Матч Стоук Сити — Манчестер Сити, 14 сентября 2013

14 сентября 2013 года • 18:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 4-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Стоук Сити (Стоук-он-Трент) – Манчестер Сити (Манчестер). Англия. Премьер-лига, 4-й тур. Матч пройдет 14 сентября 2013 года на стадионе Bet365 Stadium (Стоук-он-Трент, Англия). Начало - в 18:00 по московскому времени.

Последние матчи

Стоук Сити
Вест Хэм Юнайтед 0 : 1 Стоук Сити
Стоук Сити 3 : 1 Уолсолл
Стоук Сити 2 : 1 Кристал Пэлас
Ливерпуль 1 : 0 Стоук Сити
Саутгемптон 1 : 1 Стоук Сити
Манчестер Сити
Манчестер Сити 2 : 0 Халл Сити
Кардифф Сити 3 : 2 Манчестер Сити
Манчестер Сити 4 : 0 Ньюкасл Юнайтед
Манчестер Сити 1 : 3 Арсенал
Манчестер Сити 1 : 2 Бавария

Личные встречи

Bet365 Stadium (Стоук-он-Трент, Англия) 25 052 зрителя Вместимость 30089
Главный арбитр: Марк Клаттенбург
0’ Английская Премьер-лига снова предстаёт перед нашими взорами после двухнедельного перерыва! А это значит, что над Британскими островами пронесётся целая вереница отличных матчей, и нам есть, из чего выбрать. Остановимся, пожалуй, на встрече "Стоук Сити" - "Манчестер Сити". За противостоянием горожан, которое обещает быть весьма интересным, вас приглашает понаблюдать Андрей Галянтин. Стартовый свисток будет дан в 18:00!
0’ После поражения от "Ливерпуля" в матче-открытии Премьер-лиги "Сток Сити" знает только вкус побед - в предыдущих турах "горшечники" брали верх над "Кристал Пэлас" и "Вест Хэм Юнайтед". Сегодня в Сток-он-Трент приезжает соперник, превосходящий калибром предыдущих оппонентов, но, вне всяких сомнений, команда Марка Хьюза устроит не самый радушный приём своим гостям, и основания для этого набираются весьма веские.
0’ "Манчестер Сити" последние пять раз уезжал со стадиона "Британниа" в плохом настроении, итог встреч "горожан" в гостях у "Сток Сити" - одно поражение в сезоне 2008-2009 (1:0) и четыре боевых ничьих подряд со счётом 1:1. Перед новым наставником "Сити" Мануэлем Пеллегрини стоит непростая задача - прервать ничейный синдром и увезти из Сток-он-Трента необходимую победу в дуэли Марком Хьюзом, бывшим в прошлом тренером "МС", для которого эта встреча будет носить принципиальный характер.
0’ С уверенностью можно сказать о том, какие игроки в составах обеих команд пропустят сегодняшнюю встречу - у "Манчестер Сити" это Мика Ричардс, Венсан Компани Гаэль Клиши и Давид Силва, у "Стоук Сити" - Марк Муньеса и Джейми Несс.
1’ Звучит стартовый свисток! Игра началась!
2’ Забалета на правом фланге теряет мяч в атаке, аргентинец пойман на противоходе, чем остался очень недоволен.
3’ Первый удар по воротам! Это Александр Коларов, прошёл к штрафной помочь своим одноклубникам в атаке и получил мяч на подборе. Удар слишком высоко прошёл над воротами.
4’ Офсайд зафиксирован в атаке у "Стоук"! Джонс оказался позади всех на левом фланге после скидки головой партнёра по команде.
5’ Второй удар у "Сити" уже идёт в створ ворот! Самир Насри обыграл защитника гостей и из-под другого центрального пробил по воротам Беговича - слишком слабо, вратарь легко фиксирует мяч в падении.
7’ О том, насколько громкие болельщики у "Стоук", ходят легенды. Не они ли - причина такой неудачной игры "Сити" на "Британнии"?
9’ Забалета активен на своём фланге, попытался навесить в центр штрафной, но через фильтр игроков "Стоука" мяч до нападающий "МС" не добрался.
10’ "Стоук" отвечает атакой на атаку! Келуайн Джонс сегодня играет на флажке и, очевидно, будет дожидаться разрезающих передач на ход. Одна из таких сейчас едва не прошла, но Настасич сработал внимательно и не дал пасу пройти.
11’ Первые десять минут отыграны, но делать какие-то выводы пока рано, обе команды ещё не вполне очертили рисунок своей игры. Игра идёт на равных, хотя мячом больше владеют гости.
13’ Йоветич не решается на полноценный штурм, бьёт издали, но это пока пристрел - Бегович, как и в первом эпизоде, удар берёт чётко в руки.
14’ Вот и полноценный опасный момент, и получился он у "Стоука"! Уилсон едва не заколотил головой в ворота остановившегося Харта мяч после подачи с правого фланга! Мяч едва не чиркнул по правой штанге. У "Стоука" боевой настрой сегодня, что делает сегодняшний матч с фаворитами первенства ещё более ценным.
15’ Скорости начинают нарастать, команды навязывают друг другу высокий прессинг и поочерёдно владеют мячом, браком это назвать тяжело - просто эффективный отбор, интересно, в пользу какой команды он закончится.
17’ Над "Британниа Стэдиум" выглянуло солнце, и начинает припекать игрокам головы, а те начинают нарушать правила! Дело, конечно, не в солнце, а в увеличении скорости игры.
18’ Чарли Адам пробьёт штрафной как раз после одного из фолов в атаке у "Сити", Хави Гарсия слишком рьяно стремился к мячу, сбив полузащитника хозяев с ног.
20’ "Стоук Сити" тем временем добивается углового у своих ворот, Негредо прибежал помочь своим защитникам и вынес мяч за пределы штрафной!
22’ "Горожане" в атаке! Раз за разом полузащита снабжает передачами нападающих, но ни один удар пока не проходит, защита блокирует каждую попытку "Сити" добиться преимущества.
24’ Всё, чего пока могут добиться гости - это угловой, после подачи Милнера Бегович очень спокойно подбирает мяч и без пауз начинает новую атаку своей команды.
26’ Пока лучшие игроки сегодня на поле - представители защитной линии "Стоук Сити". Вот и Роберт Хут отличился, чистым подкатом нейтрализовав Негредо на левом фланге.
28’ "Стоук", наконец, перестал отбиваться, от бесплодных попыток "Сити" распечатать ворота Беговича и сам идёт в атаку. Н'Зонзи набрал скорость и практически вышел один на один с Хартом, но решил подождать своих партнёров, сомнительное решение! Мяч у хозяев после этого надолго не задержался .
30’ Джонс здорово переиграл увлёкшегося работой с мячом Насри, дошёл до ворот и пробил! Пытался между ног пробросить мяч Харту, но Джо ждал именно этого удара и сработал на отлично, мяч отбит!
32’ "Горшечники" вполне взяли игру под свой контроль, выбирая и скорость, и остроту игры. Удивительно видеть от гостей настолько вялую игру.
34’ Пока не слишком налажено взаимодействие новичков нападения у горожан, Негредо передавал мяч в центр перед штрафной, тогда как Йоветич в это время переместился влево. Очередная перспективная атака загублена.
36’ Марк Хьюз может быть доволен своими игроками, на поле они смотрятся ничуть не хуже прошлогодних обладателей серебряных медалей Премьер-лиги! Вот и сейчас хозяева проводят время в позиционной атаке на половине поля "Сити".
38’ Йоветич никак не может полноценно включиться в игру, очередной удар черногорца пришёлся мимо ворот! Пора проявить себя Стевану, Эдин Джеко не дремлет и готов сорваться со скамейки запасных в любой момент.
39’ Чарли Адам ударил издали, решив проверить концентрацию Джо Харта - с ней всё в порядке, голкипер мяч берёт без оплошности.
41’ Роберт Хут со всего маху заряжает Йоветичу по ногам! А до ворот - 30 метров, штрафной!
42’ Удар по воротам! Коларов отправляет мяч выше ворот, всего в метре от перекладины летит закрученный удар, а под перекладиной за ним пролетал Бегович, контролировал ситуацию вратарь!
44’ Снова "Стоук Сити" отправляют своим нападающим передачи на ход, но первее её получает совсем не тот адресат - Джо Харт, сразу начинает атаку, вводя мяч руками.
45’ Одна минута добавлена Мартином Клаттенбургом.
45+1’ Закончен первый тайм, после которого осталось ощущение, что самое важное команды оставили на второй отрезок игры. Игра выдаётся равная и ровная, обе команды стараются не обострять и действовать с толком, с расстановкой. Команды ушли на перерыв, отдохнём и мы! Перерыв.
46’ Звучит свисток Мартина Клаттенбурга, второй тайм начался!
48’ С взаимных нарушений правил начинают команды - Негредо снова досталось от Хута, а со стороны "Сити" обидчиком оказался Настасич, пострадал Джонс.
50’ Джек Кэмерон слева выдавал потрясающий кросс сразу на двоих игроков "Стоука"! Харт участвовал в эпизоде лишь в качестве наблюдателя, а мяч пересёк вратарскую безадресно, ни Уолтерс, ни Джоунс к нему не успели!
52’ "Сити", по-видимому, не изменила свою тактику и начинает атаки с долгой перепасовки на своей половине поля. Уже вторая половина встречи, и кто-то может не успеть исправить печальную статистику игр на "Британнии"
54’
Жёлтая карточка
Хави Гарсия
55’ Хави Гарсия пора успокаиваться после грубого фола на Джонсе, и Марк Клаттенбург знает хорошее лекарство для этого - жёлтая карточка!
56’ Чарли Адам! Неожиданно оказался на позиции форварда, и здорово отправлял головой мяч в ворота Харта! Чуть выше! Снова "Стоук" тревожит ворота "Сити", тревожный звонок слышится не впервые!
58’ Угловой у ворот хозяев! "Горшечники" вынесли мяч за пределы штрафной, но игроки "Сити" мяч подхватили, минутная осада обрывается неточной передачей Гарсии. От ворот!
60’ Ещё одна остановка игры из-за нарушения - Эрик Питерс подстерёг Милнера на правом фланге и поймал на бедро! Не стоит усердствовать хозяевам в нарушениях, стандарты - лучший способ забить в подобной закрытой игре.
62’ И всё же остерегается атак по центру поля "Сити", хозяева будто поставили защитное силовое поле на границе штрафной, за которую атака заходить не может. Вот и лупят нападающие издали. Но всё же командам сейчас не до магии, пора бы и счёт открыть!
63’
Замена
Серхио Агуэро - Стеван Йоветич
64’ Йоветич, так ничего и не показавший в нападении, сменяется Серхио Агуэро. Замена, безусловно, напрашивалась в ряды нападения "горожан", не отягощённых сегодня представлениями о том, как должна выглядеть голевая атака.
66’ "Британниа" неодобрительно гудит - "Сити" владеет мячом посреди поля, вышедший Агуэро пока остаётся не у дел, обидно должно быть аргентинцу, уж он-то, забивший чемпионский гол сезона 2011-2012 в ворота "КПР", знает, что нужно делать!
70’
Замена
Стивен Айленд - Мэттью Этерингтон
70’
Замена
Марко Арнаутович - Чарли Адам
70’ Когда-то Стефен Айленд был одним из самых интересных молодых игроков в составе "Манчестер Сити". Теперь он выходит играть против манчестерского клуба, и не нужно думать, что мотивация доказать бывшей команде свой класс за эти годы убавилась.
72’ На замену выдохшемуся Насри выходит Хесус Навас, который уже успешно доказал полезность своей замены в последнем матче сборной против Чили, забив на последней минуте гол, спасший "Красную Фурию" от поражения.
73’
Замена
Гонсалес Хесус Навас - Самир Насри
74’ "Сити" в атаке по правому флангу! Мяч до ворот дошёл, а вот игроки - нет. Навес Милнера так и не смог никого найти в штрафной "Стоук Сити".
75’ Матч на паузе, Келвин Джонс получил повреждение в борьбе с Настасичем и, по всей видимости, продолжить игру не сможет.
77’
Замена
Питер Крауч - Кенуайн Джонс
78’ Замена действительно последовала, на поле появился Питер Крауч! По старой-доброй традиции нападающий выходит на поле подбирать все верховые забросы своей команды.
80’ Хесус Навас здорово прошёл по левому флангу, вытянул мяч с боковой и подал во вратарскую. Негредо, Бегович и Хут были там, и все стремились к мячу. Без пострадавших не обошлось! Негредо так попал коленом в лицо немецкому защитнику, что тот мгновенно потерял сознание. Пауза в игре!
81’ Пришёл в себя Роберт, но уже за линией боковой и при помощи медперсонала "Стоук Сити". Игра снова началась, а Хут побежал так быстро, как будто и не падал без чувств!
83’ Команды, чувствуя, что игра подходит к концу, наращивают темп и проводят куда более нацеленные на ворота атаки. Негредо сейчас боролся один на один с обороной хозяев, не преуспел, что предсказуемо.
85’ Милнер сфолил на Кэмероне, и, кажется, сам не рад, что позволил хозяевам воспользовать поводом для затяжки времени. "Стоук", впрочем, разыграл быстро, надо отдать должное футболистам, отсиживаться на своей половине до конца матча не собираются.
87’ Стоук перешёл в атаку, прерываемую мелкими фолами "Сити". Защита стеной встала перед хозяевами, растерявшийся Айленд не стал бить, но отправил слабенький парашут в центр штрафной. Харт его легко подхватывает.
89’ Как же много нарушений правил под конец! Неужели действительно можно было предположить, что только ценой фолов "Сити" сегодня будет останавливать хозяев, которые оказались настырнее, чем ожидалось?
90’ Целых шесть минут добавил Клаттенбург ко времени сегодняшнего матча, что вполне объяснимо - пауз в игре было несчётное количество, в них игра обеих команд и утонула.
90+2’ Уолтерс решил не отпускать от себя Яя Туре далеко, зацепился за игровые трусы и вполне заслуженно был наказан за столь непозволительное поведение, жёлтая карточка!
90+2’
Жёлтая карточка
Джонатан Уолтерс
90+4’ Возможно, решающий момент в матче, Джеймс Милнер идёт подавать угловой! Разбег, подача, и! Негредо! Промахивается мимо мяча! Удивительно не везёт моментами испанцу сегодня!
90+6’ Свисток арбитра, матч закончен! Мануэль Пеллегрини, уходящий в подтрибунное помещение - яркая иллюстрация сегодняшней игры "Манчестер Сити". У "горожан" в атаке сегодня получалось мало, оборона с отсутствием Венсана Компани потеряла в непроходимости, в чём игроки "Стоука" и убедились, опасных моментов у ворот Харта набралось достаточно. Всеми игровыми недостатками гостей "горшечники" воспользовались сполна, сегодняшняя ничья, безусловно, в пользу "Стоук Сити". С вами был Андрей Галянтин, всего доброго!