Матч Россия — Коста-Рика, 9 октября 2016

9 октября 2016 года • 16:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Товарищеские матчи. Товарищеский матч

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Россия – Коста-Рика . Товарищеские матчи, Товарищеский матч. Матч пройдет 9 октября 2016 года на стадионе Арена Краснодар (Краснодар, Россия). Начало - в 16:00 по московскому времени.

Последние матчи

Россия
Россия 1 : 0 Гана
Турция 0 : 0 Россия
Россия 0 : 3 Уэльс
Россия 1 : 2 Словакия
Англия 1 : 1 Россия
Коста-Рика
Коста-Рика 3 : 1 Панама
Гаити 0 : 1 Коста-Рика
Колумбия 2 : 3 Коста-Рика
США 4 : 0 Коста-Рика
Коста-Рика 0 : 0 Парагвай
Арена Краснодар (Краснодар, Россия) 34 089 зрителей Вместимость 35059
Главный арбитр: Равшан Ирматов (Узбекистан)
Ассистенты: Абдухамидилло Расулов (Узбекистан), Джахонгир Саидов (Узбекистан)
0’ Здравствуйте, друзья! Свой очередной товарищеский матч сборная России проведет на великолепном стадионе в Краснодаре. На этот раз соперниками подопечных Станислава Черчесова станет национальная команда Коста-Рики. Смотрим матч, ждем победы, болеем за наших! Вместе с вами комментатор Евгений Перехожев.
0’ Сборная России предстанет перед зрителями в заметно обновленном составе. Часть замен носит вынужденный характер: не выйдут на поле травмированные Акинфеев, А. Березуцкий, Дзагоев, Мамаев и любимец поклонников ФК "Краснодар" Смолов. Не вызваны Черчесовым Кокорин и Глушаков. Впрочем, травмы лидеров - это еще и шанс для новичков сборной. Пожелаем им его не упустить!
0’ Тем более что сегодняшний соперник россиян серьезен. Полагаю, еще никто не забыл блистательное выступление сборной небольшой страны из Центральной Америки на позапрошлогоднем мундиале. Для тех, кто забывчивостью все-таки страдает, напомню: костариканцы не просто вышли из "группы смерти" с Уругваем, Италией и Англией, но и заняли в этом квартете 1-е место, дважды победив и сыграв вничью с англичанами. Остановить подопечных Пинто смогли только голландцы в четвертьфинале, да и то лишь в серии пенальти.
0’ Судя по всему, футболисты Коста-Рики полны решимости посетить Россию и летом 2018 года. Костариканцы в своей отборочной группе уверенно заняли в четвертом этапе отбора первое место, опередив команды Панамы, Гаити и Ямайки. За 6 игр было набрано 16 очков (5-1-0) при разнице мячей 11:3, в сентябрьских матчах команда Оскара Рамиреза переиграла на выезде Гаити (1:0), а дома расправилась с Панамой (3:1).
0’ Однако Winline преисполнен патриотизма: победу россиян предлагает взять за 1,86, а успех гостей - уже за 4,28.
0’ Сборная России: Джанаев - Смольников, В. Березуцкий, Кутепов, Петров - Газинский, Зобнин - Самедов, Ерохин, Шатов - Дзюба. Схема 4-2-3-1. Запасные: Беленов, Крицюк, Семенов, Щенников, Шишкин, Новосельцев, Жирков, Оздоев, Могилевец, Миранчук, Полоз, Канунников.
0’ Сборная Коста-Рики: Навас - Гонсалес, Сальватьерра, Маргаррита, Кальво, Акоста - Асофейфа, Борхес, Венегас - Руис, Уренья. Расстановка 5-3-2. Запасные: Альварадо, Пембертон, Уманья, Уостон, Ордейн, Овьедо, Техеда, Уоллас, Гусман, Руис, Кэмпбелл.
0’ Команды на поле. Звучат Гимны стран!
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! БОЛЕЕМ ЗА КРАСИВЫЙ ФУТБОЛ И СБОРНУЮ РОССИИ!
2’ Практически сразу забрали мяч под свой контроль костариканцы. Но все это без особого продвижения вперед.
3’ Но момент у ворот Наваса! Гонсалес неудачно отборолся на фланге, мяч полетел к воротам сборной Коста-Рики, куда на всех парах полетел Самедов. Подкат Маргаррита неудачен, однако голкипер "Реала" сумел отбить мяч в сторону. Александр сумел догнать мяч у самой лицевой линии, но удар с нулевого угла снова пришелся в Наваса.
4’ Угловой - пришедший на подачу Ерохин удачно отборолся на втором этаже и пробил. Чуть неточно.
6’ Вновь угловой заработали россияне. Самедов подал слева в центр штрафной, но там ни Дзюбе, ни кому-то еще из партнеров пробить не удалось. Вынос.
7’ Газинский из-за пределов штрафной хлёстко пробил низом - Навас без проблем забрал мяч в руки.
9’ Шатов вырезал передачу на ход Петрову, который выполнил подачу в штрафную, однако Гонсалес оказался первым на мяче.
10’ Аплодисменты стадиона Джанаеву! Передача Руиса на Уренью в российскую штрафную, удар под опорную ногу вратарю - Сослан успел выставить ногу и отбить на угловой!
11’ И вновь "браво" Джанаеву! Мяч от углового флажка на правый край проследовал на Сальватерру, а тот вырезал точную подачу в центр штрафной. Гонсалес выбрал правильную позицию, выпрыгнул выше всех и пробил головой под левую "девятку". В сумасшедшем броске Джанаев парирует.
13’ Неприятно. Побежал разминаться Станислав Крицюк, потому что Сослан Джанаев требует помощи врачей. Что-то с плечом у кипера "Ростова". Видимо, ушиб.
14’ Но вынужденная замена пока не требуется. Это очень хорошо.
15’ Снова проходит пас на Маркоса Уренью, с Краснодаром знакомого не понаслышке. Однако принять мяч на линии штрафной экс-игроку "Кубани" помешал Березуцкий.
17’ Вновь Уренья напоминает о себе. Мгновенная передача Маркоса на Венегаса в центр штрафной лишь в последний момент прервана Кутеповым.
19’ Наконец-то сборная России отмечается в атаке! Смольников показал, что будет навешивать, но катнул мяч на Самедова. Александр с правого края штрафной набрасывал на дальний угол вратарской, но это слишком высоко даже для Дзюбы.
21’ Венегас пострадал в стыке, но Ирматов показывает, что помощь врачей не нужна. Футболист встает сам и продолжает игру.
22’ И все же гол... Сначала Смольников не принял пас Джанаева, поскольку подскользнулся, но подстраховал Березуцкий, прервавший навес Руиса. Однако мяч вернулся к Брайану, его повторный пас нашел партнера, последовала скидка мяча на линию штрафной, откуда Асофейфа пробил прямо по центру. Пробив руку Джанаева, мяч влетел в сетку.
22’
Гол! 0:1
Рэндалл Асофейфа
23’ Это первый гол, пропущенный сборной России при Черчесове. Ну что же, нужно самим забивать второй "черчесовский" гол.
25’ Такое впечатление, что этот гол выбил сборную России из колеи. Никак наши не могут перехватить инициативу. Мяч у костариканцев, которые уже вперед активно не стремятся.
27’ Россияне попытались убежать в контратаку. Зобнин сделал слишком сильную передачу на правый край и Самедов не сумел дотянуться до мяча.
29’ Второй пропускаем... никто не встретил Руиса, пробежавшего с мячом не менее 10 метров, а потом неотразимо пробившего из-за линии штрафной в правую от Джанаева "шестерку".
29’
Гол! 0:2
Брайан Руис
31’ ГООООООЛЛЛЛЛЛ!!! Отвечаем быстро! Подача Шатова на дальнюю штангу находит неприкрытого Самедова, головой пославшего мяч в противоположный от Наваса угол!
31’
Гол! 1:2
Александр Самедов
32’ Неужели Самедова необходимо менять? Столкнулся наш полузащитник с Навасом и разбил голову до крови!
34’ Нет, все нормально с Самедовым! Проводят очередную атаку россияне. Смольников навесил с правого края в центр штрафной, но Дзюбе не дают зацепиться за мяч. Более того, падает кто-то из россиян в штрафной после стыка, на что Ирматов не обращает никакого внимания.
36’ Не так часто Ерохину доводится бить по воротам голкипера мадридского "Реала". Вот и воспользовался такой возможностью футболист, пробив в створ метров с 30. Навас спокойно забрал мяч в руки.
38’ Безусловно лучший в сборной России игрок в первом тайме - Александр Самедов - разогнал новую атаку, вырезал справа верховую передачу на Дзюбу, но зацепиться за этот мяч Артем не сумел.
40’ Ерохин с Самедовым по центру разыграли "стеночку", но ответный пас от Самедова на Ерохина к дуге штрафной был слишком мягким, поэтому защитники гостей мяч перехватили.
41’ Акоста со своей половины поля сделал длинный заброс к чужой штрафной - Джанаев выбежал из ворот и выбил мяч в аут.
42’ Смольникову достается по ногам. Свисток. Наши пробьют штрафной.
43’ Самедов навесил с правого края со стандарта в центр штрафной, где Газинский выиграл борьбу за мяч, но пробил головой выше ворот.
45’ Первая карточка в матче: Венегас снес с ног Смольникова.
45’
Жёлтая карточка
Хоан Венегас
45+1’ 2 минуты добавил Ирматов к основному времени первого тайма.
45+2’ Процитируем знаменитый фильм "Любовь и голуби": эх, Вася, Вася... Борхес пробежался по правому краю и прострелил во вратарскую. Там промахнулся мимо мяча в подкате Петров, но на ближнем углу вратарской подставил ногу Василий Березуцкий. Мяч изменил направление и влетел под ближнюю штангу мимо пойманного на противоходе Джанаева.
45+2’
Автогол! 1:3
Василий Березуцкий
45+3’ ПЕРЕРЫВ! Ну что же, первый тайм показал, почему одна из команд идет 18-й в общемировой Табели о рангах, а другая - всего лишь 38-й. Надеемся, что в перерыве Черчесов найдет верные слова, чтобы перевернуть игру своих подопечных.
45+3’ Россия играет дома, а коэффициент на ее победу в Winline больше 13 - 13,2, если быть точным. Наверное, это тот случай, когда риск уместен.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ СТАРТОВАЛ!
48’ ГОООООЛЛЛЛЛЛ!!!! Россияне провели атаку правым флангом. Зобнин прострелил низом в центр штрафной - Дзюба продавил защитника и в касание переправил мяч в ворота гостей!
48’
Гол! 2:3
Артем Дзюба
49’ Ну что же, настроение наших болельщиков явно приподнялось! А впереди еще почти весь второй тайм!
50’ Гости ответили контратакой, Березуцкий помешал Уренье выйти на свободное пространство. Угловой.
52’ Навес от угла поля толком не удался, но подбор остался именно за подопечными Оскара Рамиреса. Дальний удар метров с 22-24 по центру, но Сослан Джанаев накрывает мяч.
54’ Камеры выхватили находящегося на бровке Полоза, получающего наставления от Черчесова. Явно вскоре последует замена.
56’
Замена
Дмитрий Полоз - Олег Шатов
56’ Так и есть - Шатов убегает с поля, а появляется Полоз.
58’ Навес Самедова со штрафного во вратарскую - Ерохину не хватает какого-то метра, чтобы добраться до мяча.
60’ Три в три убежали в атаку россияне, Дзюба направил мяч на Самедова, а вот обратный пас Александра попал в ногу защитнику.
61’ ДЗЮБААААА!!! ГООООЛЛЛ!!!! Александр Самедов буквально вырезал навесную передачу с правого края на линию вратарской, где Дзюба секундой ранее избежал офсайда, затем выиграл воздух и головой неотразимой пробил под перекладину!
61’
Гол! 3:3
Артем Дзюба
63’ Продолжает давить сборная России. Угловой заработали наши по правому краю. Самедов пробовал сделать очередной свой симпатичный навес, но перестарался.
65’ Еще одна контратака россиян началась усилиями Полоза в отборе, тут же отдал на Ерохина, а вот удар у того оказался хоть и точным, но несильным - Навас забрал мяч в руки.
66’
Замена
Ельцин Техеда - Рэндалл Асофейфа
66’ "Он устал - я выхожу" - наверное, так может сказать костариканский футболист Ельцин Техеда, меняющий Асофейфу.
67’ По левому краю наши начали атаковать. Навес с фланга на линию вратарской, где Дзюба чуть не продавил защитников, и едва успели они вынести мяч за лицевую. Угловой.
69’
Замена
Кендалл Уостон - Джонни Акоста
69’ Тройная замена у Коста-Рики: Акоста меняет Уотсона...
69’ ...Уоллас - Уренью...
70’
Замена
Родни Уоллас - Брайан Руис
70’
Замена
Джоэл Кэмпбелл - Маркос Уренья
70’ ... а Кэмпбелл - Руиса.
70’ Кэмпбелл тут же пошел исполнять стандарт. С правого края форвард подал в штрафную Джанаева, но Сослан на выходе уверенно забирает мяч.
72’ Зобнин в центре поля выбивает мяч у Техеды, но слегка нарушив правила. Ирматов свистит и показывает, что так играть нельзя.
74’ Очередная замена у гостей - Матаррита уступил место Овьедо.
75’
Замена
Брайан Овьедо - Рональд Матаррита
76’ Сбили натиск россиян серией замен американцы. В центре поля проходит игра в последние минуты.
77’ Кэмпбелл жестко сыграл против Ерохина, ударив ему по ногам. Желтая карточка.
77’
Жёлтая карточка
Джоэл Кэмпбелл
78’
Замена
Давид Гусман - Сельсо Борхес
78’ Ваш комментатор на время как будто вернулся в молодость: смотрит по телевизору на Ельцина и Гусмана.
79’ Могли костариканцы поймать нас за потерю в центре поля - спасибо Джанаеву, который опередил соперника и выбил мяч из штрафной.
80’ Самедов на скорости прорвался по центру и попытался сделать проникающую передачу в штрафную, но не дошёл мяч до Дзюбы.
81’ Диктор объявил по стадиону, что на матче присутствуют более 34 тысяч зрителей. Это из 35 тысяч, которые способен сместить стадион.
82’
Замена
Юрий Жирков - Александр Ерохин
82’ Вот и замена Черчесова - молодого Ерохина меняет опытнейший Жирков.
84’ Успокоилась игра. Видимо, обе команды устраивает голевая ничья. И гости достойно выступили, и хозяева не допустили позора.
85’ И сборная России не обойдется сегодня без "горчичников" - Смольников, сваливший Уоллеса, видит перед собой желтый прямоугольник.
85’
Жёлтая карточка
Игорь Смольников
86’ Россияне неспешно перекатывают мяч, но делают это в основном в центре поля. Не удаётся подобраться к владениям Наваса.
88’
Замена
Магомед Оздоев - Александр Самедов
88’ Черчесов решает наградить аплодисментами стадиона безусловно лучшегой сегодня в сборной России игрока - Оздоев меняет Самедова.
88’ Жирков прошел по левому флангу и вырезал подачу с левой в центр штрафной, где защитник в отчаянном броске ногой выбил мяч назад.
89’
Замена
Максим Канунников - Артем Дзюба
89’ Вот и еще один герой идет к скамейке запасных - Канунников вышел вместо Дзюбы.
90’ 4 минуты добавляет Ирматов к основному времени второго тайма...
90+1’ ... и тут же назначает пенальти! ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА СБОРНОЙ РОССИИ! Березуцкий в собственной штрафной заплёл ноги Кэмпбеллу.
90+2’ И следует точный удар самого пострадавшего в левый от Джанаева угол. Вратарь угадал, но дотянуться был не в силах.
90+2’
Гол c пенальти! 3:4
Джоэл Кэмпбелл
90+3’ На последний штурм пошла сборная России! Навес во вратарскую, где защитник бросился под удар Полоза. Угловой.
90+4’ Настоящий навал во вратарскую Коста-Рики! В течение нескольких секунд защитники не дают ударить ни Канунникову, ни Полозу!
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН! 2 разных тайма провела сборная России: если первый тайм был проигран вчистую, то во второй половине игры команда страны-хозяйки ЧМ-18 сумела сравнять счет и даже вполне могла добиться победы. Если бы сумела реализовать все свои моменты. И если бы не этот злосчастный пенальти под занавес встречи. Впрочем, не будем кивать на злую судьбу - проблемы, ярко проявившиеся до перерыва, нуждаются в скорейшем решении. Надеемся, Станиславу Черчесову это удастся. С вами этот ярчайший матч смотрел Евгений Перехожев. До свидания!