Матч Челси — Манчестер Сити, 21 февраля 2016

21 февраля 2016 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Кубок. 1/8 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Челси (Лондон) – Манчестер Сити (Манчестер). Англия. Кубок, 1/8 финала. Матч пройдет 21 февраля 2016 года на стадионе Stamford Bridge (Лондон, Англия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Челси
ПСЖ 2 : 1 Челси
Челси 5 : 1 Ньюкасл Юнайтед
Челси 1 : 1 Манчестер Юнайтед
Уотфорд 0 : 0 Челси
МК Донс 1 : 5 Челси
Манчестер Сити
Манчестер Сити 1 : 2 Тоттенхэм Хотспур
Манчестер Сити 1 : 3 Лестер
Сандерленд 0 : 1 Манчестер Сити
Астон Вилла 0 : 4 Манчестер Сити
Манчестер Сити 3 : 1 Эвертон

Личные встречи

Stamford Bridge (Лондон, Англия) 41 594 зрителя Вместимость 41631
Главный арбитр: Андре Марринер
0’ Добрый день, дорогие болельщики! Все эти выходные мы наслаждаемся 1/8 кубка Англии. И пришла пора вишенки на этом праздничном торте. Лондонский "Челси" примет на своем поле "Манчестер Сити". Для вас трансляцию матча проведу я, Денис Рамзаев!
0’ Перед каждым кубковым матчем начинаются разговоры, а нужно ли команде тратить силы на этот турнир. Не стал исключением и старейший турнир Европы. Причем в этот раз, обе команды попали в ситуацию, когда поберечь силы было бы полезно.
0’ И "Сити" и "Челси" продолжают выступление в Лиге чемпионов. Но если лондонцы на этой неделе уже потерпели поражение от "ПСЖ", то "горожанам" уже в среду предстоит встреча с киевским "Динамо". Интересно, что обе команды были бы не против переноса, но это вам не Россия, придется играть.
0’ Таким образом, у "Челси" вариантов по составу побольше, а Пеллегрини уже подтвердил, что выставит сегодня если и не второй состав, то во многом экспериментальный. Пожалуй, Хиддинку грех не воспользоваться таким подарком - он этот турнир любит.
0’ Собственно, специалисты из Winline подтверждают наше мнение. По их оценкам, шансы у "Челси" сегодня победить более чем в два раза выше. Причем, лондонцы должны победить и в первом, и во втором тайме. Посмотрим, что-то мне подсказывает, что не все так радужно для Гуса и его команды.
0’ Состав "Челси": Куртуа - Аспиликуэта, Кэйхилл, Иванович, Баба - Фабрегас, Оби Микел - Педро, Виллиан, Азар - Диего Коста.
0’ Состав "Манчестер Сити": Кабальеро - Сабалета, Демикелис, Адарабиойо, Коларов - Алейкс Гарсия, Ману Гарсия, Фернанду, Целина - Фопала, Ихеаначо.
1’ Команды уже на поле! Капитаны команд Коларов и Иванович смотрят за подброшенной монеткой, обнимаются, а потом расходятся по своим. Раздается свисток. МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Сразу по составам пройдемся. Если с синими все понятно, старт самый боевой, то гости немного удивили. Пеллегрини выпустили состав, наполовину состоящий из дебютантов. Зеленые юнцы.
3’ Матч начинается на низких скоростях, команды потихоньку начинают разгоняться. Ошибки в обе стороны, атаки туда и обратно. И первый момент создают манкунианцы!
4’ Француз Фопала, впервые попавший в число первых 11, парой простых финтов смел со своего пути центральных защитников "Челси" и нанес удар в ближний! Куртуа спасает!
5’ Уже несколько раз проявил себя в центре поля Гарсия. Который Алейкс. Успел отменно сыграть в отборе и начать наступление хорошим первым пасом. Испанская школа.
6’ "Челси" пошел вперед, но как-то совсем неловко получилось. Оби Микел почему-то решил, что пасует лучше всех, и его диагональ направо улетела в аут.
7’ Глядя на стартовые сочетания команд, можно было бы ожидать натиска "Челси" с первых минут. Но пока игра равная. Если не сказать даже, что гости играют острее и быстрее.
8’ Гости больше времени проводят на чужой половине, но их подводит спешка. Хотя энергии и желания хоть отбавляй. "Челси" действует более расчетливо и академично.
9’ Сразу скажем, что если матч сегодня закончится по нулям или как-то иначе вничью, то никакого дополнительного времени не будет. А будет переигровка в Манчестере. В без того плотном графике.
10’ На газон присел Кэйхилл, испытывая боли в правой ноге. Врачи выбежали на поле, игру остановили. Но вроде бы с защитником сборной Англии все в порядке.
11’ Кабальеро не спеша выносит мяч в середину поля. Верх выигрывает Оби Микел, и все кончается тем, что Коста в борьбе с Коларовым падает недалеко от линии штрафной. И держится за нос.
12’ Долго и нужно синие контролируют мяч, пиная его с фланга на фланг. Но взломать экспериментальный центр защиты не получается. Для этого надо хотя бы увеличить скорости.
13’ И вот он, момент, как по заказу! Педро обыгрался с Сеском, вышел один на один с вратарем и пробил мимо него в штангу! Первый же шанс мог оказаться голом!
15’ И как-то сразу "Челси" заиграл с большим желанием. Футболисты задвигались, вспомнили о прессинге, прижали соперника к своим воротам. Хозяйничают, в общем.
16’ «Челси» не проигрывает дома в восьми последних играх, и сегодня серия может продолжиться. Но вот незадача. Снова достается Кэйхиллу. Вот кому не везет, так не везет.
17’ Фопала боролся с ним за мяч и выставил локоть. И разбил Кэйхиллу нос. Ну или как сказать помягче... Ушиб нос. В общем, кровь идет, врачи на поле и всякие другие медицинские детали.
18’ Коста! Оказался один против двух защитников, качнул Демикелиса и пытался переиграть Кабальеро в ближнем бою. Но упал на мяч, и потом пытался в падении его сохранить.
19’ Ихеаначо с Фопала выскочили на одного Ивановича, но вот незадача. Молодой нигериец секундой ранее нарушил правила. И момент можно уже не доигрывать.
20’ В кои-то веки "Сити" пошел вперед большими силами, но впереди молодым форвардам зацепиться за мяч трудно. И ничего не получается. Снова "Челси" начинает тики-таку. Свою, синюю.
22’ Никто никуда не торопится. Парни Хиддинка поняли, что в нужный момент можно добавить темп, и тогда моменты могут появиться. И защита гостей дрогнет. Гости играют, как могут.
23’ Кабальеро в порядке! Падает влево, берет намертво удар Фабрегаса! А ведь испанцу дали с мячом развернуться, прицелиться и нанести плотный выстрел.
24’ Игра корректная, фолов по минимуму. Ощущение, что судья бегает по пою статистом. Что лишний раз показывает, что градус матча пока невысок, и не стоит ценность победы переоценивать.
25’ Снова Педро избежал офсайдной ловушки, откликнулся на тонкую и разрезающую передачу Виллиана и почти успел к мячу раньше Кабальеро. Но кипер все же чуть быстрее достиг мяча.
26’ Ого! Хвалили мы Кабальеро, а сам он грубым образом ошибся. Неловко принял передачу с фланга Рахмана, и чуть было не наломал дров в своей штрафной. Но защитники подстраховали.
27’ В новое наступление идут синие! В этот раз на роль Педро претендовал Азар, но у него открыться под проникающую передачу Фабрегаса получилось хуже.
29’ Ходьба пешком от "Челси" не вызывает особого восторга на трибунах. Коста впереди не открывается, к штрафной игроки подошли, а дальше - никакой выдумки.
30’ Хотя сейчас Микел в тренде. Снова проникающий пас на дальнюю штангу, снова Педро выходит на рандеву с Кабальеро, обводит его. Но на этот раз офсайд.
31’ "Сити" решил поиграть в контроль, что несколько озадачило "Челси". В высокий прессинг они идти не готовы и быстро отошли назад, расположившись компактно.
32’ И этого простого оборонительного маневра хватило, чтобы Сабалета, не зная, как продолжить атаку, просто подарил мяч Куртуа. Пнув мяч в его сторону.
33’ Педро сегодня очень старается. В единоборстве с Коларовым на углу штрафной потерял равновесие и требовал пенальти. Перед этим подыграв себе рукой.
34’ Ихеаначо! Какой ударище! Из-за штрафной сильно выцеливал под перекладину, но малость переборщил. Над воротами свистит мяч, Куртуа все контролировал.
35’ И ГОООЛ! Как-то все легко получилось и элегантно. Азар просочился слева в штрафную и навесил. А там Коста, оказавшись без помех между двумя центральными защитниками, пробил головой в угол.
35’
Гол! 1:0
Диегу Коста
36’ Вот она несыгранность опытного Демикелиса и юного Адарабиойо. Стояли и смотрели футбол. Пока Коста выбирал позицию и прятался за широкими спинами.
37’ Ничего себе! Даешь молодежь! Кто разогнал атаку? Гарсия, который Ману! Ихеаначо справа прострелил в центр, а там Фопала в противоборстве с Аспиликуэтой внес мяч в пустые ворота!
37’
Гол! 1:1
Давид Фопала
39’ Вот теперь должно пойти повеселее. "Сити" почувствовал, что впереди играть можно. "Челси" просто досадно. Хотят они уйти на перерыв с преимуществом в счете.
40’ И снова тот же трюк. Заброс на дальний угол вратарской, и Педро, принимая мяч, уже готовился бить вторым касанием. Но снова залез в положение "вне игры".
41’ Как же просто разрезают гостевую оборону синие! Фабрегас обыгрался в "стеночку" с Виллианом, прострелил на открытого Педро, и тот выбрасывал ногу, расстреливая в упор! Кабальеро спасает!
42’ Игра успокоилась окончательно. "Сити" подержал мяч и игру от своих ворот отодвинул. "Челси" грамотно отоборонялся и потерял минуту.
43’ Педро покрутился с мячом у чужой штрафной и как вдарит! Но попадает в молодого защитника "Сити"! Чья фамилия так сложна, что я не буду писать ее лишний раз.
44’ Остаток тайма лондонцы проводят активно и дерзко. На дальний удар решился Виллиан, но сильно промахнулся мимо правого угла. Но для статистики пойдет.
45’ Гости в атаке! Но до штрафной даже дойти не получается. Мелкий перепас в этот раз не прошел, и теперь молодым талантам бежать назад и обороняться.
45+1’ Коста заработал угловой, Азар пробивал и попал в защитника, в штрафной Манчестера началась какая-то легкая паника. Но не пойман - не гол. Отбились.
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Достойный первый тайм. Игра пока идет не на самых высоких скоростях, но молодежь Манчестера успешно бодается с лондонским костяком. Давайте отдохнем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Замен в командах нет, а изменится ли сама игра - скоро узнаем. От "Челси" по-прежнему ждут победы.
47’ Снова все начинается неспешно, вязко. "Челси" никуда не спешит, они и в первом тайме минут 20 тачку возили, а потом стали создавать момент за моментом.
48’ Недолго молодые ребята держались! Снова прошла самая простая комбинация! Виллиан от своих ворот домчался до штрафной, отдал Азару, получил передачу, находясь перед вратарем, и пробил в угол!
48’
Гол! 2:1
Виллиан
49’ А Виллиана упустил опытный Демикелис. Который уже давно уровню "Сити" не соответствует. Стал он медленным и грузным. Ну да бог с ним. Смотрим, что дальше.
50’ На кураже несется "Челси" добивать соперника, Педро чувствует касание ноги Коларова и валится на газон! Но Марринер пенальти не ставит. Эпизод пустяшный.
51’ А Пеллегрини хорош! Решил еще одного юношу выпустить. В самом деле, кому отечество спасать, как не молодым и перспективным кадрам?
52’ На этот раз Демикелис успел. И сумел подкатиться под Педро, которого Виллиан вывел на суперудобную позицию. Но испанец долго подстраивался под передачу.
53’
Замена
Брэндон Баркер - Берсант Целина
53’ И тут же третий пошел! Причем забил Кэйхилл не головой, а дальним ударом. Отлетел к нему отскок от ноги защитника, и старина Гари умело подстроился и плотно приложился.
53’
Гол! 3:1
Гэри Кэйхилл
54’ Били ему нос, по ногам, но когда нужно - центральный защитник сборной Англии в порядке! Очень мощное начало тайма от хозяев поля. Ничего не скажешь.
55’ Фопала, ну как так! Не хватило ему скорости принятия решения! Ихеаначо открылся в штрафной. принял "черпачок" и мяч партнеру по атаке оставил! А тот пока думал, мяч у него отобрали.
57’ Интересно, смогут ли игроки "Сити" поверить в то, что им действительно нужно идти дальше по кубковой сетке? Тем более, если сам Пеллегрини своими решениями дает понять: не нужен.
58’ Опасно! Снова связка Виллиан-Педро, испанец обыгрывает Кабальеро и простреливает, но Демикелис подставляет ногу. И на этот раз спасает команду от последнего касания Косты.
59’ Лондонцы на кураже много и страстно атакуют. Смяли они "Сити". Гости уже очень давно не выходили со своей половины поля. Так, чтобы с чувством, толком, расстановкой.
61’ "Челси" снова давит, комбинационные кружева вяжут словно паутина. Другое дело, что пока эти касания делаются вдалеке от чужой штрафной. Владение ради владения.
62’ Огорчает, что у "Сити" совсем исчезла контратакующая игра. Отнимают они мяч, идут две-три передачи, и следует потеря. Даже Ихеоначо приуныл.
63’ Контратака синих, и все завершается неточным ударом Фабрегаса. Совсем неточным. Сеск и сам все понимает. Палец Азару, что сделал ему передачу. И потрусить назад.
64’ Сегодня в четвертьфинал вышли еще "Вест Хэм" и "Кристал Пэлас", неожиданно выбивший из кубка "шпор". Сетка для синих может благоволить в дальнейшем.
65’ Награда нашла героя. Демикелис снова опоздал, срубил в грубом подкате Азара, заработал в штрафной и получил первую карточку в матче.
65’
Жёлтая карточка
Мартин Демикелис
67’ ГОООЛ! Красота! Сам заработал - сам исполнил! Азар пробил в обвод "стенки" как надо, в самый уголок! Кабальеро даже не дернулся.
67’ Кэйхилл и Оби Микел при этом выстроили ложную "стенку", которая намеренно и дрогнула в момент удара. Что стало для вратаря и защиты "Сити" полной неожиданностью. И уже разгром.
67’
Гол! 4:1
Эден Азар
69’ Ихеаначо, ну дела! Сабалета выкатил ему в центр штрафной, а тот стал разворачиваться, пятиться, а потом и вообще пяткой пробил. Но слабо и очень неточно.
70’
Замена
Бертран Траоре - Диегу Коста
70’
Замена
Оскар - Родригес Педро
70’ Траоре выходит вместо Косты, и это первая из двух замен. А вторая тут же. Оскар вместо Педро.
71’ Коларов на правах капитана пошел спасать пробитое судно, но, дойдя до штрафной, нанес сильный удар, заблокированный защитой. Легко и без паники.
72’ И тут же красота в ответ! Оскар задумал обводящий удар из-за штрафной, и Кабальеро смотрел на полет мяча с расширенными от ужаса глазами. Чуть мимо "девятки"!
73’ Ихеаначо снова локтем задел по лицу Кэйхилла. Будем надеяться, что случайно так вышло, в пылу борьбы. Потому что свою негативную энергию нужно направлять на созидание.
74’ Траоре зарабатывает пенальти! И кто виноват? Демикелис! Хорошо еще, вторую желтую не получил! Форвард поставил аргентинцу корпус, и потом его толкнули в спину.
75’ ОХ! Кабальеро накрывает удар Оскара в левом верхнем углу! Справедливости ради, бразилец пробил не на силу, а на технику.
75’
Незабитый пенальти
76’ Это уже какое-то избиение младенцев. Не сочтите за троллинг молодого состава "Сити". Навал какой-то на ворота гостей мы сейчас наблюдаем. Те еле отбиваются.
77’ Ману Гарсия долго обыгрывал, хитрил с финтами и потом пробил-таки метров с 20! Но до Куртуа мяч не дошел, запутавшись в ногах Рахмана.
78’
Замена
Кэмерон Хамфрис - Фернанду Режес
78’ Хамфрис еще больше омолаживает "Сити", меняя Фернанду. Который имел опыт игры в Европе и считался чуть ли не дядькой Черномором.
79’ Для Марринера игра локтями, видимо, входит в число разрешенных приемов. Микел приложился сейчас по голове Ману Гарсии, но снова избежал наказания от арбитра.
81’ Штанга! Штанга спасает "Сити" от пятого пропущенного мяча. Азар от правой штанги простреливал в центр, где Траоре в падении пробивал мимо Кабальеро! А дальше вы знаете.
82’
Замена
Неманья Матич - Джон Оби Микел
82’ Матич вышел вместо нигерийского опорника. И это последняя замена "Челси".
83’ Виллиан навесил на Ивановича, серб до мяча не достал, и тот предательски покатился в ворота. Но все же проскакал мимо. "Челси" исчерпал свои улыбки Фортуны сегодня.
85’ Думается мне, разгрома сегодня гостям не избежать. Это из серии "Манчестер не сразу строился". Ничего впереди у молодежи не получается. Совсем раскисли они.
86’ В этот раз Траоре дуэль Демикелису проиграл. Хотя обмануть его хотел на славу, резко дернув стопу в момент приема передачи с фланга от Виллиана. Но Мартин не повелся.
87’ Фабрегас валялся на газоне у штрафной, но "Сити" не стал выбивать мяч в рамках fair play, а провел показательную атаку, и Коларов потревожил Куртуа дальним ударом в угол.
88’ Матич, желая повеселить себя и публику, идет в дриблинг, обыгрывает троих и... И все. Мяч оказался у Фабрегаса, и он ошибся с передачей.
89’ ГОООЛ! Красота очередная! Траоре в борьбе за верховой мяч кивнул себе за спину, и мяч по невероятной траектории перелетел через Кабальеро в сетку!
89’
Гол! 5:1
Бертран Траоре
90’ Совершенно непонятно, бил ли нападающий по воротам специально, но отметим передачу Оскара и тот факт, что этот мяч сделали игроки, что вышли на замену.
90+1’ Баркер напоследок заявляет о себе на "Стэмфорде". Зарабатывает он угловой для своей команды. Но Коларов подал его бездарно, у "Челси" развернулась контратака, и Оскар бьет выше после наступления 2 в 2!
90+2’ ВСЕ! "Челси" громит соперника и выходит в четвертьфинал Кубка Англии! Синие считались фаворитом, особенно после того, как стало ясно, какой состав выставил Пеллегрини, и во втором тайме просто уничтожили "Сити". С вами был Денис Рамзаев. Доброй ночи. И удачи.