Матч Россия — Уэльс, 20 июня 2016

20 июня 2016 года • 22:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат Европы. Группа B

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Россия – Уэльс . Чемпионат Европы, Группа B. Матч пройдет 20 июня 2016 года на стадионе Stadium Municipal (Тулуза, Франция). Начало - в 22:00 по московскому времени.

Последние матчи

Россия
Россия 1 : 2 Словакия
Англия 1 : 1 Россия
Сербия 1 : 1 Россия
Чехия 2 : 1 Россия
Франция 4 : 2 Россия
Уэльс
Англия 2 : 1 Уэльс
Уэльс 2 : 1 Словакия
Швеция 3 : 0 Уэльс
Украина 1 : 0 Уэльс
Уэльс 1 : 1 Северная Ирландия

Личные встречи

+3
=1
-0
6 — 2
Stadium Municipal (Тулуза, Франция) 28 840 зрителей Вместимость 33000
Главный арбитр: Юнас Эрикссон (Швеция)
Ассистенты: Матиас Класениус (Швеция), Даниэль Вернмарк (Швеция), Стефан Юханнессон (Швеция), Маркус Стрембергссон (Швеция)
0’ Привет, друзья! Сегодня определится судьба нашей сборной на Euro-16. Расклады весьма просты. Побеждаем — идем дальше. Теряем очки — отправляемся восвояси. За ключевым поединком против сборной Уэльса вместе с вами будут следить Сергей Савченко и Евгений Перехожев.
0’ Комфортнее всего в группе "B" чувствуют себя англичане. В их активе 4 очка перед заключительным туром. У Уэльса и Словакии по 3 очка и абсолютно равные статистические показатели. Ну а сборная России идет последней с 1 баллом, добытым в концовке матча с подопечными Роя Ходжсона.
0’ И сегодня мы встречаемся с еще одной командой с Острова. Уэльс раздобыл единственную победу в игре со словаками и чуть было не отобрал очки у англичан. Главная задача сегодня — сдержать Гарета Бэйла, на счету которого по голу в двух стартовых матчах.
0’ Участие Олега Шатова в сегодняшней игре под вопросом. Футболист "Зенита" получил мышечную травму в концовке матча со словаками. Все остальные рвутся в бой и готовы исправиться за досадное поражение в последней игре. В том числе и Павел Мамаев, получивший рассечение брови на одной из тренировок.
0’ Статистика личных встреч нашей сборной против сборной Уэльса практически идеальна. Первое двухматчевое противостояние завершилось знаменитой фразой Вадима Евсеева и выходом на Euro-2004, а второй раз мы встретились в отборе на ЧМ-2010 и одержали 2 победы.
0’ По мнению Winline, сегодня будет игра на 3 результата, но шансы на победу у наших ребят чуточку выше. Коэффициенты таковы: выигрыш сборной России — 2.57, ничья — 3.15, победа сборной Уэльса — 3.00.
0’ ВНИМАНИЕ! Состав сборной России: Акинфеев — Смольников, Игнашевич, В. Березуцкий, Комбаров — Глушаков, Мамаев — Кокорин, Широков, Смолов — Дзюба.
0’ А вот и состав наших соперников. Сборная Уэльса: Хеннесси — Гантер, Честер, Э. Уильямс, Дэйвис, Тэйлор — Рэмси, Ледли, Аллен — Бэйл, Воукс.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Сегодня нам нужна только победа. И мы надеемся, что наша сборная ее добудет. Ну, с богом!
2’ Наши пошли вперед. Смольников навесил в расчете на Дзюбу, но тот растерялся в окружении трех центральных защитников. Именно так играет сзади Уэльс.
3’ Опасная контратака валлийцев! Бэйл сместился с фланга в центр и пробил с линии штрафной — Акинфеев в порядке. Ну а забравший подбор Воукс был в офсайде.
4’ Прозевали мы сейчас острейший фланговый выпад. Тревожный звоночек прозвучал уже на 3-й минуте. Надо сделать выводы.
5’ Состав на сегодняшний матч претерпел аж 4 изменения, а вот тактика осталась прежней. Как и в первых двух встречах, мы играем по схеме 4-2-3-1. Ждем более продуктивной игры от опорников и, конечно, от связки КоСмоДзю.
6’ Уэльс сегодня не собирается играть от обороны, как было в первых матчах. Я бы даже сказал, что наш соперник сделал ставку на быстрый гол.
7’ Еще одна попытка валлийцев обострить игру. Тэйлор "вырезает" пас в штрафную, но именинник Березуцкий (ему сегодня 34 стукнуло) выносит мяч куда подальше.
8’ А теперь уже наши пытаются провести атаку с ходу. Все было хорошо, но последний пас Дзюбы на ход Кокорину перехвачен.
9’ Выход валлийцев 3 в 3 закончился дальним ударом Бэйла, но Игнашевич принял мяч на себя.
11’ Ужасное начало. Потеря в центре поля обернулась молниеносной контратакой. Джо Аллен выдал роскошный пас из центрального круга за спину защитникам, а Рэмси изящно перебросил мяч через Акинфеева.
11’
Гол! 0:1
Аарон Рэмси
12’ Нет времени унывать. В первой же атаке после пропущенного гола Кокорин бьет из-за штрафной, но мяч летит в паре метров от штанги.
14’ Никак наши ребята не могут наладить контроль над мячом. Центр поля на первых минутах проигран, да и на флангах все печально.
15’ Василий Березуцкий столкнулся в воздухе с Воуксом и получил локтем по голове. Повод для первой карточки.
16’ Так и есть. Воукс отметил свой дебют на Euro предупреждением, а над нашим защитником врачи колдуют.
16’
Жёлтая карточка
Сэм Воукс
17’ В составе той и другой команды сегодня много опытных игроков. А тренируют их самые молодые наставники на Euro-16. В начале мая Леонид Слуцкий отметил 45-летие, а Крису Коулмэну недавно исполнилось 46. Такой вот интересный факт.
18’ Василий Березуцкий тем временем возвращается на поле с перемотанной головой. Игра продолжается.
20’ Ну как же так?! Еще одна грубейшая ошибка в обороне. Широков выбил мяч из-под ног Бэйла... прямо на ход Тэйлору, который убежал 1 на 1 с Акинфеевым и со второй попытки его переиграл.
20’
Гол! 0:2
Нил Тэйлор
21’ В проблемной опорной зоне зияют дыры. Ну разве можно давать игроку уровня Бэйла столько пространства? Наказывают нас валлийцы.
23’ Но вот и мы к чужим владениям подобрались и заработали первый корнер.
24’ Первый блин вышел комом. Мяч после навеса стал легкой добычей Хеннесси.
26’ И опять валлийцы разгоняют контратаку по центру с переводом мяча на фланг. Следует подача на Воукса, и тот бьет в руки Акинфееву.
27’ ДЗЮБА! Эшли Уильямс сейчас организовал Артему выход 1 на 1, но Хеннесси вовремя выбежал из ворот и сократил угол обстрела. На угловой мяч уходит.
28’ Ошибается Хеннесси на выходе, но как назло никого не оказалось рядом с вратарем, чтобы вогнать мяч в ворота с нескольких метров.
29’ Смолов мягко забрасывает мяч в штрафную, и Дзюба падает после легкого контакта с защитником. Просить пенальти за такое — верх наглости.
30’ Опаснейший ответ валлийцев! Бэйл протащил мяч до нашей штрафной, стянул на себя двоих оборонцев и покатил под удар Воуксу. Акинфеев спасает.
31’ А теперь уже сам Бэйл головой замыкает фланговую подачу. Мяч как в замедленной съемке пролетает рядом с крестовиной. Мощный отрезок выдали наши соперники.
33’ Рэмси как из пушки стреляет с 30 метров! Акинфеев с большим трудом переводит мяч на угловой. Это был уже пятый удар в створ наших ворот.
34’ В ответ на это Кокорин пристреливается примерно с той же дистанции. И нет бы мячу юркнуть в уголок после рикошета, но он пролетает в паре метров от штанги.
36’ Сбиваемся мы на фланговую игру постоянно. Но Дзюба пока что ни разу за мяч не зацепился после навеса. Очень плотно с ним играют.
38’ Чего не скажешь про Бэйла. Играючи он убегает в атаку по правому флангу и бьет с левой. Акинфеев уверенно ловит мяч.
39’ Бэйл неудержим! Сталкивает он лбами наших центральных защитников и бьет с левой с линии штрафной. Акинфеев справляется.
41’ Мини-навал в исполнении нашей сборной. Летят мячи в штрафную со всех сторон, но выиграть воздух не получается. А дальний удар Широкова накрывают.
42’ С третьей попытки Смольникову удается навесить в штрафную. Наконец удалось кому-то из наших пробить головой, но мяч летит в сторону от ворот.
43’ В последние 15 минут наша сборная гораздо больше владеет мячом — 64 на 36. Но валлийцы нанесли за это время 4 удара в створ, а мы — ни одного...
44’ Невероятно эффективны сегодня валлийцы. Чуть ли ни каждая контратака завершается голевым моментом или хотя бы ударом в створ.
45’
Замена
Алексей Березуцкий - Василий Березуцкий
45’ Но вот и мы, наконец, Хеннесси побеспокоили. Смолов раскачал финтами защитника и пробил прямо во вратаря.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Это были худшие 45 минут в исполнении сборной России на Euro-16. Абсолютно ничего не получилось у наших в атаке, тогда как Бэйл, Рэмси и компания вдоволь поиздевались над нашей обороной. 0:2 при такой игре — не худший результат. Будем надеяться, что после перерыва мы увидим другую сборную России.
45+1’ По мнению Winline, должно случиться чудо, чтобы Россия спасла игру. Коэффициенты таковы: выигрыш сборной России — 36.00, ничья — 9.50, победа сборной Уэльса — 1.07.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Верим в преображение сборной России!
47’ Уэльс проводит атаку правым флангом, которая заканчивается навесом и угловым. Вышедший на замену Алексей Березуцкий не стал рисковать.
48’ Потеря Мамаева в центре поля обернулась очередным сольным проходом Бэйла. Пробросил он мяч мимо Игнашевича и пробил низом. Акинфеев справился.
