала" (14). Но у них матч тура еще впереди.
41’ Гости безуспешно последние минуты пытаются продраться к воротам по центру. Слева Мерселу тоже хорошо прикрыли, а Данилу своей тени боится на правой бровке.
42’ Хотя сейчас бразилец подключился, отдал на Бензема, а тот элегантно отпасовал пяткой на Роналду. Но у португальца удар смазался. Эх.
43’ Опасно! Ривьер отобрал мяч у Каземиру в штрафной "Реала" и, не медля, сразу же нанес плотный удар по центру ворот! Навас на месте!
44’ В последние минуты "Осасуна" прямо осмелела. Были опасные подходы. Хайме так вообще зверь. Техническое оснащение выделяется.
45’ Марселу сгоряча лупит выше ворот - и это наверно закономерный итог первого тайма. После перерыва "Реал" должен сыграть по-другому. Более собранно.
45+1’ Вуядинович стелится в подкате - и прерывает пас Бензема на Роналду, копия прямо первого забитого мяча могла получиться.
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Первый тайм получился достаточно событийным. Два мяча от седьмых номеров, тяжелая травма игрока "Осасуны". Что же будет дальше?
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Замен пока больше нет, а изменится ли игра и, главное, счет, увидим! ПОГНАЛИ!
47’ Мадрид начинает агрессивно, высоко прессингуя и включая скорость выше первой. Марселу так вообще стал чуть ли не третьим нападающим команды.
48’ И момент создает "Осасуна", какой шанс! Хайме нашел его на правом фланге, тот финтом обыграл Варана и бил в дальний угол! Навас кончиками пальцев переводит мяч на угловой!
49’ Хайме и Леон - именно эта парочка сегодня ярко смотрится. Главные созидатели. А у "Реала" некому пока игру на себя взять. Марселу суетится, Иско ошибается, Модрич неубедителен.
50’ Сиригу - голкипер высокого класса, но иногда ведет себя как новичок. Сейчас вот подачу Иско с правого фланга зачем-то решил выбить по центру кулаками. Повезло еще, что свои на подборе.
51’ "Реал" окончательно забрал себе мяч, владение почти стопроцентное. Но что толку, если большинство передач на своей половине поля?
52’ Забавно. До конца матча еще далеко, а Рамос уже на острие атак сливочных. Тянулся к верховой передаче, но малость не достал. Ну а что, если Бензема не справляется.
53’
Замена
Карлос Клерк - Хуан Рафаэль Фуэнтес
53’ Интересно, "Осасуна" вторую замену проводит. Один левый защитник меняет другого.
54’ Отличная контратака "Реала" 4 в 4, но Сиригу в последний момент разгадал замысел Бензема и бросился в ноги Роналду! Спас команду.
55’ Данилу на газоне и тоже не может подняться. Неужели еще одна серьезная травма? Досталось ему в борьбе с Давидом Гарсией.
56’ Да, на поле появляются носилки. Все серьезно. Игроки "Реала" начинают усиленно разминаться. А раздевается Хамес Родригес. На игру в четыре защитника перейдут гости?
57’
Замена
Хамес Родригес - Данилу
57’ Вот и Хамес на поле. Игру в атаке надо усиливать. Начо уйдет направо в оборону, Иско направо в нападение, а Родригес - в центр.
58’ Беренгер от души прикладывается к мячу! Но этот удар больше для статистики. Совсем не опасный он. Хотел игрок "Осасуны" быстрее избавиться от мяча.
60’ Хороша "Осасуна" - и тренер смелый. Готов сделать третью замену уже после часа игры! А вдруг новая травма, а вдруг что с вратарем?
61’
Замена
Рауль Лое - Фаусто Тьенса
61’ Как бы то ни было 28-летний камерунец Лое вышел на поле.
61’
Жёлтая карточка
Хамес Родригес
62’ ГООЛ! Пятый мяч Иско в чемпионате! Очень вовремя он оказался в штрафной после того, как от Бензема отскочил мяч, прокинул мимо защитника и в самый уголок пробил!
62’
Гол! 1:2
Иско
63’ А ведь Бензема все хотел сделать сам, попер как танк сразу на двух защитников, но уткнулся в них, как в скалы. Француз сегодня эгоцентрист.
64’ И сразу другое настроение у гостей. Мяч ходит еще быстрее, чем до забитого мяча. Финты стали получаться, пасы пяткой. И свободных зон у "Осасуны" стало больше.
65’ Замены "Осасуны" чем еще вызваны? Тем, что двое замененных висели на карточках. От греха подальше. ну а третий вынужденно покинул поле, как мы помним.
66’ Хвалили мы Хайме, а он отдает неудачную передачу поперек поля, рождая контратаку "Реала". Хорошо еще, что Родригес пока не вписался в игру. И атаку затормозил.
68’ Мяч Иско стал сотым, забитым "Реалом" в этом сезоне во всех турнирах. Хорошая цифра. И ведь играть еще три месяца с лишним. Назло рекордам.
69’ Хитрый Роналду. Убедил арбитра, что нанесенный им удар после свистка - следствие шума на трибунах, а не плохого поведения. Офсайдик-то железный. Карточки нет.
70’ Роналду сегодня, что называется, на чистых мячах. Как и в целом по сезону. Свое дело забивать он знает, конечно, но вспомним, как в том же Манчестере он бороздил бровку. О, время...
71’ У "Реала" есть еще третья замена. Кого ждет слава минут на 10-15? Морату? Васкеса? Ковачича? О, а Зидан как будто мои мысли читает. Тут же ее и проводит.
72’
Замена
Лукас Васкес - Карим Бензема
72’ Васкес все же на поле. Меняет Бензема. Француз отдал голевой пас и загубил парочку хороших моментов.
73’ Вот о чем я и говорил. Хайме из последних сил прострелил, а потом получил локтем от Марселу и повалился на бровку. Если травма какая - играть памплонцам вдесятером.
74’ Сиригу! Спасает команду от мяча номер три! Роналду первым касанием принял пас от Марселу, вторым - пробил под ногой у вратаря! Как он реагирует - непонятно.
75’ И следом Рамос взмывает выше всех при подаче углового! Мимо ворот! "Реал" явно вознамерился отличиться еще раз, а затем перевести игру в режим light.
77’ Время работает на "Реал", у "Осасуны" практически не бывает в ногах мяча. Гости выглядят хозяевами положения. И практически не ошибаются в передачах.
78’ Ух ты! Васкес на грани офсайда принял мяч на углу штрафной, подал на Роналду, а тот грудью прокинул мимо Давида Гарсии, наткнулся на руку защитника и упал. Арбитр не рискнул давать пенальти.
80’ Совсем в игре перестало что-то происходить значимое. Даже замен не осталось. У футболистов "Осасуны" стремительно тают силы. Нет уже возможности встречать высоко.
81’ Роналду все делал хорошо - одного защитника оставил в дураках движением корпуса, второго убрал на замахе. А вот удар смазал, сильно выше ворот.
82’ А по ударам всего 8-10 кстати. Это в последние минуты преимущество "Реала" очевидно, а до этого памплонцы бой дали, да еще какой!
83’ Да и сейчас не сдаются! Леон умудряется через ноги двух защитников пробить мощно и в цель! Спасает вратарь "Реала" команду, реагирует!
84’ Вспомнив, что лучшая защита - нападение, игроки "Реала" игру от своих ворот быстро отодвинули. Но длинные забросы на Роналду не работают.
85’ Сколько же у Леона сил... Такой рывок сейчас совершил - а ведь мог просто Ривьеру "попихать" за крайне сильный и неточный пас. Но ищет форвард свой шанс счет сравнять!
87’ Васкес на правом фланге добавил остроты. Живчик такой или буравчик, как хотите. Еще бы не шла каждая вторая передача в ноги сопернику - вообще бы цены не было.
88’
Замена
Матео Ковачич - Иско
88’ Ой, а с арифметикой у меня проблемы, замены "Реала" неправильно посчитал. Осталась у гостей еще одна в рукаве. И Иско с поля уходит. Ковачич вместо него.
89’ Ривьер оказался на газоне в чужой штрафной, почувствовав касание Варана. Но тут еще меньше оснований показывать на "точку", чем в эпизоде с Роналду.
90’ Васкес тянется к прострельной передаче Родригеса, в падении подставляет левую ногу, уходя от подката защитника! Ворота уже пустые, но мяч летит выше!
90+1’ Чаушич затоптал Родригеса прямо, как бык на корриде. Извините за избитый образ.
90+1’
Жёлтая карточка
Горан Чаушич
90+2’ "Осасуна" сподобилась на некое подобие навала, но кроме пары неопасных навесов ничего создать не сумела. наваса размяли напоследок.
90+3’ И ГОЛ В САМУЮ РАЗДЕВАЛКУ! Роналду пропустил мяч после паса Марселу, а набежавший с правого фланга Васкес отправил мяч мимо кипера.
90+3’
Гол! 1:3
Лукас Васкес
90+4’ ВСЕ! МАТЧ ОКОНЧЕН! Чуда не произошло: последняя команда примеры проиграла первой. "Реал" продолжает уверенно лидировать, "Осасуна" сражаться за выживание. С вами был Денис Рамзаев. Доброй ночи. И удачи!