Матч Спарта П — Ростов, 23 февраля 2017

23 февраля 2017 года • 23:05
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига Европы. 1/16 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спарта П (Прага) – Ростов (Ростов-на-Дону). Лига Европы, 1/16 финала, ответный матч. Матч пройдет 23 февраля 2017 года на стадионе Generali Arena (Letna) (Прага, Чехия). Начало - в 23:05 по московскому времени.

Последние матчи

Спарта П
Спарта П 1 : 0 Богемианс 1905
Ростов 4 : 0 Спарта П
Спарта П 2 : 0 Зенит
Интер 2 : 1 Спарта П
Спарта П 2 : 1 Теплице
Ростов
Ростов 4 : 0 Спарта П
Ростов 3 : 1 Тромсе
Ростов 2 : 2 Локомотив Пл
Ростов 1 : 1 Шкендия
Ростов 3 : 1 Жилина

Личные встречи

+0
=0
-1
0 — 4
Generali Arena (Letna) (Прага, Чехия) 13 413 зрителей Вместимость 18944
Главный арбитр: Хюсейин Гечек (Турция)
Ассистенты: Мустафа Эйисой (Турция), Кемал Йылмаз (Турция), Алпер Улусой (Турция), Барыш Шимшек (Турция)
0’ Всем лигоевропейского вечера! Ровно неделю назад "Ростов" выдал невероятный футбол и забил четыре безответных мяча пражской "Спарте". Сегодня команда с берегов Дона прибыла в столицу Чехии, где нужно всего лишь сыграть в свой футбол и ничего больше. Ваш комментатор - Тимофей Лейпунский.
0’ За "Ростов" мы не волнуемся. Команда Курбана Бердыева достаточно опытна, и не станет она, выражаясь по-простому, совсем уж забивать на ответный матч. Вакцину от подобных вещей этот тренер внедряет сразу и надолго. Что касается мастерства, то здесь тревог еще меньше. "Ростов" должен просто сыграть в свою силу.
0’ В Чехии все прекрасно понимают, что ловить в этом противостоянии пражанам уже нечего, и все что они могут, так это потешить своё самолюбие, пытаясь хотя бы минимальную победу вытащить в ответном матче.
0’ По прогнозам Winline, в предстоящей встрече фаворитом является команда хозяев. Коэффициенты на наиболее вероятные варианты счета и другие события игры можно посмотреть перейдя по ссылке.
0’ Стартовый состав "СПАРТЫ": Коубек - Караваев, Кадлец, Мазух, Коста - Сачек, Холек, Чермак, Альбиач - Пулькраб, Юлиш
0’ Стартовый состав "РОСТОВА": Медведев - Калачев, Навас, Мевля, Гранат, Кудряшов - Нобоа, Ерохин, Гацкан - Бухаров, Полоз
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ С места в карьер начинает "Ростов", сразу же бросая мяч на фланг Нобоа, но у эквадорца не получился прострел.
3’ Бухаров отметился фолом в борьбе у чужой штрафной. Несмотря на разгромный счет в первом матче, ростовчане настроены на атаку.
4’ Хозяева надолго забрали себе мяч на первых минутах матча. Только вот закрепиться на половине "Ростова" у них не выходит.
5’ Вячеслав Караваев, воспитанник московского ЦСКА, перевел мяч в аут после неточного заброса Кудряшова. "Ростов" перешел в позиционное нападение.
6’ Юлиш классно проскочил Наваса на правом фланге. Могла возникнуть опасность, если бы Мевля не подстраховал партнера.
7’ Бухаров чудом избежал желтой карточки, грубо сыграв против Сачека.
8’ Болезненный удар по ногам в центре поля достался Полозу, но повезло, что успел он подобрать ноги, поэтому без серьезной травмы все обошлось.
10’ Неудачно Тимофей Калачев подключал Нобоа по флангу, слишком сильным пас вышел. Можно было и навесить в центр, но 2-й номер "Ростова" был уверен в правильности решения.
11’ Очень организованно играют ростовчане, при этом показывая хладнокровие и уверенность. По такой игре "Спарте" даже размочить общий счет будет сложно.
12’ Коста на ровном месте мяч теряет, ну а следом Гранат выносит его через полполя сильно в никуда.
13’ ГОООООООЛ! Полоз открывает счет и, похоже, хоронит все оставшиеся надежды "Спарты"! Ерохин прострелил по линии штрафной в центр на Бухарова, который технично обработал мяч и забросил его вглубь штрафной, куда устремился Полоз. Дмитрий спокойно пробил в правый угол и сделал общий счет 5:0.
13’
Гол! 0:1
Дмитрий Полоз
14’ Думаю, теперь вопросов по поводу выхода "Ростова" в следующую стадию не возникло. Что-то слабо верится, что "Спарта" способна забить шесть раз.
15’ Болельщики "Ростова" зажгли пиротехнику в своём фан-секторе. Тут же по стадиону их попросили прекратить безобразничать и потушить огни.
16’ Полоз заработал угловой. С трудом чехи отбились от подачи ростовчан с углового, а затем правила нарушил Нобоа, ведя борьбу за подбор.
17’ Очень важно сегодня будет "Ростову" не только выиграть, но и не пропустить. В скором времени возобновляется чемпионат России, где сухая победа придаст большой импульс команде Бердыева.
18’ С правого фланга острая прострельная передача прошла в штрафную площадку ростовчан - Навас махнул мимо мяча, а Пулькраб не дотянулся немного до мяча в падении.
20’ Медведев чудит! Кипер выбежал на подачу, к которой без проблем успевал Гранат. В результате защитник чуть было не отправил мяч в опустевшие ворота. Медведев успел вернуться и выбить кулаком.
21’ Караваев пробросил мяч себе на ход мимо Кудряшова, но Федора подстраховал партнер по команде.
22’ Караваев подключился и прокинул мяч между ног Кудряшова. К качественному развитию атаки это не привело, но трибуны отметили этот технический элемент россиянина аплодисментами.
23’ Мевля начал атаку "Ростова" слишком сильным забросом по бровке, мяч ушел за лицевую.
24’ Бухаров жестковато сыграл против Кадлеца и получил карточку.
24’
Жёлтая карточка
Александр Бухаров
25’ Томаш Пожар явно недоволен у кромки поля, но старается он поддерживать своих подопечных, постоянно что-то подсказывая.
26’ Еще одно нарушение правил: Ерохин заплел ноги Сачеку, который секунду назад оставил 89-го номера "Ростова" в дураках простым финтом. Желтой здесь не будет.
27’ Бухаров срезал мяч в сторону на Полоза, который не сориентировался из-за рикошета от защитника.
28’ Караваев! Опасно! Здорово российский защитник пражан подключился к атаке и из-под Граната сильно выстрелил по воротам Медведева! Только перекладина спасла "Ростов" от пропущенного мяча.
29’ И вот вновь в атаке хозяева, Коста слева пытается обыграть Мевлю, который не купился на финты левого защитника.
30’ Продолжается крайне вялая игра чехов в нападении. Слишком много потерь у пражан.
32’ Бухаров не успел за забросом и по инерции врезался в Коубека, который очень картинно упал. Александру нужно аккуратнее, одна желтая карточка уже есть.
33’ "Спарта" действует так, словно это они выигрывают в счете, а не наоборот. Совсем не наблюдается с их стороны стремления забивать. Впрочем, проигрывая 5:0, ничего другого ожидать не стоит.
34’ Длинным пасом через половину поля старались начать свою атаку гости, но снова первым на мяч успел вратарь "Спарты".
35’ Снова Медведеву приходится вступать в игру! Навес с левого фланга пражан нашел голову Пулькраба, от которой несильно отлетел в руки киперу "Ростова", который предварительно сложился.
36’ Коста нарвался на желтую карточку, ведя борьбу с Полозом при помощи локтя.
