Матч Марокко — Иран, 15 июня 2018

15 июня 2018 года • 18:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат мира. Группа B

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Марокко – Иран . Чемпионат мира, Группа B. Матч пройдет 15 июня 2018 года на стадионе Газпром Арена (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 18:00 по московскому времени.

Дисквалификации

  • нет
Отчет о матче
Газпром Арена (Санкт-Петербург, Россия) 62 548 зрителей Вместимость 67800
Главный арбитр: Джюнейт Чакыр (Турция)
Ассистенты: Бахаттин Дуран (Турция), Тарик Онгун (Турция)
ВАР: Феликс Цвайер (Германия)
Первый ассистент ВАР: Бастиан Данкерт (Германия)
Второй ассистент ВАР: Марк Борш (Германия)
Третий ассистент ВАР: Джэйр Марруфо (США)
0’ Всем привет! На связи Россия, Санкт-Петербург и ЧМ-2018! Праздник футбола набирает обороты и вот уже начинают свой путь по турниру команды группы B. Первыми начинают команды Марокко и Ирана. Следим за событиями матча вместе!
0’ Что важно знать. Сборная Марокко прошла групповой этап без поражений и (!) ни разу не пропустила. Беспроигрышная серия марокканцев составляет 18 матчей, больше только у Бельгии (19) и Испании (20). Сборную Ирана тренирует Карлуш Кейрош и это его третий ЧМ подряд: в 2010 году он тренировал Португалию, а в 2014 и 2018 сборную Ирана. Кстати, для сборной Ирана два ЧМ подряд - историческое достижение.
0’ Знакомые лица. Из сборной Марокко вы можете легко знать Мбарка Буссуфа, который провел несколько сезонов в РФПЛ играя за "Анжи" и "Локомотив". А из сборной Ирана в РФПЛ представлены сразу три игрока. Старожил и уже в некотором роде свой – Сердар Азмун ("Рубин"), Саид Эззатоллахи ("Амкар") и Милад Мохаммади ("Ахмат").
0’ Почему стоит смотреть этот матч? Все очень просто. Группа B для Марокко и Ирана фактически "группа смерти". В соперниках сборные Испании и Португалии. Жребий суров, проскочить в плей-офф из такой группы - подвиг. А для Марокко и Ирана этот матч едва ли не единственная возможность брать очки. Поэтому можно ожидать "рубки".
0’ Марокко: Мунир – Хакими, Бенатиа, Саисс – Зиех, Эль-Ахмади, Буссуфа, Харит – Амрабат, Эль-Кааби, Беланда.
0’ Иран: Бейранванд – Пуралиганджи, Чешми, Резаян – Хаджсафи, Эбрахими, Шоджаеи, Ансарифард– Амири, Азмун, Джаханбахш.
0’ ::time:: Самое время взглянуть на коэффициенты от Winline.
1’ Матч начался
1’ Марокко начинает игру с центра поля.
2’ Первый удар по воротам! Амин Харит пробил по мячу из штрафной слета после попытки защитника вынести мяч. Не попал в створ.
3’ Марокко зарабатывает угловой. Розыгрыш домашней заготовки мог бы быть и поточнее, если бы Зиех не махнул ногой мимо мяча.
4’ Марокканцы продолжают давить. Навес от фланга замыкает головой Беланда метя в ближний верхний угол. Получилось выше цели.
5’ Впервые сборная Ирана перевела игру на чужую половину поля. Но ненадолго. Соперник снова с мячом.
7’ Заброс в штрафную из центра. Эль-Кааби вторым касанием пробил по воротам с линии штрафной. Но и здесь мимо.
8’ Можно уже и о невезении каком-то порассуждать. Столько моментов и все мимо.
10’
Жёлтая карточка
Масуд Шоджаеи
11’ Иранцы разыгрывают атаку с аута. Шоджаеи получив мяч вторым касанием навешивает к воротам. А там группа игроков атаки Ирана проиграла в скорости вратарю Марокко.
13’ Эль-Ахмади нагло отобрал мяч у 10-ки Ирана и разогнал атаку по флангу. Сам же потом и навесил от края поля в штрафную. Но защитник сборной Ирана переиграл в воздухе соперника и вынес мяч из штрафной.
15’ Резаян получил на фланге по ногам от Харита. Судья фиксирует фол в атаке.
17’ Иранцы выдержали стартовое давление и теперь пытаются отнять мяч. Марокканцы мяч не отдают, но отходят к своим воротам.
18’ Беланда тащил мяч к штрафной и получил по ногам. До ворот метров 30, но по центру. Опасный стандарт.
19’ Да, стандарт получился опасным. Заброс в штрафную и серия ударов. Удар Беланды с линии вратарской отбил защитник. Добивание Бенатия отражает вратарь. ::fear::
20’ Иран быстро переходит центр поля, но завершить атаку опасно не удалось. Заброс в штрафную не прошел.
22’ Снова опасно атакуют иранцы разыгрывая аут. Однако Чешми неуверенно играл с мячом на линии штрафной и в итоге вообще его потерял.
23’ Азмун не успевает на прострел низом из глубины.
24’ Сильная сторона Ирана – ввод мяча с аута. Очередная попытка. Мяч забросили в штрафную на Азмуна. Сердар развернулся и вторым касанием пробил по воротам. Получилось не в створ, но это момент!
26’ Два удара наносят марокканцы. Первый с левого угла штрафной, второй с подбора по центру. Оба удара блокируют игроки обороны.
28’ Первый аут иранцев, который вообще не получился. Заброс мяча точно в ноги сопернику. И такое бывает.
29’ ::super:: Харит на скорости получает мяч в левом углу штрафной. Удалось пройти мимо защитников и даже пробить по воротам. В руки вратарю.
31’ Иран зарабатывает стандарт. Заброс в штрафную. Мяч доходит до Чашми, который подработал себе плечом и пробил по воротам. Выше створа. Команды губят моменты.
34’
Жёлтая карточка
Карим Эль-Ахмади
35’ Стандарт исполняет Алиреза Джаханбахш. Дальний удар на силу. Мяч летит выше ворот.
36’ Азмун снова на газоне. Жалуется врачам на ногу. Ему ее охлаждают, а в это время его партнеры по команде отправились попить воды. Больше похоже на хитрую паузу, а не на повреждение.
37’ Возобновляется игра. Все в створю.
39’ Зиех шведой забрасывает мяч от фланга в штрафную на Эль-Кааби. Эффектно, но пас не прошел. Защитник был быстрее.
41’ Эль-Кааби фолит в атаке против Пуралиганджи. Судья фиксирует фол, но обходится без карточки.
43’ ОПАСНО! Эбрахими в силовой манере отнял мяч у соперника и разогнал атаку. Марокко проваливается в обороне. Азмун в штрафной, перед ним только Мунир. Но обыграть вратаря Сердар не смог. А Мунир справился еще и с добиванием Джаханбахша ::fear::
44’ Еще момент! На этот раз со стандарта. Хаджсафи с дальней дистанции исполнил сильный удар. Мяч в опасной близости прошел от перекладины ::ok::
45’ +2 минуты добавляет арбитр на первый тайм.
45+1’ Команды острожно проводят концовку. Никто не хочет рисковать.
45+2’ Перерыв
45+3’ Противоречивые впечатления после первого тайма. Марокканцы очень бодро начали игру, но едва унесли ноги на перерыв. Иран пытается использовать ошибки соперника, умеет это делать, но не получается решать в концовке. Что же, ждем второй тайм, думаю голы в этой игре мы увидим.
46’ 2-й тайм
46’ Второй тайм открывают иранцы. А опасный момент все равно за марокканцами. Амбарат прошел по флангу и опасно прострелил к воротам. Получилось в пустоту.
47’
Жёлтая карточка
Алиреза Джаханбахш
48’ Резаян идет в подкат против Буссуфы. Мбарк падает как подкошенный, и не желает мирится с протягивающим руку Рамином. Эпизод обошелся без карточки.
50’ Иранцы пытаются комбинировать у чужой штрафной. Кое-что получается, но не все. Пробить по воротам, например.
52’ Азмун отрабатывает в обороне, вынуждая соперника выбить мяч в аут.
53’ Джаханбахш пытается проскочить с мячом по флангу. Беланда идет против него в подкат и лишает мяча, но выкатился с ним за пределы поля.
55’ Эбрахими идет в отчаянный подкат против Харита и попадает под каток. Харит не смог уйти от столкновения и немного потоптался по сопернику. Обошлось без травм, но не приятно все равно.
56’ Пострадавшего осмотрели врачи и игра продожается.
58’ Резаян не глядя забрасывает мяч в атаку. Но в том месте, куда приземлился мяч Азмуна не оказалось, зато оказался соперник.
60’ Эль-Кааби пытаясь завершить атаку дальним ударом зарабатывает угловой.
61’ Угловой не удался. Иранцы убегают в контратаку. Но завершить ее не удалось. Азмун не поддержал скорость и не успел.
62’ Пошла грубость. Шоджаеи и Беланда потолкались в борьбе за мяч. Судье пришлось вмешиваться в эпизод.
63’ Минуты не прошло, на фланге Зиех лишил равновесия Резаяна. Защитник Ирана катается по газону в муках. Судья снова не дает карточку. Играйте, ребята, хватит испытывать терпение.
64’ А тем временем у Ирана готовится замена. Первая в игре.
67’ Долго проходит замена. Шотжаеи отдает капитанскую повязку Эхсану Хаджсафи. Возможно Кейрош меняет капитана из-за его агрессии в адрес Беладны.
68’
Замена
Мехди Тареми - Масуд Шоджаеи
69’ Джаханбахш тащит мяч в штрафную и в итоге бьет по воротам (но момент затянул). Саисс блокирует удар и переводит игру на угловой.
70’ На трибунах 62 548 зрителей. Это рекорд арены ::hands:: ::super::
72’ Амири и Амрабат столкнулись на фланге. Марокканцу нужна помощь врачей. Ого. Там то ли тепловой удар, то ли сотрясение. Марокканцу прикладывают к голове лед. Возможно нужна будет замена.
74’ Амрабата все же заменят, хоть он и пытался вернуться в игру.
76’
Замена
Софьян Амрабат - Нордин Амрабат
77’
Замена
Азиз Буаддуз - Айюб Эль-Кааби
77’ Брат меняет брата, так за основу взято ::trauma::
78’ Пока марокканцы проводят замены, на поел лежит еще один игрок. Эбрахими в борьбе за мяч боком напоролся на шипы соперника. Это тоже замена.
80’ Возвращаемся в игру! Зиех с линии штрафной в касание бьет по воротам. Алиреза Бейранванд показывает публике как умеет спасать. А умеет красиво ::super::
81’
Замена
Маджид Хоссейни - Омид Эбрахими
82’
Замена
Мануэл Да Кошта - Амин Харит
83’ Джаханбахш на газоне. Свело ногу. Просит замену и носилки. Сам, говорит, не дойду.
85’
Замена
Саман Годдос - Алиреза Джаханбахш
86’ Время второго тайма истекает. Команды играют в осторожный футбол. В соседнем матче уругвайцы забили в концовке, когда уже никто не ждал. Пора не ждать голов и здесь.
88’ Саисс и Резаян на скорости бегут на мяч. Рамин получил по ногам и показывает дикую боль. Тянет время как умеет.
90’ +6 минут на второй тайм. Ого! ::fear::
90+2’
Жёлтая карточка
Карим Ансарифард
90+3’ Иранцы зарабатывают опасный стандарт у левого фланга.
90+5’
Автогол! 0:1
Азиз Буаддуз ::ball:: ГОООЛ!!! Катастрофа в обороне и фатальное невезение. Подачу с фланга замыкает головой в свои ворота Буадуз ::fear:: Первый автогол турнира.
90+6’ Матч окончен
90+6’ Гол мы все же увидели, да какой! Чемпионат мира в России не перестает преподносить сюрпризы. Логика игры не предполагала такого исхода. Но вот есть как есть – счет на табло! Иран возглавляет таблицу группы B.