Матч Виктория Пл — Манчестер Сити, 17 сентября 2013

17 сентября 2013 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа D

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Виктория Пл (Пльзень) – Манчестер Сити (Манчестер). Лига чемпионов, Группа D, первый матч. Матч пройдет 17 сентября 2013 года на стадионе Doosan Arena (Пльзень, Чехия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Виктория Пл
Слован Л 1 : 1 Виктория Пл
Виктория Пл 3 : 2 Сигма
Марибор 0 : 1 Виктория Пл
Словацко 1 : 3 Виктория Пл
Виктория Пл 3 : 1 Марибор
Манчестер Сити
Стоук Сити 0 : 0 Манчестер Сити
Манчестер Сити 2 : 0 Халл Сити
Кардифф Сити 3 : 2 Манчестер Сити
Манчестер Сити 4 : 0 Ньюкасл Юнайтед
Манчестер Сити 1 : 3 Арсенал
Doosan Arena (Пльзень, Чехия) 11 000 зрителей Вместимость 11700
Главный арбитр: Паоло Тальявенто (Италия)
0’ Лига чемпионов - два слова, которые вызывают бурю эмоций у любого настоящего болельщика. Дальнейшие объяснения не требуются - сейчас будет шоу. Нас ждет шоу, в исполнении "Виктории" из чешского города Пльзень и "Манчестер Сити" из английского сити Манчестер. С вами Алексей Шабалин. Будем смотреть футбол вместе.
0’ От "Виктории" в этом году многого не ждут. Команда уже выполнила свою задачу в еврокубках, сумев попасть в групповой турнир. С группой чехам явно не повезло, поэтому рассчитывать даже на третье место в группе будет проблематично. Но это не значит, что они готовы безвольно проиграть все матчи. Для скромного клуба, любой заработок за набранные очки в Лиге чемпионов, является весомой прибавкой к бюджету.
0’ Что говорить о престиже и возможности игрокам показать себя всей Европе. Как это уже сделал Мариан Чишовски, который, наравне с Романом Широковым, лидирует в списке лучших бомбардиров текущего розыгрыша. И удивительное совпадение, оба игрока не смогут принять участие в первом туре, из-за травм.
0’ Шутники утверждают, что "Сити" свою задачу на евросезон так же выполнил. А все потому, что последние два розыгрыша, англичане не смогли выйти из не самых сильных групп. Легкой прогулки не предвидится и на этот раз. "Бавария" и ЦСКА полны собственных амбиций на этот розыгрыш турнира, а значит борьба развернется не шуточная.
0’ Но, это новый "Манчестер Сити". С новым тренером и обновленным составом. Мануэль Пеллегрини уверен, что предыдущие неудачи не имеют никакого значения и, на предматчевой пресс-конференции заявил, что его команду не устроит никакой другой результат, кроме победы в первом туре. Хотя, кто-нибудь, ожидал другого?
0’ В Чехию с командой не полетели Клиши и Сильва, а вопрос об участии в игре Компани будет решен непосредственно перед матчем. В субботу "Сити" предстоит дерби с "Юнайтед", а значит рисковать не до конца восстановившимися футболистами Пеллигрини вряд ли станет. Как будет на самом деле, увидим в 22:45 по московскому времени. Не опаздывайте.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ Еще-раз напомню, что это матч группы, в которой играет наш ЦСКА, и мы смотрим за будущими соперниками армейцев.
2’ Коларов выполняет неудачный подкат. Осторожнее надо ему быть, одна карточка уже есть.
3’ Первый штрафной с центра поля исполнили хозяева, но мяч в штрафной площади нашел только игроков "Сити".
4’ Навас делает прострел, но защитники опередили Насри, который стремился к этому мячу.
5’ Уже два раза в офсайд успели забежать игроки "Виктории". Это ответ тем, кто думал, что весь матч в обороне проведут хозяева.
7’ Первый раз вратарь "Виктории" вынужден вступить в игру. Угловой.
8’ Насри подал в штрафную, мяч оказался на дальней штанге и нашел там голову Яя Туре, а Козачик, явно, опоздал с выходом. Но, выше ворот прошел мяч.
10’ Какие-то проблемы с экипировкой у Хейды. В меньшинстве пока играют хозяева. А Хейда, похоже, бутсы переодевает.
11’ Отличную атаку провели хозяева, но, в завершающей части, Горжава навесил слишком сильно в штрафную и мяч, не задев никого, ушел за лицевую линию.
13’ Очередной фол "Сити" в центре поля. На этот раз "отличился" Настасич. Такое ощущение, что это установка тренера, фолить в центре, дабы не допустить быстрых контратак.
14’ А у "Виктории" очередной офсайд. На этот раз сразу два человека оказались в этом положении. Все смелее ведут себя хозяева.
15’ Коваржик, не без помощи Сабалеты, не смог дотянуться до верховой передачи в штрафную площадь.
17’ За игру рукой наказан серб.
17’
Жёлтая карточка
Александр Коларов
18’ Еще один офсайд "Виктории". А ведь убегут когда-нибудь чехи от защитников.
20’ Удивительно пассивно ведут себя игроки "Сити". Такое ощущение, что играется обычный матч АПЛ. А турнир то другой. И здесь такую пассивность может не простить даже "Виктория".
21’ Хорват подал штрафной и мяч, никого не коснувшись, долетел до Харта, который момент проспал и отбил мяч точно перед собой. Слава богу, защитники вынесли мяч.
23’ ДЖЕКООО!!! В упор бил нападающий головой, по навешенному в штрафную мячу, но Козачик великолепно среагировал.
24’ Если "Виктория" сегодня отмечается офсайдами, то "Сити" угловыми. Насри подавал, но не опасно.
26’ Коларов пришел на помощь нападающим и пробил из-под защитника. Только штанга спасла хозяев от неминуемого гола.
28’ Неплохой отрезок провели гости, но забить не смогли. Хотя и показали, что их самоуспокоенность это временный фактор.
28’ Ударил Фернандинью сзади по ногам Петржелу. Судья был совсем рядом и момент не проморгал.
28’
Жёлтая карточка
Фернандинью
30’ Не сказать, что на больших скоростях идет игра, но моменты создаются регулярно и скучать зрителям не приходится.
32’ В прошлом сезоне «Виктория» дошла до 1/8 Лиги Европы, где уступила турецкому «Фенербахче». При этом, домашняя серия побед составила 7 матчей и… она до сих пор продолжается.
34’ Завладел "Сити" мячом, но пользы из этого извлечь не получается. Очень грамотно зонно обороняются хозяева.
35’ Дальний удар Хорвата, с отскоком от газона, и Харт не без труда справляется с мячом.
37’ Ой, как красиво Джеко, Навас и Агуэро разыграли комбинацию. Точнее красиво сыграл Джеко, найдя пасом Агуэро, а дальше началась череда ошибок, закончившаяся офсайдом Агуэро. А, если бы не офсайд, была бы желтая нападающему, за игру рукой.
40’ На полном ходу Компани сбивает Лимберски, но судья дает желтую карточку за симуляцию. Весьма спорный момент.
40’
Жёлтая карточка
Давид Лимберски
42’ Джеко отдает пас на Агуэро и тот падает после столкновения с голкипером. Но арбитр показывает, что был офсайд зафиксирован секундой ранее.
44’ Агуэро пытался пробить сильно и точно, но не смог доставить неприятностей Козачеку.
45’ Одну минуту добавил арбитр
45+1’ Хорват увидел рывок Бакоша в штрафной и выложил ему мяч, как на блюдечке, но судьи вновь разглядели офсайд.
45+2’ Закончился тайм, в котором «Манчестер Сити» не удалось показать, за счет чего они планируют добиться успеха не только в турнире, но и в этом конкретном матче. А «Виктория» выглядела очень неплохо в начале тайма, но подустали хозяева в концовке. Не любят они играть без мяча, а именно этим пришлось им заниматься. Посмотрим, что нас ждет после перерыва.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Пока ничья в нашем матче, но, хочется верить, голы не за горами.
47’ Насри подает с фланга, но очень высоко. До такого мяча не дотянулся бы даже Дядя Степа.
48’ ГОООЛЛЛЛ!!! Выцарапал Агуэро мяч у Хейды и выкатил мяч на центр штрафной, где Джеко оставалось только не попасть во вратаря, что он и сделал.
48’
Гол! 0:1
Эдин Джеко
50’ И побежали "горожане" закреплять успех. Сейчас тяжеловато будет хозяевам сдержать победный натиск гостей.
51’ Хейда "поплыл". Опять ошибся защитник и Джеко бил без помех, но отправил мяч очень высоко.
52’ Коваржик хлестко бьет, казалось бы, наверняка, но Компани принимает мяч на себя.
53’ ГОООООЛЛЛ!!! Ох, какую красотищу забивает Яя Туре. Сместился он с фланга ближе к центру и пробил метров с 20. По сумасшедшей траектории мяч влетел в дальнюю девятку. Прыжок голкипера был безнадежен.
53’
Гол! 0:2
Яя Туре
55’ Вот теперь тяжело будет хозяевам вырвать хотя бы ничью. "Сити" прочно взял игру в свои руки и не намерены горожане упускать победу.
57’ Мануэль Пеллегрини отпраздновал вчера свое 60-летие и Александр Коларов пообещал, на предматчевой пресс-конференции, обязательно подарить тренеру три очка и победу в сегодняшнем матче. Держат слово игроки, молодцы.
58’ ГООООООЛЛЛ!!! Ну это уже на классе. Агуэро развернулся на входе в штрафную и точно пробил мимо вратаря. Уже просто не замечают защитников гости.
58’
Гол! 0:3
Серхио Агуэро
60’ "Виктория" пытается атаковать. Не хочется им совсем крупно уступать на глазах своей публики, которая сегодня просто отлично болеет, даже сейчас.
61’
Замена
Михал Дюриш - Даниэл Коларж
61’ Первая замена в матче. Колард большой объем работы сегодня выполнил. Видимо подустал.
63’ «Виктория», на пути к групповому турниру, провела три отборочных раунда. Чехам удалось добиться победы во всех шести матчах, хотя, стоит признать, что соперники не имели громких имен. И вот, первое поражение.
65’ Позволяют гости "Виктории" владеть мячом в центре поля, но к своим воротам не пускают.
66’ Опасный штрафной исполнил Яя Туре. Чуть левее от ворот и метров с 20. Но мяч ушел выше.
67’
Замена
Роман Хубник - Лукаш Хейда
67’
Замена
Джеймс Милнер - Гонсалес Хесус Навас
67’ А вот и замена в составе "Сити". Ротация перед дерби?
67’ Хейда сегодня был не в своей тарелке. Сначала проблемы с бутсами, затем ошибка при первом голе. Не его сегодня вечер.
70’ Дюриш пытался вырезать мяч в штрафную на Бакоша, но Джо Харт на месте.
72’ А болельщики не унывают. У них сегодня праздник. Да, команда не смогла вырвать очки у грозного соперника, но это не повод расстраиваться. Весь турнир еще впереди.
73’ Сильный прострел Коларова с правого фланга, с которым защитники справляются.
74’ Редкий угловой будут подавать хозяева. И он был опасен, но Настасич выбил мяч за лицевую.
76’ Неспешная игра идет. Забыли команды о воротах. "Сити" не хотят напрягаться в уже выигранном матче, а "Виктория" похоже потеряла надежду даже на локальный успех в виде забитого гола.
78’ В пользу "Виктории" можно сказать, что команда очень не грубая. Всего 4 фола у нее в этом матче. У "Сити" уже 10.
80’
Замена
Хави Гарсия - Яя Туре
80’ Да, это явно подготовка к дерби. Туре надо отдохнуть, а Гарсии нужна практика.
82’ Англичане катают мяч по своей половине поля и ждут финального свистка. Сейчас все надеются, что судья не добавит много ко второму тайму.
83’
Замена
Альваро Негредо - Эдин Джеко
84’
Замена
Станислав Тецл - Марек Бакош
85’ Решили тренеры, напоследок, дать попробовать забить свежим нападающим.
86’ Тецл так пытался поскорее добраться до мяча, что "завалил" Настасича у самой лицевой линии.
88’ Кстати, ушедшего Джеко трибуны проводили аплодисментами. Джеко стал известен именно в Чехии, выступая в 2006-2007 годах за «Теплице». Местные фанаты это отлично помнят.
88’ Горжава неожиданно решился на удар и мяч, над головой Харта, проверил перекладину на прочность. А могли размочить счет хозяева.
90’ Негредо простреливает в штрафную и Агуэро убегает от защитника, на одиноко катящийся в штрафной мяч. Выше ворот!
90’ Две минуты добавил арбитр.
90+1’ "Виктория" в атаке проводит добавленное время. И вынуждены защитники "Сити" потрудиться напоследок своего пребывания в Чехии.
90+2’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Поздравляем «Манчестер Сити» с уверенным стартом в Лиге чемпионов. Они уже набрали столько же очков, сколько в предыдущем розыгрыше. Но, впереди более серьезные испытания Мюнхеном и Москвой. Те же испытания впереди у «Виктории», но предсказать, чего команда добьется пока сложно. В первом тайме чехи выглядели неплохо, но после пропущенного гола развалились. В первую очередь, развалились в обороне. Такого допускать нельзя в еврокубках. С вами был Алексей Шабалин. Всем удачи!