Матч Боруссия Д — Андерлехт, 9 декабря 2014

9 декабря 2014 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа D

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Боруссия Д (Дортмунд) – Андерлехт (Брюссель). Лига чемпионов, Группа D, ответный матч. Матч пройдет 9 декабря 2014 года на стадионе Signal Iduna Park (Дортмунд, Германия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Боруссия Д
Боруссия Д 1 : 0 Хоффенхайм
Айнтрахт Ф 2 : 0 Боруссия Д
Арсенал 2 : 0 Боруссия Д
Падерборн 2 : 2 Боруссия Д
Боруссия Д 1 : 0 Боруссия М
Андерлехт
Мукрон-Перювельз 4 : 2 Андерлехт
Андерлехт 2 : 2 Брюгге
Андерлехт 2 : 0 Галатасарай
Шарлеруа 3 : 1 Андерлехт
Гент 0 : 2 Андерлехт

Личные встречи

Signal Iduna Park (Дортмунд, Германия) 65 851 зритель Вместимость 81365
Главный арбитр: Альберто Ундиано Мальенко (Испания)
0’ Доброго дня! Лига чемпионов приступает к завершению группового раунда! В то время, как многие команды будут рубиться за последние путевки в плей-офф, в Дортмунде сыграют "Боруссия" и "Андерлехт", уже решившие соответствующие своим амбициям турнирные задачи. А я, Виталий Саблин, расскажу, почему неотрывно надо следить именно за этой встречей.
0’ Начнем с гостей. "Андерлехт", сегодня покидающий Лигу чемпионов, делает что-то похожее и в национальном первенстве. Вполне комфортно себя чувствовавшая на дистанции команда внезапно посыпалась, на три тура позабыв про победы, и теперь является лишь одной из соискательниц на путевку в Лигу чемпионов.
0’ "Боруссия" же начинает всплывать со дна в Бундеслиге. После победы в минувшем туре черно-желтые покинули подвал турнирной таблицы и сейчас располагаются на 14-м месте, а плотность в чемпионате Германии такая, что от 4-й лигочемпионской строчки, оккупированной "Байером", отставание всего 9 очков. А ведь еще даже не закончился первый круг!
0’ В 5-м туре Лиге чемпионов "Боруссия", проиграв "Арсеналу" (0:2), занялась раздачей подарков: "канонирам" подарила надежду выйти из группы с первого места, "Андерлехту" - возможность по-крупному насолить черно-желтым за разгромное домашнее поражение в первом круге (0:3). Сегодня надо бы озаботиться подарком и для своих фанатов.
0’ Юрген Клопп решил продолжить ставить в ворота на фарт Лангерака. Полный же стартовый состав "Боруссии" выглядит так: Лангерак - Дурм, Суботич, Гинтер, Шмельцер - Нури Шахин, Гюндоган - Мхитарян, Кагава, Гросскройц - Иммобиле.
0’ У "Андерлехта" состав смелый для выездного: Прото - Ванден Борре, Дешахт, Мбемба, Н`Сакала - Кльештан, Дендонкер - Конте, Прат, Ачимпонг - Митрович.
1’ ПОЕХАЛИ! "Боруссия" начинает с центра поля! Перевод на правую бровку, и сразу неточный.
2’ Мхитарян добрался с мячом до лицевой и оттуда сделал передачу в центр штрафной, не поднимая головы. Прямо в ноги защитнику "Андерлехта".
4’ После грубейшей ошибки гостей на своей половине поля дортмундцы разворачивают быструю атаку. Мхитарян отдает пас на Иммобиле, удар которого парирует голкипер, и спешит на добивание, но его опережают!
6’ Быстро гости смекнули, что на своей половине поля они ничего хорошего не найдут, и уже гораздо активнее действуют в центре поля.
7’ В параллельном матче группы "Арсенал" резво принялся доводить разницу мячей до нужной, открыв в счет в самом дебюте встречи. Тем интереснее!
9’ Дурм бороздит всю бровку и уже успел отметиться как хорошим прессингом, так и грубым фолом против Н'Сакала.
11’ Провал в обороне "Боруссии"! Аккуратной разрезающей передачей вывели Митровича на рандеву с Лангераком. Нападающий "Андерлехта" не смог переиграть вратаря "Боруссии"!
12’ "Арсенал" ведет уже со счетом 2:0, осталось забить всего пять голов. Всего-то.
14’ Дортмундцы в разгром "канонирами" не верят и продолжают играть на не самых больших скоростях.
16’ Да и прикладывать дополнительные усилия хозяевам пока не надо. Бельгийцы частенько теряют мяч, так и не перейдя центральную линию поля.
18’ Иммобиле вышел на оперативный простор по центру ворот и растерялся вместо того, чтоб сыграть за счет партнеров и пробить по воротам.
20’ Каким бы ни было тактического превосходство желто-черных, оно нивелируется отсутствием должного темпа для комбинаций.
22’ Ошибаются и те, и другие, разбивая игру на множество мелких эпизодов. Вся надежда, что "Арсенал" в первом тайме забьет еще парочку голов.
24’ Засветились бельгийцы в атаке. Конте навесил от правой бровки в центр штрафной, откуда Сирьяк пробил головой с отклонением корпуса. Мяч по высокой дуге прилетел в руки вратарю.
26’ Иммобиле своими решениями явно не заработает вистов, чтоб закрепиться в основе. Видя перед собой двух соперников, сделал два переступа и пробил вдали от ворот.
27’ Кагава из той же позиции слева в штрафной первым же касанием то ли бил, то ли простреливал - Прото мяч отбивает на другой угол штрафной!
