Матч Латвия — Португалия, 9 июня 2017

9 июня 2017 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

ЧМ. Отборочный турнир. Европа. Группа B

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Латвия – Португалия . ЧМ. Отборочный турнир. Европа, Группа B, ответный матч. Матч пройдет 9 июня 2017 года на стадионе Skonto (Рига, Латвия). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Последние матчи

Латвия
Грузия 5 : 0 Латвия
Швейцария 1 : 0 Латвия
Португалия 4 : 1 Латвия
Латвия 0 : 2 Венгрия
Латвия 0 : 2 Фарерские острова
Португалия
Португалия 4 : 0 Кипр
Португалия 2 : 3 Швеция
Португалия 3 : 0 Венгрия
Португалия 4 : 1 Латвия
Фарерские острова 0 : 6 Португалия

Личные встречи

Skonto (Рига, Латвия) 8 087 зрителей
Главный арбитр: Иштван Ковач (Румыния)
0’ Привет, привет! Сборная Португалии перед поездкой в Россию ненадолго заехала в Ригу, где у действующих чемпионов Европы намечен отборочный матч против латышей. Посмотрим, сумеет ли прибалтийская сборная удивить Криштиану и его компанию. Ваш комментатор - Тимофей Лейпунский.
0’ Победив в первом туре квалификации Андорру, в следующих играх Латвия почему-то посыпалась. Прибалтийцы проиграли дома Фарерам и Венгрии - по 0:2, а потом потерпели разгромное поражение в Португалии - 4:1, и минимальное в Швейцарии - 1:0. Однако самым неожиданным для латышей оказалось поражение Грузии в товарищеском матче - 5:0.
0’ После победы на Euro-2016 Португалия провела в общей сложности восемь матчей. Проиграла команда Сантуша в двух из них: в первом туре отбора Швейцарии – 2:0, и в товарищеском поединке в марте Швеции – 2:3. В остальных шести встречах португальцы исключительно громили своих соперников, с большинством из них разобравшись с разницей даже более чем в три мяча.
0’ Winline не верит в сборную Латвии: 25.0 против 1.09. Переходите по ссылке и делайте свой выбор!
0’ Стартовый состав сборной ЛАТВИИ: Ванин - Ягодинский, Колесов, Горкшс, Максименко - Клюшкин, Казачок, Лайзанс, Шабала, Соловьев - Икауниекс
0’ Стартовый состав сборной ПОРТУГАЛИИ: Патрисиу - Суариш, Фонти, Алвеш, Геррейру - Моутинью, Гомиш, Карвалью - Мартинш, Силва, Роналду
1’ Матч начался
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Гости сразу же попытались проникнуть к чужой штрафной площади по правому флангу. Мартинш и Моутинью комбинировали в этой зоне. Но плотная оборона латышей отразила атаку.
3’ Перспективная атака сборной Латвии закончилась положением "вне игры" Шабалы. Похоже, только на контратаках сегодня будут действовать хозяева стадиона.
4’ Не спешат пока никуда португальцы, Криштиану Роналду позволяет себе опускаться в опорную зону, дабы разыгрывать там мяч. Есть ощущение, что гости в себе чересчур уверены.
5’ Как только Андре Силва потерял мяч возле чужой штрафной, состоялся длинный перевод на левый фланг, где Икауниекс остался один на один с Седриком. Последний не позволил себя обыграть сопернику.
6’ Неудачно забрасывал мяч вперед Седрик, навес дошел до голкипера, перелетев ускорившегося Мартинша.
7’ Похожий эпизод произошел у ворот Патрисиу: Лайзанс переусердствовал с силой навеса.
8’ "Латвия! Латвия", - раздается по стадиону. В первые восемь минут команда Александр Старкова выглядит достойно.
9’ Криштиану Роналду впервые оказался с мячом у ворот хозяев. Именитый португалец завозился у чужой штрафной площади, передачу отдать не успел, и сумели его втроем накрыть латыши.
10’ Бруну Алвеш очень долго начинает атаку от своих ворот. Масса поперечных передач, впереди никто не открывается, вот так не торопятся гости.
11’ Фернанду Сантуш ведет активный подсказ со своей технической зоны. Его футболисты, по всей видимости, пока не выполняют полученную на игру установку. Комбинационные действия у португальцев вообще не клеятся.
12’ Игроки сборной Латвии неудачно разыграли заработанный с трудом угловой, но качественно отработали в подборе, помешав португальцам убежать в контратаку.
14’ Желсон Мартинш получил неприятный тычок в лицо, поэтому и не принял передачу от Вильяма Карвалью. Очень цепко в отборе играют футболисты из Латвии, моментально встречают соперника с мячом в любой точке поля.
15’ Не усмотрел арбитр нарушения правил, хотя Роналду явно получил по ногам от Клюшкина.
16’ Угловой получили португальцы. И разыгран корнер был неплохо. С ближней штанги состоялась скидка на Бруну Алвеша, который в воздухе головой ткнул мяч в сторону ворот Ванина. Успел среагировать на этот удар голкипер сборной Латвии.
17’ Андре Силва не смог продавить Горкшса в борьбе за подачу Седрика. Потихоньку португальцы возвращают утраченное преимущество.
18’ Казачок здорово обработал мяч перед чужой штрафной и издали пробил низом - Патрисиу забрал мяч.
19’ Пока за счет большего желания латыши смотрятся интереснее. Вот только мастерство не позволяет им нагнетать давление на ворота Руи Патрисио.
20’ Опасный удар Мартинша был отражен последним защитником Латвии, хотя делать этого явно не стоило - мяч летел мимо створа.
21’ Теперь Геррейру попробовал потревожить Ванина дальним выстрелом - намного выше створа.
22’ Неожиданно два в три выскочили футболисты латвийской сборной. Шабала по правому флангу тащил мяч и целил пас на Икауниекса в центр штрафной площади. Накрыли его передачу, да так, что мяч покинул пределы поля от Шабалы.
24’ Красивый финт заложил на фланге Седрик, прокидывая мяч между ног сопернику. Затем на газоне оказался Суариш, заработав штрафной удар.
25’ Отрезок из взаимных ошибок. Брак допускает даже Криштиану Роналду. Латвийцы же в новой атаке заработали стандарт, подача с которого едва не стала острой. Надежно сыграли защитники португальской команды.
26’ Ванин! Хорош! Первый по-настоящему голевой момент создает никто иной, как Роналду, сместившись с левого фланга и пальнув под перекладину! Перевел мяч голкипер на угловой.
27’ С углового создать у чемпионов Европы ничего не получилось: Мартинш на подборе пробил "по воробьям".
28’ Максименко пробросил мяч себе на ход слева, но из-за удачных действий Седрика получилось заработать только угловой.
29’ Угловой латвийцев закончился нарушением правил в атаке.
30’ Крайне неудачно сыграл Седрик, исполнив подачу выше вех и вся. Даже Роналду в своем фирменном прыжке не смог дотянуться.
31’ А теперь Карвалью находит пасом рекламные щиты - Желсон никак не успел за сильной передачей.
32’ Опасно сыграл Геррейру, врезавшись в прыжке в Глеба Клюшкина. Желтой карточки не будет, но арбитр предупредил португальца.
33’ То ли недооценка соперника, то ли грамотная подготовка Старкова к этой встрече, но пока португальцам ничего не удается сделать в плане командной игры. Мало интересных комбинаций, мало тревожных для Ванина ударов.
34’ Не засчитан гол Роналду! Отличный заброс прошел на капитана гостей, который обыграл Ванина и с острого угла послал мяч в пустые ворота, но арбитр отменил гол из-за офсайда португальца.
35’ Попробовали латвийцы убежать в контратаку по правому флангу, но передача в направлении Соловьева оказалась слишком сильной. Как ни старался полузащитник, мяч выкатился за лицевую линию.
36’ Карвалью сам полез вперед по центральной зоне, стянув на себя трех защитников. Остался справа один Мартинш, на которого и последовала передача. Однако Желсон точный навес сделать не сумел.
37’ Роналду снова пробил метров с 20-и! Но Ванин вновь справился, отбив мяч на угловой.
38’ Пока Криштиану самостоятельно предпочитает играть, не полагается на партнеров, которые, мягко говоря, в игру пока не вошли. Все два удара были сделаны именно Роналду.
38’ Первый горчичник в матче. Клюшкин стал его обладателем за грубый фол.
38’
Жёлтая карточка
Глеб Клюшкин
39’ Новая атака сборной Португалии. Седрик пытается справа ее поддержать, однако упускает там мяч из-под своего контроля. Аут вбросят прибалтийцы.
40’ Шабала не по правилам принял Роналду на бедро, чем вызвал буйное негодование португальца. Арбитру пришлось выслушать все недовольства капитана португальской сборной.
41’ ГООООООЛ! 10 голов в пяти матчах! Несложно догадаться, кому такая статистика принадлежит. Роналду вколачивает юбилейный свой гол в пустой угол головой после удачного отскока от штанги! А пробивал в нее Фонти.
41’
Гол! 0:1
Криштиану Роналду ГООООООЛ! 10 голов в пяти матчах! Несложно догадаться, кому такая статистика принадлежит. Роналду вколачивает юбилейный свой гол в пустой угол головой после удачного отскока от штанги! А пробивал в нее Фонти.
42’ Как-то легко забили португальцы, казалось, такую мощную оборону так просто не взять. Но Роналду на пару с Фонти смогли.
44’ Мартинш выпустил мяч в аут, не успев его пробросить себе на ход по флангу. На мой взгляд, Желсон - первый кандидат на замену, игра у него вообще не идет.
45+1’ Перерыв
45+1’ На перерыв уходим. Штамп, но факт: сборная Латвии пропустила гол в раздевалку и рискует в игру не вернуться. Но будем надеяться на лучшее, болельщики ждут результата от своей сборной, а мы - красивой игры.
45+2’ Котировки Winline.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Второй тайм начинается со стремительных атак сборной Португалии, хотя голы нужно забивать как раз хозяевам. Даже Желсон Мартинш зашевелился на фланге.
48’ Седрик прорвался справа к лицевой и выдал прострел, который в подкате прервал Горкшс.
49’ Александр Соловьев убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, видимо, споткнувшись. Арбитр абсолютно верно нарушения правил не зафиксировал.
50’ Икаунекс выскочил на заброс из положения "вне игры". Слишком часто пребывает в офсайде нападающий латвийской сборной.
51’ Катастрофически ошибается Фонти, отдавая передачу точно Шабале. Валерий правда растерялся, сумел просто добежать до лицевой и там уже мяча лишился.
52’ Дальние удары у Роналду в первом тайме получались очень опасными. Решил он продолжить традицию. Только теперь бил не из центральной зоны, а с фланга, но удар точным не получился.
53’ И снова бьет Роналду из-за пределов штрафной, но теперь удар приходится в створ! Ванин в падении сумел отбить на угловой.
55’ Мартинш сбивает Клюшкина, зарабатывая "горчичник". Зато в протокол попал, можно гордиться.
55’
Жёлтая карточка
Желсон Мартинш
56’ Лайзанс! Вот так удар! Патрисиу с большим трудом сумел отразить могучий удар "пятерки" латвийской сборной и перевести на угловой через перекладину!
57’
Замена
Рикарду Куарежма - Желсон Мартинш
57’ Пожалуй, это самый опасный момент у латвийцев в этом матче. Нужно продолжать в том же духе, иначе чемпионов Европы не обыграть.
57’ Куарежма выходит вместо Мартинша. Давно пора, Желсон сегодня занимался чем угодно, но только не играл в футбол. Может, хоть теперь правый фланг атаки заиграет.
58’ Роналду слева накрутил соперника и пробил в ближний угол ворот, но голкипер Латвии сыграл надежно.
59’ Соловьев получил повреждение после стыка с Андре Гомешем. Неужели потребуется вынужденная замена?
60’ На повторе видно, что коленом в колено попал Андре Гомеш Соловьеву. Александр готов игру продолжить, с ним уже все в порядке.
62’
Замена
Давис Индранс - Глеб Клюшкин
63’ ГООООООЛ! Есть дубль и 11-й мяч в отборе! И вновь с "ленточки" ворот вносит мяч Криштиану после прострела Куарежмы с правого фланга!
63’
Гол! 0:2
Криштиану Роналду ГООООООЛ! Есть дубль и 11-й мяч в отборе! И вновь с "ленточки" ворот вносит мяч Криштиану после прострела Куарежмы с правого фланга!
64’ С выходом Куарежмы правый фланг атаки гостей наконец-то заработал как надо. А то было непонятно, как такая команда стала чемпионом Европы.
65’ Боюсь, с 0:2 сборная Латвии, увы, не отыграется. Совсем позабыла об атаке команда Старкова, теперь бы разгром не получить.
67’ ГООООЛ! Добивает Португалия Латвию! И делает это Андре Силва с 11-метровой отметки после натурального "привоза" в исполнении опытного Горкшса. 3:0!
67’
Гол! 0:3
Андре Силва ГООООЛ! Добивает Португалия Латвию! И делает это Андре Силва с 11-метровой отметки после натурального "привоза" в исполнении опытного Горкшса. 3:0!
68’
Замена
Денис Ракелс - Давис Икауниекс
68’ И не сбавляет темпа команда Фернанду Сантуша. Такой настрой у португальцев серьезный, что становится тревожно за матч Кубка Конфедераций против нашей сборной.
68’ Вторая замена у хозяев: Ракелс выходит вместо Икауниекса.
70’ Опаснейший момент! Как и в ситуации с голом Бруну Алвеш выиграл верховую борьбу, но на сей раз последовала скидка на Карвалью, а Виллиам не сумел пробить с двух метров.
71’
Замена
Нелсон Семеду - Седрик Суариш
71’ И Сантуш проводит рокировку: Семеду вместо Суариша.
72’
Замена
Эдгар Варданян - Евгений Казачок
72’ Казачок получил травму и уступил место Варданяну.
74’ Судя по атакам Португалии, команда Сантуша собирается забивать еще, окончательно уничтожая соперника. Честно говоря, на 4 пропущенных мяча хозяева сегодня не наиграли.
75’ Лайзанс грубо сыграл против Моутинью, получив желтую карточку.
75’
Жёлтая карточка
Олег Лайзанс
76’ Уже пижонит Роналду, прокидывая мяч между ног сопернику. Настрой отличный, два гола и голевая передача на счету, почему бы и нет.
77’ Рикарду Куарежма включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Моутинью.
78’ Мог оформлять хет-трик Криштиану Роналду, но мяч в момент удара соскочил с "носка" и врезался в сетку с внешней стороны!
80’
Замена
Нани - Андре Силва
80’ Нани появляется на поле для полной картины, а Андре Силва покидает площадку с голом в активе.
81’ Огромное количество проблем у команды Александра Старкова. Бывшему главному тренеру "Спартака" предстоит много работать над игрой в обороне. И организация атаки выглядит очень слабой. Но начинать надо от печки - игра в обороне.
82’ Могло получиться! Шабала выскочил из-за спины Бруну Алвеша на скидку партнера, но из-за плохого дриблинга пробить по воротам из отличной позиции латвийцу не удалось.
83’ Нани не смог обработать сильную диагональную передачу, выпустив мяч в аут.
84’ Много контролируют мяч португальцы, однако пользы особой нет. Разве что Геррейру на ару с Семеду тренируют поперечные передачи.
86’ Была у латвийцев возможность для контратаки. Горкшс выполнил неплохой заброс, после чего Ракелс переводил мяч на противоположный край. Не удалась передача Денису, мяч потерян.
87’ Вот это да! Моутинью со своей половины поля забросил мяч на правый край штрафной площади латвийской сборной. Роналду эту передачу поймал, и лишь на один шаг его опередил Ванин и схватил мяч в руки.
88’ Откровенно доигрывается уже встреча: сборная Португалии атакует по инерции лишь оттого, что соперник ничего не может тебе противопоставить.
89’ Андре Гомеш потерял мяч в центре поля и вынужден был прихватить за футболку Лайзанса, обокравшего его. Тактический фол.
90’ 3 минуты добавил арбитр.
90+1’ Долго разыгрывали португальцы комбинацию перед штрафной площадью соперника, но ни к чему серьезному она не привела. Семеду завозился с мячом, потом ему пришлось нарушать правила, что остановить атаку соперника.
90+3’ Куарежма напоследок отметился нарушением, за что и заработал "горчичник".
90+3’
Жёлтая карточка
Рикарду Куарежма
90+4’ Матч окончен
90+4’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! Сборная Португалии на классе одолевает соперников из Латвии, продолжая преследовать Швейцарию в отборочной группе. Не сказать, что действующие чемпионы Европы продемонстрировали какой-то суперфутбол, но Станиславу Черчесову есть, над чем поломать голову, встреча с Кришитану и компанией уже не за горами. А сегодня для вас матч комментировал Тимофей Лейпунский. Всего доброго!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир