Матч Вердер — Боруссия Д, 20 декабря 2014

20 декабря 2014 года • 17:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Германия. Бундеслига 1. 17-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Вердер (Бремен) – Боруссия Д (Дортмунд). Германия. Бундеслига 1, 17-й тур. Матч пройдет 20 декабря 2014 года на стадионе Wohninvest Weserstadion (Бремен, Германия). Начало - в 17:30 по московскому времени.

Последние матчи

Вердер
Боруссия М 4 : 1 Вердер
Вердер 3 : 3 Ганновер-96
Айнтрахт Ф 5 : 2 Вердер
Вердер 4 : 0 Падерборн
Гамбург 2 : 0 Вердер
Боруссия Д
Боруссия Д 2 : 2 Вольфсбург
Герта 1 : 0 Боруссия Д
Боруссия Д 1 : 1 Андерлехт
Боруссия Д 1 : 0 Хоффенхайм
Айнтрахт Ф 2 : 0 Боруссия Д

Личные встречи

+6
=2
-12
21 — 36
Wohninvest Weserstadion (Бремен, Германия) 42 100 зрителей Вместимость 42358
Главный арбитр: Мануэль Грефе
0’ Хорошего дня всем почитателям спорта №1! Сегодня на повестке у нас битва в подвале турнирной таблицы чемпионата Германии, в которой сойдутся бременский "Вердер" и вице-чемпион минувшего сезона "Боруссия" из Дортмунда. Ведущий трансляции - Тимофей Лейпунский.
0’ Это будет встреча двух борцов за выживание, как ни парадоксально это звучит. И "музыканты", и "шмели" достаточно недавно становились чемпионами Германии, но их нынешнии 18-я и 16-я строчки не вызывают зависти. Обе команды оказались в таком положении по разным причинам: "Вердер" пострадал из-за смены поколений и проблем с тренером. К тому же, не обошлось без финансовых неприятностей.
0’ Что касается "Боруссии" - тут целый комплекс причин: постоянно заполненный лазарет, напряженный график матчей, а ведь играть приходится одним и тем же футболистам. Можно вспомнить и уход лидеров в межсезонье. Да, подопечные Клоппа пробились в стадию плей-офф Лиги чемпионов, но и о национальном первенстве забывать никак нельзя - так и до бундеслиги 2 недалеко.
0’ Матч аутсайдеров первенства: 18-я команда принимает 16-ю. В трех последних бременских поединках между этими клубами хозяева одержали всего одну победу, а в трех последних пропустили 12 мячей.
0’ "Боруссия" давно является неудобным соперником для "Вердера", который проиграл дортмундцам 8 из 9-и последних очных встреч. Однако главный тренер "зелено-белых" Виктор Скрипник, получивший должность в конце октября, на домашней арене не проигрывает, так что интересно, чья серия прервется?
0’ Стартовый состав "ВЕРДЕРА": Вольф - Гебреселассие, Лукимья-Мулонготи, Гальвес, Гарсия - Фриц, Баргфреде, Бартельс, Юнузович - Лоренцен, Зельке
0’ Стартовый состав "БОРУССИИ": Лангерак - Пищек, Гинтер, Хуммельс, Шмельцер - Обамеянг, Кель, Гюндоган, Кирх, Гросскройц - Иммобиле
1’ Вас приветствует "Везерштадион", где под проливной дождь футболисты "Вердера" уже готовы разыграть мяч с центра поля. Смотрим!
2’ "Боруссия" сразу же показала, что сегодня намерена агрессивно играть в атаке. Вот Пьер-Эмерик Обамеянг попытался прорваться через центральную зону, но его остановил защитник "Вердера".
3’ Шмельцер прервал опасную контратаку хозяев, сфолив на капитане "Вердера" Фрице. Штрафной.
3’ ГОЛ! Вот это да! Марсель Шмельцер будто почуял недоброе в предыдущем эпизоде. Сантьяго Гарсия разыграл "стенку" на левом фланге, после чего выдал отличную передачу к штрафной на Дейви Зельке, тот избежал офсайда, выскочил один на один с Лангераком и технично отправил мяч в дальний угол! 1:0!
3’
Гол! 1:0
Дави Зельке
4’ Продолжаются большие проблемы "Боруссии" в обороне. В предыдущем эпизоде грубо ошибся Матс Хуммельс, который задержался при создании искусственного офсайда. Этим Зельке как раз и воспользовался.
5’ Лукаш Пищек неплохо сыграл на правом фланге, но вот потом выполнить точный навес на дальнюю штангу у польского защитника не получилось.
6’ Хозяева подают угловой. Мяч идет строго на ход Зельке, но удар 19-летнего игрока заблокирован Хуммельсом.
7’ Хозяева заработали угловой на правом фланге, Златко Юнузович хитро ниpом прострелил в центр штрафной, откуда по воротам опасно пробил Фин Бартельс, но мяч угодил в защитника "Боруссии".
8’ По причине травм в заявке "Боруссии" отсутствуют Ройс, Мхитарян, Сократис, Рамос и Бендер. Невен Суботич же дисквалифицирован за перебор "горчичников". Зато Якуб Блащиковски окончательно восстановился и сидит в запасе.
10’ Илкай Гюндоган резкими финтами убрал сразу двух оппонентов, а потом упал на подступах к штрафной "Вердера" в борьбе с Гальвесом. Игрок гостей требовал назначить "стандарт", но свисток арбитра Грефе промолчал.
11’ Гальвес просчитал гостей и красиво перехватил мяч после паса Обамеянга, но навес вперед не задался. Себастьян Кель вовремя перекрыл Зельке.
12’ Пьер-Эмерик Обамеянг подхватил мяч на правом фланге и тут же навесил на ближнюю штангу, но туда не успел Иммобиле, да и сам по себе навес оказался не самым удачным.
13’ Гости строят атаки правым флангом, где активны Пищек и Обамеянг, но с ними плотно действуют футболисты "Вердера", не давая оперативного пространства.
14’ Гарсия хорошим подкатом останавливает прорыв Обамеянга, чем вызывает недоумение габонца. Пьер-Эмерик не понимает, как защитник успел нагнать его.
15’ Бартельс вылетает за пределы поля после стыка с Шмельцером. Нарушил правила защитник, толкнил в спину Фина.
16’ Основным диспетчером в центре поля у "Боруссии" пока является Илкай Гюндоган. Он очень старается, но ничего толкового придумать не может. В этом плане дортмундцам очень не хватает Марко Ройса.
17’ Очередной прострел Пищека с правого фланга нейтрализован Фрицем. Не могут пока "шмели" придумать что-то этакое, что бы вынудило хозяев ошибиться в собственной штрафной. Защита справляется.
18’ Неплохой удар из-за пределов штрафной площади нанес Кирх - мяч летел в дальнюю от игрока "Боруссии" "девятку", но прошел выше цели.
19’ Честно говоря, не понятно, что в этом матче делают атакующие игроки "Боруссии" - за 19 минут не было сделано ни одного осмысленного действия! Юрген Клопп должен как можно скорее сподвигнуть атаку на подвиги.
21’ Команда Виктора Скрипника после быстрого забитого мяча действует очень спокойно и уверенно. "Вердер" обороняется большими силами, но при этом не забывает проводить контратаки. При этом хозяева практически не допускают ошибок.
22’ Гости по такой игре "Вердера" никак не могут нащупать свой мотив: подопечные Клоппа привыкли действовать на контратаках, а сейчас им приходится играть первым номером.
23’ Юнузович подскользнулся на левом фланге атаки, но успел подняться и в касание отправить в забег Бартельса, который угодил в "коробку" из троих футболистов "Боруссии", и мяч потерял.
24’ Снова провалился правый фланг обороны "Боруссии", по которому легко прорвался Зельке. Однако его прострел в штрафную площадь замкнуть оказалось некому.
25’ Кель грубо роняет Фрица в центре поля. Судья ясно дает понять ветерану дортмундского клуба, что это последнее устное предупреждение перед "желтыми санкциями".
26’ Хозяева едва не забили второй свой гол! "Вердер" провел быструю контратаку, в результате которой Лоренцен справа ворвался в штрафную и нанес опаснейший удар в дальний угол, но мяч в итоге проскочил рядом со штангой! Ну а оборона "Боруссии" вновь допустила серьезную позиционную ошибку.
28’ Да, так отвратительно играть в защите просто нельзя - детские ошибки допускают дортмундцы, оттого и находятся на 16-м месте.
30’ Обамеянг промчался по правому флангу и прострелил на ход Иммобиле, но Чиро в падении головой угодил в Гебреселассие. Ну хоть какая-то опасность у ворот Вольфа.
31’ Лукаш Пищек справа ворвался в штрафную соперника, но длинный заброс на Илкая Гюндогана оказался совсем неточным. Снова автор голевого паса Гарсия проваливается.
32’ Обамеянг с Пищеком - хорошо, а вот Гросскройц с Марселем Шмельцером - не особо блещут. С левого фланга ни одной осмысленной атаки так и прошло.
33’ Чиро Иммобиле потерял мяч на левом фланге, но тут же агрессивно пошел в отбор, однако Гальвес перехитрил итальянского форварда, легко обыграв его на замахе.
34’ Хозяева заработали перспективный "стандарт", Златко Юнузович выдал хорошую подачу в штрафную, откуда Теодор Гебреселассие головой сбрасывал мяч под удар партнеру, но вышло чуть неточно.
35’ Марсель Шмельцер исполнил угловой с правого фланга, после которого гости выиграли подбор, далее Чиро Иммобиле сумел довести дело до удара по воротам, но мяч блокирован одним из оборонцев бременцев.
37’ "Боруссия" контролирует мяч в центре поля. "Вердер" отлично играет вторым номером, резко атакуя, только получив мяч.
38’ Лукимья воспользовался потерей Омамеянга, вовремя укрыл мяч корпусом, подождал пока габонец подойдет поближе и сыграл ему на ногу. В итоге, мяч ушел в аут от нападающего "Боруссии". Грамотно, ничего не скажешь.
40’ На стороне гостей небольшое территориальное преимущество, но не более того. При этом дормундцы по-прежнему ничего не могут придумать в атаке. Не исключено, что сразу после перерыва на поле появится, например, Кагава или Блащиковски. Уверен, они придумают, как вскрыть оборону бременцев.
41’ Честно говоря, намного больше верится в то, что футболисты "Вердера" забьют второй гол, нежели футболисты "Боруссии" - первый. Очень мало ударов по воротам Вольфа, ни одного попадания в створ. Этот результат не позволителен для команды, рассчитывающей на как минимум еврокубки.
43’ Лоренцен едва не вырвался на свидание с Лангераком - голкипер выбежал из штрафной площади и выбил мяч практически из-под ног форварда бременского клуба! Попахивает вторым голом, не находите?
44’ Пьер-Эмерик Обамеянг навесил на Иммобиле, который в падении решил испробовать свои "ножницы", но эффектно промазал.
44’ А это снова Обамеянг прострелил с правого фланга. На сей раз на ударной позиции оказался Кирх, чей удар заставил потрудиться Рафаэля Вольфа. Ну надо же - первый удар в створ нанесли "шмели"! Свершилось!
45’
Замена
Синдзи Кагава - Себастьян Кель
45’ И по немецкой традиции ни единой минуты не компенсировано к первому тайму. Подведем промежуточный итог: "Вердер" забил очень быстрой гол и после этого начал играть строго от обороны, не забывая при этом проводить неплохие контратаки. "Боруссия" владела территориальным преимуществом, но в атаке ничего придумать за первые 45 минут так и не сумела. Быть может, речи Клоппа в перерыве воодушевят дортмундев. Отдыхаем!
46’ Итак, все готово для продолжения встречи. После первой половины есть только одно желание - отправить подопечных Юргена Клоппа во вторую бундеслигу, так как с такой игрой в элитном дивизионе делать нечего. Надеюсь, футболисты гостей извлекут из первого тайма урок и начнут уже наконец играть в футбол. Будем наблюдать за этим еще 45 минут!
46’ Первая замена у гостей. Творческая натура Синдзи Кагава выходит вместо Келя. С точки зрения атаки замена правильная, но вот не сыграет ли она злую шутку с воротами Лангерака?
47’ Марсель Шмельцер оказался на левом углу штрафной соперника и выполнил высокую подачу на дальнюю штангу, но там борьбу на "втором этаже" выиграл защитник "Вердера".
48’ Обамеянг ужераз пятый за матч финтом ушел от своего оппонента на правом фланге, далее футболист "Боруссии" ворвался в штрафную, но там его опередил Рафаэль Вольф, который вовремя сыграл на выходе.
50’ Баргфреде и Гальвес вдвоем завалили миниатюрного Кагаву в атаке. Штрафной разыграют гости.
51’ Илкай Гюндоган со "стандарта" закрутил мяч в центр штрафной "Вердера", где борьбу в воздухе спокойно выиграл Сантьяго Гарсия.
52’ Лукаш Пищек с правого фланга опасно прострелил в штрафную так, что случился рикошет от Гарсии и мяч едва не залетает в ворота Вольфа, но укатился на угловой. А красивый автогол мог бы быть.
54’ Марсель Шмельцер сначала не лучшим образом исполнил "корнер", а потом мяч вновь оказался у левого защитника "Боруссии", но и повторная его передача в штрафную оказалась неточной. Снова удачно блокирует Гебреселассие.
55’ Игроки "Боруссии" явно настроены отквитать голевое преимущество бременцев, несутся в атаку несмотря на жесткий прессинг "зелено-белых". Правда, угроз для створа Вольфа так и не возникает.
56’ Обамеянг после серии ложных замахов аккуратно вырезал на Кагаву, которого бросили в штрафной оборонцы, но японец шансом не воспользовался и ударил мимо. М-да уж, игра головой - точно не конек Синдзи.
58’ Прессингуют футболисты "Вердера" соперника. Гости вынуждены играть назад, вплоть до голкипера.
59’
Замена
Феликс Кроос - Мелвин Лоренцен
59’ Убирает второго форварда Виктор Скрипник, насыщая центр поля: Лоренцен уступает место Феликсу Кроосу.
60’ Не позавидуешь сегодня Юргену Клоппу, у которого в запасе вообще нет нападающих. Напомним, Адриан Рамос пропускает сегодняшний матч из-за мышечных проблем. Уж он-то сегодня "Боруссии" точно не помешал бы.
61’ Обамеянг пяткой отменно скинул мяч на линию штрафной, но ни один из его партнеров даже не думал идти вперед - все настолько лениво сейчас делают Кагава и Чиро Иммобиле.
62’ Классная контратака "Вердера", Юнузович прострелил слева на Крооса, но в последний момент Хуммельс классно выбил мяч в подкате!
62’ ГООЛ! "Вердер" удваивает счет! Обыгрыш Хуммельса и прорыв Зельке по правому флангом был увенчан прострелом в центр, где Бартельс в касание отправил мяч в ворота "Боруссии"! Контратака как по учебнику!
62’
Гол! 2:0
Фин Бартельс
64’ Снова едва не убегает по правому флангу Зельке, но тут уже Хуммельс здорово отработал в оборонительных действиях, выбив мяч в подкате. Как-то через раз сегодня удачно функционирует чемпион мира в составе сборной Германии.
65’ У "Боруссии" еще достаточно времени, чтобы попытаться отыграться, но пока не видно за счет чего дортмундцы могут спасти этот поединок. В принципе, еще две замены есть у Клоппа, но, повторюсь, форвардов в запасе у специалиста нет.
66’ Иммобиле с левого фланга протащил мяч в штрафную площадь и пробил в нижний угол. Вольф справился с этим коварным ударом. Второй удар в створ "Вердера", вот так вот.
67’ Марсель Шмельцер в очередной раз не лучшим образом исполнил угловой, тут же "Вердер" попытался провести быструю контратаку, однако Юнузович забрался в офсайд.
68’ Какой момент! Бартельс с правого фланга роскошным навесом вложил мяч в ногу Зельке, но молодой форвард немного растерялся и не попал в пустой угол ворот Лангерака! А ведь можно было закрывать все вопросы касательно игры.