29’ Иммобиле сыграл хитро, но не для Прото! От левой границы вратарской напрашивался пас под удар, а нападающий сам пробил в ближнюю девятку - вратарь парирует!
30’ Понятен возросший темп "Боруссии". В Стамбуле счет уже 0:3 в пользу гостей, все идет по лондонскому плану.
32’ Бельгийцы всем составом расположились на своей половине поля. Мотивации вперед идти нет, а сыграть на ноль было бы неплохо.
34’ А вот редкая атака "Андерлехта" могла завершиться взятием ворот! Конте вырезал отличный пас в штрафную на Митровича, а тому бы чуток ускориться перед тем, как в падении стараться замкнуть передачу!
36’ Иммобиле останавливался в штрафной "Андерлехта", словно на льду. Ноги проехали дальше мяча, а тем завладел защитник бельгийской команды.
39’ Атакует "Боруссия"! Разрезающая передача Кагаыв в штрафную была хороша в отличие от действий Гросскройца, не ускорившегося под этот пас.
41’ Мбемба под прессингом Иммобиле был вынужден выбить мяч аут вблизи сектора углового флажка на своей половине поля.
43’ "Боруссии" противопоказано допускать мяч до своей штрафной. Теперь дортмундцы дали спокойно пробить Клештану, тот бьет чуть выше ворот!
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Не очень бодрыми нулями светит табло на "Вестфалленштадионе". Будем надеяться, что дождемся праздника футбола после перерыва.
46’ ТАЙМ ВТОРОЙ! Пока "Боруссия" и "Арсенал" творят на пару сенсацию.
47’ Кагава пробил из-под защитника в ближний, левый угол ворот - мяч попадает в сетку, но с внешней стороны и после того, как отлетел от рекламного щита за воротами.
49’ Иммобиле и Мхитарян отметились ударами по воротам, второй хотя бы в створ попал, но Прото выручил после непростого удара из пределов штрафной.
51’ Бодро начали дортмундцы, но не быстрее, чем действовали весь первый тайм. В полноги сегодня выиграть не получится.
54’ Мхитарян проверил бдительность Прото ударом из-за пределов штрафной и попал прямо во вратаря.
57’ Какие-то разрывы начали образовываться между линиями игроков "Боруссии". Надо бы Клоппу вразумить своих подопечных.
58’ Наконец-то! Шахин выдал точнейшую передачу меж двух соперников на Иммобиле, который дал проскочить оппоненту мимо себя, а затем пробил сильно и точно в правый угол ворот!
58’
Гол! 1:0
Чиро Иммобиле
60’ Кагава мог отправить бельгийцев в нокдаун, но из хорошей позиции с линии штрафной зарядил с подъема выше ворот!
63’ Расслабились дортмундцы и даже позволили себе обрез в центре поля. Один Конте в поле не воин...
66’
Замена
Оливер Кирх - Илкай Гюндоган
66’ Первая замена в составе "Боруссии". Кирх вышел вместо Гюндогана.
68’ Заново дортмундцы начали убаюкивать зрителей своей игрой. Уверенный контроль мяча на своей половине поля.
69’
Замена
Юри Тилеманс - Саша Кльештан
69’ Замена в составе "Андерлехта". Тьелемен вышел вместо Кльештана.
71’ Угловой подают дортмундцы! Мяч долетел до линии штрафной, где и встретился с ногой Иммобиле, от которой с сумасшедшей скоростью отлетел в створ ворот - Прото парирует!
73’ Полностью черно-желтые контролируют игру, но есть чувство, что им по силам привезти и гол в свои ворота.
75’
Замена
Пьер-Эмерик Обамеянг - Марсель Шмельцер
75’ Еще одну замену проводит Клопп. Обамеянг выходит вместо Шмельцера.
77’ Дурма толчком в область головы и грудной клетки отправили отдыхать за пределы поля. Все было в рамках правил.
79’
Замена
Гои Би Сирьяк - Ибраима Конте
79’ Замена у бельгийцев. Сирьяк вышел вместо Конте.
80’ Мхитарян оказался совершенно один на левом краю штрафной, где и получил пас от Обамеянга. Генрих хотел совершить шедевр и перекинуть вратаря, но не смог попасть в створ.
82’ Митрович бьет по воротам из-за пределов штрафной - Лангерак видел момент удара и успел переместиться к правой штанге.
83’ А в ответной атаке Мхитарян ложными рывками оставил в дураках двух соперников, вышел на ударную позицию с острого угла, но переиграть Прото не сумел!
84’
Замена
Якуб Блащиковски - Синдзи Кагава
84’ ГООООООООООЛ! 1:1! Ванден Борре накрутил соперников на правом крае штрафной и навесил точно на голову Митровичу, который и вонзил мяч с метров восьми под перекладину.
84’ Последняя замена "Боруссии". Блащиковски возвращается на поле спустя полгода, меняет он Кагаву!
84’
Гол! 1:1
Александр Митрович
86’ "Андерлехт" может "извиниться" перед "Арсеналом" за ту самую ничью, если сейчас забьет еще один гол.
89’
Замена
Михаэль Хейлен - Александр Митрович
89’ Бельгийцы меняют Митровича на Хейлена. Вот и дебют в Лиге чемпионов мы с вами увидели.
90+1’ Три минуты добавляет арбитр к основному времени второго тайма.
90+3’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! "Боруссия" сыграла вничью с "Андерлехтом", но выходит из группы с первого места, потому как имеет лучшую разницу мячей, чем "Арсенал". А за "Андерлехтом" понаблюдаем еще в Лиге Европы. С вами был Виталий Саблин. Пока!