Сборная Ирана первой прибыла в Россию

Вторник. Москва. Внуково. Главный тренер сборной Ирана Карлуш КЕЙРУШ. Фото AFP
Вторник. Москва. Внуково. Главный тренер сборной Ирана Карлуш КЕЙРУШ. Фото AFP
Поздно вечером во вторник команда заселилась на базу "Локомотива" в Баковке.

Юлия ЯКОВЛЕВА
из Баковки

Сборная Ирана прилетела в Москву около половины девятого вечера и уже через час на автобусе с надписью "80 миллионов человек, одна нация, единое биение сердца" приехала в Баковку. Команду встретили представители Одинцовской администрации, однако мероприятие проходило в закрытом режиме на базе, куда журналистов не пустили. Чтобы обеспечить Ирану комфортное прибытие, полиция на некоторое время перекрыла местные дороги, а автобус сопровождали сразу несколько полицейских машин. У входа на базу установили рамки металлодетектора, у которых дежурили еще несколько сотрудников ДПС.

– Для иранского футбола оказаться в России – мечта, ставшая явью, – заявил главный тренер сборной Ирана Карлуш Кейруш в интервью официальному сайту ФИФА. Для этого нам потребовались годы напряженной работы и самопожертвования, что только усиливает наши чувства радости и гордости от присутствия на российской земле. Мы сделаем все, чтобы как можно дольше не расставаться с этой сказкой, и намерены внести свой вклад в то, чтобы чемпионат мира стал лучшим в истории. Хотим поприветствовать всех остальных участников и их болельщиков, и в особенности российский народ, который примет этот турнир. Желаем всем великолепного чемпионата мира.

Интересно, что сначала базу в Баковке забронировали итальянцы. Правда, предполагалось, что они будут там только тренироваться, а жить в другом месте – пятизвездочном отеле. Как только стало ясно, что Италия не попадает на турнир, Иран тут же заявил о своей заинтересованности. В отличие от итальянцев, больших запросов у Ирана нет, команда будет жить и тренироваться в Баковке.

В связи с этим футболистов "Локомотива" попросили забрать все свои вещи до 15 мая. По просьбе Ирана закупили 65 новых матрасов. Также у команды будет свое питание, однако часть персонала Баковки продолжит работать на базе и во время чемпионата мира.

8 июня в Баковке сборная Ирана проведет контрольный матч с командой Литвы. Игра будет закрыта и для болельщиков, и для журналистов.

При этом ранее Кейруш раскритиковал Федерацию футбола Ирана за отмену двухконтрольных встреч – с Грецией и Косово.

– Мы не смогли выполнить ту программу подготовки, что планировали, – заявил Кейруш Irib TV. – Должны были сыграть несколько товарищеских матчей, но столкнулись с большими проблемами. К сожалению, Федерация считает, что матчей и так достаточно. Но это не правда. Эти футболисты заслужили больше уважения. Почему? Они единственные, кто бьется за команду и страну. Меня до сих пор спрашивают, почему мы не сыграли с Италией. Но всем же известно, что у нас нет средств, да никто и не хочет играть с Ираном. Знают, что на страну могут наложить серьезные санкции.

Первый матч на чемпионате мира иранцы проведут 15 июня в Санкт-Петербурге – их соперниками будут марокканцы.

Расписание чемпионата мира по футболу - здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