49’ Между прочим, история знает пример, когда сборная России в такой ситуации спасла матч. Случилось это в игре с чехами на Euro-96. А два других аналогичных случая заканчивались поражениями. Например, недавняя игра со словаками.
50’ Снова запахло жареным у наших ворот. После разрезающей передачи за спину защитникам Гантер простреливал вдоль ворот, но Березуцкий выбил мяч на угловой.
51’ Как здорово брат Алексей на замену вышел. Сейчас он опять разрядил обстановку в нашей штрафной, выиграв воздух после углового.
52’
Замена
Александр Головин - Роман Широков
53’ Да уж, несыгранность у наших проявляется даже в передаче капитанской повязки. Целую минуту кочевала она по рукам сборников, пока не оказалась на плече Акинфеева.
55’ Затяжная позиционная атака завершилась дальним ударом Смолова. Эшли Уильямс принял его на себя. А последовавший за этим навес Комбарова не таил в себе угрозы.
56’ Опять застали нас врасплох эти ребята. Бэйл выскочил из-за спин защитников на свидание с Акинфеевым, но наш голкипер вновь выручает!
57’ Рэмси с правого фланга исполнил радиоуправляемую подачу на дальнюю штангу, где Алексей Березуцкий опережает Бэйла.
58’ Головин фолит против Аллена в 10 метрах от штрафной площади. И это шанс для Бэйла забить третий гол на турнире.
59’ Знатно приложился с левой хавбек "Реала", и мяч просвистел рядом со штангой.
61’ Валлийцы стали играть гораздо глубже после перерыва. Но это не мешает им из раза в раз проводить острейшие выпады. А вот мы по-прежнему выглядим беззубо в атаке.
62’ Бэйл не замечает наших центральных защитников, но сейчас его неожиданно остановил и обезмячил отработавший в обороне Головин.
63’ Глушаков бьет с хода метров с 30. Хорошо мяч на ногу лег, но опять немного не хватило точности.
64’ Мамаев получает желтую за блокировку. А Аллен, который отмахнулся сразу после этого, остался безнаказанным. Несправедливо.
64’
Жёлтая карточка
Павел Мамаев
66’ Очень нужно нашим забить. И как можно скорее. Совсем другая игра ведь пойдет, если мы заставим валлийцев нервничать.
67’ Но вместо этого мы получаем третий гол. Бэйл все-таки огорчил Акинфеева. Рэмси одной передачей оставил в дураках всю линию обороны, а Бэйл подсек мяч над Акинфеевым в дальний угол.
67’
Гол! 0:3
Гарет Бэйл
69’ Леонид Слуцкий тем временем готовит последнюю замену. Александр Самедов готовится дебютировать на этом турнире.
70’
Замена
Александр Самедов - Федор Смолов
71’ Воукс прошел с мячом через центр нашей обороны как нож сквозь масло, но не успел сохранить мяч в поле. Удар от ворот будет.
72’ Мамаев хватает за футболку убегавшего соперника в центре поля. По-хорошему, это вторая желтая и удаление, но арбитр пожалел нас.
74’
Замена
Дэвид Эдвардс - Джо Аллен
76’
Замена
Энди Кинг - Джо Ледли
77’ Никак не можем мы сделать больше 3 точных передач подряд. Стоит только зацепиться за владение, как сразу следует потеря. И из таких эпизодов сложился весь сегодняшний матч.
79’ Удар отчаяния с 40 метров. Игнашевич приложился со штрафного, и мяч улетел на трибуну за воротами.
81’ Пошла последняя 10-минутка. По такой игре гол престижа — предел наших мечтаний. Но даже от него мы очень далеки.
83’
Замена
Саймон Черч - Гарет Бэйл
84’ Кто бы мог подумать перед началом турнира, что Уэльс будет реальным претендентом на первое место? А ведь если Англия за оставшиеся минуты не сумеет распечатать ворота словаков, именно валлийцы выиграют группу.
85’ Наконец-то мы создаем опаснейший момент! Дзюба в падении замыкает фланговый прострел, но мяч летит над перекладиной.
86’ Черный день сегодня для всего российского футбола. Всего лишь в 5-й раз в истории чемпионатов Европы сборная России пропускает 3 гола в одной игре.
88’ Рэмси чуть было дубль не оформил. После его прохода и удара мяч срикошетил о ногу Игнашевича и едва в ближний угол не залетел.
90’ Две минуты добавил арбитр к основному времени матча. Последние 2 минуты сборной России на Euro-16.
90+1’ Дзюба бьется до конца. Выигрывает он борьбу у Уильямса после углового и бьет над перекладиной.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. К сожалению, чемпионат Европы для сборной России завершился. В последней и решающей игре мы ничего не смогли противопоставить сборной Уэльса, которая по сути еще в первом тайме решила судьбу этого матча двумя быстрыми голами. После этого наши ребята не смогли прийти в себя и разгромно уступили. Что ж, друзья, Euro на этом не заканчивается. Впереди много интересных матчей. А мы, Сергей Савченко и Евгений Перехожев, прощаемся с вами.
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир