Матч Аргентина — Уругвай, 17 июня 2015

17 июня 2015 года • 02:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Кубок Америки. Группа В

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Аргентина – Уругвай . Кубок Америки, Группа В. Матч пройдет 17 июня 2015 года на стадионе La Portada (Ла-Серена, Чили). Начало - в 02:30 по московскому времени.

Последние матчи

Аргентина
Аргентина 2 : 2 Парагвай
Аргентина 5 : 0 Боливия
Аргентина 2 : 1 Эквадор
Сальвадор 0 : 2 Аргентина
Португалия 1 : 0 Аргентина
Уругвай
Уругвай 1 : 0 Ямайка
Уругвай 5 : 1 Гватемала
Марокко 0 : 1 Уругвай
Чили 1 : 2 Уругвай
Уругвай 3 : 3 Коста-Рика

Личные встречи

+82
=42
-58
291 — 223
La Portada (Ла-Серена, Чили) 17 014 зрителей Вместимость 18500
Главный арбитр: Сандру Рикки (Бразилия)
0’ Доброго дня, а может и бодрой ночи, дорогие друзья! Кубок Америки гремит, шумит и не дает уснуть. В Чили идет футбол высочайшего качества и великолепной зрелищности. В шестой день турнира мы можем насладиться еще двумя матчами группы В. Парагвай сыграет с Ямайкой, а Аргентина с Уругваем. Я, Сергей Щабельский, предлагаю вам составить мне компанию на втором поединке. Начинаем в 02:30 по нашему, московскому времени.
0’ После первого тура расклад такой. Уругвай с минимальным счетом одолел Ямайку, и возглавляет группу, так как Аргентина и Парагвай сыграли в ничью 2:2 и набрали по одному баллу. Если Уругвай выиграет, то наберет 6 баллов и обеспечит себе выход из группы. Если проиграет может вылететь с турнира. Потому как и Парагвай скорее всего своего в матче с Ямайкой не отдаст. В этом случае Аргентина и Парагвай наберут по 4 балла оставив Уругвай на 3 месте. Ничья сегодня, по большому счету, не выгодна никому, но для уругвайцев это не самый худший расклад.
0’ Я напомню нашим читателям, что главная звезда и боец Уругвая, Луис Суарес турнир пропускает. Если кто забыл или не знал, на ЧМ-2014 в Бразилии, в матче с итальянцами, Луис покусал Джорджо Кьеллини. Дисквалификация на четыре месяца от любой деятельности, связанной с футболом позади, но осталось еще пропустить 9 официальных матчей своей сборной. И если я правильно пользовался калькулятором, то насчитал, что Луис сегодня пропускает только третью игру.
0’ Поединок между Аргентиной и Уругваем пожалуй можно назвать самым принципиальным на Кубке Америки. Почему? Все очень просто. Уругвай выигрывал турнир 15 раз, Аргентина 14. Что же "пентакемпеоны"? Бразилия побеждала в Кубке Америки всего-то 8 раз, это третий показатель результативности.
0’ "Аргентина": Ромеро — Сабалета, Отаменди, Гарай, Рохо — Билья, Маскерано, Пасторе — Месси, Агуэро, Ди Мария.
0’ "Уругвай": Муслера — Перейра, Хименес, Годин, Перейра — Гонсалес, Лодейро, Аревало, Родригес — Ролан, Кавани.
0’ Команды на поле. Гимны исполнены. Все чин по чину. Давайте уже начинать!
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Аргентина с ходу идет вперед! Рохо подключается к атакам играя на чужой половине поля. Но сдержать натиск с левого фланга пока удается. Уругвайское болото какое-то.
3’ Маркос же и первым сегодня нарушает правила. Компенсировал потерю мяча ударом по лодыжке Ролана.
4’ Первая атака Уругвая так же проходит через левый фланг. Лодейро не разобрался с мячом. Но ему в этом активно мешал Сабалета.
5’ Пасторе с центра поля пасует на ход Агуэро. Серхио ворвался в штрафную, опередив троих преследователей и нанес первый удар по воротам с острого угла. Получилось неточно.
6’ Ролан тоже умеет нарушать правила. Принял эстафету от Маркоса Рохо. В порыве борьбы задавил Билью. Билья следующий?
8’ ВОТ! Пасторе отдает мяч направо. Ди Мария входит в штрафную и бьет примерно с той же позиции, что и Агуэро чуть ранее. Муслера закрывает ближний угол, хоть и не смог забрать мяч в руки с первого раза.
9’ Макси Перейра забрасывает мяч в штрафную с аута. Вынос. Макси Перейра подхватывает мяч и нагоняет вторую волну атаки. Лодейро фолит в штрафной на Отаменди. Фол в атаке.
11’ ЕЩЕ МОМЕНТ! Снова Ди Мария! На этот раз подключился слева и пробил в касание в ближнюю девятку. Снова не точно.
13’ Кавани теряет мяч на подходах к штрафной. Маскернано цемент, Маскерано просто так не пройдешь!
14’ Ди Мария и Пасторе прорвались в штрафную через левый фланг, но покатить точно на Агуэро у Пасторе не получилось. Недодал как говорится.
15’ Месси же, в отличии от дуэта Ди Марии и Пасторе, не смог проскочить через фланг Макси Перейры, упустив мяч в аут.
17’ УХ! Месси набирает скорость заходя в штрафную по правому флангу. Не смотрит на поле, смотрит только на мяч, и на самой границе штрафной врезается в стену из Перейры. Который Альваро. Штрафной в пользу Аргентины.
19’ Месси забрасывает мяч к воротам. Гарай поборовшись зажигает свечу, Муслера подбирает опускающийся мяч.
20’ Месси отдает мяч Пасторе в центр. Хавьер с линии штрафной бьет в створ. Муслера на месте.
21’ Хорошая контратака уругвайцев. Проскочил через левый фланг Лодейро, навес к воротам на Ролана, который до мяча не дотягивается. Эх...
22’ Рохо подключается к очередной атаке. Высоко закидывает мяч к воротам от левого фланга. Агуэро хотел было пойти на мяч, но Муслера не оставляет шансов.
24’ ОПАСНО! ЗАДОРНО! ЗРЕЛИЩНО! Месси заходит в штрафную с правого угла, зряче навешивает к левой штанге. Агуэро выигрывает воздух и бьет с убойной позиции головой. Муслерааа, хорош чертяка.
26’ Стык в центре поля. Ролан сбивает Ди Марию, который падая зацепил Лодейро.
27’ Еще один штрафной в пользу Аргентины. И еще один не очень удачный навес. Не сказал бы что не хватает мастерства, у аргентинцев его в избытке. Уругвай обороняется очень организованно.
29’ Шикарная контратака Уругвая. Макси Перейра набрасывает мяч в штрафную от своего фланга. Ролан выигрывает воздух и бьет по воротам. Свистит мяч рядом с левой штангой. Повезло Ромеро, что Ролан не так точен.
30’ Лодейро не по правилам играет против Сабалеты. Первый горчичник, спору нет, все по делу. Но Херардо Мартино зачем-то начал давать комментарии, за что его попросили покинуть тренерский мостик.
31’
Жёлтая карточка
Николас Лодейро
32’ Да. Херардо Мартино хотел чтобы Лодейро был удален. И его самого удаляют с игры. Как говориться не рой яму другому. Не знаю, есть ли в Аргентине подобная поговорка.
34’ Перемудрили аргентинцы в этой атаке. Месси на Агуэро. Тот на Пасторе. Хавьер не стал бить сам, предпочел отдать налево к Ди Марии, Муслера прочитал игру, бросился на мяч и забрал его первым.
36’ Заброс от центра поля верхом. Мяч рикошетит от уругвайского игрока и зажигается свеча, Билья наготове, собирается замкнуть головой у ворот. Муслера и здесь все предвидел.
38’ Спал темп. Номинальные хозяева не знают как атаковать. Уругвай душит атаки в зародыше. Вязкая игра конечно. Но в таких играх цена ошибки слишком высока.
39’ Ух! Ди Мария от флажка закручивает мяч к воротам. Рохо в борьбе сбивает с ног Муслеру, который в прыжке успевает выбить мяч от ворот. Апелляции к судье, мол Рохо грубо играет против вратаря, остаются только разговорами недовольных уругвайцев.
41’ Под занавес первого тайма Уругвай переходит половину поля и пробует окопаться вблизи ворот Ромеро.
42’ Удается даже заработать штрафной. Годин пострадал от Бильи. Подача. Сабалета выигрывает мяч, но вынести его со своей половине не удается. Ролан мешает.
43’ Еще один стандарт. Еще один заброс, на этот раз от левого фланга. Но Аргентина тоже умеет хорошо оборонятся.
44’ И еще один стандарт. Уже с правого фланга. Закидывает Лодейро мяч к воротам, и вот тут вот удается хозяевам отвести угрозу от ворот, и даже центр пройти.
45’ Но дальше снова упорная борьба за каждый сантиметр поля. Маскерано жестко подкатывается под Лодейро. Будет желтая. Очень эмоциональный эпизод, много речевых оборотов, много нового друг о друге узнали соперники.
45+1’
Жёлтая карточка
Хавьер Маскерано
45+2’ ПЕРЕРЫВ.
45+3’ Сложная игра для Аргентины. Главный тренер покинул команду по ходу первого тайма. Уругвай удачно обороняется, кто-то скажет, это антифутбол! Возможно, но каждое очко на вес золота. Уругваю сегодня можно и вничью сыграть. А вот для Аргентины это смерти подобно. Парагвай в соседнем матче одолел Ямайку и набрал 4 балла. Аргентине нужна только победа.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Ух! Уругвай опасно начинает второй тайм. Удается выгрызть мяч у аргентинцев и Макси Перейра пройдя вдоль боковой линии бьет по воротам с острого угла. Ромеро выручает свою команду.
48’ Продолжаются стыки. Билья сбивает Гонсалеса и выслушивает в свой адрес какие-то приятные для слуха слова. Даже судью не стесняются.
49’ Ввод мяча с аута. Маскерано головой перехватывает мяч, но отскок улетает к Кавани. Эдинсон не раздумывая бьет дальним ударом сильно выше ворот.
51’ Эх... удается перехватить мяч уругвайцам, но перейти центр поля без потери не удается. Лодейро выполняет не точную передачу на ход Перейре.
53’ Ох и ах! Лодейро перехватывает мяч на своей половине поля. Видит забегающего Кавани и переводит игру на него. Только вот Эдинсон проиграл в скорости Ромеро, который вышел из своей штрафной и отнял мяч у уругвайского нападающего.
54’ Часто сегодня на орехи достается судье. Терпит он с тоской в глазах высказывания Агуэро.
55’ ГООООООООЛ! ГОЛААСОООО!!! Месси пасует на Пасторе, тот увернулся от защитника и перевел игру дальше, на Сабалету. Сабалета стреляет от фланга, Агуэро выигрывает воздух и бьет в упор головой под перекладину!
56’
Гол! 1:0
Серхио Агуэро
57’ Тут же могли отыграться уругвайцы. Резкая и стремительная атака силами Кавани. Но вы же знаете, как умеет играть Кавани. Сколько ударов мимо он может нанести.
59’ Агуэро как-то слишком активно праздновал свой гол. Сейчас он держится за плечо. Неужели будет замена? Игуаин и Тевес напряглись.
60’ Идут большими силами отыгрываться уругвайцы, оголяя тылы. Агуэро, с ним пока все нормально, мчится по центру и бет по воротам из-за пределов штрафной. Муслера не спит.
62’ Первая замена будет в составе Уругвая. Санчес на бровке и уже готов войти в игру. Кого он поменяет?
64’
Замена
Карлос Санчес - Кристиан Родригес
65’ Годин тащит мяч по центру и теряет его в борьбе с Маскерано. Оба падают и после свистка оба аплодируют судье. Один в качестве благодарности за верное решение, второй в порыве сарказма. Вторым сегодня оказывается Годин.
65’
Жёлтая карточка
Диего Годин
66’ Ролан в одно лицо тащит мяч на чужую половину поля. Оглянулся назад, а его никто и не поддерживает. Прогнозируемая потеря мяча. Правда Ди Мария прото так отнять его не смог. Свое по ногам получил.
67’ Кавани в борьбе за мяч фолит против Бильи, пробив ему и по ногам и дав под пятое место. Случайно. Но какая разница, пятой точке Бильи от этого не легче.
68’ Ух, замечательно. Пасторе переводит мяч с левого фланга на правый. Месси применил финт, проскочил в штрафную вдоль линии ворот и опасно простерли в сторону Муслеры. Замкнуть было некому только.
69’
Замена
Абель Эрнандес - Николас Лодейро
69’ Жара на поле! Подача от фланга. Муслера забирает мяч. Рохо умышлено врезается в Хименеса, но еще и Муслеру с ног сбивает, а затем продолжает бодаться с Хименесом, как ни в чем не бывало. Судья поплыл. Даже желтой не дал.
71’ А нет, все таки получил свое Рохо. Прошу прощения у почтенного судьи.
71’
Жёлтая карточка
Маркос Рохо
72’ Аревало Риос в центре поля останавливает Месси, Лео обиделся и начал на него грудью вперед прыгать. Ну настоящие пацанские разборки на поле. ЭТО КАПА АМЕРИКА!
73’ Судья поговорил с обоими, попытался объяснить, что он здесь главный и не позволит так играть, но я даже не знаю...
75’ ААААААААААА!!!! Разогнали атаку уругвайцы! Дальний удар, Ромеро парирует отбивая перед собой. На подборе Ролан! УДАР ВЫШЕ ВОРОТ!!! Ну как так то? Ну что это такое!? Ну Суареса на тебя не хватает, дорогой ты наш!
76’ С трех метров... В пустые ворота... Ролан, Ролан... Ладно, играем дальше.
77’ Месси получает возможность пробить по воротам. Кавани висел у него на хвосте, пытаясь помешать, но Лео и оторвался от него и пробил от линии штрафной. Прямо Муслере в руки.
78’ Ух! Ухает стадион и есть от чего! Гонсалес подбирает отскок и с 25-и метров пробил по воротам. Мяч резво пролетел мимо правой крестовины. Гонсалес хватается за голову.
79’
Замена
Эвер Банега - Хавьер Пасторе
81’ И Агуэро, под аплодисменты, покидает поле все таки передерживая свое плечо. Все таки ему больно.
82’
Замена
Карлос Тевес - Серхио Агуэро
83’ Еще один сольный проход Месси, как и несколько минут назад. Проход от бровки к центру и удар с линии ворот. Муслера и здесь надежен.
84’
Жёлтая карточка
Серхио Ромеро
85’ Альваро сегодня наиграл на желтую. Плотно играл, и местами очень жестко, но этот подкат под Сабалету был за гранью.
86’
Жёлтая карточка
Альваро Перейра
87’ Опасно разгоняют контратаку уругвайцы. Но Ролан отдал чуть не точный пас на Кавани, чем замедлил атаку.
88’ А вот угловой, который удалось заработать вышел даже опасней! Навес от правого флажка, выигран воздух, удар почти в упор. Ромеро спасает. Успел среагировать. Не могу сказать кто бил по воротам, куча-мала била.
89’
Замена
Роберто Перейра - Анхель Ди Мария
90’ РОМЕРО! Тащит как бог! Перейра стреляет в глубь штрафной от линии ворот. Эрнандес в касание бьет опасно, и Ромеро в прыжке тащит. Тащит Аргентину голкипер. Оборона хромает уже на обе ноги.
90+1’ Рохо в борьбе с Санчесом не смог удержать мяч упустив его за линию ворот. Угловой у ворот Ромеро. Стонет Аргентина, пьет валидол!
90+2’ Но удается отбиться и от этого стандарта. У Маскерано уже язык на плече, но нужно достоять. Уругвай всем составом на чужой половине поля.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+5’ Ну и игра! Ну и заруба! Шикарный матч. Копа Америка радует от матча к матчу. Аргентина в упорной борьбе побеждает действующего обладателя Кубка Америки с минимальным счетом. И с невероятным трудом сохранила победу, потому как Уругвай тоже умеет играть первым номером, и дал жару в концовке. Аргентина и Парагвай по 4 балла, Уругвай 3, Ямайка 0. Еще не все ясно в этой группе, самый накал впереди! Смотрите Кубок Америки, не пропускайте такой футбол, латинские страсти на высшем уровне! С вами был Сергей Щабельский, но новых встреч.