36’
Жёлтая карточка
Коста Намойнесу
38’ Неплохо! Ерохин обработал заброс Нобоа перед чужой штрафной и после разворота ударил с лета над перекладиной! Чуть неточно.
39’ Ой, как неприятно! Пулькраб оказался на газоне с разбитым в кровь носом. О затылок Гацкана ударился нападающий чехов в борьбе на втором этаже. Похоже, замена будет.
40’
Замена
Йозеф Шурал - Матей Пулькраб
40’ На носилках унесли Пулькраба. Жаль игрока "Спарты", здоровья! Шурал выходит на поле.
41’ А Гацкан, в отличии от чеха, продолжит игру, но с повязкой на голове. Только-только он на поле выбежал.
43’ Свежий Шурал тут же забежал по правому флангу и простреливал в штрафную площадку - ростовчане отбились. Атака вторым темпом закончилась тем, что Шурал залез в положение "вне игры".
44’ Альбияч в долгой позиционной атаке оказался в центре поля, где выпустил мяч в аут из-за плохой передачи партнера.
45’
Замена
Филип Гавелка - Ондржей Мазух
45’
Замена
Сердар Азмун - Александр Бухаров
45’
Замена
Андрей Препелицэ - Александр Гацкан
45’ Попытался Бухаров зацепиться в сложнейшей позиции за мяч на половине поля "Спарты", при этом едва не нарушив там правила.
45+1’ 2 минуты предстоит переиграть команды во втором тайме.
45+3’ Свисток на перерыв! "Ростов" очень уверенно минимально переигрывает "Спарту", превращая второй тайм в подготовку к следующей встрече. Отдохнем немного.
45+4’ Котировки Winline к перерыву.
46’ Двойную замену в перерыве делает Дмитрий Кириченко, снимая от греха подальше Бухарова и Гацкана из-за травмы. Препелицэ и Азмун появляются.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ В самом начале второго тайма Калачев получил повреждение - Коста его уронил на газон.
49’ После прострельной передачи с правого фланга рукой себе подыграл Шурал, что не осталось без внимания главного арбитра матча.
50’ Медведев вновь неуверенно сыграл после прострела Караваева, Калачеву пришлось в панике выбить мяч из вратарской.
51’ Калачев получает "горчичник" за умышленный толчок Шурала на фланге.
51’
Жёлтая карточка
Тимофей Калачев
52’ Следует опасный навес в штрафную "Ростова", где Чермак нарушил правила, помешав Медведеву сыграть на выходе.
53’ Все же Медведев зачастую играет неуверенно. С Джанаевым защита смотрелась бы лучше, но Сослан травмирован.
54’ Тревожно в штрафной ростовчан! После очередного прострела с правого фланга Юлиш пытался срезать мяч в ворота в падении, но не хватило ему буквально пары сантиметров.
55’ Заметно, что после перерыва "Ростов" стал очень много позволять сопернику у своих ворот. Сказывается расслабленность, а пропускать бы не хотелось.
56’ Мевля опередил Юлиша после проникающего паса, а в ответной атаке Азмун не смог убежать от Кадлеца на свободном пространстве.
58’ Очень сильно "Ростов" закрылся на своей половине поля. Очень рискованно это - так можно и победу в матче потерять.
59’ Снова чехи напрягают защиту "Ростова"! Сперва кто-то из хозяев скинул мяч в центр штрафной, а оттуда Юлиш головой пробил под перекладину - мяч прилетел в ту точку, где стоял Медведев.
60’ Гацкан сделал длинную диагональ вперёд на Полоза, которого опередил последний защитник "Спарты", коим оказался Михал Кадлец.
61’ Продолжает "Спарта" большими силами давить на оборону ростовчан, но на ударную позицию никому выйти не удается.
62’ Альбияч выпустил мяч за лицевую. Пропала игра в атаке у "Ростова" после перерыва.
64’ Ерохин перехватил на чужой половине, но поспешил с передачей и упустил шанс для контратаки.
65’ Грустят чешские болельщики на трибунах, но все равно некоторые секторы продолжают петь и поддерживать своих любимцев.
66’ Вячеслав Караваев пробивал с правого края штрафной площади с левой ноги, но мяч улетел высоковато над воротами. Это была нерабочая нога россиянина.
67’ Далеко за пределами правил играет Коста, двигая с локтя Азмуну по лицу. Безоговорочно желтая, которая оказывается второй во встрече.
67’
2-я желтая карточка
Коста Намойнесу
68’ Все же грубая команда эта "Спарта": в первом матче удаление схлопотал Конате, прыгнув в ноги, а теперь и Коста уйдет пораньше отдыхать.
69’ Удивительно, но трибуны не пустеют. Понятно, что гостевой сектор будет праздновать всю ночь, но вот хозяева тоже хотят досмотреть игру своей команды до конца.
70’
Замена
Матей Хибш - Нестор Альбиач
70’
Замена
Денис Терентьев - Владимир Гранат
70’ Последняя замена у "Ростова": Терентьев появляется вместо Граната.
71’ Грязновато играет Шурал "на верху", толкая Мевлю. Желтая без разговоров.
71’
Жёлтая карточка
Йозеф Шурал
72’ Юлиш выскочил на диагональ из положения "вне игры".
73’ Встреча откровенно доигрывается. Всем все уже давно ясно, ростовчане особо не буйствуют в нападении, а "Спарта" успела несколько раз смириться с поражением.
74’ Кудряшов сбил Чермака на фланге. Даже в большинстве "Ростов" старается обороняться.
75’ Чехи попытались убежать в контратаку, однако последовавшая диагональ улетела на Медведева.
76’ Играть осталось четверть часа, не считая того, что добавит арбитр. А во втором тайме пока не случилось ярких событий, кроме выходок Косты.
77’ Совершенно ненужную карточку получает Ерохин за фол в центре поля. Потом это наверняка аукнется на поздней стадии.
77’
Жёлтая карточка
Александр Ерохин
78’ Расчетливый Кадлец обокрал Азмуна, который в одиночку пытался прорваться в штрафную "Спарты".
80’ Подгоняет своих подопечных в атаку наставник чехов, видя, что гости совершенно не стараются организовывать контратаки.
81’ Ростовчане медленно перешли в атаку, мяч получил Нобоа, у которого не получилась диагональ направо на Калачева.
82’ Явно подустали уже хозяева поля, которые с трудом волочат ноги к концовке матча. Вряд ли они способны организовать финальный штурм сегодня.
84’ ГОООООЛ! Пропускает все-таки "Ростов", увы. А гол забивает Вячеслав Караваев, который завершил сольный проход поперек штрафной ростовчан прекрасным ударом с левой ноги в дальний угол! Молодец.
84’
Гол! 1:1
Вячеслав Караваев
85’ Невероятно плохо сыграли в обороне ростовчане в эпизоде с пропущенным голом. 10 человек было в штрафной площадке, и никто не сумел помешать Караваеву забить.
86’ "Ростов" отвечает! Полоз отыграл на Терентьева, который с линии штрафной несильно пробил с лета.
87’ Угловой удар на правом фланге заработали пражане, но после подачи мяч удалось забрать в руки Медведеву.
88’ Обидно, что никак не воспользовались ростовчане своим численным преимуществом. Наоборот, это расслабило российскую команду.
89’ Калачев со стандарта сделал слишком сильную подачу, которая перелетела всех.
90’ 2 минуты добавляет главный арбитр. Есть еще время у "ростова", чтобы выиграть матч и набрать побольше еврокубковых очков.
90+1’ Чехи, похоже, согласны на ничью. Катают они мяч на своей половине поля.
90+3’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! Все-таки вничью сегодня играет "Ростов" со "Спартой", чересчур расслабившись в концовке встречи. Тем не менее, это не мешает клубу с берегов Дона получить заветные путевки в 1/8 финала, соперника дончан по которому мы узнаем завтра. Для вас эту встречу прокомментировал Тимофей Лейпунский. Болейте за своих!