Матч Лихтенштейн — Италия, 12 ноября 2016

12 ноября 2016 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

ЧМ. Отборочный турнир. Европа. Группа G

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Лихтенштейн – Италия . ЧМ. Отборочный турнир. Европа, Группа G, первый матч. Матч пройдет 12 ноября 2016 года на стадионе Rheinpark (Вадуц, Лихтенштейн). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Лихтенштейн
Израиль 2 : 1 Лихтенштейн
Лихтенштейн 0 : 2 Албания
Испания 8 : 0 Лихтенштейн
Дания 5 : 0 Лихтенштейн
Исландия 4 : 0 Лихтенштейн
Италия
Македония 2 : 3 Италия
Италия 1 : 1 Испания
Израиль 1 : 3 Италия
Италия 1 : 3 Франция
Германия 1 : 1 Италия
Rheinpark (Вадуц, Лихтенштейн) 5 864 зрителя
Главный арбитр: Иван Бебек (Хорватия)
0’ Всем привет! А давайте посмотрим матч сборных Лихтенштейна и Италии. Это отборочная группа G. Аутсайдер против одного из лидеров. И интриги тут больше, чем может изначально показаться. Будет интересно. Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Отборочный турнир к Euro-2016 Лихтенштейн провел в группе с Россией и даже набрал там пять очков. Но в этой им пока "не прет": три матча - три поражения. Причем от Испании получилась весьма чувствительная оплеуха - 0:8. Главные матчи у футбольного карлика впереди - с Македонией. Там можно зацепить очки.
0’ Италия же после смены тренера превратилась из прагматичной команды в веселую. Израиль был обыгран не без везения, с испанцам повезло отыграться после ошибки Буффона, а о волевой победе в Македонии можно слагать легенды. Итальянцы стали чаще забивать и пропускать. В составе стало больше молодежи.
0’ Winline не откроет Америки, говоря о фаворите встречи, но любопытства ради пройдите по ссылке.
0’ Состав Лихтенштейна: Йеле - Рехштайнер, Польверино, Кауфманн, Эри - Кристен, Визер, Марс. Бюхель, Март. Бюхель, Бургмайер - Саланович.
0’ Состав Италии: Буффон - Дзаппакоста, Романьоли, Бонуччи, Де Шильо - Кандрева, Де Росси, Верратти, Бонавентура - Иммобиле, Белотти.
1’ Отзвучали национальные гимны, игроки пожали друг другу руки, пора и начинать. СВИСТОК! ИГРА СТАРТОВАЛА! Ждем ли от нее божественных откровений? Время покажет.
2’ С записью гимна вообще случился забавный инцидент. Итальянский долго не включался и болельщики гостей спели его акапелла. И вышло ничуть не хуже версии Буффона, скажу я вам.
3’ Забавно, но матч начинается с атак сборной Лихтенштейна. Хотя Вентура сегодня схему предложил сопернику не самую однозначную. Временами она переходит в 4-2-4. Сразу четыре форварда!
4’ Первый голевой момент! Де Росси сделал заброс из глубины и Иммобиле выскочил один на один с вратарем! И пытался его перебросить одним касанием! Мимо ворот!
5’ Йеле еле-еле вытаскивает мяч! Кандрева подает в штрафную, защитник отправляет мяч дальше на угол штрафной, а там Бонавентуре дают пробить с убойной позиции! Сэйв!
6’ Живой футбол, в котором Италия решила не откладывать дело в долгий ящик. Дзаппакоста на правах дебютанта приложился издали. Мяч летел в угол, но Йеле накрыл его намертво.
7’ Высокий прессинг от гостей раз за разом приводит к тому, что игроки Лихтенштейна теряют мяч уже на своей половине поля. Мастерства не хватает, чего уж там.
8’ А вот и Лихтенштейн показывает, что не собирается просто отбывать на поле номер! Саланович в скоростном проходе вышел на сносную позицию и метров с 25 нанес неточный удар.
9’ Немного хозяева игру от своих ворот отодвинули и даже в сторону Буффона еще раз куда-то пнули. Но музыка недолго играла. Итальянцы снова им завладели и ушли в позиционное нападение.
10’ Чем дальше будет идти игра, чем больше будут итальянцы нервничать, как кажется. Стартовый всплеск сменился бесконечными фланговыми подключениями и навесами.
11’ Все гениальное просто. Навес с углового, Романьоли выиграл верх и скинул дальше в сторону ворот. А там уже Белотти подставил ногу в падении.
11’
Гол! 0:1
Андреа Белотти
12’ Это нокаут, друзья! Только хозяева разыграли мяч в центре поля, как случился перехват, длинный заброс в штрафную, Белотти выше всех и отдает точно Иммобиле под удар. Технично катит Чиро мимо вратаря.
12’
Гол! 0:2
Чиро Иммобиле
13’ Если итальянцы начнут забивать такими темпами или дуплетами, то восемь мячей испанцев покажутся Лихтенштейну цветочками. И может дело закончиться десяточкой.
14’ Итальянцы немного успокоились и атакуют уже не так рьяно. Такая маленькая пауза. Хотя атаки продолжаются. Лихтенштейн позволяет так играть.
15’ Ух! Кандрева решился на удар почти с линии штрафной, бросок Йеле выглядел отчаянным жестом. Но мяч разминулся с левой штангой на миллиметры какие-то, ей богу.
16’ Стандарт у ворот Буффона, подача в штрафную - и там большой Романьоли обидел кого-то из маленьких игроков соперника. Ну засчитаем за опасную атаку, так и быть.
18’ Вместо навеса у Дзаппакосты получился несильный удар в ближний угол - и Йелле был к этому готов. Но отметим правого защитника итальянцев. Активен он впереди.
19’ Ой как неприятно. Польверино столкнулся головой с Белотти, и у форварда сборной Италии серьезное рассечение брови. Встречу наверно продолжит. Это не бокс.
20’ Едва счет до разгромного не вырос. Но тот самый Польверино в отчаянном подкате спас команду. К передаче с фланга уже спешил Иммобиле. Готовился замкнуть.
21’ Иммобиле практически вывел Бонавентуру один на один с вратарем, но плохо обработал мяч, ушел на фланг и сделал неточную передачу.
22’ Продолжаем летопись подвигов форвардов итальянской сборной. Новая попытка Иммобиле отличиться. Удар головой из борьбы - мимо ворот. Статистика растет...
23’ Кандрева с лицевой успел навесить на дальнюю штангу, где Иммобиле практически с нулевого угла промахнулся. Бил головой. Но попасть там было трудно. Это даже не бильярд.
24’ Взмок, наверно, Йеле уже весь. В трудах он праведных, бьется против всех. Накрыл он собой прострел Кандревы с фланга, который был похож на удар.
25’ МОМЕНТИЩЕ! Бургмайер вынес мяч с ленточки после удара Бонуччи практически в упор, а потом Белотти точно в Йеле лупит, который из ворот вышел и угол обстрела сократил!
26’ А момент этот пришел из стандарта, которые сегодня итальянцы особенно остро исполняют. Что ни навес от углового флажка, то пожар в штрафной.
27’ Еще раз Кандрева пробует взять удачу за хвост и снова Йеле выуживает мяч откуда-то из-под перекладины. Вот кого газеты Лихтенштейна завтра ругать не будут.
28’ Бонавентура и Кандрева действительно больше сегодня роли крайних нападающих исполняют, чем хавбеков. В роли хавбеков - крайний защитники. А в защите и Бонуччи с Романьоли хватает.
29’ Дзаппакоста как-то нервно среагировал на прострел Кристена справа - мяч взмыл в воздух и улетел за пределы поля. Угловой хозяев как свежий ветер в душную погоду.
31’ Как-то Романьоли выбил мяч куда-то неосмысленно. И это маленькая локальная победа Лихтенштейна. Косвенное подтверждение грозности их последней атаки.
32’ А вот и третий мяч. Бонавентура подключил к атаке Де Шильо. Защитник поднял голову, посмотрел и от лицевой отдал в центр штрафной на Кандреву. Точный удар в уголок.
32’
Гол! 0:3
Антонио Кандрева
33’ Интрига уже давно не в исходе встречи - Лихтенштейну бы хоть мяч заслужить. Или момент создать. Интрига в том, сколько сегодня забьет Италия.
34’ Италия подолгу катает мяч у чужой штрафной, многое шагом, но даже так получается время от времени создавать остроту. Выручают нестандартные действия.
35’ Как сейчас - Иммобиле оригинально оставил мяч пяткой под удар Кандревы - но тот слишком мощно приложилсяю Выше ворот. Значительно так выше.
36’ По угловым равенство у нас - 4 против 4, представляете. Другое дело, что навесы с угла поля не таят опасности для итальянских защитников. А вот и пятый угловой.
37’ Мартин Бюэхель даже исхитрился Иммобиле перевисеть, но вот ударить с отклонением, а-ля футбольный Джордан, не получилось. Куда-то к угловому флажку полетел мяч.
38’ 15 ударов по воротам уже нанесли итальянцы и целых 2 удара насчитали Лихтенштейну. В створ 9 пришлось у гостей. И ведь еще первый тайм не кончился.
39’ Лихтенштейн владеет мячом, уже достижение. Центр поля правда перейти не получается. Но всего сразу от хозяев никто и не требует.
41’ Итальянцы уже откровенно доигрывают тайм. Интересно, когда Вентура решится на замены. Ну не в перерыве же. Сегодня отличный день позволить кому-нибудь сделать дубль или хет-трик.
42’ Кулаками играет Йеле и опережает Белотти, который почти замкнул навес Кандревы! Как же опасны эти бомбочки с фланга! Даже мины замедленного действия. Вот какой эпитет.
43’ Белотти красиво пяткой замкнул пас с фланга того же Кандревы, но судья увидел офсайд у нападающего "Торино". И абсолютно правильно. Глаз алмаз у бокового.
44’ Есть дубль! И снова все незамысловато. Принял длинный пас от Бонавентуры, одним касанием принял себе на ход, а вторым бьет с левой! Йеле уже не спас.
44’
Гол! 0:4
Андреа Белотти
45’ ПЕРЕРЫВ! Тайм завершается ударом Иммобиле выше перекладины. Чиро тоже хотел спустя минуту отличиться, как и в начале тайма. Но увы.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Продолжаем смотреть за унижением и доминированием. Италия намерена забить еще парочку мячей.
47’ Италия сразу обложила чужую штрафную, словно бы на табло еще горят гордые нули. Лихтенштейну легко не будет. Белотти там хочет зайти на хет-трик и все такое.
48’ Навес Кандревы с фланга, Белотти пролетает мимо мяча, а тычок Иммобиле по воротам заканчивается тем, что Йеле снова берет мяч в руки.
49’ Лихтенштейн со своей половины поля с самого начала второго тайма выйти не может. Йеле тянет время как может, когда мяч оказывается у него в перчатках. И все равно.
50’ Удар Де Росси из-за пределов штрафной вроде бы задел защитника и улетел мимо ворот, но судья угловой не назначил. Главный итальянский бородач возмущается.
51’ Новый угловой хозяев - и снова как-то бестолково исполненный. Навес на ближнюю, где Бонуччи первый на мяче. И получает Лихтенштейн контратаку.
52’ Правда Кандрева хоть и разогнал ее, но Иммобиле на фланг отдал зря. И все кончилось своим угловым. Италия много атакует, но уже не так остро, как в первой половине.
53’ Белотти вроде зацепился за длинную передачу Де Росси, но некстати поскользнулся на ровном месте в штрафной и упустил момент. Отложите хет-трик.
54’ Следом Верратти хитрой передачей разрезал всю защиту соперника. Но Иммобиле рванул слишком поздно. Йеле на мяче первый.
56’ Верратти дали по уху (маленького может любой обидеть) и Италия получает право на опасный штрафной. Сам пострадавший аккуратно подает, но там в кои-то веки сыграли защитники.
57’ БУФФОН! Сыграл в роли последнего защитника и предотвратил выход один на один Салановича! Зевнули центральные защитники! В стиле Нойера прям.
58’ Саланович сам не ожидал, наверно, но это Де Шильо так катнул мяч назад, что чуть всю команду не обрезал. Вот бы бы номер, если Италия пропустила.
59’ Отчаянно Бонавентура сражался за мяч в чужой штрафной, уже лежа на газоне. И ведь почти получилось сразу трех защитников в дураках оставить.
61’ Бонавентура у самой границы со штрафной заработал на себе фол, подставившись под Кристена. И тут уже есть повод для спекуляций и и прогнозов, забьет ли Италия сейчас.
62’ Нууу, ребята. Что это было? Крайне неловкая передача Бонавентуры, которая полетела сильно выше ворот. Может, он так удар хитрый планировал?
63’ Эри в подкате до мяча не добрался, но Дзаппакосту снес лихо. И первая желтая карточка в матче.
63’
Жёлтая карточка
Ив Эри
64’ Пропала у Италии острота впереди, из-за чего футбольный спектакль превратился в дешевую мелодраму с предсказуемым сюжетом.
65’ Йеле забирает мяч в ногах Белотти, опередив того в отчаянном прыжке. Уже 21 минуту хозяева не пропускают. Это пока их рекорд в этом матче.
66’ Кандрева вспомнил о своей пушке, расчехлил ее, но угодил точно голкиперу в руки. Ну для статистики пойдет, но в целом это было совсем не опасно.
67’
Замена
Лоренцо Инсинье - Джакомо Бонавентура
67’ Инсинье выходит на поле вместо Бонавентуры. Так что линия нападения немного обновляется, свежая кровь.
68’ Нет, не везет Белотти. Хорошо открылся свежий Инсинье на углу штрафной, в касание скинул нападающему, а тот к этому не был готов. И тихо катнул мяч вратарю.
69’ А сейчас уже Иммобиле поздно дернулся к мячу после передачи вразрез от Де Росси. Словно заснул на мгновение. Вот тоже верный кандидат на замену.
70’ Тем временем в параллельном матче Испания ведет у Македонии 2:0, а это значит, что двоевластие в таблице после этого тура продолжится. Достойные друг друга команды.
71’ Второй тайм в какую-то формальность превратился. Игроки вроде стараются, двигаются, пытаются какие-то комбинации разыгрывать. Но мало что получается.
72’ Так старается Белотти, что себе во вред выходит даже. Под навес Инсинье подставляет он свою талантливую голову, но просто не попадает в створ!
74’
Замена
Эдер - Антонио Кандрева
74’ А вот и Эдер появляется. Тоже получает свои 15 минут славы. На Euro натурализованный бразилец был хорош.
75’ Парочку центрфорвардов Вентура держит до последнего, что интересно. Шансов у них немного во втором тайме отличиться, но разве это только их вина?
76’ Йеле ошибся в выносе мяча, Эдер перехватил мяч, обыграл Кауфмана и был сбит на скорости. Желтая. Матч следующий защитник пропустит.
76’
Жёлтая карточка
Даниэль Кауфманн
77’ Инсинье со штрафного "стенку" перекинул, но пробил не очень сильно и по центру. Йеле даже не дернулся. Не лучший способ убедить Вентуру в своей состоятельности.
79’ Редкий случай, когда профессиональный футболист неправильно сбрасывал мяч из аута. Но Дзаппакоста вошел в историю сборной Италии.
80’ Снова Верратти делал заброс в штрафную в расчете, что Иммобиле на него рванет и замкнет передачу. Но Чиро опять не так реактивен, как ждут от него партнеры.
81’
Замена
Симоне Дзадза - Чиро Иммобиле
81’ Рубрика "Что такое не везет". Белотти так хотел отличиться, что залез в очередной офсайд. Но все равно он на поле остается. Уходит его напарник.
82’ Три свежих форварда Италии должны взбодрить команду. И Белотти вспоминает, что он хочет хет-трик! Выигрывает верх в штрафной, но не попадает в створ!
83’ Йеле получает карточку за затяжку времени. Почему бы и нет. Счет достойный. Во втором тайме вообще не пропустили. Пока.
83’
Жёлтая карточка
Петер Йеле
84’ Видно, что Дзадзе не хватает игровой практики. Отлично попрессинговав и перехватив мяч на чужой половине, он сильно ошибся в простой передаче на партнера. Ближнего.
85’ Отлично играет на выходе Йеле и предотвращает пятый гол Италии! Инсинье рвался к мячу. Тоже голодный до забитых мячей. Вошел он в игру неплохо.
86’ Там испанцы уже четыре наколотили македонцам, а Израиль в гостях положил три Албании. И только Италия встала у нас во втором тайме.
87’ Дзадза бьет из борьбы с защитником - Йеле только со второй попытки фиксирует мяч у груди. Но это можно назвать опасным моментом с натяжкой.
88’ Атака Лихтенштейна неожиданно завершилась ударом. Дальним, неточным, но сильным. Это Польверино вписал себя золотыми буквами в историю местного спорта.
89’ Красота-то какая! Верратти просочился за счет дриблинга сразу между тремя игроками и сделал закидушку на Дзадзу. Тот перед Йеле мяч обработал и ножницами пробил! Мимо ворот!
90’ Уже 27 раз пробили итальянцы по воротам. Могут и тридцаточку закрыть, если судья приличное число минут добавит. А тут еще и Эдер решил в штрафной упасть. Но пенальти нет.
90+1’ Эри себе особо руками не помогал, так что все справедливо. Как же хочет Италия сегодня пятый забить. Но похоже уже не забьет. Все против нее.
90+2’ ВСЕ! МАТЧ ОКОНЧЕН! Италия поразительно быстро решила в игре все вопросы, а потом дежурно довела встречу до победы. Лихтенштейн бился, но разница в классе слишком велика. Италия продолжает идти под руку с Испанией в этой группе. С вами был Денис Рамзаев. Доброй ночи. И удачи.