Матч Турция — Россия, 31 августа 2016

31 августа 2016 года • 21:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Товарищеские матчи. Товарищеский матч

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Турция – Россия . Товарищеские матчи, Товарищеский матч. Матч пройдет 31 августа 2016 года на стадионе Antalya Stadyumu (Анталья, Турция). Начало - в 21:30 по московскому времени.

Последние матчи

Турция
Чехия 0 : 2 Турция
Испания 3 : 0 Турция
Турция 0 : 1 Хорватия
Словения 0 : 1 Турция
Турция 1 : 0 Черногория
Россия
Россия 0 : 3 Уэльс
Россия 1 : 2 Словакия
Англия 1 : 1 Россия
Сербия 1 : 1 Россия
Чехия 2 : 1 Россия

Личные встречи

+1
=0
-3
1 — 5
Antalya Stadyumu (Анталья, Турция) 31 000 зрителей Вместимость 32539
Главный арбитр: Дамир Скомина (Словения)
Ассистенты: Юре Прапротник (Словения), Роберт Вукан (Словения)
0’ Среда обещает быть богатой на елейные речи, осторожные движения и неоправданные комплименты. Так чуть фальшиво будет все обставлено вокруг матча примирения на "Анталья Арене", где сборная Турции примет не расформированную, а переформатированную сборную России. О самых интересных событиях этого матча и атмосфере вокруг него вам расскажет Виталий Саблин. Начинаем в 21.30 по Москве!
0’ Сразу пресекая политические дебаты, уточняем: в этом матче состоится примирение сборной России со своими болельщиками, которые после Euro-2016 имеют полное право как высказывать свое недовольство футболистам национальной команды, так и перестать следить за российским футболом вообще. В преддверии чемпионата мира в России такое допустить нельзя.
0’ Не столько за достойное выступление (не будем вспоминать про сказочно амбициозные цели Фурсенко), сколько за достойное поведение на домашнем чемпионате мира призван отвечать Станислав Черчесов, который поработал в России в клубах разного уровня, со своими особенностями и проблемами, и везде отмечали его жесткость, граничащую с упрямством. Но эти его качества — то, что доктор прописал для наших футболистов.
0’ На первый учебно-тренировочный сбор национальной сборной Черчесов вызвал ряд игроков, которые своей игрой здесь и сейчас доказывают свое превосходство над конкурентами, и не постеснялся не позвать тех, которые место в сборной считали гарантированным, но разочаровали своей игрой. К первым относятся, в первую очередь, игроки лигочемпионского "Ростова" Джанаев, Кудряшов, Новосельцев, Полоз. О вторых умолчим.
0’ Наша сборная доказывает сборной Турции свое превосходство вот уже сорок лет. За этот немалый временной промежуток команды сыграли девять раз, и как бы ни удивляли нас девять побед кряду над далеко не самой слабой сборной Турции, общая разница мячей в этих играх (18:0) поражает еще больше. Остается пожелать нашей новой команде уже в этом матче разменять третий десяток голов и сохранить ворота сухими.
0’ Стал известен стартовый состав сборной России: Акинфеев — Кудряшов, Березуцкий В., Новосельцев, Жирков — Оздоев, Тарасов — Самедов, Миранчук, Шатов — Смолов.
0’ А вот и стартовый состав сборной Турции: Волкан Бабаджан — Исмаил, Чаглар Сеюнджю, Шенер, Сердар Азиз — Мехмет Топал, Озан — Эмре Мор, Чалханоглу, Волкан Шен — Дженк Тосун.
1’ ПОЕХАЛИ! Турки начинают с центра поля и сразу же попадают под прессинг россиян.
2’ Широко атакуют турки, но диагональ на правый фланг оказалась слишком сильной. Акинфеев введет мяч в игру.
3’ Самедов навесил в штрафную на соперника, такой получилась первая фланговая атака россиян.
5’ Жирков догоняет мяч в штрафной и простреливает на угол вратарской — отлично играет на перехвате вратарь турков!
7’ Тарасов и Волкан Шен столкнулись в центре поля. Россиянин оклемался, а Волкан Шен, похоже, покинет поле на носилках.
9’ После вынужденной паузы команды практически до нуля сбавили скорости, турки стоя перекатывают мяч.
12’ Жирков повторно рванул от оппонента в штрафной к воротам, но Шенер грамотно и жестко поставил корпус.
14’ От скандирования зрители переходят к свисту: сборная России осадила штрафную турков, но завершать атаку явно не торопится.
16’ Даже завладев мячом, турки никак не могут или не хотят продвинуться к воротам: перепасовка в центре поля — и пас назад.
18’ Эмре Мор не в первый раз набирает скорость, на этот раз проскакивает к линии штрафной и простреливает на пустой угол — Кудряшов с риском срезать мяч в собственные ворота выносит мяч на угловой!
21’ Штрафной зарабатывают россияне на левом фланге! Самедов сильно подал на правую штангу, но навес оказался не только очень сильным, но и очень высоким.
22’ Волкан Шен исполнил мягкий заброс в штрафную на Туфана — тот едва не опередил Акинфеева на мяче! Центр обороны, просыпаемся!
25’ А теперь турки получают право исполнить стандарт в 30 метрах от ворот. Все-таки нанесли прямой удар по воротам, но мяч полетел над перекладиной.
26’ Жарко в Турции. Паузой на водопой Черчесов пользуется, как тайм-аутом.
28’ Хорошо, агрессивно атаковали Смолов и Самедов. Прорыв в штрафную состоялся, но опять дело до удара не было доведено.
29’ И уже в следующем эпизоде Бабаджан, страхуя защитников, выскакивает за пределы штрафной и опережает на мяче Смолова!
31’ Вот играет Иван Новосельцев и не знает, что прямо сейчас он становится игроком "Зенита". Из Лиги чемпионов в Лигу Европы — так себе размен.
33’ После получаса игры скорости опять начали расти, но с острыми моментами беда. Товарищеский статус матча, знакомство тренера с игроками...
35’ Смолов обыгрывает одного, второго, уже в штрафной утыкается в спину третьего и видит разведенные руки арбитра — пенальти нет!
36’ А судье кармашек наши зашили-то: две сорванные фолами скоростные атаки — и ни одной желтой карточки.
38’ Совсем немного не хватает в последних передачах россиянам: проходит разрезающий пас в штрафную, но вновь вратарь первее всех.
40’ В центре поля мяч не задерживается, что при сохраняющемся невысоком темпе говорит лишь о нарушении тактических перестроений в командах.
42’ Похоже, так и закончится первый тайм с нулями на табло. Даже нет попыток забить шальной гол дальним ударом.
45’
Замена
Хасан Али - Кейбаши Исмаил
45’
Замена
Каан Айхан - Волкан Шен
45’ Одну минуту добавляет арбитр к основному времени первого тайма.
45+1’ Ох... Жесть! Смотреть до конца! Жирков прямой ногой пошел на летящий мяч и попал между ног сопернику! Желтая карточка!
45+1’
Жёлтая карточка
Юрий Жирков
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Мало примечательного было в игре в первом тайме, в первую очередь, из-за движения. Может, погода сказывается. А может, и настрой. Ждем свежего второго тайма.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ начинается с замен в составе сборной Турции. Россияне продолжают играть тем же составом.
47’ С острой атаки левым флангом начинают тайм россияне! Жирков снова убегает от соперника и простреливат на линию вратарской, а там защитник сборной Турции опережает Смолова.
49’ Турки также второй тайм начинают с хорошим настроением. Надо бы его испортить, только вот задора нет.
51’ Ерохин готовится выйти на поле в составе нашей команды, а присутствующие на поле пока гоняют мяч поперек поля от бровки к бровке.
53’ Пока турки привыкают к новой тактической модели, наши футболисты особо не усердствуют, чтоб воспользоваться моментом и неразберихой в защите турков.
55’
Замена
Александр Ерохин - Алексей Миранчук
55’ Первая замена в составе сборной России: Ерохин выходит на поле вместо Миранчука. Справедливости ради надо отметить, что замена напрашивалась. Миранчук совсем не был заметен в первом тайме, а его позиция на поле предполагала обратное.
57’ Опасных моментов не прибавляется. Словно под защитными колпаками, вратари наблюдают за игрой, не принимая в ней активное участие.
59’ Турки катают мяч на своей половине поля, наши не прессингуют. Этот матч становится чересчур товарищеским.
61’
Замена
Юрий Газинский - Дмитрий Тарасов
61’ Серия замен совпадает с окончанием часа игры. У нас появился Газинский вместо Тарасова.
62’
Замена
Юнус Малли - Озан Туфан
62’
Замена
Энес Юнал - Хакан Чалханоглу
64’ Свежий Малли поддержал атаку турков и нанес удар с 25 метров в левый угол — на летящий со скоростью пушечного ядра мяч Акинфеев отреагировал подозрительно спокойно. Мимо.
66’ А вот и ответ Ерохина! Плотный удар с 25 метров — вратарь успевает переместиться и парировать удар.
67’
Замена
Роман Нойштедтер - Федор Кудряшов
67’ Опасный момент! Нойштедтер меняет Кудряшова.
68’
Замена
Чалык Ахмет - Сердар Азиз
68’ И у турков есть замены.
69’ Гол забивают турки после розыгрыша стандарта, но боковой арбитр поднимает флажок! А так и крученная передача на правую штангу, и удар головой в падении в дальний угол были хороши.
71’ Ерохин и Жирков создают активность на левом фланге, но Юрия держат уже с подстраховкой. Создать опасный момент не получается.
72’ Ну как так можно не попадать?! Магомед Оздоев испортил изумительный кросс Самедова на левую штангу неточным ударом головой с линии вратарской!
73’ Попили водички — и снова в бой. Около 20 минут мучиться на поле футболистам, играть получается короткими отрезками.
76’ Турки выманивают россиян из штрафной, чтобы можно было поймать соперника на встречном движении, но игроки нашей сборной не особо горят выходить далеко из "дома".
77’ Акинфеев стоя на прямых ногах парирует плотный удар кулакам, чем еще более делает товарищеский матч похожим на тренировку.
79’
Замена
Максим Канунников - Федор Смолов
79’
Замена
Роман Зобнин - Магомед Оздоев
79’ Оздоев уходит с поля, и Зобнин получает свое игровое время.
79’ А Канунников попробует сыграть в нападении лучше Смолова.
81’ Ерохин увидел забегание Зобнина в штрафную и отдал ему передачу. Зобнин в касание простреливает во вратарскую — попал в соперника.
83’ Лучше комбинируют россияне в конце матча, но толку от этого немного. Контроль мяча ради контроля.
85’
Замена
Окай Йокушлу - Эмре Мор
85’ Очередная замена в турецкой сборной.
87’ Угловой зарабатывают турки (явление в этой игре редкое), но распоряжаются им плохо: в стоявшего на границе вратарской россиянина попадает мяч.
90’ Зобнин с уже родного правого фланга навешивает в штрафную — Ерохин нарушает правила в атаке.
90+1’ Две минуты добавляет арбитр к основному времени второго тайма.
90+2’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! Как и предполагалось, матч получился с долей фальши. Этой сборной симпатии болельщиков еще предстоит завоевать, а пока отметим политически безукоризненный нулевой счет матча. Сборная Турции впервые за сорок лет не проиграла сборной России. О не самом лучшем матче сборной России вам рассказал Виталий Саблин. Пока!