Матч Италия — Албания, 24 марта 2017

24 марта 2017 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

ЧМ. Отборочный турнир. Европа. Группа G

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Италия – Албания . ЧМ. Отборочный турнир. Европа, Группа G, первый матч. Матч пройдет 24 марта 2017 года на стадионе Renzo Barbera (Палермо, Италия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Италия
Италия 0 : 0 Германия
Лихтенштейн 0 : 4 Италия
Македония 2 : 3 Италия
Италия 1 : 1 Испания
Израиль 1 : 3 Италия
Албания
Албания 0 : 3 Израиль
Албания 0 : 2 Испания
Лихтенштейн 0 : 2 Албания
Албания 2 : 1 Македония
Албания 0 : 0 Марокко

Личные встречи

+1
=0
-0
1 — 0
Renzo Barbera (Палермо, Италия) 33 136 зрителей
Главный арбитр: Славко Винчич (Словения)
0’ Всем привет! Это городок Палермо и отборочный матч к ЧМ-2018! Италия принимает Албанию - встреча двух участников последнего чемпионата Европы априори не может быть скучной. Смотрим вместе? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ В отборочной группе G итальянцы делят первую строчку с Испанией - три победы и ничья. Причем три матча небесно-голубые провели в гостях. При всех видимых успехах видно, что Вентура только ищет игровой почерк и привлекает в команду новых игроков. Например, впервые вызван 19-летний вратарь из серии B Мерет.
0’ Албанцы же начали с двух побед над Македонией и Лихтенштейном, но затем Испания и Израиль быстро указали, кто в группе хозяин, а кто - типичный середняк. Но тренер Де Бьязи не зря имеет итальянский паспорт и после ЧЕ-2016 рассматривался как преемник Конте. Настрой у Албании сегодня будет что надо.
0’ Тысячный матч Буффона в карьере Winline оценивает как победный. Шансы Албании выглядят гротескными. Но уж сколько раз футбол преподносил сюрпризы...
0’ Состав Италии: Буффон - Дзаппакоста, Барцальи, Бонуччи, Де Шильо - Кандрева, Верратти, Де Росси, Инсинье - Белотти, Иммобиле.
0’ Состав Албании: Стракоша - Хюсай, Весели, Айети, Аголли - Кукели, Мемушай, Баша - Лила, Чикалеши, Роши.
1’ Команды уже на поле! Звучат национальные гимны, Буффон жмет руку Аголли. Да начнется битва! Свисток судьи Винчича. ВСТРЕЧА СТАРТОВАЛА!
2’ Ничего себе начало! Юбиляр мог пропускать уже в самом дебюте! Чикалеши в штрафной на обманном движении ушел от Барцальи и пробил в дальний! Но мимо ворот! Буффон уже не доставал!
3’ Итальянцы много теряют мяч на чужой половине - и албанская пружина сразу разжимается. Гости заряжены. Выясняется, что у них есть скоростные игроки по флангам.
4’ И вот опять! Роши отбирает мяч у Кандревы на бровке, смещается в центр, пробегает с мячом метров 40 и бьет мощно из-за штрафной! Мимо ворот! Но ведь позволяют албанцам так играть!
5’ Италия выглядит несколько зажато. И пока совсем мяч не держится. Хотя в центре игроки, которые могут одним пасом разрезать всю оборону. Был бы повод.
6’ Тому же крайнему защитнику Хюсаю хочется сегодня себя проявить. Чтобы потом одноклубников из "Наполи" подкалывать. Уверенно он прописался на чужой половине поля.
7’ Да, в это трудно поверить, но пока албанцы лучше. Больше контролируют мяч, острее в атаке. Мысль в созидании просматривается. Италия пока сбивается на сумбур.
8’ Попробовал было Бонуччи забросить мяч в штрафную, и маленький Инсинье навел шороху, но не настолько, чтобы проткнуть мяч в сетку. Только лишь угловой.
9’ Первая интересная атака Италии захлебнулась на попытке Белотти навесить в штрафную. Все-таки фактурные форварды должны делать немного иную работу впереди.
10’ А вот сейчас Роши заплел Кандреве ноги и итальянский полузащитник зарабатывает перспективный штрафной. Хотя до ворот метров 30, а Пирло в составе нет.
11’ ПЕНАЛЬТИ! Видно, что это была итальянская заготовка. Кандрева аккуратно навесил, Белотти рвался к передаче, а Баша прихватил его за футболку и откровенно задержал!
11’
Жёлтая карточка
Ледиан Мемушай
12’ Не угадал Стракоша, куда полетит мяч. Метнулся он в левый угол, а игрок "Ромы" направил свою стопу направо. Развел по разным углам. И счет открыт!
12’
Гол c пенальти! 1:0
Даниэле Де Росси
13’ Вот так вот хорошо начали албанцы, а повели итальянцы. И тут же полетели на поле файеры. Интересно, с албанского сектора что ли бросили?
15’ И как же меняется картина матча. Уже Италия возится с мячом, как ребенок с песком на улице. "Скуадра адзурра" - хозяин не только поля. но и положения.
16’ Дзаппакости справа активен. Этот фланговый защитник стал привлекаться в сборную и стал основным именно при Вентуре. И в отборочных матчах пока оставляет приятное впечатление.
17’ Интересно, что в параллельном матче Испания открыла счет примерно в то же время. Давид Сильва забил сборной Израиля. Судьба первого места решится в очной встрече на Пиренеях.
18’ Хотя кто спешит отдавать Италии победу сегодня? Защита у них не бетон, албанцы могут поймать свой момент. Но пока они строят позиционное нападение вдали от ворот.
19’ Хюсай подает в штрафную - и там Чикалеши пытается выиграть верх у Буффона! Точнее, у его рук. Но только толкает "тысячника" в спину. На него тут же налетают коршунами защитники.
21’ Белотти получил удар по ногам и прихрамывает. В случае чего это будет серьезная потеря для итальянцев. На фоне недвижимого Иммобиле форвард "Торино" смотрится солидно.
22’ Инсинье пытался отнять матч у Хюсая в чужой штрафной, но от большого усердия толкнул албанца в спину. Они потом вспомнят этот момент. Но Лоренцо тут банально не хватило скорости.
23’ Чикалеши опять каким-то странным образом исхитрился пробить, причем из штрафной. Получилось не слишком сильно и в руки Буффона. Но дают бить!
24’ Аголли подкатился под Дзаппакосту не по правилам и получил новую желтую карточку. Уже вторую у Албании.
24’
Жёлтая карточка
Анси Аголли
25’ Всем хорош был сейчас Дзаппакоста - и обыгрался с Кандревой, и получил мяч за спиной албанского защитника. Но вот прострел совсем не получился. Белотти пролетел мимо мяча.
26’ Не успевает капитан команды Аголли за юрким Дзаппакостой. Новое нарушение правил на бровке. Следующее нарушение может оставить гостей в меньшинстве.
28’ Белотти откликнулся на передачу Кандревы с углового, но пробил мимо! Стандарты сегодня - секретное оружие команды Вентуры. Видно, что на тренировках они это отрабатывали.
29’ Кукели достаточно энергично постучал но ногам Иммобиле, а потом возмущался, почему судья свистнул. Класс итальянцев и их исполнителей начинает сказываться.
30’ Навес Инсинье на дальний угол штрафной почти замкнул Бонуччи. Хотя даже его ноги-циркуля не хватило, чтобы до передачи дотянуться.
31’ Верратти перехватил мяч у Мемушая и разогнал контратаку. Трибуны правда посвистели - те фанаты, которые за гостей, возмущались, что албанец лежит на поле, а Италия бежит вперед.
32’ Албания оживилась. Бонуччи не успел за Аголли и тот простреливал в центр штрафной - к счастью Де Шильо вовремя сместился в центр защиты.
33’ Не самый трудный матч для Буффона. Понятно, что пару раз он уже спас сегодня, да и госпожу удачу взял в свидетели, но в целом видел он игры и потяжелее.
34’ Дзаппакоста хитро сместился со своего фланга в центр и пытался вывести Белотти на рандеву со Стракошей. Получилось бы - прослыл итальянским Роббеном. Но нет.
35’ А сейчас нападающий "Торино" залез в офсайд, хотя хорошо открывался под черпачок Верратти. По владению мячом Италия впереди - 60 на 40 процентов.
37’ Италия глубоко села назад - с другой стороны, это же не им надо отыгрываться. А эти парни в сине-белом тоже могут хорошо убежать в контратаке.
38’ Вся острота у хозяев в эти минуты исходит от Дзаппакосты. Правый фланг дымится просто. Сейчас Кукели еле успел накрыть ноги защитника в подкате. А с ними и мяч.
39’ Де Росси нанес удар головой. отклеившись от защитника. Выше ворот! И снова стандарт - и снова опасно. Что ни угловой - то потенциально голевой момент.
40’ Дзаппакоста, что интересно, вытеснил из основы сборной Дармиана. Приличного защитника, который в "Манчестер Юнайтед" ныне не сильно востребован.
41’ В целом, албанцы оставляют приятное впечатление. Пропущенный мяч команду не подкосил, вперед гости идут охотно. Но правда моментов вроде того, что случился в дебюте, давно не было.
42’ Роши и чужих посмешил, и своих немного. Так хотел удивить Буффона ударом с нулевого угла, что поскользнулся и рухнул на газон. Получится такой тычок.
43’ Прорвала Италия защиту Албании прямо по центру! Иммобиле вывел Белотти один на один с вратарем, но форвард пробил прямо по центру! Спас Стракоша!
44’ Снова угловой, снова подставляет голову Де Росси - и снова мимо. Но раз за разом албанские игроки проигрывают верх при стандартах у своих ворот.
45’ МОМЕНТ! Роши! Отлетает к нему мяч в штрафной -и албанец бьет по обводящей дуге, выцеливая в "девятку"! Чуть-чуть не рассчитал траекторию.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Хороший живой матч мы смотрим. Италия выглядит чуть более классной командой, но Албания очень старается. Отдохнем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Посмотрим, доведет ли Италия матч до победы без нервотрепки.
47’ Хозяева откладывать второй мяч в долгий ящик не хотят. Белотти зарабатывает угловой, а Иммобиле пробивает из борьбы. Мимо. Да и борьба с нарушением правил...
48’ Интересно, что итальянские защитники практически не отдают мяч назад Буффону - как в "Ювентусе", например. Это установка такая? Чтобы Джиджи не дай бог не начудил?
49’ Удивительно, как Кандрева долго готовил навес, который в итоге ушел в никуда. Словно бы фокус не мог навести в глазах. Резкость.
50’ Албания атакует ужасно предсказуемо в эти минуты. Но Хюсай на фланге не может продраться, центр тоже перекрыт, а слева Аголли висит на карточке и тоже не рвется вперед.
51’ Италия все контролирует. Но в параллельном матче Испания ведет уже 2:0 - и вот а этом отношении имеет смысл говорить о контроле. Разница в один мяч очень опасна.
52’ Ух! Верратти вывел Иммобиле на ударную позицию, форвард бил в касание, вбежав в штрафную, но вместо ворот попал в руку Айети! Пенальти нет.
54’ На трибунах бесконечно что-то взрывается. Диктор по стадиону пытается успокоить буйный нрав фанатов. На поле в эти минуты куда спокойнее.
55’ Это спокойствие пытался нарушить Инсинье, но его навес в штрафную на Белотти не прошел. И итальянцам все начинать сначала.
56’ Албанские игроки пытаются утихомирить своих фанатов. Подошли к трибунам, подняли руки вверх. Одумайтесь, мол, нас же оштрафуют и очки снимут.
57’ Ну вот. Поле в дыму и судья принимает решение временно увести команды с поля. Сейчас будем разбираться, кто стал кидать файеры. Как бы матч вовсе не перенесли...
57’ Итальянские фанаты пока не расходятся. Албанские, кидавшие файеры, уж получили от матча все, что хотели. Футболисты тоже не все ушли в подтрибунное помещение. Ждут решения арбитра.
57’ Итальянские фанаты пока не расходятся. Албанские, кидавшие файеры, уж получили от матча все, что хотели. Футболисты тоже не все ушли в подтрибунное помещение. Ждут решения арбитра.
58’ МАТЧ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! Чикалеши даже первым же касанием после паузы забил. Но из положения "вне игры". Так что не считается.
59’ Интересно, кому пауза будет на руку. Судя по тому, как игра развивалась и как Италия ее контролировала, ответ очевиден. Но албанцы тоже немного в шоке от своей группы поддержки.
60’ На поле хаос и какая-то дисгармония. Много ошибок, спешки и потраченного зря времени. Шальной мяч кажется делом решенным. Вопрос только в том, кто его забьет.
61’ Неплохой дальний удар Кандревы в его стиле - знаете, с наклевом такой, летящий мощно. Стракоша руки выставил и с трудом зафиксировал мяч со второй попытки.
62’ УЕФА, понятное дело, эти фаейры так просто не оставит. Вангую матч в Албании без болельщиков. Потому что нельзя так просто приезжать в Италию и жечь. В плохом смысле этого слова.
64’ Дальний удар Барцальи улетает в "молоко". Во втором тайме хозяева охотнее бьют по воротам и завершают атаки логически. Преимущество Италии большое.
65’ Аголли ошибся в приеме мяча в своей штрафной, Кандрева его обокрал и бил с острого угла! Спасает Стракоша! Это была весомая заявка на удвоение счета!
66’ Следом Бонуччи пробивал головой после подачи углового, в падении, но увы. Мимо ворот. В створ совсем мало у нас попаданий.
67’ Кажется, тренер Албании решается на первую замену. Потому что игра, как он правильно заметил, его команде не очень дается.
68’ Момент! Дзаппакоста подловил отскок после подачи Инсинье, принял мяч на грудь, а вторым касанием пробил! Выше! Второй мяч словно бы витает в воздухе.
69’
Жёлтая карточка
Фредерик Весели
70’ Верратти как между кеглей прошел сквозь трех соперников, но Весели совсем не весело с ним поступил. Грубо остановил. Карточка. Опасный штрафной.
71’ И ВОТ ОН, второй мяч! Дзаппакоста навесил будто от безысходности, но там Иммобиле на краю вратарской уверенно подставил голову. В противоход Стракоше. В самый уголок.
72’ И теперь шансы албанцев выглядят совсем призрачными. Моментов нет, подходов к воротам мало, Италия чаще держит мяч. Что делать-то?
74’ Очередной опасный угловой! Белотти рвался к передаче Инсинье, порывался замкнуть, но там Стракоша спас, а потом Хюсай вынес куда подальше. Отбились.
75’ Медицинская пауза. Де Шильо получил от Роши локтем по голове в воздушной борьбе и теперь долго приходит в себя. Вроде оклемался. Здоровья.
76’ Белотти, Инсинье и Верратти на троих вскрыли консервную банку албанской обороны и Стракоша после рикошета на всякий случай отбил мяч за линию поля.
77’
Замена
Армандо Садику - Анди Лила
77’ Ничего себе какая срезка! Чигареши мог выскочить один на один с Буффоном, но Бонуччи выиграл забег у нападающего и не дал рандеву состояться.
79’ Пока гости делают замены, Вентура приберегает их на самый конец. Увидеть бы можем много кого. Эдера, например. Или Пароло. Сансоне, на худой конец.
80’ Италия словно раскрепостилась после второго забитого мяча. Появилась изюминка в созидании - может, и потом, что Верратти стал активнее ходить вперед.
80’
Гол! 2:0
Чиро Иммобиле
82’ Некоторые игроки Италии очевидно устали. Тот же Белотти уже не в состоянии прессинговать защитников. Иммобиле бегает с ленцой. Да и Де Росси уже не мальчик.
83’ Бонуччи рискованно скидывал мяч Буффону назад, когда на него несся Чикалеши. Мог "удружить" одноклубнику, но вроде обошлось. Тысячный матч должен быть победным и сухим.
84’ Угловой Албании получился совсем не опасным - есть чему у Италии поучиться. Да и вообще гости как-то потухли после паузы. Словно гири на ногах.
84’
Жёлтая карточка
Одисе Роши
85’ С другой стороны, итальянцы тоже играть бросили. Теряют мяч в простых ситуациях. Позволяют албанцам его контролировать и приближаться к штрафной.
86’ Но вот Албания настырно лезет вперед! Мемушай подает в штрафную, а там Садику пытался подставить ногу и в касание мяч в сетку переправить! Заблокировал Бонуччи удар.
87’
Замена
Эрос Грезда - Одисе Роши
87’ Контратака Италии завершается ударом Инсинье и мяч через пару рикошетов улетает на угловой. Могло быть и поопаснее, но что уж теперь...
87’
Жёлтая карточка
Бурим Кукели
88’ Латифи становится последним шансом Албании. Вентура по-прежнему не делает замен.
89’ Интересно, сколько добавит арбитр. Ведь были остановки, а после хулиганской выходки фанатов гостей команды вообще пять минут ждали решения.
90’ Чикалеши нашел момент для удара после навеса Хюсая! Выиграл верх у Барцальи, но пробил выше! Буффон вроде был готов, но...
90+1’ ВСЕ! МАТЧ ОКОНЧЕН! Италия на классе и небольшом везении переигрывает Албанию и продолжает идти вровень с Испанией. Россия и финальный турнир все ближе. Будем ждать, что скажут по поводу поведения албанских фанатов чиновники. С вами был Денис Рамзаев. Доброй ночи. И удачи.
90+6’
Замена
Лиридон Латифи - Мигьен Баша