Матч Челси — Вест Хэм Юнайтед, 29 января 2014

29 января 2014 года • 23:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 23-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Челси (Лондон) – Вест Хэм Юнайтед (Лондон). Англия. Премьер-лига, 23-й тур. Матч пройдет 29 января 2014 года на стадионе Stamford Bridge (Лондон, Англия). Начало - в 23:45 по московскому времени.

Последние матчи

Челси
Челси 1 : 0 Стоук Сити
Челси 3 : 1 Манчестер Юнайтед
Халл Сити 0 : 2 Челси
Дерби Каунти 0 : 2 Челси
Саутгемптон 0 : 3 Челси
Вест Хэм Юнайтед
Вест Хэм Юнайтед 0 : 3 Манчестер Сити
Вест Хэм Юнайтед 1 : 3 Ньюкасл Юнайтед
Кардифф Сити 0 : 2 Вест Хэм Юнайтед
Манчестер Сити 6 : 0 Вест Хэм Юнайтед
Ноттингем Форест 5 : 0 Вест Хэм Юнайтед

Личные встречи

Stamford Bridge (Лондон, Англия) 41 376 зрителей Вместимость 41631
Главный арбитр: Нил Суорбрик
0’ Всем привет, друзья! Если б знали вы, как мне дороги эти еврофутбольные вечера. Сегодня на повестке дня английская Премьер-лига, и всё внимание, безусловно, на Лондон. И если игра "Пришпорить дьяволов" вас мало интересует, тогда добро пожаловать на "Стэмфорд Бридж". Меня зовут Сергей Кузнецов, и матч "Челси" - "Вест Хэм" будем смотреть вместе.
0’ Так уж получается, что в нынешнем сезоне "молотобойцы" чаще сами оказываются под ударом. За последние 9 туров команда выиграла лишь у замыкающего таблицу "Кардифф Сити", позволив себе также опуститься в зону вылета. Теперь для "Вест Хэма" каждое очко на вес золота, а уж завоёванное в борьбе с "Челси" и подавно. Продержатся ли они на "Стэмфорд Бридж", где в последний раз выигрывали почти 12 лет назад?
0’ У "аристократов", напротив, дела в новом году продолжают идти в гору. Победная серия "Челси" достигла уже пяти матчей, и в преддверии мегабитвы с "Манчестер Сити" подопечные Жозе Моуринью просто не могут её прервать. К тому же в последних 8 играх "синие" пропустили всего два гола - по одному от "Ливерпуля" и "Манчестер Юнайтед". Все остальные подобрать ключ к воротам Чеха так и не смогли.
0’ К концу января "Челси" стал едва ли не главным трансферным ньюсмейкером Старого света. Эссьен отправился в "Милан", Мата вчера успел дебютировать за "Манчестер Юнайтед", зато билет до Лондона вот-вот будут покупать экс-хавбек "Базеля" Сала и пока ещё форвард "Атлетико" Диегу Коста. "Пенсионеры" якобы интересовались также нападающим ПСЖ Эдинсоном Кавани, но если сделка с Костой состоится, уругваец наверняка снимется с карандаша.
0’ "Вест Хэм", правда, тоже не сидит сложа руки. Из итальянской Серии А выписаны Марко Боррьелло и Антонио Ночерино, и оба могут выйти на поле уже сегодня. Наконец-то отбыл свою 4-матчевую дисквалификацию и рвётся в бой Кевин Нолан. В лазарете у "ударников" остаётся только Джо Коул. У "Челси" на одну потерянную боевую единицу больше - вне игры Фернандо Торрес и Ван Гинкель.
0’ "Челси": Чех - Аспиликуэта, Кэйхилл, Терри, Иванович - Рамирес, Оби Микел - Азар, Оскар, Виллиан - Это'О. В запасе: Шварцер, Коул, Давид Луиз, Лэмпард, Матич, Шюррле, Демба Ба.
0’ "Вест Хэм": Адриан - О'Брайен, Томкинс, Коллинз, Демель - Диаме, Нобл - Тэфлор, Нолан, Даунинг - Кэролл. Запасные: Яскеляйнен, Маккартни, Ночерино, Моррисон, Джарвис, Коул, Боррьелло.
1’ Всё готово, пора начинать. Свисток в зубы - и вперёд!
3’ Кэйхилл зевнул опасный прострел гостей, но чёткие действия Оби Микела и Рамиреса позволили исправить ошибку защитника.
5’ Надо сказать, что весьма дерзко начинает "Вест Хэм". Не стесняются парни прессинговать, причём сей процесс не чужд им даже на чужой половине поля.
6’ Кэролл падает в штрафной после контакта с Аспиликуэтой! Свисток молчит, да и повтор показал, что Энди хоть и получил по колену, валиться на газон начал сам.
8’ В Лондоне сегодня привычно барабанит дождь. Голкиперам надо держать ухо, руки и другие необходимые части тела востро.
9’ Оскар! Искусно закручивал мяч в дальнюю девятку с угла штрафной, но мяч, приземляясь по красивой дуге, отскакивает от перекладины за лицевую.
11’ А теперь Чех в игре! Мегасейвы для этого парня - привычное дело. Томкинс завершал головой навес Даунинга, но Петер в невероятном прыжке отражает непростой удар от газона.
13’ А ведь именно "Вест Хэм" остаётся единственной командой АПЛ, не забивавшей в текущем сезоне головой.
15’ Раз, два, три! В темпе вальса прошла атака "аристократов". Оскар после передачи из глубины грамотно скинул мяч Это'О, но удар у камерунца не получился - мяч срезался с ноги и улетел на трибуны.
16’ Два супермомента мы с вами уже увидели, ждём большего. "Челси" удалось перехватить инициативу, но и "Вест Хэм" отсиживаться однозначно не будет. Респект!
18’ Несколько вальяжно действуют футболисты "синих", словно уже прилично ведут в счёте. Но в этом чувствуется почерк Моуринью. Команда знает себе цену и демонстрирует её сопернику. А когда надо, включится.
20’ Нобл прибежал в атаку на подмогу, получил своевременный пас, но уж слишком бесхитростно пробил почти с линии штрафной.
22’ В центральную зону переместились основные действия. Передышка для вратарей - пусть сил набираются, работа для них ещё определённо найдётся.
24’ Неспешная "пенсионерская" распасовка хозяев заканчивается несильным и неточным ударом Оби Микела. Как-то нехотя играют они.
25’ Рамирес бабахнул издалека - мяч пролетает над самой перекладиной, но Адриан всё контролировал. Активно поддерживают атаку опорники "Челси".
26’ Ох как по-баскетбольному улетел к первым рядам Диаме, пытаясь достать уходящий мяч и промахнувшись по нему! Даже Чех прибежал помочь сопернику.
28’ Мы с Тамарой разминаемся парой - Ночерино с Боррьелло уже активно бегают на бровках в тренировочных костюмах. Неужто Диаме там ещё и травму получил такую, что продолжить не сможет?
30’
Замена
Мэттью Джарвис - Мохамед Диаме
30’ Да, всё-таки уходит Диаме. Курьёзная травма, конечно. Было бы смешно, как говорится...
31’ Оскар опять лупит из-за пределов штрафной - недалеко от штанги мяч пролетает. И ведь никто не подумает, наверное, что футболисты "Челси" реже любой другой команды Премьер-лиги попадают в створ. А это так.
33’ И вот теперь второе пришествие "молотобойцев" в штрафную хозяев. В ожидании нового сейва Чеха смотрим за их атаками.
35’ Кэролл зацепил Азара недалеко от угла штрафной, и опасный стандарт может получиться у "синих".
37’ Нет, не получилось ничего опасного - выносят защитники мяч куда подальше без каких бы то ни было проблем. В вялотекущем режиме игра проходит, хотя начало было многообещающим.
38’ Ещё одна попытка Томкинса пробить головой при непосредственной поддержке Кэролла - теперь Чеху уже было попроще.
40’ Кстати, несмотря на то что "молотобойцы" пропустили 23 гола в последних восьми матчах во всех турнирах, они провели девять сухих матчей в этом сезоне.
42’ Азар неплохо прикладывался с дистанции - Даунинг успевает подставить ногу и перевести мяч на угловой.
44’ И удар в упор Терри, нашедшего лазейку во вратарской! Сложился Адриан и отбил этот мяч. И Чехом быть не надо, оказывается.
45’ Суорбрик целых три минуты добавил к первому тайму, но на самом деле действительно есть за что.
45+2’ Обступили "аристократы" владения Адриана, однако заставить соперника плясать под свою дудочку не получается пока.
45+3’ Перерыв. По нулям приборы! Уходим отдыхать, но смотрите не усните - вдруг во втором тайме будет всё самое интересное.
46’ Закрываем холодильник, друзья - второй тайм у нас уже. Футбол в это время смотреть не вредно.
47’ Соло Даунинга на левом фланге материализовалось в навес во вратарскую, где начеку не дремлющий Чех.
48’ Рука? Или нет? А впрочем, неважно - арбитр всё равно молчит. Это'О засадил из пределов штрафной в ближний угол, но попал в защитника. Показалось, что в плечо.
50’ Виллиан с Азаром чётко сработали на взаимопонимание: бразилец прокинул мяч вперёд, а бельгиец подхватил и тут же пробил. Угол был острый, а посему - боковая сетка.
51’ Надо отдать должное "молотобойцам". Очень плотно они играют с соперником, лишая его хоть какого-то пространства. В клаустрофобных условиях "Челси" смотрится не очень вразумительно.
53’ И ничего не остаётся, как бить издалека. Оскар заряжает в который раз - Адриан влёгкую прибирает мяч к рукам.
55’ Публика требует Лэмпарда. Он, в общем-то, главный специалист по "Вест Хэму": 5 голов в 5 последних матчах с "ударниками".
57’ Ещё один красивый треугольник нарисовали на поле хозяева. Оби Микел подключил левым флангом Аспиликуэту, тот навесил на дальнюю в расчёте на Рамиреса, но с завершающим ударом бразилец явно сплоховал.
58’ Первый горчичник на исходе часа. О'Брайен подсёк Виллиана.
58’
Жёлтая карточка
Джой О`Брайен
60’ Даунинг прорвался по левому флангу и вырезал классную передачу на Кэролла, но Энди даже по мячу толком не попал.
61’
Жёлтая карточка
Мэттью Тэйлор
62’ А вот вам статистика центрфорвардов. Это'О за первый тайм нанёс три удара по воротам, из которых один пришёлся в створ. А вот Кэролл не сподобился ни на один.
63’
Замена
Фрэнк Лэмпард - Джон Оби Микел
63’
Замена
Неманья Матич - Сесар Аспиликуэта
63’ Двойную замену затеял Моуринью. Появляются Матич...
63’ ...и Лэмпард.
64’
Замена
Карлтон Коул - Энди Кэрролл
64’ И Коул вместо Кэролла. Чудес от последнего уже не ждут.
66’ Рейд Ивановича по левому краю вылился в мягкий навес в сторону ворот, но перестарался Бранислав.
67’ А между тем полтайма остаётся до конца. А "Челси" в этом сезоне в 11 играх на "Стэмфорд Бридж" лишь раз не сумел выиграть - в матче с "Вест Бромвичем". Теперь "Вест Хэм" покушается. Ничего общего не находите?
69’ А мы продолжаем ждать кого-то из итальянских новичков "молотобойцев". Оба сегодня уж точно не дебютируют. Ставлю на Ночерино.
71’ И снова Оскар взмахнул ногой и разрядился могучим ударом - и снова защитник встал на пути.
72’ Лэмпард! Втиснулся в штрафную, получил мяч, убрал защитника и бил, казалось, наверняка, но вездесущий Томкинс в отчаянном подкате успевает накрыть удар.
74’ Хитрые штучки Нолана, попытавшегося помешать сопернику ввести мяч в игру, с Суорбриком не пройдут.
74’
Жёлтая карточка
Кевин Нолан
75’ Да-да, спасибо товарищу режиссёру, что напоминает нам о наличии в запасе "Челси" Демба Ба. Разминается сенегелец, но выйдет не раньше 80-й минуты.
77’ И у Матича слетает мяч с ноги после скидки Это'О. Не складываются удары в створ сегодня у "синих".
80’
Замена
Демба Ба - Оскар
80’
Замена
Антонио Ночерино - Кевин Нолан
80’ И второй форвард в обойме Маура.
80’ Что ж, тут же отвечает заменой Эллардайс. Угадал я, Ночерино дебютирует.
82’ Азар пытался пробросить мяч на забегавшего Это'О, но всё читают сегодня защитники гостей. Если изобретут когда-нибудь гаджет, читающий все форматы, его надо назвать "Вест Хэм".
83’ Эллардайс не заметил, как вышел за пределы технической зоны и уже активно подсказывает своим подопечным почти с боковой линии. Самое забавное, что и резервный арбитр этого не замечает.
84’
Жёлтая карточка
Рамирес
86’ Лэмпард не теряет надежды продолжить голевую серию в матчах против своего бывшего клуба - рикошетит мяч после его удара от Коллинза и прилетает точно в руки Адриану.
88’ А на другом конце Лондона по "Тоттенхэму" катком проходится "Манчестер Сити" - 4:1. Жозе будет недоволен.
90’ О'Брайен прибежал на угловой в штрафную и в единоборстве с Кэйхиллом падает на газон и держится за плечо. Врачи на поле - невезуха сплошная с нелепыми травмами сегодня у "Вест Хэма".
90+1’ Минута, собственно, добавленного времени уже прошла. Всего 4 добавлено.
90+2’ Лэмпард снова на острие! И ведь что интересно - никто не держал сейчас Фрэнка, но только тот ударил, как внезапно на пути мяча возникает защитник.
90+3’ Азар дважды накрутил одного защитника, освободил себе пространство под удар и на точность бил в дальний угол - немного неточно.
90+4’ Ещё один шанс у Азара - с носка бьёт Эден, но всё вытаскивает сегодня Адриан!
90+6’ Адриан!!! На шестой (!) уже добавленной минуте он спасает свою команду после удара в упор Лэмпарда!
90+7’ Всё! "Челси" второй раз в сезоне теряет очки дома и упускает возможность догнать "Арсенал". А "Вест Хэм" благодаря удивительной игре своего голкипера увозит со "Стэмфорд Бридж" драгоценное очко. С вами этой ночью был Сергей Кузнецов. Болейте футболом и будьте здоровы!