69’ ГООЛ! Нет, не все еще решено в матче! Хуммельс удачно подключился к розыгрышу углового и точно пробил головой, опередив Гебреселассие. Считай, искупился после результативной ошибки в эпизоде со вторым пропущенным голом.
69’
Гол! 2:1
Матс Хуммельс
71’ Гросскройц фолит на Фрице. Вроде как и атаку потенциальную сорвал, но вновь арбитр обходится без персональных санкций.
72’ В составе бременцев продолжает выделяться на фоне остальных партнеров Дейви Зельке, который сейчас попытался навесить в штрафную, но там надежно на перехвате сыграл Лангерак. Также много хороших слов можно сказать и о Бартельсе. Оба сегодня отличились.
73’ Юнузович в центре поля получает по ногам от Пищека. Пауза в игре образовалась.
75’ Хозяевам удалась быстрая фланговая контратака, которую ударом по воротам в одно касание завершал Феликс Кроос, однако мяч полетел выше цели.
76’
Замена
Якуб Блащиковски - Лукаш Пищек
76’ Вторую свою замену провел Юрген Клопп. На поле появился Якуб Блащиковски, а для Лукаша Пищека сегодняшняя игра закончена.
77’ Чувствуется усталость в действиях футболистов "Вердера". Гости, напротив, проявляют настойчивость и оказывают давление на ворота соперника. Конечно, возможный "камбек" будет подвигом для дортмундской дружины.
78’ Ну как такое можно не забивать?! Хуммельс отдал на Гросскройца, Кевин сбросил под удар Кагаве, но Синдзи пробил очень неточно в выигрышной для себя ситуации. Стопроцентный голевой момент упущен.
80’ "Вердер" продолжает обороняться большими силами, при этом особо близко не подпуская гостей к владениям Рафаэля Вольфа. Мяч постоянно блуждает вдоль линии штрафной, но ни на миллиметр ближе.
81’ "Боруссия" заработал перспективный штрафной удар, подача в штрафную площадь на Кагаву прошла успешно, а вот пас японца на дальнюю штангу перехватил Лукимья.
82’ Заметно подустал к концу матча Чиро Иммобиле, которого сейчас практически не заметно в игре. Но заменить итальянца "Боруссии" не кем, вот и приходится ему играть через "не могу".
83’ Еще приблизительно минут 10 остается играть - гости активно прессингуют соперника, "Вердер" все чаще теряет мяч.
84’ "Боруссии" удалась мощная атака, которую навесом с левого фланга завершил Марсель Шмельцер, а Илкай Гюндоган в итоге нанес опасный удар головой, но Рафаэль Вольф в очередной раз сыграл надежно.
85’ Небольшая стычка произошла между Зельке и Шмельцером - футболисты немного повздорили о том, кто будет вводить мяч в игру из аута. В итоге, Грефе разрешил конфликт в пользу Марселя.
87’ Лангерак снова самоотверженно бросился навстречу сопернику. На этот раз голкипер выбил мяч из-под ног Гарсии, который фактически выходил один на один.
88’ Гарсия после контакта с Хуммельсом остался лежать на газоне, а сам Матс решил выбить мяч подальше. Как по мне, просто решил потянуть время защитник хозяев. Злого умысла в действиях капитана "шмелей" не было.
89’
Замена
Оливер Хюзинг - Фин Бартельс
89’ Автор пока победного мяча Бартельс покидает площадку. Заменяет его Хюзинг.
90’ 3 минуты компенсировал Мануэль Грефе к основному времени. Конечно же, этот период гости будут во что бы то ни стало штурмовать створ Вольфа.
90+1’
Замена
Седрик Макиади - Златко Юнузович
90+2’ Зельке убегал в отрыв, но его настигли Кирх и Шмельцер, и коллективными усилиями мяч отобрали.
90+4’ И все на этом! "Вердер" выглядел лучше в течение большего отрезка игрового времени и лишь в конце гости включили прессинг и обозначили свое желание вернуться в игру, что подопечные Скрипника здорово устранили. Бременцы обходять "Боруссию" в немецком табеле о рангах и перемещаются на 14-ю строчку, тем самым усугубляя положение дортмундцев. С вами поединок лицезрел Тимофей Лейпунский. До встречи на полях Германии!