Матч Астон Вилла — Челси, 7 февраля 2015

7 февраля 2015 года • 18:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 24-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Астон Вилла (Бирмингем) – Челси (Лондон). Англия. Премьер-лига, 24-й тур. Матч пройдет 7 февраля 2015 года на стадионе Villa Park (Бирмингем, Англия). Начало - в 18:00 по московскому времени.

Последние матчи

Астон Вилла
Арсенал 5 : 0 Астон Вилла
Астон Вилла 2 : 1 Борнмут
Астон Вилла 0 : 2 Ливерпуль
Лестер 1 : 0 Астон Вилла
Астон Вилла 1 : 0 Блэкпул
Челси
Челси 1 : 1 Манчестер Сити
Челси 1 : 0 Ливерпуль
Челси 2 : 4 Брэдфорд Сити
Ливерпуль 1 : 1 Челси
Суонси 0 : 5 Челси

Личные встречи

+4
=6
-10
23 — 45
Villa Park (Бирмингем, Англия) 35 969 зрителей Вместимость 42788
Главный арбитр: Нил Суорбрик
0’ Декабрьский визит Пола Ламберта в расположение "Баварии", кажется, сыграл с главным тренером "Астон Виллы" злую шутку: да, футболисты стали чаще играть низом, но результата смена философии пока еще не принесло. Бирмингемцы не забивают уже на протяжении 612 минут. До антирекорда премьер-лиги - еще два с половиной матча. Тяжело представить поражение лидера премьер-лиги от такого соперника. Хотя голов, скорее всего, будет немного: Диегу Коста все еще отбывает дисквалификацию. За тем, как все будет на самом деле, с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ В нападении у "синих" сегодня сыграет Дидье Дрогба. Лоик Реми начнет встречу на скамейке запасных, как и центральный защитник Курт Зума. В остальном стартовый состав прежний.
0’ Команды выходят на поле.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ
2’ Гости быстро переходят к атакующим действиям.
4’ Томас Клеверли в центре поля грубо врезается в Сесара Аспиликуэту.
5’
Жёлтая карточка
Том Клеверли
8’ Бирмингемцы потеряли мяч, владея им возле центральной линии, Оскар Эмбуаба рванул вперед по правой бровке, отпасовал Виллиану Боржису на угол штрафной площади, тот дальше в два касания на Эдена Азара, который одним движением катнул точно под дальнюю штангу.
8’
Гол! 0:1
Эден Азар
10’ Ашли Уэствуд в попытке отобрать мяч у Азара довольно чувствительно наступает ему на ногу, и бельгиец не сразу поднимается с газона.
12’ "Астон Вилла" зарабатывает свой первый угловой - от левого флажка.
13’ Тибо Куртуа выпускает мяч из рук после подачи с угла поля, но причиной тому - Габриэль Агбонлахор, рукой помешавший вратарю поймать намертво.
15’ Хозяева активизируются, вынуждая сейчас защитников "Челси" дважды подряд грудью останавливать мяч в штрафной, рискуя задеть его руками. Болельщики свистом дают понять, что ждали от судьи пенальти.
17’ Второй угловой с той же позиции в исполнении Уэствуда завершается срезкой Андреаса Вайманна головой на ближней штанге, после которой мяч опасно пролетает мимо дальней.
19’ Агбонлахор, уйдя от опеки, с трудом дотягивается до верхового мяча в районе 11-метровой отметки, но все-таки бьет - над перекладиной.
21’ Настает черед подавать угловые и для "Челси". Первая попытка неудачна и даже едва не приводит к контратаке.
23’ Однако "Астон Вилла" быстро теряет мяч, и уже Оскар выведен на удар под углом к воротам, который парирует Брэдли Гузан. А следом вратарь ловит еще один непростой мяч, срикошетивший в верхний угол от плеча Али Сиссоко.
25’ Хозяева большими силами идут к штрафной "Челси" после нарушения правил метрах в 35 от ворот, а Карлес Хиль умудряется попасть при этом в немногочисленную "стенку".
27’ Игра на встречных курсах на какое-то время сменяется чередой взаимных потерь в середине поля.
29’ Агбонлахор падает в штрафной лидеров премьер-лиги, явно не доставая до мяча, неточно посланного ему от левой бровки.
31’ "Челси" отвечает угловым и относительной остротой подачи в штрафную, которая, правда, к завершающему удару так и не приводит.
33’ Хиль пасом бросает в штрафную лондонцев смещающегося с фланга Алана Хаттона. Шотландец же, чуть промедлив, упускает мяч за лицевую линию.
35’
Жёлтая карточка
Рамирес
37’ Немного обостряются страсти на поле: Джон Терри умышленно бьет сзади по ноге Агбонлахора. А перед этим в верховом единоборстве досталось Дрогба.
38’ Киаран Кларк спасает ворота бирмингемцев, из ниоткуда возникнув во вратарской перед Рамиресом, которого классным проходом и пасом вывел один на один Азар.
40’ Еще одно жесткое столкновение с участием Терри рядом с центральным кругом обходится для него только устным внушением арбитра.
42’ "Челси" сейчас все чаще вынужден действовать "вторым номером".
43’ Два подряд неплохих навеса с правого фланга создают напряжение у ворот Куртуа.
44’
Жёлтая карточка
Эшли Уэствуд
45+1’ Три минуты добавляет судья.
45+2’ Сильный удар Азара низом с позиции левого инсайда приходится в ногу Кларка.
45+3’ ПЕРЕРЫВ. "Астон Вилле" пока удается сохранять интригу и надежду на то, что хотя бы одна из ее довольно многочисленных атак все-таки приведет к удачному завершающему удару.
46’ Начался второй тайм.
47’ Клеверли рикошетом от ноги защитника отправляет мяч над перекладиной.
48’ Повторный навес после подачи с угла поля привел к потере Браниславом Ивановичем Жора Окоре на дальней штанге, который ударом в упор поразил головой ворота Куртуа. Безголевая серия "Астон Виллы" в премьер-лиге прервана в матче с ее лидером!
48’
Гол! 1:1
Йорес Окоре
49’ Бурное празднование гола не обошлось снявшему футболку Окоре даром.
49’
Жёлтая карточка
Йорес Окоре
51’ И вот уже защитники хозяев вынуждены стелиться перед мячом в собственной штрафной, а Гузан, даже несмотря на это, в падении ловить его после дальнего удара Немани Матича.
53’ Только после ответного гола "Челси" возвращает себе контроль над мячом.
55’ Виллиан с линии штрафной не попадает низом в ближний угол.
56’ И еще один немного неточный выстрел Виллиана с более дальней дистанции.
57’ "Астон Вилла" поубавила свой атакующий пыл, но это не значит, что она теперь окопается у своих ворот. По возможности по-прежнему переходит в атаку, пусть и гораздо осторожнее.
59’ Сиссоко не дает сопернику потревожить своего вратаря, выбивая мяч на угловой. Правда, Гузан ошибается на выходе после подачи с угла поля, но его вновь успешно подстраховывают партнеры по команде.
61’ Ошибается в аналогичной ситуации и Куртуа, выпуская мяч из рук. И тоже добить в сетку оказывается некому.
62’ Теперь бельгийский голкипер отбивает мяч после мощного дальнего удара Вайманна, а в борьбе за отскок Рамирес нарушает правила и чуть было сам не получает травму.
64’
Замена
Лоик Реми - Дидье Дрогба
66’ Иванович исправился за предыдущую оплошность у своих ворот классным ударом с лета в дальний верхний угол после удачного паса Аспиликуэты.
66’
Гол! 1:2
Бранислав Иванович
68’
Замена
Кристиан Бентеке - Габриэль Агбонлахор
71’ Удар Реми из пределов штрафной блокирован защитником в отчаянном подкате.
73’
Замена
Джон Оби Микел - Оскар
74’
Замена
Скотт Синклэйр - Том Клеверли
76’ Рамиреса оставляют в искусственном офсайде, после чего хозяева на своей половине пробуют вновь наладить комбинационные действия.
78’ Но нет, "Челси" больше не позволяет надолго завладеть мячом и обороняется, атакуя.
80’
Замена
Джо Коул - Андреас Вайманн
80’
Замена
Хуан Куадрадо - Виллиан
82’ Бирмингемцы пока что абсолютно лишены возможности отыграться.
84’ Трибуны вынужденно поутихли - "Челси" с мячом почти не расстается, не форсируя при этом собственные атаки.
86’ Куртуа впервые после гола Ивановича вступает в игру. Прилег на газон, фиксируя в руках скачущий с фланга мяч.
88’ У хозяев начинает появляться возможность для финального штурма, однако пользуются ею они сейчас безуспешно, действуя нервно и потому неточно.
90’ Пять минут добавляет арбитр. Аспиликуэта и Джон Оби, завидев это, упали на газон, держась кто за колено, кто за спину.
90+2’ Кристиан Бентеке находит себе шанс для удара головой после навеса справа и подрезает мяч, не попадая в дальний угол.
90+4’ "Астон Вилла" начинает одну из последних атак на своей половине поля... И быстро расстается с этой надеждой.
90+5’ Иванович вбрасывает мяч из-за боковой линии перед чужой штрафной, а в результате получает предупреждение за затяжку времени.
90+5’
Жёлтая карточка
Бранислав Иванович
90+7’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Что ж, в отличие от предыдущих встреч "Астон Вилла", по крайней мере, не разочаровала. И даже прервала свою полуторамесячную безголевую серию в премьер-лиге, пусть этого и оказалось недостаточно, чтобы отобрать очки у лидера. С вами вместе свидетелем очередной победы "Челси" стал я, Андрей Самохотов. Хорошего субботнего вечера и интересного продолжения спортивного уик-энда!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир