Матч Челси — Вест Хэм Юнайтед, 26 декабря 2014

26 декабря 2014 года • 15:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 18-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Челси (Лондон) – Вест Хэм Юнайтед (Лондон). Англия. Премьер-лига, 18-й тур. Матч пройдет 26 декабря 2014 года на стадионе Stamford Bridge (Лондон, Англия). Начало - в 15:45 по московскому времени.

Последние матчи

Челси
Стоук Сити 0 : 2 Челси
Дерби Каунти 1 : 3 Челси
Челси 2 : 0 Халл Сити
Челси 3 : 1 Спортинг
Ньюкасл Юнайтед 2 : 1 Челси
Вест Хэм Юнайтед
Вест Хэм Юнайтед 2 : 0 Лестер
Сандерленд 1 : 1 Вест Хэм Юнайтед
Вест Хэм Юнайтед 3 : 1 Суонси
Вест Бромвич Альбион 1 : 2 Вест Хэм Юнайтед
Вест Хэм Юнайтед 1 : 0 Ньюкасл Юнайтед

Личные встречи

Stamford Bridge (Лондон, Англия) 41 589 зрителей Вместимость 41631
Главный арбитр: Майкл Оливер
0’ Всем привет! Пока все остальные отдыхают, в Англии и не думают брать паузу. Boxing Day объявляется открытым. 18-й тур стартует лондонским дерби "Челси" и "Вест Хэма". "Синие", лидирующие в таблице, принимают амбициозных "молотобойцев", идущих четвертыми. С вами - Дмитрий Смирнов.
0’ Центральный матч Boxing Day обещает стать если не самым результативным, то самым эмоциональным. Последний визит "Вест Хэма" на "Стэмфорд Бридж" породил афоризм "футбол прошлого века". Угадайте, кто это так был взбешен закрытой игрой "молотобойцев" в гостях у "Челси"?
0’ Накануне очередного очного матча Моуринью совсем иначе высказался об игре команды Эллардайса: "То, что я сказал про футбол 19-го века, было глупо. Если "Вест Хэму" удастся финишировать в первой четверке, то Большого Сэма нужно признать тренером года, а саму команду – лучшей в этом сезоне".
0’ Что же до статистики, то "Вест Хэм" можно назвать удобным соперником для "Челси". На "Стэмфорд Бридж" "синие" выиграли шесть матчей из восьми последних. Однако нынешний сезон выдается для "молотобойцев" особенным. Беспроигрышная серия на данный момент составляет пять встреч.
0’ Пора к составам. "Челси": Куртуа - Иванович, Кэйхилл, Терри, Аспиликуэта - Матич, Фабрегас - Виллиан, Оскар, Азар - Диегу Коста. "Вест Хэм": Адриан - Дженкинсон, Рид, Коллинз, Крессуэлл - Куяте, Нолан, Нобл - Даунинг - Кэрролл, Э. Валенсия.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Итак! Пока вся Европа отмечает Рождество, в Англии продолжается борьба за чемпионский титул. "Челси" против "Вест Хэма". Вы готовы? Тогда поехали!
2’ Внесем небольшую интригу. "Челси" на своем поле в рамках чемпионата Англии не пропускает с 1 ноября. И вот вопрос: продолжится ли эта серия? "Вест Хэм" вполне может ее прервать.
3’ Азар получает болезненный удар в область живота. Врачи появляются на поле. Праздники - праздниками, а во время матча никакой "дружбы" быть не может. Азар в итоге поднимается на ноги.
4’ "Молотобойцы" и не думают отсиживаться на своей половине поля. Амбиции "Вест Хэма" простираются гораздо дальше этого. Пробуют гости проводить атаки. Получается пока не очень, но еще не вечер.
5’ Иванович, а ну-ка! Серб не решается на навес, а придумывает гораздо более оригинальный вариант. Передача на Виллиана, тот - на Оскара. Тому никто не мешает уже! Выше ворот с трех метров!
6’ И этот момент словно бы позволил командам сбросить груз волнения стартовых минут! Игра набирает обороты и радует глаз. "Челси" наращивает активность в атаке. Такие дела.
7’ Держит "Челси" мяч и не собирается с ним расставаться. Азар и Виллиан разыгрывают хитрую комбинацию, и бельгиец пытается вывести Диегу Косту на ударную позицию. В другой раз...
8’ А что "Вест Хэм"? Пока команда Эллардайса только и делает, что отбивается. Энди Кэрролл размахивает руками, показывая партнерам, что он оставлен в гордом одиночестве. Но передач на него нет.
9’ "Челси" доигрался до штрафного. Правда, "синие" спешат его разыграть и... Смешат арбитра. Тот показывает, что нужно дождаться свистка. Так что будет у "Челси" второй шанс.
10’ Фабрегас подает в штрафную, а мяч до туда так и не долетает. Однако атака продолжается. Терри от линии штрафной делает мягкую передачу в район вратарской, а Кэйхилл бьет головой! Мимо!
11’ Все ближе и ближе "синие" подбираются к ворота Адриана. Пока, правда, вратарю толком не приходилось вступать в игру. А вот нервов он уже потратил немало. Идем дальше.
13’ Надо отдать должное "Вест Хэму", который не "разваливается", а терпеливо ждет своего шанса. Об опасности контратак этой команды знает уже вся Англия. Узнает ли "Челси"?
14’ Удается гостям отодвинуть игру от своих ворот. В центре поля сейчас сосредоточены основные силы. Эдакое затишье перед бурей. Никто пока не спешит раскрывать все карты. И мы подождем.
15’ "Вест Хэм" теперь переходит к фазе "контроль мяча". Этот элемент игры отлично налажен у Эллардайса. И "Челси" предстоит непростая задача по отбору у соперника мяча. Любопытно, как справятся.
16’ Диегу Коста пока остается в тени и никак не может выйти из сумрака. Виллиан пытается помочь партнеру по команде отличной передачей. Но на того набрасываются двое соперников и... И все.
17’ И все же радует, что нет игры "в одни ворота". "Вест Хэм" ничуть не тушуется и старается на каждую атаку "Челси" давать более или менее адекватный ответ. Да, ударов не так много. Подождем.
18’ Матич оказывается на непривычной позиции на левом фланге, ошибается в передаче и "отрезает" добрую половину команды. "Вест Хэм" выжимает из контратаки максимум - угловой зарабатывает.
19’ А вот еще и штрафной теперь в пользу "Вест Хэма". До ворот далеко, но ведь есть, куда навесить. Энди Кэрролл уже собирает на себе внимание. А Валенсия решается на удар. Очень высоко и далеко!
20’ "Челси" ничуть не нервничает, спокойно переживая активный отрезок в исполнении "Вест Хэма". Словно знают наперед, что рано или поздно гости либо ошибутся, либо устанут. Вот никуда и не спешат.
21’ Азар зарабатывает для "Челси" угловой, после подачи которого мяч отскакивает точно на ногу Кэйхиллу! Тот от всей души лупит по воротам! И точно в голкипера! Немного в сторону бы...
22’ Вот как бывает - "тишина" у ворот "Вест Хэма" в любой момент может смениться "взрывом" эмоций. "Челси" в этом плане никому не позволяет расслабляться. "Вест Хэм" - не исключение.
23’ Рождество - время дарить подарки. Диегу Коста и Нолан решают не отходить от традиций. Сначала первый "дарит" мяч второму, а потом получает ответный "подарок". Теперь можно и играть.
24’ Азар решил, что больше не будет ждать, пока партнеры ему доставят мяч. Сам его отбирает и сам же идет в проход по левому флангу. В итоге даже до штрафной добрался, а вот ударить не смог.
25’ Кэйхилл успевает не только в атаке себя проявлять, но и о своих прямых обязанностях не забывает. Пока Валенсии никак не удается прошмыгнуть мимо защитника. Пробует, а все зря.
26’ Вот какая странная штука - "Челси" пытается взвинтить темп, а на половине поля "Вест Хэма" все настолько плотно, что бежать просто некуда. Диегу Коста по-прежнему не заметен. Дела.
27’ Оскар получает мяч и в своей голове уже прокручивает несколько вариантов развития атаки. В итоге отдает передачу на Диегу Косту, которого сбивают недалеко от штрафной. А вот это опасно.
28’ Оскар вместо навеса решает ударить в дальний угол. И слишком сильно закручивает мяч. Тот в итоге летит сильно и совсем мимо. Это было видно даже с самого дальнего ряда трибун "Стэмфорд Бридж".
28’
Жёлтая карточка
Джеймс Коллинс
29’ Диегу Коста своими перемещениями запутал Коллинза до такой степени, что тот "очнулся" уже во время подката, сбивая соперника с ног. За что и получил желтую карточку. Не успел за Костой.
30’ Виллиан! Набирает скорость и... Все ждут, кому же он отдаст передачу. А никому! С линии штрафной мощно "заряжает" низом бразилец! Адриан в падении отбивает мяч! Подальше отбивает!
31’ ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Давление "Челси" выливается в гол! Подача углового, скидка на Терри, и тот с метра поражает пустые ворота! "Вест Хэм" все же дрогнул и не выстоял! 1:0 на "Стэмфорд Бридж"!
31’
Гол! 1:0
Джон Терри
33’ Крессуэлл побежал вперед - исправлять ошибки недавнего прошлого. И слишком сильно старается. Лупит он Ивановича по ногам, за что и получает желтую карточку. Посдержаннее надо быть.
33’
Жёлтая карточка
Аарон Крессуэлл
34’ А теперь Матич "проверяет"! Издали бьет полузащитник и очень прицельно. Адриан в каком-то невероятном прыжке выуживает мяч из самого угла. И предъявляет претензии защитникам.
35’ "Вест Хэм" что-то совсем забыл о том, что такое атака. Ни Кэрролл, ни Даунинг, ни Валенсия никак не могут заставить мяч подчиняться им. "Челси" пока хозяйничает во всех смыслах.
37’ Диегу Коста не может справиться с эмоциями и отталкивает соперника в безобидной ситуации. На его счастье обходится без карточки. Но только на этот раз. Арбитр устно предупреждает нападающего.
38’ Оскар хочет сделать передачу на Азара, а получается на Диегу Косту. И получается неточно. На этот раз обороне "Вест Хэма" везет. Своими силами могли и не справиться с этой атакой "Челси".
39’ Диегу Коста вновь в центре внимания! Решается он на неожиданный удар с линии штрафной в дальний угол! И снова Адриан спасает "Вест Хэм"! И снова каким-то чудом достает мяч из угла.
40’ "Челси" закручивает настоящую "карусель" у штрафной "Вест Хэма". Фабрегас, Матич, Азар, Виллиан... Каждый из них может в любой момент пойти на обострение, но почему-то не идет.
42’ Азар очень хочет пробить сам, а не дают. Приходится делать передачу на Ивановича, а тот уже простреливает в центр на Диегу Косту! Из центра штрафной тот бьет! Выше ворот!
43’ "Вест Хэм" никак не придет в себя. А уж и первый тайм почти закончился. Так и в перерыве могут замены произойти. Потому что такими темпами до разгрома дело может дойти.
44’ Диегу Коста-то как разыгрался под занавес первой половины. Пяткой делает передачу на Виллиана. Коллинз успевает "просчитать" такой маневр и встать на пути мяча. Хорошо для гостей, что так.
45’ Гости очень ждут свистка на перерыв, так как "Челси" продолжает наращивать давление. А ведь не хочется "Вест Хэму" второй пропускать. Очень не хочется. Отбиваются как могут.
45+1’ Фабрегас долго держит мяч и... В самый нужный момент забрасывает его в штрафную на Ивановича! Тот падает! Пенальти не будет. Игроки "Вест Хэма" негодуют, считая, что была симуляция.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. И на этой боевой ноте первый тайм завершается. "Челси" имел колоссальное преимущество, воплотившееся пока лишь в один мяч. Отдохнем немного и скоро вернемся.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Возвращаемся в Лондон на "Стэмфорд Бридж". Здесь "Челси" после 45 минут игры обыгрывает "Вест Хэм" - 1:0. Что будет дальше? Продолжаем! Пусть будет интересно!
47’ В перерыве изменений не произошло ни в составе "Челси", ни в составе "Вест Хэма". А это значит, что в деле все те же лица. Но игра все же может пойти по-другому. Посмотрим.
48’ Куяте и Виллиан сходятся в жесткой борьбе за мяч. И бразилец получает от соперника по лицу. Этот эпизод арбитр оставляет без внимания. Так что ни карточки тебе, ни даже свистка.
49’ Эллардайс стоит на бровке и активно командует действиями своих парней. Это "Вест Хэму" помогает. Два угловых подряд уже заработали. Теперь дело за малым - довести дело до удара.
50’ Пока "Челси" и не помышляет об атаках, так как на оборону ложится большая ответственность. "Вест Хэм" то и дело беспокоит защитников "синих". А вот вратаря... Куртуа пока вне игры остается.
51’ Волейбол у нас пошел - мяч никак на газон не опустится. А в верховой борьбе "Челси" явно сильнее своего соперника. Так что и этот вариант "Вест Хэму" явно не подходит. Нужно искать другой.
51’ Волейбол у нас пошел - мяч никак на газон не опустится. А в верховой борьбе "Челси" явно сильнее своего соперника. Так что и этот вариант "Вест Хэму" явно не подходит. Нужно искать другой.
52’ Иванович! Быстрая атака удается "Челси", и серб мощно бьет! Прямо по центру и прямо в Адриана, но тому стоило усилий, чтобы вовремя выставить руки и отбить этот мяч! Ух, ничего себе!
53’ Дженкинсон проходит по правому флангу и простреливает в центр на Валенсию. Тот не успевает ни за скоростью партнера, ни к мячу. И снова нет удара по воротам Куртуа. Тот так и веру в себя потеряет.
54’ Азар падает на газон - это Рид "постарался". И штрафной в опасной близости от ворот зарабатывает "Челси". Целое совещание устраивают хозяева на тему, кто же будет бить. Вопрос.
55’ Виллиан в итоге бьет и очень неточно. Что-то явно пошло не так, потому что бразилец понял, что промазал, еще до того, как мяч успел набрать высоту. Начал морщиться и сетовать.
57’ Вот вроде бы "Вест Хэм" и дольше держит мяч, а остроты атакам это никак не добавляет. Да и Даунинг куда-то "пропал". Совсем не видно его. Словно не хочет принимать участие в наступлении.
58’ Рид снова не успевает за Азаром и снова сбивает того с ног. За что получает уже не устное предупреждение, а вполне "осязаемое" - желтая карточка. Третья для гостей.
58’
Жёлтая карточка
Уинстон Рид
59’
Замена
Диафра Сако - Энди Кэрролл
59’
Замена
Александр Сонг - Марк Нобл
59’ Валенсия по-настоящему "завелся" во втором тайме - очень активно и дерзко он идет на каждый мяч. Да так активно, что футболисты "Челси" только вдвоем могут отобрать у него мяч.
60’ Двойная замена в составе "Вест Хэма" - на поле появляются Сонг и Сако вместо Нобла и Кэрролла соответственно. Сэм Эллардайс решил, что ждать больше нет времени. Пора действовать.
61’ "Челси" старается прибавить, понимая, что Азар просто быстрее всех, кто есть сейчас на поле. Только мяч ему доставь, и он обязательно что-нибудь придумает. Только это не так просто - доставить.
62’ ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Азар все же получил мяч и тут же отдал на Диегу Косту! Тот накрутил двух защитников и низом пробил в дальний угол! Без шансов для вратаря! Вот вам и 2:0!
62’
Гол! 2:0
Диегу Коста
64’ 2:0 - очень солидное преимущество. "Вест Хэм" начинает нервничать и суетиться, не понимая, как жить дальше. А "Челси" продолжает гнуть свою линию и атакует в основном флангами.
65’ Команда Моуринью "включает" скорости, желая снять все вопросы об исходе матча как можно скорее. Если удастся забить третий в ближайшие минуты, то даже скептики будут вынуждены замолчать.
66’ Иванович "вырезает" классную диагональ на Диегу Косту! И тот в одно касание! Не попадает как следует по мячу, прощая "Вест Хэм". А оборона гостей-то продолжает сбоить. И никак не соберется.
67’ А вот мог быть и третий! Оскар метров с 30 бьет со штрафного верхом! Мяч летит под перекладину! Адриан успевает сориентироваться в ситуации и вытащить этот мяч! Фантастика!
68’ Еще момент! На этот раз Адриан отбивает мяч уже ногой после удара в упор! "Челси" транжирит моменты, а "Вест Хэм" не может ничем ответить. Просто нет на это никакой возможности.
69’ И опять "Челси" прощает "Вест Хэм"! Фабрегас с линии штрафной "подрезает" в дальний! Реакция Адриана не пригодилась, так как мяч пролетел мимо! Жестко "Челси" прессует соперника.
70’ Преимущество "Челси" по ударам достигло уже угрожающего значения: 20 против 2. Десятикратно! Замены "Вест Хэму" пока никак не помогли. Никто из вышедших на поле себя не проявляет.
71’ Удается гостям заработать угловой. Правда, только ради того, чтобы после подачи мяч в руки забрал Куртуа. Это явно не идет на пользу "Вест Хэму" и уверенности не добавляет.
72’ "Челси" делает все, что хочет. Оборона "Вест Хэма" в панике. Оскар со всей силы лупит из пределов штрафной - на счастье гостей попадает в Рида. На этот раз гостям повезло.
74’
Замена
Морган Амальфитано - Стюарт Даунинг
75’ Третья замена в составе "Вест Хэма". Даунинг, который сегодня так и не смог найти себя, уступил место на поле Амальфитано. Правда, тот вышел на поле с поникшив взглядом. Не верит в команду?
76’ "Челси" не испытывает никаких проблем. Когда нужно, хозяева прибавляют, когда не нужно, спокойно отходят назад и разрушают все атаки "Вест Хэма". Моуринью улыбается - он доволен.
78’ Азар уже на правом фланге оказывается, тащит мяч до лицевой и умудряется отдать на Ивановича, несмотря на сопротивление сразу двух соперников. А вот до голевого момента дело не дошло.
79’ Диегу Коста, забив, воспрял духом. Каждый раз, получая мяч, он старается сделать все, чтобы выйти на ударную позицию. И при этом не забывает делиться мячом с партнерами, если надо.
80’ Ух ты! Вот событие! Сонг обыграл соперника и пробил верхом в ближний угол. А в створ тоже не попал. Куртуа спокойно проводил мяч взглядом. А что ему еще оставалось? Поиграть не дают.
81’ Никто не был бы против, если бы финальный свисток прозвучал прямо сейчас. "Челси" уже не особо хочет добивать "Вест Хэм", а у гостей ничего не получается. Даже просто мяч подержать.
83’
Замена
Дидье Дрогба - Диегу Коста
83’
Замена
Джон Оби Микел - Оскар
84’ А вот теперь и у "Челси" двойная замена. Дрогба и Оби Микел появляются на поле вместо Диегу Косты и Оскара. Каждый из покинувших поле может занести этот матч себе в актив.
86’
Замена
Рамирес - Виллиан
87’ А теперь и Виллиан направляется в сторону скамейки запасных. А Рамирес, напротив, - в сторону поля. Это значит, что и в составе "Челси" произошла третья замена. Замен больше нет.
88’ Сонг навешивает в штрафную, а там в гордом одиночестве "бросили" Амальфитано. Головой тот бьет в дальний угол - мимо. А в следующей атаке снова он же в центре внимания! В штангу лупит!
89’ "Челси" окончательно переходит на прогулочный темп. В такой ситуации у "Вест Хэма" уже начинает кое-что получаться. Вот только уже поздно. 0:2 и времени совсем нет. Так что...
90’ Дрогба в дальний! От угла штрафной верхом! Пытался в "девятку" попасть, да немного не хватило. Расстроен нападающий, но не слишком. Удар получился красивым, несмотря на промах.
90+1’ Три минуты добавлены ко времени второго тайма. Арбитр Майкл Оливер решил проявить щедрость и предоставил командам возможность еще немного поиграть в футбол.
90+2’ Фабрегас издали! После рикошета мяч уходит на угловой. Матч заканчивается атакой "Челси", что выглядит логично и символично. Рамирес бы вот только по мячу с трех метров попал и тогда...
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! Boxing Day в Англии стартовал победой "Челси" над "Вест Хэмом". Победой уверенной и, как говорится, без вопросов. Лидерство "синие" пока никому отдавать не собираются. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте футбол!