Матч Вест Хэм Юнайтед — Челси, 4 марта 2015

4 марта 2015 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 28-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Вест Хэм Юнайтед (Лондон) – Челси (Лондон). Англия. Премьер-лига, 28-й тур. Матч пройдет 4 марта 2015 года на стадионе Boleyn Ground (Upton Park) (Лондон, Англия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Вест Хэм Юнайтед
Вест Хэм Юнайтед 1 : 3 Кристал Пэлас
Тоттенхэм Хотспур 2 : 2 Вест Хэм Юнайтед
Вест Бромвич Альбион 4 : 0 Вест Хэм Юнайтед
Саутгемптон 0 : 0 Вест Хэм Юнайтед
Вест Хэм Юнайтед 1 : 1 Манчестер Юнайтед
Челси
Челси 2 : 0 Тоттенхэм Хотспур
Челси 1 : 1 Бернли
ПСЖ 1 : 1 Челси
Челси 1 : 0 Эвертон
Астон Вилла 1 : 2 Челси

Личные встречи

Boleyn Ground (Upton Park) (Лондон, Англия) 34 927 зрителей
Главный арбитр: Андре Марринер
0’ Всем привет! Это Англия, премьер-лига и тур в середине недели! Со вкусной вывеской в виде лондонского дерби. "Вест Хэм" принимает лидера чемпионата "Челси". Будет интересно! Смотрим вместе? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Освежим в памяти положение команд. "Челси", даже имея матч в запасе, опережает идущий вторым "Манчестер Сити" на 5 очков. Весомый отрыв. "Вест Хэм" в самой серединке - на девятом месте. Зона вылета далеко, зона еврокубков в 7 очках.
0’ Не успели синие отойти от триумфа в Кубке лиги (первый трофей для Моуринью во время второго пришествия, со счетом 2:0 повержен "Тоттенхэм"), как им предстоит второй матч за три дня. Португалец уже подтвердил, что применит ротацию. И пообещал, что в клубе обязательно подпишут контракт с Терри на новый сезон.
0’ "Молотобойцы" же в выходные провели бесславный матч. Проиграли "Кристал Пэлас" на "Аптон Парк" - 1:3. Пропустив трижды за 22 минуты и проведя мяч престижа только тогда, когда у соперника был удален форвард. Все три мяча при этом гости забили головой. В "Челси" наверняка эту слабость защиты подметили.
0’ Чтобы скоротать ожидание матча, можно почитать прогноз (он же превью) к отчетному туру. Например, в победе "Челси" сомнений почти не возникает.
0’ А тут еще Джон Терри заявил, что может завершить карьеру после этого сезона. Моуринью уже эту информацию опроверг. Терри был хорошим капитаном.
0’ Состав "Челси": Куртуа - Иванович, Кэйхилл, Терри, Аспиликуэта - Оскар, Зума, Рамирес, Фабрегас, Азар - Диегу Коста.
0’ Состав "Вест Хэма": Адриан - Дженкинсон, Томкинс, Рид, Крессуэлл - Нобл, Куяте, Нолан - Даунинг - Сако, Валенсия.
1’ Команды уже на поле! Терри в составе, Моуринью привычно хмур, игроки "Вест Хэма" к бою готовы. Стартовый свисток Марринера. Матч начался!
2’ Гости сразу же изображают большой интерес к игре. Первая же атака едва не завершилась ударом - вот только мяч вышел из-под контроля Косты у самой штрафной "Вест Хэма".
3’ Но пока все происходящее на поле напоминает привычный футбольный дебют - кто кого переборет в центре поля, кто заберет мяч себе, кто чем удивит соперника.
4’ Зума, работающий сегодня локтями на непривычной для себя позиции опорника, поддержал наступление, отдал пас на Косту и...И все. Испанский форвард крайне неудачно навесил справа. Не его это дело.
5’ Ого. Что-то случилось с Ридом. Поднимает он руку вверх и садится на газон. Выбегают врачи и что-то начинают колдовать над правой ногой. Первая вынужденная замена последует у хозяев?
6’ Причем повреждение на ровном месте. В борьбе с Азаром мяч выбивал защитник и неудачно на опорную ногу приземлился. Но вроде все с Ридом нормально. И слава богу.
7’ Плотно лондонцы осадили штрафную "молотобойцев". А потом бах - и взрыв! Оскар справа выпилил чудо-передачу в центр штрафной на Косту, тот ногу подставлял, но мяч выше летит!
8’
Замена
Джеймс Коллинс - Уинстон Рид
8’ У хозяев не то, что таких моментов - даже ударов по воротам нет пока. В матче первого круга "Вест Хэм" в створ ни разу не пробил. Сегодня будет абсолютный ноль? Увидим.
9’ Все, что гости позволяют своему сопернику - катать мяч на своей половине. Чтобы пройти дальше, приходится что-то придумывать. "Вест Хэм" пока на выдумку туг.
10’ Нобл раскрутил Ивановича, Крессуэлл подал в штрафную, мяч перехватили - и "Челси" хорошую пружину разжал! Коста с Азаром убегали 2 в 2, испанец решил все сделать сам и передержал мяч.
11’ То, что на поле творится не то, чтобы сюрприз, но местные фанаты точно ждали от своих любимцев начала пободрее. Но пока "Челси" владеет бесспорным преимуществом. И территориальным, и игровым.
12’ Рамирес вступил в борьбу у линии чужой штрафной, мяч отвоевал и пробил с подъема. Только не рассчитал, что удар поднимется не только выше кипера, но и выше ворот.
13’ Куяте расчехлил локоток в борьбе с Зума. У молодого француза кровь, у опорника хозяев - первое предупреждение в матче.
13’
Жёлтая карточка
Шейку Куяте
14’ Всю минуту Зума оказывали помощь, а когда возобновилась игра, "Челси" снова принялся раскачивать чужую защиту. "Тоттенхэму" забили в раздевалку, как будет сегодня?
15’ Валенсия ловко обманул Терри, побежал было к воротам. на свидание с Куртуа, но защитник просто так не сдастся. Прихватил руками, получил карточку.
15’
Жёлтая карточка
Джон Терри
16’ Сам пострадавший решился исполнить стандарт и принести возмездие. Но удар у эквадорца, прямо скажем, вышел неважным. И неточным.
17’ Кажется, мы упустили момент, когда "молотобойцы" выровняли игру и перевели встречу на чужую половину. Пока без особой остроты, но оказываемое давление - уже маленькая победа.
18’ Каков Куртуа, а! Как выручает! Нобл подхватил мяч в штрафной Челси, дал передачу на Нолана, тот изящно развернулся, а завершал атаку Сако! Но пробил точно в выбросившегося навстречу вратаря!
19’ Подобно тому, как у мощного автомобиля заводится мотор, так и в нашем матче потихоньку растут скорости. По 2-3 полноценных атаки удается командам за минуту провести.
20’ И снова Сако в центре внимания. Куяте обыграл на замахе Терри, покатил на форварда, а тот не ту ногу подставлял под передачу. И вообще не попал по мячу!
21’ Суета на "Аптон парк". Много ошибок, каких-то невнятных действий. Во многом потому, что хозяева приободрились сейчас, играют на кураже, но излишнее желание немного мешает.
22’ Как легко сегодня проникать в штрафную "Челси"! Немного Нолан не успел на прострел Даунинга, не оттер Терри от мяча. И в результате проиграл силовую борьбу.
22’
Гол! 0:1
Эден Азар
23’ Открываем футбольный учебник, страницу на "Ч" и смотрим пример классической атаки Лондона при Моуринью. Азар ее начинает, а затем и завершает - головой, в касание, приняв пас Рамиреса с правого фланга.
24’ Это десятый гол бельгийца в премьер-лиге и четырнадцатый в сезоне. Пожалуй, в нынешнем "Челси" Азар незаменим. Наравне еще с парочкой игроков, чьи фамилии и так известны.
25’ Впрочем, пропущенный мяч не должен остудить пыл "Вест Хэма". Игра-то давалась, моменты появлялись. Оборона "Челси" сегодня не выглядит непроходимым зыбучим песком, где вязнут ноги.
26’ Как доказательство - "молотобойцы" идут вперед большими силами. Но как тут отыгрываться, когда у Дженкинсона получаются такие вот невнятные передачи в никуда?
27’ Солидно играющий "Челси" наладил контроль над мячом и пошел за вторым мячом. Азару пройти к штрафной уже не дали. Заблаговременно завалил его Валенсия. Чтобы неполадно было.
28’ Защита "Вест Хэма" тоже не консервная банка - и без ножа вскрывается на раз-два. Вездесущий Азар вышел на ударную позицию, и только отчаянный подкат Коллинза спас хозяев от неприятностей.
29’ Рамирес и Куяте столкнулись лбами, полетели искры (хорошо, что не передние зубы) - но Марринер считает, что была простая мужская борьба. За это мы и любим английский футбол.
30’ Бросается в глаза высокий процент обрезов у игроков синих. Несколько раз это приводило к опасным контратакам, которые "молотобойцы" не доводили до ума по непонятным причинам.
31’ Играет "Челси" очень экономно, конечно. Тратит именно столько сил, сколько нужно для забитого мяча. И для дальнейшей победы, конечно. Ну и для контроля над мячом.
32’ Иванович обыграл двоих, оказался в штрафной и прострелил на Косту. Но того стерегли двое - не считая их теней. А испанец сам не сделал шага навстречу. Так все и закончилось.
33’ Терри, осторожнее! Едва второй гол не забили гости. Терри воспользовался подачей Фабрегаса с углового и бил наверняка. Чуть разминулся мяч с правой штангой.
34’ Разладилась атакующая игра у "Вест Хэма". Если мяч в эти минуты до Куртуа и доходит, то только по причине того, что защитники хозяев выносят мяч из своей штрафной, не глядя. С выпученными глазами.
35’ Коста, что же долго-то так? Вывели испанца один на один с Адрианом, у форварда было время с вратарем сблизиться, голову поднять, прицелиться. Но пробить уже не дали. Не вся же жизнь впереди.
36’ "Вест Хэм" отвечает длинной позиционной атакой, а потом внезапно ударом в упор! Куртуа выручает! Как среагировал-то? Дженкинсон навесил, Сако пробил головой.
37’ При этом Кэйхилл и Терри активно делали вид, что с Сако не знакомы и были от нападающего очень далеко. Но Куртуа сыграл на инстинктах, дернул ногой в нужную сторону.
38’ Повторили момент с подкатом Дженкинсона в ноги Косты, когда испанец потерял много времени перед ударом. Сомнений быть не может. Пенальти там нет. Идеально исполненный подкат.
39’ Марринер, в начале взяв высокую ноту и выписав два предупреждения, со временем записался в партию футбольных либералов. И на любые фолы стал закрывать глаза.
40’ Не покидает ощущение, что "Вест Хэм" сегодня забьет. К этому склоняет и ряд моментов, который уже у ворот синих возник. Нельзя "Челси" на удержание играть. Одного гола мало для победы.
41’ Хозяева снова пытаются развязать наступление - да чтобы с навесом, с открыванием Сако, с сэйвом Куртуа. Но "молотобойцам" дают шанс с мячом повозиться. Но не более того.
42’ Не удивлюсь, если Косту сразу после перерыва заменят. Как-то оторванным от партнеров он выглядит. Всегда на шаг-два запаздывает в темп. Это бросается в глаза.
43’ Вышедший на замену в начале тайма Коллинз грубо влетел в туловищу Зума. Французу нужна помощь. Он корчится от боли на газоне. Коллинзу "желтяк".
43’
Жёлтая карточка
Джеймс Коллинс
44’ Поднимается игрок "Челси", но заметно прихрамывает. И пока непонятно, сможет ли он матч продолжить. Ну или хотя бы тайм закончить.
45’ Накрутил двух соперников Иванович на правой бровке, применив пятку, но палатерский финт был выполнен ради финта. Передача серба ушла куда-то к угловому флажку.
45+1’ Негодуют фанаты на трибунах - Валенсия сумел оставить мяч в игре и убежать от Ивановича. Впереди был только Куртуа, но тут боковой поднял флажок. Все-таки ушел мяч...
45+2’ Коста в своем репертуаре. Подленько отмахнулся от Крессуэлла локтем. И что показательно, Марринер за карточкой в кармашек не полез. Хотя этот момент от локтя Куяте ничем не отличался.
45+3’ Азар, пытаясь сорвать атаку, фолит на Нобле. Атаку свою "Вест Хэм" все равно продолжил, но неудачно. А бельгийца настигла кара фортуны. Предупреждение.
45+4’ ПЕРЕРЫВ! Закончился тайм весьма нетомно. Сако опереди Куртуа и замыкал передачу с фланга. Мимо! Правда. там был офсайд. Отдохнем немного. И вернемся в Лондон.
45+4’
Жёлтая карточка
Эден Азар
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Сейчас-то мы все и узнаем. Хватит ли мастерства у хозяев, чтобы отыграться. Это главный вопрос на повестке дня.
47’ Так-то все против "Вест Хэма" - и разница в классе, и положение в таблице, и удаль Куртуа, и статистика. Моуринью еще никогда не проигрывал этой команде и этому тренеру. Эллардайсу.
48’ Скорости пока невысоки. "Челси" спешить особо некуда, а "Вест Хэм" действует осторожно. Мячи забрасывают хозяева с флангов, где добраться до мяча у Сако пока не выходит.
49’ Так хотел Даунинг перехитрить Ивановича, что сам себя перехитрил. Обыграл было серба, но рукой при этом сыграл. Беда его в том, что это было заметно для судьи.
50’ Какой удар удается Сако слета! Мяч сотрясает крестовину! Там, где Куртуа бессилен, в дело вмешивается фортуна. Ну дела. Не везет "Вест Хэму,", надо уже это признать.
51’ Кэйхилл в одной атаке хозяев сразу двоих "молотобойцев" срубил под самый корешок. Но избежал предупреждения от Марринера. Удивительный судья.
52’ И все равно не покидает ощущение, что "Вест Хэму" какой-то тонкости не хватает для взлома чужих ворот. Если ее нет, нужно мощное давление. А когда ни то и ни се...
53’ Может, хоть давление пойдет? Даунинг прострелил, защитники "Челси" попадали, а Валенсия едва не замкнул передачу! Зума в итоге мяч просто выбил, куда подальше.
54’ От греха подальше "Челси" сразу же отодвинул игру подальше от ворот. А то штрафная "пенсионеров" напоминала кошкин дом - загорелась, не остановишь.
55’ Мог бы и поискуснее Азар выполнить штрафной. Коли к чужим воротам пришли оба центральных защитника, можно было побережливее как-то мячом распорядиться.
56’ Рамирес! Гениально сыграл Азар! Прошел в слаломном проходе, отдал на бразильца, тот уже уложил вратаря и не попал в ворота! Штанга! Когда казалось, что счет вот-вот удвоится уже.
57’ Следом Азар подтвердил свое звание "король дриблинга". В штрафной "Вест Хэма" танцевал, выжидая, когда же ему дадут по ногам защитники. А те не бьют, как назло.
58’ Адриан под стать своему визави! Сложился на ленточке и потащил удар Рамиреса головой! Никто разыгравшегося бразильца не держал, вот что удивительно.
59’ Взвинтил "Челси" темп - и хозяева похожи на пса, который высунул язык от усталости. Только отбивается "Вест Хэм". С трудом, но держатся" Второй гол решит все.
60’ Длинные руки Куртуа! Спасает после удара Сако! Форвард метил в дальний угол, но куда ему против бельгийского гиганта...Кажется, что забить ему невозможно.
62’ Что происходит в игре? "Челси" взялся за контроль мяча и не оставляет попыток забить. Еще бы Коста в игру попал с самого начала - вообще была бы красота. По-прежнему испанец не в своей тарелке.
63’ Но замен никто пока не делает - и матч продолжается в привычном русле. Но вот хозяева устремляется в свою атаку. Пешком, не спеша, но ведь время еще есть!
65’ Иванович выбрасывает из-за боковой, и Рамирес, пользуясь тем, что игра-то идет, пытается выиграть борьбу на втором этаже. Увы, не в этот раз. В воздухе висит запах гола. Но непонятно, в какую сторону.
66’ Нолан наносит неподготовленный удар, который летит выше ворот под разочарованный выдох трибун. А затем он снова становится антигероем, но уже по другому поводу.
67’ Срубает капитан Фабрегаса в центре поля и получает заслуженный "горчичник". Устал Нолан. Сонга бы на замену!
67’
Жёлтая карточка
Кевин Нолан
68’ "Вест Хэм" не может забить в последних 5 матчах против "Челси" из 6. Казалось бы, сегодня же были моменты. Но пока неприятная статистика продолжается.
69’ Совсем скорости в игре упали. "Челси" мастерски применило аритмию, а потом бум - и контратака. И уже Азар в штрафной, и уже бьет бельгиец. и застревает мяч в ногах защитников!
70’ Куяте рвался к воротам как бизон, и Фабрегасу пришлось уронить хавбека на газон. Опасный штрафной получают гости!
70’
Жёлтая карточка
Сеск Фабрегас
71’ Угол был достаточно острый, Нобл бить не решился, а загрузил в штрафную. Но там Терри, великий и могучий. Через него не пройдут. Ему что Сако, что Валенсия, что хоть Роналдо...
72’ Сако! Сглазил кто парня что ли! Ну убойный же момент! Наносил удар метров с трех, в упор, однако Куртуа стеной стоял! И только угловой зарабатывает "Вест Хэм".
73’ Виллиан меняет Оскара. Так и не скажешь с ходу, кто из них основной в этом сезоне.
74’
Замена
Виллиан - Оскар
74’ Совсем прижал "Вест Хэм" гостей. И тут очень неоднозначный момент. Азар откровенно сносит Нобла на бровке. У бельгийца есть желтая. Но...Марринер щадит звезду премьер-лиги!
75’ Было бы интересно посмотреть на "Челси" в меньшинстве. Но Марринер испугался слов Моуринью после матча, наверно. Непонятно, чем еще объяснить его странное решение.
76’ Сильное столкновение головами Терри и Куяте. Дело было у самой штрафной, и Марринер даже игру не хотел останавливать - как обычно. Но пришлось.
77’ Так как Куяте долго оказывают помощь, то наверняка к основному времени добавят прилично - минут пять. Фаны поют гимны, хавбеку светит в глаза, пытаясь определить сотрясение мозга.
78’ Зато с Терри все в порядке. Настоящая глыба. Чуть руками встряхнул на бровке - и уже готов возвращаться в матч. Все стоят, ждут, что там с Куяте. Здоровья игроку, в любом случае.
79’ Какое-то рассечение видимо - судя по тому, что Куяте заклеивают бровь. Все уже забыли, зачем стоят они на поле, какой счет и прочие вопросы такого толка.
80’ Забавный момент. Возобновилась встреча, и Куяте хотел вместо того, чтобы мяч отдать сопернику и проявить "фэйр плей", почти выбежал один на один с Куртуа. Техника немного подвела.
82’ Включился в игру Коста впервые во втором тайме! Убежал по левому флангу, забился к лицевой и прострелил! Но Виллиан к мячу не успел, а другие синие были далеко.
83’ Нолан пытался в касание переправить то ли пас, то ли удар Нобла со штрафного. Но ему активно мешал Кэйхилл - и получилось не очень. Увы. Как и большинство атак "Вест Хэма" во втором тайме.
84’ Пациент скорее жив. Коста выиграл борьбу у Крессуэлла и пробил с левой, почти не глядя на ворота! Почти бильярдный удар получился! Почти - потому что мимо ворот.
85’ Контратака 3 в 3, Иванович не видит открывшегося слева Виллиана, бьет, попадает в руку защитника, требует пенальти...Но это же Марринер. Мистер "как бы чего не вышло".
86’ Да и мяч, надо признать, просто попал в руку Коллинза. Тот специально ей не играл, ворота не закрывал. Так что Иванович может говорить, что угодно.
87’
Замена
Нене - Шейку Куяте
87’ Нене меняет Куяте. И идет вперед! Это известный форвард, уже в возрасте, же за 30. Когда-то играл в "ПСЖ".
88’ Даунинг слева обыграл оппонента, прострелил, Сако выбежал на прострел и пробил выше! Я же говорю - черная среда у парня. Что бы неи делал - не идет мяч в ворота.
89’ Игра совсем потеряла цельность и стройность. Здесь все может решить один микроэпизод. Один рикошет. Счет скользкий. А игроки "Вест Хэма" бумажные как будто. Падают в штрафной "Челси" при первой возможности.
90’ Добавлено шесть минут, но нет уверенности, что "Вест Хэму" этого хватит, правда? Полное ощущение, что игра идет под диктовку гостей. Они своего не упустят, похоже.
90+2’ Нене мог решать сейчас! Дженкинсон прострелил, а свежий форвард, обыграв на замахе, пробил! Но попал в защитника. Вот он, шанс. Возможно, последний.
90+3’
Замена
Дидье Дрогба - Диегу Коста
90+3’ Дрогба выходит вместо Косты на последние три минуты. Как говорилось в известной рекламе - а что, а вдруг.
90+4’ Азар дал шанс пробить Виллиану, а бразилец не попал в ворота. Угодил в ногу защитника. А затем Дженкинсон пытался привычно найти партнеров, пробороздив правую бровку. Снова неточный пас.
90+5’ Секунды тают, финального штурма хозяев нет, "Челси" грамотно держит мяч и ничего не позволяет сделать сопернику. В таких матчах и решается судьба чемпионства, правда же?
90+6’
Замена
Лоик Реми - Эден Азар
90+7’ Дрогба мешал ввести мяч вратарю "Вест Хэма". Вот и отметился Дидье в протоколе.
90+7’
Жёлтая карточка
Дидье Дрогба
90+8’ ВСЕ! "Челси" побеждает в столичном дерби - 1:0! И сохраняет весомый отрыв в таблице от "Сити". Не видно причин, которые могут помешать синим стать чемпионами Англии в этом сезоне. Разве что собственная беспечность. С вами был Денис Рамзаев. Доброй ночи! И удачи.