Сборная Ирана первой прибыла в Россию

Юлия Яковлева
Корреспондент
6 июня 2018, 08:30
Вторник. Москва. Внуково. Главный тренер сборной Ирана Карлуш КЕЙРУШ. Фото AFP
Поздно вечером во вторник команда заселилась на базу "Локомотива" в Баковке.

Юлия ЯКОВЛЕВА
из Баковки

Сборная Ирана прилетела в Москву около половины девятого вечера и уже через час на автобусе с надписью "80 миллионов человек, одна нация, единое биение сердца" приехала в Баковку. Команду встретили представители Одинцовской администрации, однако мероприятие проходило в закрытом режиме на базе, куда журналистов не пустили. Чтобы обеспечить Ирану комфортное прибытие, полиция на некоторое время перекрыла местные дороги, а автобус сопровождали сразу несколько полицейских машин. У входа на базу установили рамки металлодетектора, у которых дежурили еще несколько сотрудников ДПС.

– Для иранского футбола оказаться в России – мечта, ставшая явью, – заявил главный тренер сборной Ирана Карлуш Кейруш в интервью официальному сайту ФИФА. Для этого нам потребовались годы напряженной работы и самопожертвования, что только усиливает наши чувства радости и гордости от присутствия на российской земле. Мы сделаем все, чтобы как можно дольше не расставаться с этой сказкой, и намерены внести свой вклад в то, чтобы чемпионат мира стал лучшим в истории. Хотим поприветствовать всех остальных участников и их болельщиков, и в особенности российский народ, который примет этот турнир. Желаем всем великолепного чемпионата мира.

Интересно, что сначала базу в Баковке забронировали итальянцы. Правда, предполагалось, что они будут там только тренироваться, а жить в другом месте – пятизвездочном отеле. Как только стало ясно, что Италия не попадает на турнир, Иран тут же заявил о своей заинтересованности. В отличие от итальянцев, больших запросов у Ирана нет, команда будет жить и тренироваться в Баковке.

В связи с этим футболистов "Локомотива" попросили забрать все свои вещи до 15 мая. По просьбе Ирана закупили 65 новых матрасов. Также у команды будет свое питание, однако часть персонала Баковки продолжит работать на базе и во время чемпионата мира.

8 июня в Баковке сборная Ирана проведет контрольный матч с командой Литвы. Игра будет закрыта и для болельщиков, и для журналистов.

При этом ранее Кейруш раскритиковал Федерацию футбола Ирана за отмену двухконтрольных встреч – с Грецией и Косово.

– Мы не смогли выполнить ту программу подготовки, что планировали, – заявил Кейруш Irib TV. – Должны были сыграть несколько товарищеских матчей, но столкнулись с большими проблемами. К сожалению, Федерация считает, что матчей и так достаточно. Но это не правда. Эти футболисты заслужили больше уважения. Почему? Они единственные, кто бьется за команду и страну. Меня до сих пор спрашивают, почему мы не сыграли с Италией. Но всем же известно, что у нас нет средств, да никто и не хочет играть с Ираном. Знают, что на страну могут наложить серьезные санкции.

Первый матч на чемпионате мира иранцы проведут 15 июня в Санкт-Петербурге – их соперниками будут марокканцы.

Расписание чемпионата мира по футболу - здесь

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Материалы других СМИ




Загрузка...
Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир