Англия — Литва, 26 марта 2017

26 марта 2017 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

ЧМ. Отборочный турнир. Европа. Группа F

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Англия – Литва . ЧМ. Отборочный турнир. Европа, Группа F, первый матч. Матч пройдет 26 марта 2017 года на стадионе Wembley (Лондон, Англия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Англия
Германия 1 : 0 Англия
Англия 2 : 2 Испания
Англия 3 : 0 Шотландия
Словения 0 : 0 Англия
Англия 2 : 0 Мальта
Литва
Чехия 3 : 0 Литва
Словакия 4 : 0 Литва
Литва 2 : 0 Мальта
Шотландия 1 : 1 Литва
Литва 2 : 2 Словения

Личные встречи

+2
=0
-0
7 — 0
Wembley (Лондон, Англия) 77 690 зрителей Вместимость 90000
Главный арбитр: Рюдди Бюке (Франция)
0’ Здравствуйте, друзья! Отбор в Россию-2018 продолжается, и сегодня сборную постсоветской республики будут экзаменовать родоначальники самой популярной в мире игры с мячом. Что сумеют противопоставить классу и напору англичан литовцы? Узнаем вместе. Меня зовут Евгений Перехожев.
0’ Гарет Саутгейт дебютировал в качестве полноценного главного тренера сборной Англии в Дортмунде, в контрольном матче с Германией. Если годом ранее "три льва" победили "манншафт" с развеселым счетом 3:2, то на "Сигнал Идуна Парк" болельщики дождались лишь одного гола, причем в ворота англичан. Победу хозяевам принес их капитан Лукас Подольски, проводивший свой последний матч в национальной команде.
0’ Однако, несмотря на поражение, англичане оставили приятное впечатление. Саутгейт решил впервые за длительное время сыграть в схему 3-4-3 с тремя центральными защитниками и после игры определенно был доволен тем, как игроки воплотили в жизнь его мысли. При этом пока явно не в своей тарелке ощущает себя Варди. Забивший в 4 из 5 последних поединков за "Лестер" форвард был активен, но должного взаимопонимания с партнерами еще не достиг.
0’ Литва достаточно бойко начала квалификацию, сыграв вничью со Словенией и Шотландией, а также победив Мальту (2:0). Однако в последующих встречах прибалты потерпели два болезненных поражения. Сначала команду Янкаускаса дома разгромила Словакия (4:0), а на этой неделе в товарищеском матче крупного успеха добилась другая половина некогда единой страны - в Чехии литовцы уступили 0:3.
0’ Понятно, шансов устоять в "логове" "трех львов" у скромной прибалтийской команды почти нет. Но вот уступить не разгромно вполне можно попробовать - фора +2,5 на Литву в Winline идет за 1,90.
0’ Сборная Англии: Харт - Уокер, Стоунс, Кин, Бертранд - Дайер - Лаллана, Алли - Окслейд-Чемберлен, Дефо, Стерлинг. Схема 4-1-2-3.
0’ Сборная Литвы: Шеткус - Вайткунас, Киянскас, Л. Климавичюс, Славицкас - Куклис, Жулпа - Новиков, Сливка, Черных - Вальскис. Расстановка 4-2-3-1.
0’ Минута молчания в память о жертвах недавнего теракта...
1’ МАТЧ СТАРТОВАЛ!
2’ Англичане сразу после стартового свистка Рюдди Бюке забрали мяч под свой контроль и никому его не отдают.
3’ Первая попытка обострения - Стерлинг, полагаясь исключительно на свой дриблинг, постарался проникнуть слева в штрафную гостей, но был остановлен Киянскасом.
5’ По-прежнему перевес англичан во владении мячом просто подавляющ. Пока нет официальных данных, но если будет что-то около 90:10, я не удивлюсь.
6’ Наконец-то удар в створ - Дайер приложился из-за штрафной прямо в перчатки Шеткусу.
7’ Столкновение двух "десяток" - Жулпа "отоварил" по ногам Алли метрах в 5 от линии штрафной.
8’ Все ждали удара со штрафного, а англичане решили разыграть. Лаллана покатил на Дефо, тот отдавал в одно касание на Бертранда, да не рассчитал с силой передачи.
10’ Бертранд решил приложиться по мячу как следует, да попал в коллегу Вайткунаса.
12’ В этом отборочном цикле мячи в ворота сборной Англии еще не влетали. Если так пойдет и дальше, еще один "сухарь" для Харта обеспечен.
13’ Пока чаще англичане атакуют левым флангом. Все тот же Бертранд прострелил в штрафную, и Дефо вполне мог замыкать эту передачу. Если бы не Климавичюс, оказавшийся на мяче первым.
15’ Уокер решил продемонстрировать, что он действительно крут, и попытался на своем фланге накрутить Славицкаса и Жулпу. Защитника пройти удалось, а вот опорник оказался непреодолимой преградой.
16’ А теперь пришла пора проявить себя Киянскасу, которого не сумел обыграть Окслейд-Чемберлен.
18’ Угловой от Бертранда - мяч малой планетой пролетел над всей штрафной, миновав и своих, и чужих.
19’ А вот сейчас Стерлинг неправ! Понятно, перед Рахимом открывался свободный коридор, но применять борцовский прием против Вайткунаса было вовсе необязательно.
21’ Первый настоящий момент! Лаллана тонким пасом сумел найти неприкрытого Дефо, но бросившийся навстречу Шеткус ногой отвел угрозу!
22’ ГОООООЛЛЛЛ!!!! Стерлингу удалось пройти на скорости Вайткунаса и с нескольких метров покатить мяч вдоль ворот на неприкрытого Дефо. Удар верхом - счет открыт!
22’
Гол! 1:0
Джермейн Дефо
23’ И продолжают атаковать англичане. Стерлинг сместился с фланга в центр и пробил с линии штрафной - попал в Киянскаса.
25’ Стерлинг получил болезненный ушиб в жестком столкновении с Климавичюсом. Ничего страшного, но минутку Рахим проведет за бровкой.
27’ Харт, конечно, не my, но выбил мяч он from своих ворот очень спокойно. Впервые в матче голкипер сборной Англии коснулся мяча.
28’ Хозяева отвечают взрывной атакой и прекрасным переводом через полполя на Бертранда, однако удар у латераля откровенно не получается.
29’ "Наш человек" в матче Федор Черных наносит первый удар в сторону английских ворот. Слабый, неточный, но хоть что-то.
30’ В ответ на эту "дерзость" заряжает Алли метров с 20. Неточно, но достаточно близко от створа и очень сильно.
32’ Несколько успокоилась игра после предыдущей десятиминутки активности. Вновь центр поля и мяч находятся под безраздельным контролем подопечных Саутгейта.
33’ Климавичюс пошел прямой ногой на Алли, и только либерализм Бюке не позволил защитнику оказаться с желтой карточкой уже в первом тайме.
35’ Наконец-то наши экс-соотечественники смогли сделать несколько точных передач вперед и даже почти дойти до штрафной. Эту пастораль нарушил Кин, решительно отобравший у Сливки мяч.
36’ Быстрый ответ хозяев, и в борьбе за мяч Шеткус опередил Стерлинга едва ли не в последний момент.
38’ Перешли прибалты в позиционную атаку. Нет, пока ничего опасного, но сама тенденция положительна.
40’ Кстати, болельщиков сборной Литвы сегодня хватает на "Уэмбли". Кричалка "Летува, Летува!" хорошо слышна даже через интершум.
42’ Минималисты-англичане, кажется, вполне готовы ограничиться одним забитым в первом тайме мячом. Литовцы, естественно, не возражают.
44’ Казалось, что Жулпа сумел наказать за некую беспечность Кина, отобрав мяч у защитника невдалеке от линии штрафной. Но литовец, как выяснилось, боролся за рамками правил.
45’ Тем временем первый тайм практически подошел к концу. Сколько прибавит судья? Вряд ли больше 1 минуты.
45+1’ Да, так и есть - 60 секунд компенсирует первому тайму Бюрке.
45+1’ И на излете этих секунд сборная Литвы нежданно-негаданно едва не сравняла счет! Обычный заброс из глубины поля оказался пасом на неприкрытого и не находящегося в офсайде Сливку, который одним касанием перебросил Харта! Если бы не Стоунс, выбивший летящий в ворота мяч, на табло загорелись бы две "единицы".
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Преимущество сборной Англии сомнений не вызывает, но ситуация, возникшая перед самым свистком на отдых, должна встряхнуть подопечных Стерлинга и напомнить им, что преимущество в 1 мяч вполне может быть ликвидировано одним шальным голом.
45+2’ Winline по-прежнему ждет голы - ТМ2,5 предлагается взять за 2,20.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ НАЧАЛСЯ!
46’ И начался он с желтой карточки для Вайткунаса, грубо сбившего Окслейд-Чемберлена.
46’
Жёлтая карточка
Эгидиус Вайткунас
47’ Как сейчас не забил Стерлинг? Прекрасная подача на дальнюю штангу, где, казалось, Рахиму уже никто не помешает направить мяч в ворота, но сначала форвард махнул ногой мимо мяча, а затем на мяче оказался Шеткус.
49’ Пас от Алли на Дефо, и "выстрел" нападающего сборной Англии принимает на себя Куклис.
51’ Дефо нанес удар с близкого расстояния, но слишком уж остр был угол. Шеткус в броске забрал мяч.
52’ А вот и первая достаточно опасная "осмысленная" атака сборной Литвы! Вальскис принял пас от Черных и сразу же ударил в ближний угол. Мяч у Харта.
53’ Ответ хозяев - Окслейд-Чемберлен пробил и сильно, и точно, и красиво, но Шеткус в полете выудил мяч почти из "девятки".
54’
Замена
Миндаугас Григаравичюс - Арвидас Новиков
54’ Первая перестановка в матче - Григаравичюс вместо Новикова.
56’ И вновь игра переместилась ближе к центру поля.
58’ А тем временем прибалты, похоже, поняли, что 0:1 - это еще не приговор и счет вполне можно сравнять. Григаравичюс попробовал навесить с фланга, но не тот игрок Бертранд, чтобы его можно было легко пройти.
59’ Жулпа получает второй "горчичник" в матче за фол против Дайера и теперь пропустит следующий матч.
59’
Жёлтая карточка
Артурас Жулпа
60’
Замена
Джейми Варди - Джермейн Дефо
60’
Замена
Маркус Рэшфорд - Рахим Стерлинг
60’ Решается на двойную замену Саутгейт, и обе перестановки касаются линии атаки - Варди вместо Дефо, Рэшфорд вместо Стерлинга.
62’ Вновь попытка дальнего удара игрока сборной Литвы - Куклис послал мяч над перекладиной владений Харта.
64’ Подача от углового флажка не завершается опасным моментом у ворот Шеткуса.
66’ ГОООООЛЛЛЛ!!!! А вот сейчас все было как на тренировке - трехходовка Алли-Лаллана-Варди завершается выходом один на один форварда "Лестера" и точным ударом в нижний угол!
66’
Гол! 2:0
Джейми Варди
68’ Еще одна попытка хозяев, но на этот раз Климавичюс борьбу за мяч у Варди выиграл.
70’ Теперь можно и пробить - юный Рэшфорд нанес удар метров с 25. Неточно, но никто юному форварду плохого слова не выскажет.
72’ Алли развернулся с мячом в литовской штрафной и пробил по центру - как раз туда, где находился Шеткус.
73’ Негоже англичанину брать пример с аргентинца - наверное, это имел в виду Бюке, "награждая" Рэшфорда желтой карточкой за попытку форварда перевести мяч в ворота ударом рукой.
73’
Жёлтая карточка
Маркус Рэшфорд
74’
Замена
Дейвидас Матулевичюс - Нериюс Вальскис
74’ "Наконечник копья" решает заменить Янкаускас.
75’ Тем временем Литва заработала свой первый угловой. Впрочем, ничего опасного для англичан нет - Харт спокойно сыграл на выходе.
77’ Мягкий наброс Уокера на Варди, но Джейми не хватает каких-то считанных футов, чтобы дотянуться до мяча!
79’ Вновь Варди не в силах сделать дубль! Заброс из глубины поля, Джейми в борьбе с защитником вышел к воротам, но, перебрасывая выскочившего навстречу Шеткуса, заодно перебросил и ворота.
81’ Алли и сам не дурак пробить. Даже если на пути будет спина защитника. Климавичюса, например.
82’ Дайер продавил Киянскаса в верховой борьбе при подаче с углового, но точность была ахиллесосой пятой этого удара.
83’ Быстрая контратака гостей, и лишь расторопность Кина уберегла англичан от возможных неприятностей при фланговой передаче Черных на Матулевичюса.
85’ Окслейд-Чемберлен взял пример с коллеги и сильно пробил из-за пределов штрафной. Шеткус надежен.
87’
Замена
Симонас Паулюс - Викинтас Сливка
87’ Последняя замена Янкаускаса - Сливка уступает место на поле Паулюсу.
88’ Неакцентированный удар головой Рэшфорда после подачи фланга - мяч летит мимо цели.
90’ Самый реальный момент Рэшфорда, но обыгравший чуть ли не пешком Климавичюса и Киянскаса молодой форвард не в силах переиграть бросившегося в ноги Шеткуса.
90+1’ 3 минуты компенсировано к основному времени матча.
90+2’ Жулпа мешал Бертранду пробить по воротам, но тот все равно нанес удар в ближний угол. Но в цель не попал.
90+3’ Падение Рэшфорда в штрафной литовцев, но свисток молчит, а англичане не сильно и спорят.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Как и предполагалось многими, сборная Англии не встретила больших трудностей в поединке против сборной Литвы. Набрав дежурные 3 очка и снова не пропустив, подопечные Саутгейта в гордом одиночестве располагаются во главе группы F. Полагаю, их официальному визиту в Россию в будущем году может помешать только чудо. Литва старалась, Литва пыталась, но класс соперников сегодня был слишком различным. С вами этот интересный поединок смотрел Евгений Перехожев. До свидания!
Реклама